Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Потому  Российскому путинскому, преступному режиму так ненавистно, подтверждение в  Праге Арменией и  Азербайджаном, обоюдного  признания ими   территориальной целостности обеих стран, зафиксированного в Алматинском Соглашение  1991 г.   Именно потому, что сама Россия  является агрессором и захватчиком территорий суверенных республик:  Молдавии, Грузии, Украины  она и не признает границы  Армении, факт нападения на них и захват армянской территории  Азербайджаном и никогда не признает границы  Армении, т.к. ей нужно оторвать от  Армении и взять под свой контроль её приграничную с  Ираном область. 

Все постсоветские страны являются для  России объектом нападения и захвата - вопрос времени и возможностей.    Ублюдoчному, хищному путинскому режиму  выгодно, чтобы руки всех властей постсоветских республик, как и его, были в крови и, чтобы кровавые войны между стравленными российскими спецслужбами бывшими пост. сов. республиками никогда не заканчивались,  позволяя России  править всем пост.сов. пространством по принципу - " Разделяй и властвуй!" 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Спасибо 1

48 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Пусть извиняются перед своей страной, что слушаются тупых дугиных в ущерб стратегическим интересам России.

А нам следует предлагать им четкие действия, во избежание кривотолков .

Боюсь ты через чур серьёзно воспринимаешь Дугина),  такие как он всего лишь дымовая завеса для реальной политики...

• Спасибо 1

2 минуты назад, VREZH сказал:

Боюсь ты через чур серьёзно воспринимаешь Дугина),  такие как он всего лишь дымовая завеса для реальной политики...

Не совсем так.

Я специально пишу его фамилию с малой буквы и во множественном числе.

По мне, он олицетворяет современное имперское мышление России (не знаю какое оно было в прошлом).

И характерной особенностью его вляется - полное игнорирование интересов народов, даже если на словах высказывается уважение к ним.

Из этого игнорирования исходит ложное понимание реалий на месте, соответственно тяжелые поражения России.

• Like 1

27 минут назад, stephanie S сказал:

режиму  выгодно, чтобы руки всех властей постсоветских республик, как и его, были в крови и, чтобы кровавые войны между стравленными российскими спецслужбами бывшими пост. сов. республиками никогда не заканчивались,  позволяя России  править всем пост.сов. пространством по принципу - " Разделяй и властвуй!" 

Им только кажется, что это выгодно России, тупо копируют старую традицию (английская школа).

На самом деле даже Англия отошла от этого шаблона, который годен лишь для равноудаленных от нее стран (народов).

А для случая совпадающих интересов, делается явный упор на помощь союзной стране, а не на подливание горючего в конфликт.

https://openarmenia.am/forums/topic/41147-международная-панорама/?do=findComment&comment=2323453

"Putnik

Азербайджан предлагал поэтапный вариант - ... 3. возвращения беженцев в свои дома."

.

Армянских и русских беженцев в Сумгаит, Баку, Кировабад...?

https://openarmenia.am/forums/topic/41147-международная-панорама/?do=findComment&comment=2323455

"Putnik

Речь шла об армянах и азербайджанцах."

.

А почему? Потому, что Азербайджану так удобно? 

.

Ведь армян и (частично) русских погромно изгоняли из Азербайджана после официального обращения НКАО за переходом из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. То есть, это часть Карабахского конфликта. Но Азербайджан обсуждал только возвращение азербайджанских беженцев в Карабах и вокруг него. 

.

"Если бы Армения тогда проявила добрую волю, демилитаризав, кхмм... "освобожденные" районы, вернув их Азербайджану,  заработала бы себе имидж. И мир бы признал Карабах."

.

Если бы "мир" признал сепаратистский Карабах, являющийся частью Армении, то Азербайджан согласился бы? 

.

Азербайджан, который:

- изгонял русских граждан, вообще не имевших отношения к Карабахскому вопросу, и

- разрушил хачкары Джуги, причём не где-нибудь, а на территории, переданной ему как протекторат?

.

