Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Кто ничего не умеет, тот, во-первых, на асфальтоукладчике работать не сможет и даже на самосвале, а во - вторых, он уже инфицирован и просто так, без профилактического лечения работать организованно не будет. 

На технике платят 10 000 , 7000 это чернорабочим .Для наших реалей вполне нормальный доход. Но если можно украсть и продать не тратя энергии , зачем работать ? )) Не нужно приводить пример Иджевна леса и дров . Такая ситуация здесь много лет. Есть контингент людей , ничего не умеют  ни банворить не хотят ни чобанить , но хотят денег )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Государство когда издаёт законы, в том числе и закон о браконьерстве, вначале устраивает жизнь общества таким образом, что оно, это общество, само по себе полноценно функционирует в пределах своих экономических возможностей. Бежать впереди паровоза и выпячивать из себя полноценное государство когда у тебя 80% людей живут в нищете, без возможности выйти из неё в принципе, это, как минимум, аморально. Страна и независимость это не только флаг, центральная площадь и сотни посольств по всему миру. Поэтому и пишу все время, на месте всех этих властей, я бы просто постестнялся разъезжать по миру с умным рылом, когда у твоих граждан нет даже элементарного. Полная деградация от культуры до экономики. Сейчас нужно не о дровах думать, а о людях. Хотя бы ближайшие пару лет постараться создать новую экономическую среду. Делают все ровно наоборот. Во всём - от самой мелочи до глобальных вещей. 

Леса Армении - дрова? o.O Без них Армения превращается в пустыню - почему бы тогда не зарабатывать и наркоторговлей, например? Разве то, что первые лица государства совершают официальные зарубежные визиты, дает право остальным убивать природу своей страны?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Леса Армении - дрова? o.O Без них Армения превращается в пустыню - почему бы тогда не зарабатывать и наркоторговлей, например? Разве то, что первые лица государства совершают официальные зарубежные визиты, дает право остальным убивать природу своей страны?

Этот пафос неуместен. Первым лицам государства вначале нужно осознать и принять ответственность за все происходящее в государстве. В этом сознании не будет места для визитов. Хотите чтобы работал потомственый браконьер когда премьер нихрена работать не хочет. Не многовато ли хотелок? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Этот пафос неуместен. Первым лицам государства вначале нужно осознать и принять ответственность за все происходящее в государстве. В этом сознании не будет места для визитов. Хотите чтобы работал потомственый браконьер когда премьер нихрена работать не хочет. Не многовато ли хотелок? 

Это он по-твоему не работает - потому что ты в этой работе мало что понимаешь. Армения не живет отдельно от внешнего мира - её руководству надо налаживать отношения с партнерами по ЕАЭС и ОДКБ (чтобы не было потом как с Назарбаевым и Лукашенко). Но хуже твоего непонимания эта паразитарная философия: пусть, дескать, наверху чего-то там осознают и примут (как я авторитетно считаю правильным) - ну а тогда, так и быть, может и я перестану гадить природе своей страны... Такое мышление в тысячу раз более жалкое и отвратительное явление, чем любая, даже самая лютая и жестокая, революция.

• OpenArmenia Club

Кстати полноценное государство там, где оно есть (скажем, Япония или Западная Европа) - это ни разу не власть, она в этом вопросе ноль без палочки. В Великобритании уже пятый премьер-министр за 10 лет - и никакой особой разницы. Полноценное государство - это прежде всего общество, с его традициями гражданской сознательности и ответственности. Без этого холопского "А вот пусть Борис Джонсон явит образец добродетели - тогда и я у себя в подъезде гадить перестану!"

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

Это он по-твоему не работает - потому что ты в этой работе мало что понимаешь. Армения не живет отдельно от внешнего мира - её руководству надо налаживать отношения с партнерами по ЕАЭС и ОДКБ (чтобы не было потом как с Назарбаевым и Лукашенко). Но хуже твоего непонимания эта паразитарная философия: пусть, дескать, наверху чего-то там осознают и примут (как я авторитетно считаю правильным) - ну а тогда, так и быть, может и я перестану гадить природе своей страны... Такое мышление в тысячу раз более жалкое и отвратительное явление, чем любая, даже самая лютая и жестокая, революция.

Моё мнение ты называешь жалким и отвратительным? Может быть тебе его лучше благообразно пропустить? Ты написал свое, я свое. И баста. Нет? 

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Эду said:

Государство когда издаёт законы, в том числе и закон о браконьерстве, вначале устраивает жизнь общества таким образом, что оно, это общество, само по себе полноценно функционирует в пределах своих экономических возможностей. Бежать впереди паровоза и выпячивать из себя полноценное государство когда у тебя 80% людей живут в нищете, без возможности выйти из неё в принципе, это, как минимум, аморально. Страна и независимость это не только флаг, центральная площадь и сотни посольств по всему миру. Поэтому и пишу все время, на месте всех этих властей, я бы просто постестнялся разъезжать по миру с умным рылом, когда у твоих граждан нет даже элементарного. Полная деградация от культуры до экономики. Сейчас нужно не о дровах думать, а о людях. Хотя бы ближайшие пару лет постараться создать новую экономическую среду. Делают все ровно наоборот. Во всём - от самой мелочи до глобальных вещей. 

