Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Но ведь это тоже комплектующие для основного производства , значит не все так однозначно, верно ?

Конечно, тут нет однозначных ответов. Но в целом, формула понятная, надеюсь.

- если это производство  могут закрыть, то оно не выгодно. Если, ты не можешь это производство расширять, улучшать, выводить на новые  рынки , так как есть Хозяин заморский и он все решает, то это не выгодно

- если ты участвуешь в производстве товара на уровне технологического партнера, ты производишь двигатели которые у тебя покупаеют Боинг и Сухой, то ты на коне. Ты им диктуешь.  Ты развиваешься

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
14 минут назад, Ara55 сказал:

Я и не спорю с этим, только вижу задачу в более широком смысле.

Ну как если бы рудник и медеплавильня были бы цехами одного крупного предприятия дающего продукцию с высоким содержанием меди, например медные кабели или еще лучше элекромоторы с медной обмоткой, а еще лучше ходовая часть электромобиля ...

такого в мире нет, это неэффективно. 

Эффективно специализироваться на том, где у тебя конкурентное примущество.

В Армении такое, рудник и медеплавильня были бы цехами одного крупного предприятия или просто создание одного большого медеплавильного предприятие для всего объема,  возможно  только в случае если объемы производства меди были бы на уровнях 2-3 раза выше чем сейчас, то есть 200,000 - 300,000 тонн меди в год, с Техутом вместе достигали максимум 100,000 тонн. 

У нашей экономки вообще очень мало отраслей с конкурентными примуществами. Я по этому поводу даже создавал отдельную тему. Для того, чтобы таких отраслей особенно промышленных стало больше, нужно в первую очередь дешевая энергетика.

3 минуты назад, SUM сказал:

Конечно, тут нет однозначных ответов. Но в целом, формула понятная, надеюсь.

- если это производство  могут закрыть, то оно не выгодно. Если, ты не можешь это производство расширять, улучшать, выводить на новые  рынки , так как есть Хозяин заморский и он все решает, то это не выгодно

Зачем же сразу хозяин ? Я бы сказал бизнес партнерство. Только бизнес и ничего личного.

3 минуты назад, SUM сказал:

- если ты участвуешь в производстве товара на уровне технологического партнера, ты производишь двигатели которые у тебя покупаеют Боинг и Сухой, то ты на коне. Ты им диктуешь.  Ты развиваешься

Именно так, но пока на более скромном уровне. Электромоторы - для продолжения технологической цепочки от медной руды до мало-мальски рентабельного готового изделия.

8 минут назад, moskovskiy сказал:

такого в мире нет, это неэффективно. 

Эффективно специализироваться на том, где у тебя конкурентное примущество.

Хорошо. Представь что мы хотим делать электромоторы как в СССР.

Как думаешь , наличие медной руды у нас и собственная медеплавильня не дает нам конкурентное преимущество.

Да, конечно есть ограничение рентабельности по массе производства (снизу) - скажем не меньше 100 тыс. моторов в год.

Значит проблема лишь в достаточном стартовом капитале и достаточно большом рынке(сбыта), не так ли ?

• Admin
5 минут назад, Ara55 сказал:

Зачем же сразу хозяин ? Я бы сказал бизнес партнерство. Только бизнес и ничего личного.

Именно так, но пока на более скромном уровне. Электромоторы - для продолжения технологической цепочки от медной руды до мало-мальски рентабельного готового изделия.

Что ты заладил с этой медной рудой?

в стоимости этого двигателя, составляющая медной руды будет копеечной. 

Пойми, это высокотехнологичное оборудование. Там цена на 90 % это технология и конструкторские решения.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

Что ты заладил с этой медной рудой?

в стоимости этого двигателя, составляющая медной руды будет копеечной. 

Пойми, это высокотехнологичное оборудование. Там цена на 90 % это технология и конструкторские решения.

О том и речь, что в комплексе решается задача конкурентоспособности.

Имея свою руду мы избавляемся от проблем ввоза меди(что может влететь в копеечку), попутно занимая работой тысячи граждан.

С другой стороны, высокотехнологичное производство дает возможность сделать весь комплекс (от руды до готового продукта) высокорентабельным.

18 минут назад, SUM сказал:

Вообще то, не корректно сравнивать богатства разных слоёв населения. 

