Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Землячок сказал:

давайте не будем трогать ВМВ это слишком такая тема, войну выиграли не Сталин и не Жуков а народ советский народ, оставив на поле брани около 20 мол своих сыновей, братьев и отцов

Ты не заметил вероятно, я отреагировал всего лишь...

И вообще Путин другое сказал, кто выиграл войну......наряду с речью в Мюнхене эти его выступления и плюс война с Грузией сделали меня антипутинцем с 2008-09 годов. До того был пророссийским, а в первый его срок до 2004 года частично даже путинцем.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, kapkan сказал:

Ну с Ильичем тяжко спорить как и Нипополом!))) Жанглировать словами это искусство!

С каким каким пополом? 

1 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

С каким каким пополом? 

давайте не будем попол тругать )))))))))))))))))))))))

шутка

6 минут назад, Rubik сказал:

Враги себе помогли), а не Сосо, баиловскому сидельцу за вымогательство. Причём виртуозно себе помогли,используя гопника.

Аналогия тут неуместна.ИМХО.

Из всех городов типа Минска,Киева и других перед оккупацией вывозили не только заводы с фабриками,но и все продуктовые запасы. Меня за вопрос,а вывозили ли из Ленинграда в начале весны 1941 года продуктовые стратзапасы забанили) бдительные урядники-путинцы). А ответить им по существу нечего было,ибо ибн...

Это самый засекреченный,охраняемый от народа секрет...на столетия вперёд.

А что есть союзники, которые помогают и не извлекают в этом помощь себе? 🤔

Что же про форум, имхо , Вы там больше негатива набрались. Смысл.? Виртуальная обида?

Да а секретов много. Как и страниц истории, которыми не гордятся и не вспоминают. Что тут удивительного? Что если ткнут в такую страницу обидятся? Вас это удивляет?  Правильно обидятся. Вы же не на научном форуме, где важнее всего научная истина. Да  и там эмоций много. Хотите узнать истину, лучше в архивах копаться. 

5 минут назад, Ленабу сказал:

С каким каким пополом? 

Елена вы меня убили🤣🤣🤣🤣🤣🌹🌹🌹🌹🌹

3 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Ты не заметил вероятно, я отреагировал всего лишь...

И вообще Путин другое сказал, кто выиграл войну......наряду с речью в Мюнхене эти его выступления и плюс война с Грузией сделали меня антипутинцем с 2008-09 годов. До того был пророссийским, а в первый его срок до 2004 года частично даже путинцем.

понял, спасибо))

1 минуту назад, kapkan сказал:

Елег вы меня убили🤣🤣🤣🤣🤣🌹🌹🌹🌹🌹

Прости, целилась не в тебя. Но я старалась. 

8 минут назад, Землячок сказал:

Вам уже сто раз говорили что за день азеры уничтожили 80-90% нашего ПВО, а вы говорите нормально, ну что вы за человек а! Ну зачем вы так делаете, вам нравится такая Армения, небось смотрите в окно и радуетесь что страна в жопе!

ну говорите же честно зачем все это! У кого просили боеприпасов, у русских, или вы думаете что, я уже и не знаю о чем вы там думаете((((((((

А можно пруфы про 80-90% уничтоженного пво Армении в первые дни? Или лозунг? Как про. 10% взорвавшихся Искандеров?

И вообще, что за привычка в процентах считать? Конкретнее. Есть столько-то таких систем, столько то таких вот в " первые дни" уничтожили столько то. 

Скажите пожалуйста, вы утверждаете, что сейчас в Армении нет ПВО?

4 минуты назад, Землячок сказал:

давайте не будем попол тругать )))))))))))))))))))))))

шутка

Не будем. Наверное это что то для всех очень, эээээ ценное, если все так возбудились. Трогать запрещают. 

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А что есть союзники, которые помогают и не извлекают в этом помощь себе? 🤔

Что же про форум, имхо , Вы там больше негатива набрались. Смысл.? Виртуальная обида?

Да а секретов много. Как и страниц истории, которыми не гордятся и не вспоминают. Что тут удивительного? Что если ткнут в такую страницу обидятся? Вас это удивляет?  Правильно обидятся. Вы же не на научном форуме, где важнее всего научная истина. Да  и там эмоций много. Хотите узнать истину, лучше в архивах копаться. 

Вот и пусть со своей мифологией не лезут ко всем подряд. Знал достаточно блокадников,не только переживших детьми,но и воевавших,в том числе и одного смершевца с 1914 года рождения,кстати воевал и в финскую. Люди разных национальностей...