Не говоря о том, что реально обсуждать Карабахское урегулирование можно только после полной официальной публикации его документов. 

.

"...вы решили откусить больше, чем можете проглотить."

.

За нами такое водится. Параноики. Наивные максималисты. 

.

"...пишите тут, а то модераторы  сильно ограничили  азербайджанцам доступ в другие темы..."

.

Вы знаете мою позицию: я за свободу слова. Отдельный вопрос, откуда модераторы знают, кто на самом деле азербайджанцы? Где писать, я решаю сам. 

• OpenArmenia Club

Все, что касается урегулирования американо- иранских отношений имеет для нас, не побоюсь этого слова, экзистенциональное значение.  Налаживание этих отношений - наш шанс на безопасность в регионе, в его нынешней непростой обстановке .  Наверное, нет второй такой страны, кроме  Армении, которая была бы настолько заинтересована в положительном исходе американо - иранских переговоров по ядерной сделки.

...............................

Трамп заявил, что призвал Нетаньяху не срывать ядерные переговоры с Ираном

22:22, 28.05.2025

Президент США  Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не срывать ядерные переговоры с Ираном под руководством США, заявив журналистам в среду, что он предупредил своего коллегу о том, что такой шаг был бы «неуместным», передает CNN.

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что он предостерегал Нетаньяху от срыва переговоров во время телефонного разговора на прошлой неделе, Трамп сказал: «Что ж, я хотел бы быть честным. Да, я это сделал».

«Это не предупреждение – я сказал, что не думаю, что это уместно», - добавил президент США.

Трамп сообщил, что его команда проводит «очень хорошие дискуссии» с Ираном, которые проходили в течение последних нескольких недель под руководством специального посланника на Ближнем Востоке Стива Уиткоффа и при посредничестве Омана.

«Я сказал, что не думаю, что это уместно прямо сейчас, потому что, если мы сможем урегулировать это с помощью очень строгого документа, очень строгих проверок. … Я сказал ему, что это было бы неуместно делать прямо сейчас, потому что мы очень близки к решению», - сказал он.

Трамп подчеркнул, что любое соглашение с Ираном будет «очень прочным».

«Я хочу, чтобы оно было очень прочным, чтобы мы могли прийти туда с инспекторами. Мы можем взять все, что захотим, мы можем взорвать все, что захотим, но при этом никто не погибнет. Мы можем взорвать лабораторию, но в лаборатории никого не будет, в отличие от того, что все будут находиться в лаборатории и взорвут ее», - заявил он.

При этом президент  США оговорился, что ситуация «может измениться в любой момент – может измениться от телефонного звонка».  При этом, говоря об Иране, он отметил, что «прямо сейчас, я думаю, они хотят заключить сделку. И если мы сможем заключить сделку, я спасу много жизней».

28.05.2025 в 20:26, Ara55 сказал:

Им только кажется, что это выгодно России, тупо копируют старую традицию (английская школа).

На самом деле даже Англия отошла от этого шаблона, который годен лишь для равноудаленных от нее стран (народов).

А для случая совпадающих интересов, делается явный упор на помощь союзной стране, а не на подливание горючего в конфликт.

Доброй ночи. Мне всегда хочется задать Вам вопрос. Что в Вашем понимании настоящий союзник? Тот, кто выполняет все хотелки правительства  союзного государства? Тот, кто ориентируется исключительно на интересы союзного государства, пусть даже вопреки мнению правительства этого государства? Тот, кто защищает только свои интересы, не обращая внимания на интересы союзника? Так кто?

• Спасибо 1

Я так понимаю, тупоголовые сдриснули с форума. Разумно. Точнее разума у пашиняновцев нет, только чувство задницы.. Но поздно. Все равно каждого найдем и если не засудим, то опозорим..

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Что в Вашем понимании настоящий союзник?

Задающий такой вопрос всяко им не является.

• Like 1

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Доброй ночи. Мне всегда хочется задать Вам вопрос. Что в Вашем понимании настоящий союзник? Тот, кто выполняет все хотелки правительства  союзного государства? Тот, кто ориентируется исключительно на интересы союзного государства, пусть даже вопреки мнению правительства этого государства? Тот, кто защищает только свои интересы, не обращая внимания на интересы союзника? Так кто?

