Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, khnushinak сказал:

аналогия немного кривая...правильно привести в пример следующее -если единственный источник дохода официальная работа,где работодатель уплатил твои налоги то зачем заполнять декларацию?идёшь сразу по зелёному коридору без декларации

А дэ заипали тааа,Сум вроде понятно объяснил,если единственный источник дохода официальная работа,где работодатель уплатил твои налоги,можешь не заполнять декларацию и идти через зелёный коридор.Тебе должно быть похер.А если налоговая вдрух заинтересуется,мол пааашмууу,этот Хнушинак не заполнил декларацию,она по своим источникам начнёт тебя проверять и выяснит,что у хаспадина Хнушинака единственный источник дохода официальная работа,где работодатель уплатил  налоги и отъё..тся от тебя и ты даже не узнаешь об этом.

• Like 1

• Admin
Հենց հիմա, Firefly -ն ասաց:

Есть много международных договоров по которым доходы не облагаются налогом

ну так а в чем проблема?

если не облагается налогом, то пишешь спокойно

заодно видишь сколько ты всего заплатил, точнее твой бухгалтер на предприятии и чувствуешь себя налогоплательщиком который может что то требовать у государства

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

ну так а в чем проблема?

если не облагается налогом, то пишешь спокойно

заодно видишь сколько ты всего заплатил, точнее твой бухгалтер на предприятии и чувствуешь себя налогоплательщиком который может что то требовать у государства

Не дает тебе не налогоплательщик работодатель никаких форм сколько тебе выплатили за год. Не хочет создавать прецедент, при этом ты подписываешь бумагу что это конфиденциальная инфа. Не веришь мне пойди спроси любого работника офиса ООН в Армении, или работников обслуживающих миссию евронаблюдателей.

Йобaнa pycня

• Admin
12 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Не дает тебе не налогоплательщик работодатель никаких форм сколько тебе выплатили за год. Не хочет создавать прецедент, при этом ты подписываешь бумагу что это конфиденциальная инфа. Не веришь мне пойди спроси любого работника офиса ООН в Армении, или работников обслуживающих миссию евронаблюдателей.

Это какие то частные случаи. 

Хотя уверен, что например во Франции, где тоже эта миссия работает, они четко всю информацию выдают

1 час назад, SUM сказал:

слушайте, народ

вы о чем спорите?

вы сомневаетесь в том что в стране 80% доходов проходит мимо налогов?

так и оставить? Я за. Я вообще против налогов, если что.

но, если система экономики построена так, если есть закон, если я плачу, то почему другие не должны платить?

Если народу дать налоговое законодательство других стран и заставить их под микроскопом изучать,то он окуеет от всего этого и побежит заполнять декларацию.Разница такая же,как и между полицейским Армении,который 3 часа будет гяладжи делать с гражданином,которы по ходу его оскорбляет,унижает...проклинает и полицейским из США или Европейской страны,который тут же нацепит на тебе наручники ,зачитает твои права и увезёт в соответствующее заведение.Сум сможешь армянину объяснить,что твой ребёнок(даже единственный),рождённый в твоём собственном доме,после твоей смерти не может быть собственником твоего дома(квартиры),что он должен его купить,не как обычный конечно другой гражданин,а по совершенно другой цене.Или Например ты работаешь,зарабатываешь хорошо,Платишь налог порядка 50% .У тебя накапливается на счету бабло,так как ты всё не тратишь.И вот,когда у тебя на счету накапливается 100тыс евро,то начиная с этой суммы ты платишь налог,всё что превышает эту сумму.Ни хера себе,сказал бы армянин,я что,ляди,дважды налог должен платить?Я честно заплатил налог 50 процентов,оставшиеся,это мои деньги.Я с ними что хочу,то и делаю,хочу трачу,хочу каплю,не ваше собачье дела.Ан нееет,придётся платить.Все эти чудеса происходят в Нидерландах,в быту в Голландии.И приходится вертется,деньги распределять на разные счета,чтобы меньше 100 тыс было,с оставлением жилища потомкам тоже,как то обходят.... и таких несуразностей дохераааа.Однако только армяне думают,что только их правительство их грабит,во всём остальном мире ляпотаааа,мир,дружба..жвачка...ровные дороги,подстриженные газоны....чистый ,регулярно работающий транспорт... Наверное потому,что там налогов не платят,или 2-3 налога,вполне понятных и разумных платят и поэтому благодарный народ аккуратно стрижёт газоны и покупает электронные билеты.Какем дзер гэлхин жоговурд,у манаманд эн мутиловщикнери гэлхин.Че,дранц гэлхин кэцэрэм.Канач тту шлор кутем,вриц сарэ джур кэхэмем у кэцэрэм