Հենց հիմա, Колючка Анчара -ն ասաց:

А можно пруфы про 80-90% уничтоженного пво Армении в первые дни? Или лозунг? Как про. 10% взорвавшихся Искандеров?

И вообще, что за привычка в процентах считать? Конкретнее. Есть столько-то таких систем, столько то таких вот в " первые дни" уничтожили столько то. 

Скажите пожалуйста, вы утверждаете, что сейчас в Армении нет ПВО?

Вы считаете Арцах это вся Армения?

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Deg сказал:

хоть вопрос не ко мне, но выскажу свое мнение. Помощь России была ограничена бездействием самой Армении. Если бы Армения "барахталась бы как лягушка в молоке" то и вылезла бы.

Только что, Колючка Анчара сказал:

небось смотрите в окно и радуетесь что страна в жопе!

ну говорите же честно зачем все это!

Ну это с больно головы на здоровую. Три гола назад я предупреждала, что страну ведут в это место, что вы описали. Три года я настаивала на реформах, на учениях. Три года подряд я писала, что дипломатия нулевая, укреплений нет, учений почти не проводят. В ответ мне пламенные революционеры вот это место и рисовали. А теперь я радуюсь. Наоборот. Большая часть электората пашиняна счастлива, что скинули с себя обузу в виде Арцаха. И передала русским. Сейчас вообще Лафа,  правда? Защищать не надо, помогать не надо. Пусть там живут как хотят. Многим людям потерявшим дома вы, революционеры, помогли? Или забыли про Арцах? Никол, Никол слышу, а вот про Арцах молчок. А что я хочу? Хочу объяснить, что с этого пути сдачи всего, что требует усилий вы не свернули и идете по нему радостно напевая. Надеясь, что желудок будет полон и воевать не нужно. Так вот, и этого не будет. Я опять предупреждаю. Теперь под ударом Армения. Так понятно? И времени еще меньше. А вы опять ничего не делаете. Уже вчера надо было укрепления новые строить. Хоть этот клочок отстоять. Учения проводить, готовится. Ничего не закончилось.

1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Ну это с больно головы на здоровую. Три гола назад я предупреждала, что страну ведут в это место, что вы описали. Три года я настаивала на реформах, на учениях. Три года подряд я писала, что дипломатия нулевая, укреплений нет, учений почти не проводят. В ответ мне пламенные революционеры вот это место и рисовали. А теперь я радуюсь. Наоборот. Большая часть электората пашиняна счастлива, что скинули с себя обузу в виде Арцаха. И передала русским. Сейчас вообще Лафа,  правда? Защищать не надо, помогать не надо. Пусть там живут как хотят. Многим людям потерявшим дома вы, революционеры, помогли? Или забыли про Арцах? Никол, Никол слышу, а вот про Арцах молчок. А что я хочу? Хочу объяснить, что с этого пути сдачи всего, что требует усилий вы не свернули и идете по нему радостно напевая. Надеясь, что желудок будет полон и воевать не нужно. Так вот, и этого не будет. Я опять предупреждаю. Теперь под ударом Армения. Так понятно? И времени еще меньше. А вы опять ничего не делаете. Уже вчера надо было укрепления новые строить. Хоть этот клочок отстоять. Учения проводить, готовится. Ничего не закончилось.

Знаете, в спорте, в боевых искусствах есть такое понятие как короткое уведомление, когда должны биться два бойца, готовятся три четыре месяца потом один из них получает травму на тренировках, и организаторы вынужденно ищут ему замену, который готов выйти с после допустим недельной или двухнедельной тренировки, вот он на коротком уведомлении.

И я считаю что в данной ситуации Армения была на "коротком уведомлении" против десяти двадцатилетней подготовки противника мы готовились всего два года. 

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вам уже сто раз говорили что за день азеры уничтожили 80-90% нашего ПВО,

10 минут назад, Землячок сказал:

Вы считаете Арцах это вся Армения?

Я считала, что для армянина слово " наше ПВО" это пво Армении. Потому что Арцах это Армения и точка. Я это сказала? Или Ваш идол?

Хорошо, я поняла. В первые дни было уничтожено 80-90% пво Арцаха. Вы это хотели сказать? А потом как воевать спросили? А вот так. Есть еще ПВО Армении и, которое раза в 5 больше пво Арцаха. И в количестве и в качестве.  И да, пашинян не стал воевать войсками ПВО Армении. Пришли к тому с чего начали. Войну проиграли, потому что пашинян сознательно не отправил армию Армении в бой. Малые группы и части расквартированные в Арцахе это не вся Армия. 

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...