ты это к чему?

Нельс считает неправильным,что в Армении есть социальная несправедливость и неравноправное распределение доходов и даже где-то упомянул слово "трагичный". Вот я решил показать настоящую трагичность

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

О том и речь, что в комплексе решается задача конкурентоспособности.

Имея свою руду мы избавляемся от проблем ввоза меди(что может влететь в копеечку), попутно занимая работой тысячи граждан.

С другой стороны, высокотехнологичное производство дает возможность сделать весь комплекс (от руды до готового продукта) высокорентабельным.

Справедливости ради, в конечном продукте, если это не медная посуда, стоимость меди копеечная. Но, нонешние люди во власти не имеют об этом ни копеечного представления. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sashiko сказал:

контрольный вообще убил ))) а еще говоришь что у тебя нет проблем с пониманием меня )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Эду сказал:

А приобретение недвижимости не предполагает оплату зарплат тем, кто производит бетон или кладёт кирпич? Или покупка недвижимости влечёт бессмертие? На кого в конце концов будет работать эта недвижимость? 

Вы с Сашико специально так воспринимаете или я действительно  не понятно пишу ? )) Приобретение недвижимости получается в результате недоплаты тем , кто работает , получения сверх прибылей  используя связи во власти и силовых структурах и тд и тп    .Почему ты не можешь приобретать 5% того что приобретают они ? Они грамотнее тебя , умнее ?? 

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

контрольный вообще убил ))) а еще говоришь что у тебя нет проблем с пониманием меня )) 

Нет никаких проблем, тем более ,что ты это пишешь с завидной регулярностью не один год.

Проблема с тобой в том,что ты избегаешь обсуждения самой сути, а время тратиться на нападения и оборону, уход с линии огня, перевод в другие темы и т.д.  Если бы можно было этим не заниматься а сухо обсуждать темы, всё было так грамотно. Но тогда бы это была не Армения

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Sashiko сказал:

ты это к чему?

Нельс считает неправильным,что в Армении есть социальная несправедливость и неравноправное распределение доходов и даже где-то упомянул слово "трагичный". Вот я решил показать настоящую трагичность

Нельс четко написал ,  я не могу увидеть и заметить эту трагичность , если сам буду обеспечен необходимым . Твои ссылки никак не касаются Армении .Это обстановка в мире , одинакова для всех стран .

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sashiko сказал:

Нет никаких проблем, тем более ,что ты это пишешь с завидной регулярностью не один год.

Проблема с тобой в том,что ты избегаешь обсуждения самой сути, а время тратиться на нападения и оборону, уход с линии огня, перевод в другие темы и т.д.  Если бы можно было этим не заниматься а сухо обсуждать темы, всё было так грамотно. Но тогда бы это была не Армения

Да потому что  ты обсуждаешь абстрактные вещи , прочитанное  посчитанное )) Я обсуждаю конкретное явление . Негативный эффект от этого явления , а ты опять за свое , мол в мире везде есть такое ))  

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Вы с Сашико специально так воспринимаете или я действительно  не понятно пишу ? ))

да мы то не причем)) И ты пишешь все нормально)) Излагаешь то, о чем думаешь. А думаешь ты так:

• Несправедливость у армян это плохо
  • Неравномерное распределение у армян это плохо
  • Коррупция у армян это плохо

И я всегда тебе отвечаю именно на это. А ты сразу после ответов уходишь в сторону.  Что будет ,если ты ознакомившись с моими ссылками или сам найдя материалы отреагируешь так:

• Всё вранье, нигде нет несправедливости,это чисто армянское изобретении партии РПА
  • Везде  в мире доходы распределяются равномерно и только из-за Сержа (или кого угодно), доходы в Армении сосредоточились в руках 5-6 человек
  • Коррупция ,если раньше и была в других местах,то теперь осталось только в Армении из-за влияния России            

что-нибудь такое . Ну или да, ознакомился, увы, и коррупция в Армении нормально и несправедливое распределение ,увы тоже. Но всё же давайте все предпримем,чтобы сотворить чудо и отличиться от всего мира

Понимаешь,если нет согласия в базовых основных вопросах дискурса, он бессмысленен. Мне очевидно,что с самого начала опираясь на неверные предположения, никак невозможно сделать правильные выводы. Тебе не кажется?

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...