Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Арцаха/Нагорного Арцаха

Рекомендованные сообщения

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Вопрос к азербайджанцам, сложный.

Что делать с армянами Арцаха, если они не хотят жить в Азербайджане?

5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А что ты сам сделал, когда не захотел жить в Казпхстане?

25 минут назад, Putnik сказал:

А что ты сам сделал, когда не захотел жить в Казпхстане?

Я захотел жить на море, поэтому переехал.

А то что уехал, так мы же свободные люди, живем где хотим и можем себе позволить.

Так что это другое.

Вот чтобы я сделал если бы остался на Родине  и меня хотели бы выгнать или убить, я бы взялся за оружие.

59 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я против полного исходя армян. В идеальном варианте, им должны создать все условия, чтобы они там жили, но при этом получили гражданство страны и оставались в составе Азербайджана. Но если кого-то не устраивает этот вариант, то они там будут оставаться при нынешнем статус-кво до тех пор, пока не будет выведен миротворческий контингент и Азербайджан полностью не интегрирует эти земли в свой состав. 

20 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я захотел жить на море, поэтому переехал.

А то что уехал, так мы же свободные люди, живем где хотим и можем себе позволить.

Так что это другое.

Вот чтобы я сделал если бы остался на Родине  и меня хотели бы выгнать или убить, я бы взялся за оружие.

Все верно.

Скободные люди, это означает, что можешь жить где можешь себе позволить. 

А не то, что менять по свему устои государства, где живешь.

Никто никого не убивал, пока армяне не захотели жить в отдельном, незавимимом Арцахе. 

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

это же самое что с азербайджанцами, не желающим жить в составе Азербайджана - ничего не делать

44 минуты назад, Peacemaker сказал:

Я против полного исходя армян. В идеальном варианте, им должны создать все условия, чтобы они там жили, но при этом получили гражданство страны и оставались в составе Азербайджана. Но если кого-то не устраивает этот вариант, то они там будут оставаться при нынешнем статус-кво до тех пор, пока не будет выведен миротворческий контингент и Азербайджан полностью не интегрирует эти земли в свой состав. 

Силовой метод я исключаю, не дадут. Далеко ходить не надо за примерами, Чечня - договорились.

45 минут назад, Putnik сказал:

Все верно.

Скободные люди, это означает, что можешь жить где можешь себе позволить. 

А не то, что менять по свему устои государства, где живешь.

Никто никого не убивал, пока армяне не захотели жить в отдельном, незавимимом Арцахе. 

Вы тоже не голуби мира. Однако жить вам по соседству.

16 минут назад, Пашаев сказал:

это же самое что с азербайджанцами, не желающим жить в составе Азербайджана - ничего не делать

У вас живут много азербайджанцев считающих Азербайджан Турцией?

17 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Силовой метод я исключаю, не дадут. Далеко ходить не надо за примерами, Чечня - договорились.

Я тоже за мирное разрешение. Всегда можно договориться. Было бы желание. 

12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нет таких. Большинство наших Турцию очень любят и во всём поддерживают. Но мало тех, кто хотят объединенения наших двух стран. Я тоже против. Не знаю насколько уместно, но одна голова хорошо, а две лучше 😉

10 минут назад, Peacemaker сказал:

Нет таких. Большинство наших Турцию очень любят и во всём поддерживают. Но мало тех, кто хотят объединенения наших двух стран. 

Так нет таких, или их мало?

11 минут назад, Peacemaker сказал:

но одна голова хорошо, а две лучше 😉

А своя голова еще лучше, ведь 2 государства это именно о независимости говорилось.

5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Не скажу, что таких нет. Есть, но единицы. Наша независимость и наш суверенитет для нас очень важны. Желай мы объединения с Турцией, мы знаем, что быстро растворимся, так как Турция это более крупное и влиятельное государство. Нужно с ней поддерживать близкие отношения, но не терять своего суверенитета. 

8 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А своя голова еще лучше, ведь 2 государства это именно о независимости говорилось.

Два государства это и два голоса на международной арене. Если правильно построить свою работу, то от этого обе наши страны только выиграют, как греки выигрывают от наличия двух суверенных греческих государств. 

6 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

Вы тоже не голуби мира. Однако жить вам по соседству.

Да, мы понимаем, что жить нам по соседству. Это армяне любят употреблять слово "никогда" : Никогда армяне не согласятся жить в Азербайджане!  Никогда Арцах не будет в составе Азербайджана! В общем, сплошные никогда))

Но мы понимаем, что нам суждено жить по соседству, и поэтому готовы к этому. Мы (лично я) не считаю, что мы и армяне стали непримеримыми  врагами на всегда. Племена тутси и хуту друг-друга резали куда больше и жесче, а немцы нас вообще и газом травили, и в крематориях сжигали. Теперь мы с удовольствием выбираем Германию на пмж.

В общем, надо идти на уступки обоим сторонам. У наших народов 2 пути. Или во  имя предков продолжать  вражду навечно, или во имя потомков покончить с ней.  

А по поводу того, считаем лы мы себя Турцией. Нет, не считаем. Да, у нас братские страны, мы союзники. Но с какого хрена мы должны считать себя Турцией. Не встречал того, кто так считает. Есть много людей, считающих  себя турками, но это нормально. У нас многонациональная страна, как и Россия. 

24 минуты назад, Putnik сказал:

Да, мы понимаем, что жить нам по соседству. Это армяне любят употреблять слово "никогда" : Никогда армяне не согласятся жить в Азербайджане!  Никогда Арцах не будет в составе Азербайджана! В общем, сплошные никогда))

Но мы понимаем, что нам суждено жить по соседству, и поэтому готовы к этому. Мы (лично я) не считаю, что мы и армяне стали непримеримыми  врагами на всегда. Племена тутси и хуту друг-друга резали куда больше и жесче, а немцы нас вообще и газом травили, и в крематориях сжигали. Теперь мы с удовольствием выбираем Германию на пмж.

В общем, надо идти на уступки обоим сторонам. У наших народов 2 пути. Или во  имя предков продолжать  вражду навечно, или во имя потомков покончить с ней.  

А по поводу того, считаем лы мы себя Турцией. Нет, не считаем. Да, у нас братские страны, мы союзники. Но с какого хрена мы должны считать себя Турцией. Не встречал того, кто так считает. Есть много людей, считающих  себя турками, но это нормально. У нас многонациональная страна, как и Россия. 

Значит ли это что Арцах не ваш? Я не ради подъебки!

За турков, чуть позже отвечу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 75 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

75 гостей
    ст. л-т luc Monica B.
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...