• Like 1

Армяне хотят, чтобы качество жизни было как в Голландии, но при этом чтобы на дорогах не было ПДД, не было налоговых деклараций, да и вообще - налогов тоже чтобы вообще не было. Hax они вообще нужны - эти налоги-малоги?!))) Кто такое вообще государство, чтобы лезть в карман рядового Вазгена?!))) Неужели трудно просто сделать так, чтобы рядовой Вазген жил как в Швейцарии, но без всяких никому нах ненужных этих вещей??? А то начинают - декларация, мекларация, ПДД, мэдэдэ… им что, нечем больше заняться???!!!))) Ара, идите лучше транспорт улучшайте, воздух города очисчайте, зарплаты людям лучше поднимайте, пенсии, ияяяя! Люди и так еле еле концы с концами сводят, ияяяяя!!!)))?Оставьте этот бедный народ в покое, ияяяя, хватит сосать кровь народа, ияяя!!))))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

Короче, я полностью поддерживаю Эдмона Марукяна, Сергея Даниеляна и Армена Чибухчяна!)))

• Like 1

28 минут назад, luc сказал:

Армяне хотят, чтобы качество жизни было как в Голландии, но при этом чтобы на дорогах не было ПДД, не было налоговых деклараций, да и вообще - налогов тоже чтобы вообще не было. Hax они вообще нужны - эти налоги-малоги?!))) Кто такое вообще государство, чтобы лезть в карман рядового Вазгена?!))) Неужели трудно просто сделать так, чтобы рядовой Вазген жил как в Швейцарии, но без всяких никому нах ненужных этих вещей??? А то начинают - декларация, мекларация, ПДД, мэдэдэ… им что, нечем больше заняться???!!!))) Ара, идите лучше транспорт улучшайте, воздух города очисчайте, зарплаты людям лучше поднимайте, пенсии, ияяяя! Люди и так еле еле концы с концами сводят, ияяяяя!!!)))?Оставьте этот бедный народ в покое, ияяяя, хватит сосать кровь народа, ияяя!!))))

И вообще,всё в государстве должно подчиняться тариков мардканц.Не могут они безналом оплачивать транспорт,значит коврик на панель к водиле и 100 драм туда.Или лучше модернизировать,консервную банку на панель приклеить и туда 100 драм,чтобы не скатывались.Не могут тарец мардик пользоваться мобилами,значит в квартирах установить дисковые телефоны и оставить декадно-шаговые АТС,а не цифровые.Ишь ,надумали.Не могут тарец мардик пользоваться пультами для телеков,поставьте им чёрно белые телевизоры,а вместо пульта,плоскогубцы,чтобы крутили ПТК.Вообще о тарец мардканц масин чен мэтацум.

• Ха-Ха 1

4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

И вообще,всё в государстве должно подчиняться тариков мардканц.Не могут они безналом оплачивать транспорт,значит коврик на панель к водиле и 100 драм туда.Или лучше модернизировать,консервную банку на панель приклеить и туда 100 драм,чтобы не скатывались.Не могут тарец мардик пользоваться мобилами,значит в квартирах установить дисковые телефоны и оставить декадно-шаговые АТС,а не цифровые.Ишь ,надумали.Не могут тарец мардик пользоваться пультами для телеков,поставьте им чёрно белые телевизоры,а вместо пульта,плоскогубцы,чтобы крутили ПТК.Вообще о тарец мардканц масин чен мэтацум.

