Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Rubik сказал:

кто Пашиняна нам навязал

Путин, он сссабака во всем виноват... 

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
30 минут назад, Ленабу сказал:

Прочитала. И что там такого важного? Ну вот где из слов Хомчака проистекает название статьи? Вот где? Я ведь ранее высказала своё мнение по этому поводу, верно? Чего ты ждёшь ещё от меня? Пойми, через наши уши и глаза столько разной пропаганды прошло, что лично я уже со счета сбилась))) Ты мне просто скажи, у вас новая волна: Украина вот вот нападёт на ОРДИЛО? То есть не смотря ни на какие события в мире и в вашей стране, главной темой остаётся Украина? К этому я тоже привыкла, мне мама года три звонила и плакала в трубку насмотревшись РосТВ. Сейчас уже попроще. Пойми, мне это очень надоело и на это время тратить тоже не хочу, так что надеюсь ты не будешь мне тягать все свои новости с просьбой прокомментировать. Вас много, я одна. Мама, это святое и это исключение. Считаешь, что нападёт, пусть будет так, переубеждать тебя в мои планы не входит. В общем, ставим на точку. 

Лена, если вам крайне неприятна или болезненно тема, то вопрос закрыли. Я спрашивал о другом, извините что был непонят.

15 минут назад, Арарат сказал:

С чего бы это не пошла? Что бы её остановило?

Со стороны Нахиджевана (АЗРЕБАЙДЖАН) - легко.

Армения ВСТУПИЛА В ВОЙНУ - значит Азербайджан имеет все права воевать на территории Армении.

Арарат, во первых есть лимит на войну по времени.

Ты видел, как мгимошник уже бился в припадке? 

А если не слить южное направление, а  держать и  захлопнуть дверь за азерами, эти вояки бежали бы так же храбро. 

Контингента достаточно было и подтянуть в Арцах и охранять границу. 

В первую перебрасывали  на вертушках прям с границы  была не хватка моб. ресурса и то турок носа не сунул, а здесь просло слов нет. 

16 минут назад, Арарат сказал:

оэтому, если предположить, что Пашинян Не дурак и Не предатель - я вижу только одно объяснение - он НЕ был уверен в том, что Путин впряжется. Да и информационный шум из РФ шел именно в таком ключе.

в таком случае, он опять же дурак и предатель.... Зачем было воевать и людей ложить?????  Не уверен - спроси под запись..... Уточни...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Степан сказал:

Сижу вот осмысляю..... Получается, Армения не стала воевать за Арцах, потому что на нее нападет Турция и Азербайджан????? Херня какая то, нет???

нет, не херня. Постарайся осмыслить. Армения - это Армения. НКР - это НКР.

Следовало переть или нет - вопрос силы духа и характера и чувства ответственности.

Был реальный риск оказаться в клещах - со стороны Нахиджеванского направления....

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, serjo сказал:

Арарат, во первых есть лимит на войну по времени.

Ты видел, как мгимошник уже бился в припадке? 

А если не слить южное направление, а  держать и  захлопнуть дверь за азерами, эти вояки бежали бы так же храбро. 

Контингента достаточно было и подтянуть в Арцах и охранять границу. 

В первую перебрасывали  на вертушках прям с границы  была не хватка моб. ресурса и то турок носа не сунул, а здесь просло слов нет.

да чего там говорить .. мы все ждали подтягивания резерва и контрудара..

Самая странная война..

Но я нахожу вменяемое объяснение не ввода сил Армении именно  в том, что описал выше.

что касается лимита на войну, то с Нахиджевана до Еревана пара часов езды, если Не ошибаюсь.. Много времени бы не заняло..

15 минут назад, Арарат сказал:

нет, не херня. Постарайся осмыслить. Армения - это Армения. НКР - это НКР.

Следовало переть или нет - вопрос силы духа и характера и чувства ответственности.

Млять... Не получается... Я все время думал что НКР это непризнаная Армения...  Как к примеру Крымнаш... Но непризнаный... Я не отличаю Арцах от Армении... Захваченыйе районы отличаю, а Арцах нет... Ну Армения да Армения, только нерпизнаная...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Степан сказал:

в таком случае, он опять же дурак и предатель.... Зачем было воевать и людей ложить?????  Не уверен - спроси под запись..... Уточни...

вот спросить под запись - вещь над которой я тоже недавно думал...

31 minutes ago, Арарат said:

Нет, я думаю, что Путин дал понять Пашиняну, что если сунется армянскими войсками в НКР - Россия умоет руки и будет лишь озабоченно взирать на то, как турецкий сапог топчем Ереван.

Возможно, что это был блеф, но Пашинян на поверку оказался плохим игроком в покер. Не смог уперто идти до конца. Его сломали. Ответственность слишком велика и непредсказуемость Путина - мощный фактор.

Нам с тобой легко сидя на диване рассуждать, как бы поступила Россия.

А я думаю так: Если бы Путин сказал Пашиняну - пацан, не ссы - иди и делай свое дело, жопу твою от турок со стороны Турции и Нахиджевана прикрою - Пашинян бы пошел. НО! но....

А не то, что ты тут расписываешь...

