Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт - 2

RDR
Примечание добавил SUM,

16013009725793826_normal.png

Рекомендованные сообщения

️ Азербайджанцы на нашей территории построили оборонительные сооружения

Турки укрепились там с первого дня. С отрядом Аруша Арушаняна мы воевали именно за эту гору, но нам не разрешили продолжить это дело.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель мэра города Горис Карен Кочарян.

По его словам, азербайджанцы на территории Армении укрепляются, воздвигают строения. “А вот почему мы не строим, я не знаю. Это должно знать высшее руководство. Мы даже дороги не ремонтируем, чтобы можно было зимой доехать до наших ребят.

Они с первого же дня сидят на горе Качал и владеют всей территорией. Таких дорог, как у них, в Армении и не строят. И все это на захваченной ими территории Армении”, - заявил Кочарян.

На замечание о том, что представители власти уверяют, что наши ВС не разрешают азербайджанцам проводить фортификационные работы на нашей территории, вице-мэр сказал: “Приезжайте, я вас туда отвезу, поснимайте эту территорию вблизи. Они построили оборонительные сооружения. Я не могу сказать они из бетона или из какого-то иного материала, потому что нам не разрешают заходить на данный участок”.

@rusyerevantoday

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
26 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Этот тамада меня реально  раздражает...

Знаковые речи толкает  токо на совершеннейшем  русском...

Семья у него в ЛанДонах...

На Новый Год одел Корону, который вирус и остался в ЛаНдоне праздновать Новый Год...

А что произошло до Нового Года  в Армении, он узнал из СМИ, по его собственному   признанию...

Привет всем.  Наверное  у него ритуальные обязанности.   Как у английской королевы.  У вас очень активный премьер.  Видимо по конституции так должно быть.

🤦‍♂️⚠️🤦‍♂️Арцрун Оганесян перейдет на новую работу. Он вернётся к государственной работе

Как сообщает ArmLur.am, в ближайшее время бывший спикер Минобороны РА Арцрон Оганесян перейдет на новую должность в Национальном Собрании РА.

По нашим сведениям, он будет назначен экспертом Постоянной комиссии НС по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Об этом ArmLur.am попытался узнать у Арцруна Оганесяна.

«Я не комментирую вашу информацию», - ответил Ованнисян. Другими словами, на самом деле он не опроверг и не подтвердил информацию ArmLur.am.

Добавим, что по полученным нами новостям вопрос о назначении Арцруна Ованнисяна решен, технические вопросы остаются, он приступит к работе в Национальном Собрании.

⚠️Не исключено, что он примет участие в работе комиссии, которая будет создана для изучения обстоятельств 44-дневной войны.

@arcaxinfo

7 hours ago, SUM said:

понятно.

Это первый шаг.

А второй? Или не планируем на два шага вперед, на три шага?

Без учета второго и третьего и последующих шагов, можно сделать кучу предложений. Но по мне, это контрпродуктивно. 

И по пленным. С ними понятно. Это наверно, самое главное требование или самая главная задача. Но, наверно есть в стране еще задачи?

Вот, к примеру, в стране, вчера как раз читал, около 2 тыс. тяжело больных, которые медленно умирают по разным болезням, в мучительных болях. Это не ковид. Другие болезни. Их можно вылечить или облегчить их страдания. Но, для этого нужны ресурсы в виде денег. 

Я надеюсь, что среди твоих близких не таких и дай Бог им здоровья. Но, как с остальными?

Вот за освобождение пленных ребят мы готовы на многое, а тут? 

Готовы ли мы чем-то пожертвовать не только ради пленных, но и ради создания возможности повышения уровня и качество жизни наших граждан?

Это я к чему?

Я не вижу плана действий.

Не в твоих словах, не в шагах Правительства. Вообще не вижу.

И если могу предположить, что есть все-таки вероятность того, что у Правительства есть некий план, нам не известный, и он от нас скрывает. Но, твой план какой? 

Ты не видишь плана действии с моей стороны, потому что я не ставил и не ставлю своей целью пошагово расписать план действий. Это не в моей компетенции, т.к. я не обладаю полнотой информации. А что касается наметок, то я это сделал в предыдущих постах. Укрепление границы, реформа армии, активность на междунар. арене, строительство инфраструктуры - это все первоочередные задачи наряду с моральным оздоровлением климата в стране. И последнее очень важно, ибо без этого все планы обречены на провал и люди, неуверенные в своем будущем, будут рвать из страны. Как бы тяжело и грустно не было по поводу 2000 тяжело больных, но это, при сегодняшнем дефиците бюджета, в приоритетные задачи не входит. Конечно здесь можно попиариться, и выделить деньги на это, выдернув их, скажем, из МО, и тем самым поднять свой рейтинг. Но это неправильно и говорит об отсутствии гос. мышления. И результат не замедлит сказаться. 
Ты говоришь, что не видишь плана действий и в шагах правительства. Ты знаешь, ты не один такой, который не видит. И я не вижу. И многие наши форумчане не видят этого. Об этом и говорим. Какой бы план действий хорошим ни был, претворять его в жизнь все равно человеку, от которого все и зависит.
А вот теперь скажи, нужно ли нам такое правительство, которое не имеет своего плана действий и  слепо следует планам, разработанным кем-то на стороне?

