Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, SUM сказал:

Я вот не пойму причину возмущения.

Давайте опрелделимся

проблема в том что лень декларацию писать или в том что заставляют платить налоги с доходов, с которых не платили?

По мне, проблема вообще в другой плоскости. Но это отдельная тема

Причины две.

-Плохо обьясняют народу.

-Армяне не привыкли показывать свой доход в деньгах, только дорогой машиной и прочим лопазутюном.

• Like 1

• Admin
39 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

ну вот, @Firefly, а ты вчера рвал и метал (Марукян в ФБ и Ёж на Ютубе тоже, кстати), говоря, что все имущество, все счета нужно показывать. Теперь всё встало на свои места, или Никол всё равно давачан?)))

самое главное, что найти информацию об этом, это как два пальца об асфальт. В интернете куча статьей и разъяснения министерства гос доходов. Подробные таблицы и прочее.

Мне понадобилось минут 15 для проверки инфы.

Перед заполнением декларации еще мин 15-30 потрачу и все.

А некоторые слушают всяких ежей, как будто эти клоуны в налогом законодательстве разбираются

Пусть Ëж лучше рассказывает что то про квантовую физику, все равно развесив уши будут его слушать и комментировать

• Like 1
  • Ха-Ха 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
4 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Причины две.

-Плохо обьясняют народу.

-Армяне не привыкли показывать свой доход в деньгах, только дорогой машиной и прочим лопазутюном.

слушай, народ ))) что тебе не объяснили?

я тут два года в Армении и то быстро нашел что нужно, а цифровая подпись у меня с первого дня. На днях обновил, привязав к моб телефону.

А ты тут, миллион лет живешь , все сайты знаешь, знакомые бухгалтера наверняка есть среди круга общения. В чем проблема?

• Like 1

• Admin
16 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Короче , ЫнддЫмутьюн Амульсар-2 устроила))) очень возможно - по написанному в белокаменной очередному сценарию. А легковнушаемые наши граждане, такие как Ёж, этот вброс легко подхватили и принялись беспощадно амульсарить)))

это не легковнушаемые наши граждане а популисты, которые хотят на хайпе подписчиков новых получить и дополнительные лайки

• Like 3

1 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

это не легковнушаемые наши граждане а популисты, которые хотят на хайпе подписчиков новых получить и дополнительные лайки

Ну да. Ёжу нужны просмотры и латентная реклама его театра. А легковнушаемые товарищи - это те, кто СМОТРИТ и распространяет Ёжа.

• Like 4

• Admin
37 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Ну раз надо показывать все доходы, то получается и банковские вклады надо обьявлять , поскольку набегает процент с них ?

Или только годовую сумму процента с вклада достаточно ?

не знаю как тут.

В большинстве стран мира, банковский процент облагается налогом и причем налоговым агентом является сам банк. т.е. банк не спросив тебя с твоих процентов платит налог и тебе отдает остальное.

Как в Армении не знаю

12 минут назад, Monica B. сказал:

Так РА никогда этим и не занималась, разве что скупо приветствовала пртзнание той или иной страной. Отсидеться в домике точно не получится.

Ты явно недооцениваешь вклад Армении в признание Геноцида.

Пока мы были в составе СССР и пока РФ компенсировала угрозы от Турции, у нас проделали огромную работу по сбору свидетельств и ознакомлению с ними мирового сообщества.

А сегодня Россия сама пустила Турцию на Кавказ и даже науськивает ее на Армению вкупе с макаками, нарабатывая якобы новых союзников себе.

И тут уже нам нельзя самим нарываться, облегчая задачу России.

В домике мы уже отсиживаемся целый год, спасибо наблюдателям ЕС.

Так и будем держать.

• Like 1

• Admin
41 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Ну раз надо показывать все доходы, то получается и банковские вклады надо обьявлять , поскольку набегает процент с них ?

Или только годовую сумму процента с вклада достаточно ?

скорее всего (на 99.9999%)  не надо. Почти уверен что банковские вклады автоматом облагаются налогом на стороне банка, если такое предусмотрено законом

2 минуты назад, SUM сказал:

не знаю как тут.

В большинстве стран мира, банковский процент облагается налогом и причем налоговым агентом является сам банк. т.е. банк не спросив тебя с твоих процентов платит налог и тебе отдает остальное.

Как в Армении не знаю

Мой банк прямо указывает сколько набежало процентов и сколько дает мне за вычетом налога.

Но все равно мне придется показать доход с вклада, а уж налоговая наверняка знает, что он уже обложен. 

• Admin
2 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Мой банк прямо указывает сколько набежало процентов и сколько дает мне за вычетом налога.

Но все равно мне придется показать доход с вклада, а уж налоговая наверняка знает, что он уже обложен. 

не надо

если заплачено, то автоматом появится в декларации. если не появится то и не надо. там нет у тебя налоговых обязательств 

а если все таки решишь показать эту сумму, то и налоги уплаченные банков тоже рядом покажи

• Admin
37 րոպե առաջ, Monica B. -ն ասաց:

Да, и пенсия, которая по сути складывалась из пенсионного налога, потом еще раз облагается налогом, когда человек выходит на пенсию. По крайней мере в Германии так.

в принципе логично. Это некий отложенный доход и облагается только при получении

Как говорится, это и ЕЖУ понятно))) хотя Ёж иногда шлагбаумом прикидывается)))

• Admin

я тут послушал в YouTube несколько роликов "возмущенных граждан"  по декларации и по новой системе оплаты в транспорте. 

Это просто трындец товарищи.

Человек на полном серьезе возмущается что запрещают платить за транспорт наличными, в другом ролике что якобы государство требует отчитываться за деньги и что якобы ни в одной стране такого нет. Хабалка истерит и понятно что она вряд ли где то была заграницей и понимает про их налоговую систему.

он даже не представляет что в той же их любимой Франции им за каждый чих придется отчитываться, про США даже говорить не хочется

Пускай в Аргентину едут. Там налоговую инспекцию отменили ))

• Like 1
  • Ха-Ха 1

Карауууууул! Амулсааааааар! Амулсаааааааар!))))))))

Айс азгадав азгакорцан караварутьюне ес инчееееееееееееееер а берум эс хехч жоговурдЫ глхиииииииииииин!))))))))))

Изменено пользователем luc (история изменений)

С Марукяном всё понятно. Но Ёж? Интересно, Ёж извиняться за неточную информацию (фактически - ДЕЗинформацию) во время его следующего эфира будет?))) Или прикинется шлангом и начнёт о чём-то другом философствовать? Как думаете?)))

ПС. Я не сомневаюсь, что он наш форум читает, кстати)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 132 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

132 гостя
    stephanie S Firefly Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...