Спасибо за интересный вопрос.

По определению, в первом приближении союзник это тот, чей конкретный интерес совпадает с нашим конкретным интересом.

Далее следуют уточняющие обстоятельства по уровню приоритета совпадающего интереса для нас и для союзника.

Отсюда,

-про хотелки условного союзника -это уже не союз, а зависимость,

-мнение правительства может не совпадать с реальным интересом стран,

-защита только своего интереса, не совпадающего с интересом другого, естественна, но это уже не союзное решение.

Как видите каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения.

4 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю, тупоголовые сдриснули с форума. Разумно. Точнее разума у пашиняновцев нет, только чувство задницы.. Но поздно. Все равно каждого найдем и если не засудим, то опозорим..

Не надо так.

Мягше надо быть, не надо уподобляться им.

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Грязноротая, что случилось, почему вопишь, почуяв жаренное, вылезла из окопов и  расчехлила пулемет? ))  Говорят,   Пашинян дал прикурить вашим главным Духовным мафиози, чем задел чувства их албанской мафиозной паствы так, что дым валит с утра из всех щелей, где они окопались: сыпят проклятиями, угрозами и даже анафемами.  И,  ты тут как тут, неприкаянная! ))

На побывку с украинского фронта прибыла, насытившись украинской крови,   верноподданная или  Контора отправила на спецзадание, по очередному этапу подрыва Армянской Государственности, агентура ?    

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Ara55 сказал:

Не надо так.

Мягше надо быть, не надо уподобляться им.

По другому,  никак не получится, не увещевайте,  Ара55,  все равно  рога и хвост агентуры вылезут наружу, если не через один, так через пару постов - ордынскую натуру под  "мягкой " маской не скроишь. ))

Чтобы  Колючке  попытаться  "уподобиться "пашиняновцам" ( "им" ), ей нужно следовать и соответствовать высоконравственным принципам  Демократии и Законности, как их придерживаются  сторонники  Пашиняна,  а не быть сторонником и обслугой робосeржевской мафии - колхозных чтес феодалов, оккупировавших на протяжение 30 лет,  ограбивших, опустошивших и предавших Армению и её  народ, к которым себя лицемерно причисляли, на деле служа интересам её врагов, преступной тройке:  России-Турция-Азербайджан.  

Так что,  этой пророссийской агентуре никакая маска не поможет, даже, самая мягкая и обманчивая, все равно спадет.

2 минуты назад, stephanie S сказал:

По другому,  никак не получится, не увещевайте,  Ара55,  все равно  рога и хвост агентуры вылезут наружу, если не через один, так через пару постов - ордынскую натуру под  "мягкой " маской не скроишь. ))

Чтобы  Колючке  попытаться  "уподобиться "пашиняновцам" ( "им" ), ей нужно следовать и соответствовать высоконравственным принципам  Демократии и Законности, как их придерживаются  сторонники  Пашиняна,  а не быть сторонником и обслугой робосeржевской мафии - колхозных чтес феодалов, оккупировавших на протяжение 30 лет,  ограбивших, опустошивших и предавших Армению и её  народ, к которым себя лицемерно причисляли, на деле служа интересам её врагов, преступной тройке:  России-Турция-Азербайджан.  

Так что,  этой пророссийской агентуре никакая маска не поможет, даже, самая мягкая и обманчивая, все равно спадет.

Не согласен.

Я знаю Колючку по форуму давно и хорошо.

Не важно на чьей стороне форумчанин, не это определяет его интеллект и человечность.

Каждый кто уважительно обратится к Колючке увидит и уважение и главное ее ум и образованность.

А кому нужна провокация и переход на личности, получив ответ пусть винят себя , а не собеседника.

Давайте уважительно относиться друг к другу и мы скорее поймем друг друга (вопреки нашим недругам).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 90 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

90 гостей
    VREZH mshput Monica B.
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...