45 минут назад, koca сказал:

Привет всем. 

Привет, привет )))

47 минут назад, koca сказал:

Наверное  у него ритуальные обязанности.

Как у тамады )))   Согласен   ))

50 минут назад, koca сказал:

Как у английской королевы.

Содержание которой обходиться англиЦкой казне  100 миллиардов  пиастров в день...   )))

• Admin
18 минут назад, Deg сказал:

А вот теперь скажи, нужно ли нам такое правительство, которое не имеет своего плана действий и  слепо следует планам, разработанным кем-то на стороне?

Я для себя давно решил, что Правительство не справляется и как то даже скучно это обсуждать.

Мне казалось, что мы не Правительство обсуждаем, а план действий

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
19 минут назад, Deg сказал:

Укрепление границы, реформа армии, активность на междунар. арене, строительство инфраструктуры - это все первоочередные задачи наряду с моральным оздоровлением климата в стране. И последнее очень важно, ибо без этого все планы обречены на провал и люди, неуверенные в своем будущем, будут рвать из страны.

Ничего из сказанного не возможно сделать, даже близко, если не решить вопрос пополнения бюджета. Или, находим способ резкого, быстрого повышения ВВП, развития экономики, или, все эти расписанные пункты пустышки и только мечты и кухонные разговоры

2 часа назад, SUM сказал:

Ничего из сказанного не возможно сделать, даже близко, если не решить вопрос пополнения бюджета. Или, находим способ резкого, быстрого повышения ВВП, развития экономики, или, все эти расписанные пункты пустышки и только мечты и кухонные разговоры

1. Сократить расходы на оборонку. На высвободившие средства строить лицензионные заводы. Эти заводы будут получать госзаказ. Но оплачивать его будут долговыми процентными обязательствами  гос учереждения, сделавшего этот заказ. Крупнейшие банки гарантируют выплаты по этим обязательствам. Подрядчик может обналичить эти обязательства в банки. Деньги на этоивыделяет Центральный банк. Для этого надо будет запустить печатный станок. До определенного периода это не страшно. Дело в том, что безработица в Армении 17-20%. Но будут лицензионные заводы, которые обеспечат рабочие места. Главное балансировать так, что бы повышать уровень занятости, но не достигать победы над безработицей. Тогда инфляцию это не подстегнет.

Если же подрядчик не станет обналичивать долговые обязательства, то будет получать проценты. Причём доходность будет выше, чем в банках. Как то так.

Но сегодняшние власти на такое не способны. Они работают по экономическим калькам для развитых стран.

4 hours ago, SUM said:

это невозможно для тех кто не умеет правильно работать, т.е. занимается не своим делом, иначе говоря не на своем месте. Поэтому выполнение бюджета напрямую связано с правительством, его исполняющим. А по сути, смотри пост Колючки выше. 

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Подрядчик может обналичить эти обязательства в банки. Деньги на этоивыделяет Центральный банк. Для этого надо будет запустить печатный станок. До определенного периода это не страшно.

Инфляции можно избежать, если эти суммы оборачивать в безналичном виде только для взаиморасчетов в стране. Так поступали в СССР при Сталине.

Это было возможно в СССР поскольку вся экономика была централизована в один ,,концерн,, т.е. зарплата в стране была равна обороту рынка продуктов(продуктов в широком смысле).

12 ժամ առաջ, u-2 -ն ասաց:

😀

А какая разница?

Как гласит народная пословица «Նույն քաքն են տարբեր գարշոկներում»

• Admin
11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Но оплачивать его будут долговыми процентными обязательствами  гос учереждения, сделавшего этот заказ. Крупнейшие банки гарантируют выплаты по этим обязательствам.

Про это, я еще 3-4 года назад писал, если не ранее.

Это основа макроэкономики.

И понятно, что это надо делать, и понятно, что это не вопрос 1-3 месяцев

• Admin
2 часа назад, Ara55 сказал:

Инфляции можно избежать, если эти суммы оборачивать в безналичном виде только для взаиморасчетов в стране. Так поступали в СССР при Сталине.

Это было возможно в СССР поскольку вся экономика была централизована в один ,,концерн,, т.е. зарплата в стране была равна обороту рынка продуктов(продуктов в широком смысле).

тогда можно вообще запустить второй контур экономики.

Тоже вроде обсуждали. 

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...