Арарат, одного не пойму - что ты все пытаешься оправдать этого придурка. Да хватит уже. У тебя отправная точка - что он мог сделать в такой ситуации, когда укрепления были плохие, вооружение плохое, не ожидал что турки впрягутся  ит.д. ит.п. А я говорю, и не только я, что он не должен был доводить  до войны. Но, если уж так случилось, то должен был правильно оценить ситуацию, взвесить все за и против и принять правильное решение. Лидер гос-ва должен мыслить глобально, абстрагируясь от деталей, должен видеть всю картину. У него этого нет, не было и не будет. Человек не может быть хорошим лидером минуя промежуточные ступени развития своей организаторской деятельности. Порядочный человек это понимает, ибо порядочность подразумевает обладание в какой-то степени совестью. У придурка этого нет, в чем ты убедишься завтра, когда он пойдет на обострение со своим народом.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Степан сказал:

Млять... Не получается... Я все время думал что НКР это непризнаная Армения...  Как к примеру Крымнаш... Но непризнаный... Я не отличаю Арцах от Армении... Захваченыйе районы отличаю, а Арцах нет... Ну Армения да Армения, только нерпизнаная...

Степан, ВСЕ ТАК! Да, ИМЕННО ТАК, только ЕЩЕ ХУЖЕ.

В Крыму русские и украинцы друг друга НЕ выселяют и головы Не отрезают. Здесь война Не за территорию, а ЗА ЖИЗНЬ на этих территориях. Жизнь простых людей.

Сейчас зима, а их вышвырнули на улицы..

Но если убрать эти эмоции - то разница заключается лишь в весовых категориях. Россия слава Богу способна защитить свои границы. Армения - НЕТ. И ты сам написал, что войска Армении должны были двинуть в НКР.

ДА!, ДА! и ДА!, но при условии ПОЛНОЙ ГАРАНТИИ, что Россия сдержит удар со стороны Турции и Нахиджевана.

Если таких гарантий Не было - то Азербайджан стоял на низком старте вместе парой тысяч боевиков из Сирии и турецкими спецназовцами.

Про вертолет не забыл? НА НИЗКОМ СТАРТЕ и даже фальстарт с вертолетом был.

1 минуту назад, Арарат сказал:

да чего там говорить .. мы все ждали подтягивания резерва и контрудара..

Самая странная война..

Но я нахожу вменяемое объяснение не ввода сил Армении именно  в том, что описал выше.

Дело даже в другом, ладно очконули  растянули силы никому веры нет , но вот стоят добровольцы встречают , а спецназ уде на месте стоит в сторонке и смотрит  это как вообще понимать?  

Или другое держат направление и ждут подмогу, приезжает тело с подмогой и заявляет все уходим, так че так не воевать и до Киева можно дойти. 

Обьяснение тут одно, армян побеждали только предательством. И предателей нужноо искать перво наперво в своих рядах. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Deg сказал:

Арарат, одного не пойму - что ты все пытаешься оправдать этого придурка. Да хватит уже. У тебя отправная точка - что он мог сделать в такой ситуации, когда укрепления были плохие, вооружение плохое, не ожидал что турки впрягутся  ит.д. ит.п. А я говорю, и не только я, что он не должен был доводить  до войны. Но, если уж так случилось, то должен был правильно оценить ситуацию, взвесить все за и против и принять правильное решение. Лидер гос-ва должен мыслить глобально, абстрагируясь от деталей, должен видеть всю картину. У него этого нет, не было и не будет. Человек не может быть хорошим лидером минуя промежуточные ступени развития своей организаторской деятельности. Порядочный человек это понимает, ибо порядочность подразумевает обладание в какой-то степени совестью. У придурка этого нет, в чем ты убедишься завтра, когда он пойдет на обострение со своим народом.

я пишу, почему Не были введены в войну войска Армении.

Пишу как вижу.

Написать - придурок у власти - тоже вариант.

Так и постановим - ко власти пришел придурок, потому что народ Армении увидел в нем мудреца.

Ну а в придурке увидеть мудреца может только еще бОльший придурок.

ок?

19 минут назад, Арарат сказал:

вот спросить под запись - вещь над которой я тоже недавно думал...

Да можно и не под запись.... Можно и на площади перед толпой, он же типа народный трибун сказать - вот армяне, написал вопрос Путину, защитит ли он границы Армении от турецких и иных посягательств если мы, все армяне, уйдем воевать в Арцах... Ну окромя баб, стариков, и детей до 16 лет.... И 2х ппсников, оставленных для поддержания общественного порядка на площади... Вариант? Вариант.. Задал Пашинян вопрос армянам? Нет. Не задал... Слил втихушку... не посоветовамшись с обществом...

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, serjo сказал:

Дело даже в другом, ладно очконули  растянули силы никому веры нет , но вот стоят добровольцы встречают , а спецназ уде на месте стоит в сторонке и смотрит  это как вообще понимать?  

Или другое держат направление и ждут подмогу, приезжает тело с подмогой и заявляет все уходим, так че так не воевать и до Киева можно дойти. 

Обьяснение тут одно, армян побеждали только предательством. И предателей нужноо искать перво наперво в своих рядах.

Здесь согласен. И опять же .. их много этих неквалифицированных, очень-очень много.

в этом проблема Армении.

Поэтому как то написал, что НЕ достоен наш народ независимого государства- много придурков, мало профи.

Либо к шумерам, либо в имперский хлев. Там и накормят и спать уложат и когда надо на мясо пустят.

18 минут назад, Арарат сказал:

? НА НИЗКОМ СТАРТЕ и даже фальстарт с вертолетом был.

тоись Армении без России пропадай???? Чо выеживались тогда, точки ставили???? Не консультировались, позиции не узнавали???? Нахрена тогда столько народу положили?????

Тут или самостоятельные, или консультируйтесь... Прислушивайтесь....

Не в плане имперских амбиций, в плане житейского опыта говорю..

• SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...