И еще, на всех телевизорах должны быть обязательно установлены 2 крутилки - одна для яркости, и одна для контраста)))

… ну а дальше, когда войдём в Союзное Государство, там уже дальше пусть Москва решает - как они там решат, что решат, то и будем платить. Какие проблемы?))) Кто мы вообще такие, чтобы такие вопросы решать, э?)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

• Admin
59 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Если народу дать налоговое законодательство других стран и заставить их под микроскопом изучать,то он окуеет от всего этого и побежит заполнять декларацию.Разница такая же,как и между полицейским Армении,который 3 часа будет гяладжи делать с гражданином,которы по ходу его оскорбляет,унижает...проклинает и полицейским из США или Европейской страны,который тут же нацепит на тебе наручники ,зачитает твои права и увезёт в соответствующее заведение.Сум сможешь армянину объяснить,что твой ребёнок(даже единственный),рождённый в твоём собственном доме,после твоей смерти не может быть собственником твоего дома(квартиры),что он должен его купить,не как обычный конечно другой гражданин,а по совершенно другой цене.Или Например ты работаешь,зарабатываешь хорошо,Платишь налог порядка 50% .У тебя накапливается на счету бабло,так как ты всё не тратишь.И вот,когда у тебя на счету накапливается 100тыс евро,то начиная с этой суммы ты платишь налог,всё что превышает эту сумму.Ни хера себе,сказал бы армянин,я что,ляди,дважды налог должен платить?Я честно заплатил налог 50 процентов,оставшиеся,это мои деньги.Я с ними что хочу,то и делаю,хочу трачу,хочу каплю,не ваше собачье дела.Ан нееет,придётся платить.Все эти чудеса происходят в Нидерландах,в быту в Голландии.И приходится вертется,деньги распределять на разные счета,чтобы меньше 100 тыс было,с оставлением жилища потомкам тоже,как то обходят.... и таких несуразностей дохераааа.Однако только армяне думают,что только их правительство их грабит,во всём остальном мире ляпотаааа,мир,дружба..жвачка...ровные дороги,подстриженные газоны....чистый ,регулярно работающий транспорт... Наверное потому,что там налогов не платят,или 2-3 налога,вполне понятных и разумных платят и поэтому благодарный народ аккуратно стрижёт газоны и покупает электронные билеты.Какем дзер гэлхин жоговурд,у манаманд эн мутиловщикнери гэлхин.Че,дранц гэлхин кэцэрэм.Канач тту шлор кутем,вриц сарэ джур кэхэмем у кэцэрэм

Просто, они не понимают, что если хотят чтоб улицы были чистые, везде работали светофоры, тротуары как в германии, магазины как в Париже, это кто то должен оплачивать.

Никто же из них не пойдет работать полицейским без зарплаты и чтоб форма за свой счет?

И базар не о сумме налогов, что типа много, можно уменьшить мне потому что бла-бла -бла. Нет. Надо ВООБЩЕ не платить.

Во всем мире транспорт по карточкам, у нас это трагедия. 

Заходишь в магазин, у кассы куча людей оплачивает налом причем купюрами по 20 000. т.е. не пенсия это. Нахрен ты мужик сигареты покупаешь в супермаркет оплачивая 20 000 и кучу мелочи потом в карма как сдачи? Приложил телефон и пошел вперед. 

Но ведь понятно почему они налом платят.

10 минут назад, luc сказал:

И еще, на всех телевизорах должны быть обязательно установлены 2 крутилки - одна для яркости, и одна для контраста)))

И комнатные антенны на телевизорах

• Admin

Их просто надо на экскурсию отправить во Францию или в Германию в налоговое ведомство чтоб поняли как бывает в тех странах, на которые хотят быть похожи

А то жить как в Германии а законы как в Пакистане

• Admin

кстати. пенсионерам вообще надо бы сделать транспорт бесплатным. Их и так очень мало в транспорте. Там копейки они на них зарабатывают. Студентам и школьникам тоже. 

т.е. платить должны только те кто зарабатывает или должен зарабатывать

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

199 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...