Прально? раньше когда люди не находили работу годами это было не патамушта гос-во не устроило жизнь общества не постаралось создать новую экономическую среду и делает все ровно наоборот; и минимум аморально когда у 80 % населения нет работы, а иначе как люди  живут в нищете, без возможности выйти из неё в принципе. (ваши слова) Ну и всё что вы тут написали. А всё было потому, что при найме на работу могут случано выбросить и бриллант в корзину, как вы раньше это объясняли. вот и всё. А так среда и жизнь общества были устроены от самой мелочи до глобальных вещей.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Mikasa сказал:

Прально? раньше когда люди не находили работу годами это было не патамушта гос-во не устроило жизнь общества не постаралось создать новую экономическую среду и делает все ровно наоборот; и минимум аморально когда у 80 % населения нет работы, а иначе как люди  живут в нищете, без возможности выйти из неё в принципе. (ваши слова) Ну и всё что вы тут написали. А всё было потому, что при найме на работу могут случано выбросить и бриллант в корзину, как вы раньше это объясняли. вот и всё. А так среда и жизнь общества были устроены от самой мелочи до глобальных вещей.

Я где то писал, что раньше было хорошо? У вас пластинку заело что ли. 

4 часа назад, Эду сказал:

Чем эти люди хуже тебя? Только лишь потому, что живут в Иджеване? Ты проживёшь на 300 баксов, которые в лучшем случае светят только несколько месяцев? Тот олух на видео с таким удивлением рассказывает как будто какую то синекуру предлагает за эти копейки. 

Вопрос пойдёшь-не пойдёшь стоит там,где есть выбор.А если в кого не плюнь говорят мол горц чка и шары гоняют,то иди и работай там,где тебе предлагают,а у кого высокие запросы,тот должен из себя что то представлять и уметь что то толком делать.А если местные долбоящеры и рукожопы предпочитают сидеть дома на мизерное пособие,то их место займут индусы и бангладешцы,но тогда через надцать лет не жалуйтесь,мол понаехали.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Sigo сказал:

Вопрос пойдёшь-не пойдёшь стоит там,где есть выбор.А если в кого не плюнь говорят мол горц чка и шары гоняют,то иди и работай там,где тебе предлагают,а у кого высокие запросы,тот должен из себя что то представлять и уметь что то толком делать.А если местные долбоящеры и рукожопы предпочитают сидеть дома на мизерное пособие,то их место займут индусы и бангладешцы,но тогда через надцать лет не жалуйтесь,мол понаехали.

Ну, к этому народу принадлежишь и ты сам, и он не только в Иджеване живёт. И ещё, именно он и делал революцию. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

И ещё, именно он и делал революцию. 

Вот видишь и у тебя пластинку заело ))  Ты считаешь что раньше было хуже  , он сделал революцию и убрал тех кто раньше . Значит уже сделал шаг к лучшему .Почему не стало  лучше насколько хочется тебе , это уже второй вопрос. Станет , потому что есть предпосылки . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Эду сказал:

Ну, к этому народу принадлежишь и ты сам, и он не только в Иджеване живёт. И ещё, именно он и делал революцию. 

И что,кисель бесплатный им разливать?Им предлагают работу с неплохой по местным меркам зарплатой.Пусть жопу подымут и работают.Когда при прежнем режиме я писал, что зарплата в 50-80 тыс драмов  на фабриках Лфика и подобных(текстильных),то твой единомышленник ехидно отвергал,мол нет таких зарплат.Я ему в ответ выставил 5 видео с разных фабрик где работницы столько получают.Кстати,недавно как раз в Гюмри протестовали работницы одной из таких фабрик(владелец ахпар),его фабрика как раз фигурировала в моих выставленных видео.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

И что,кисель бесплатный им разливать?Им предлагают работу с неплохой по местным меркам зарплатой.Пусть жопу подымут и работают.Когда при прежнем режиме я писал, что зарплата в 50-80 тыс драмов  на фабриках Лфика и подобных(текстильных),то твой единомышленник ехидно отвергал,мол нет таких зарплат.Я ему в ответ выставил 5 видео с разных фабрик где работницы столько получают.Кстати,недавно как раз в Гюмри протестовали работницы одной из таких фабрик(владелец ахпар),его фабрика как раз фигурировала в моих выставленных видео.

Им не предлагают постоянную работу. Временная работа за 300 баксов махать лопатой горячий асфальт? Взрослым мужикам, на дядю? 

1 час назад, Эду сказал:

Им не предлагают постоянную работу. Временная работа за 300 баксов махать лопатой горячий асфальт? Взрослым мужикам, на дядю? 

Ради бога,пусть махают на себя,но беда в том,что они ни на себя,ни на дядю махать не хотят.Ни одна страна,которая находилась в тяжёлом положении и вырвалась затем в люди на начальном этапе не предлагала высокую зарплату ни чернорабочим,ни санитаркам....Люди в этих странах работали за гроши и тихо тихо вытянули страну.А у нас каждому кярту,который нигде и ничему не учился достань и выложь зарплату как минимум 1000 баксов,и то он подумает,мол не продешевили ли?.Если тот,кто считает,что 300-400 баксов ему мало,то пусть ищет и находит больше.Но если это больше контробанда или браконьерство или ещё что то незаконное,то тогда пусть пеняет только на себя,если попадётся.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...