Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

https://openarmenia.am/index.php?/profile/49517-колючка-анчара/

Я Вами горжусь... честно,честно...

Как армянкой  с таким умом, тактом, умением добивать оппонента в дискуссиях...

Я стойка к лести.. Да и никого на этом форуме из армянских юзеров я не добивала.. Хотя могла... Предпочитая дальше просто не отвечать.. Хотите попробовать? 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Я стойка к лести.. Да и никого на этом форуме из армянских юзеров я не добивала.. Хотя могла... Предпочитая дальше просто не отвечать.. Хотите попробовать? 

Да это не лесть... )) Это... это самое... ладно...

А попробовать что ? Убедиться в Ваших способностях в красивой упаковке преподносить то, что Вам кажется истиной в последней инстанции ? По Вашему ?

1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да это не лесть... )) Это... это самое... ладно...

А попробовать что ? Убедиться в Ваших способностях в красивой упаковке преподносить то, что Вам кажется истиной в последней инстанции ? По Вашему ?

Разница между нами. Я говорю то, что неоднократно передумала, пережила и в то, во что я верю. А Вы.. Кхм, кхем.. Ну Вы меня поняли... 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Разница между нами. Я говорю то, что неоднократно передумала, пережила и в то, во что я верю. А Вы.. Кхм, кхем.. Ну Вы меня поняли... 

Да понятно все... ))

Но вот одын вопрос к Вам... можно ? Да ? Ну вот и хорошо... спасибо...

Вы постоянно где проживаете ? Ну типа как щас вумными словам говорят, про резидентов страны ))

10 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да понятно все... ))

Но вот одын вопрос к Вам... можно ? Да ? Ну вот и хорошо... спасибо...

Вы постоянно где проживаете ? Ну типа как щас вумными словам говорят, про резидентов страны ))

Проживаю в Галактике Млечный Путь... Мне нравится.. 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Проживаю в Галактике Млечный Путь... Мне нравится.. 

Землячка ))

Только что, w i t o сказал:

Землячка ))

Ну надо же... Так неожиданно) 

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

https://openarmenia.am/index.php?/profile/49517-колючка-анчара/

Я Вами горжусь... честно,честно...

Как армянкой  с таким умом, тактом, умением добивать оппонента в дискуссиях...

причем, эта...как его.. осмелюсь заметить, что в некоторых дикуссиях армянки выступают не так ровно как, например, при обсуждениях технологий обработки оружейной стали.

39 минут назад, Дж.Молчановский сказал:

причем, эта...как его.. осмелюсь заметить, что в некоторых дикуссиях армянки выступают не так ровно как, например, при обсуждениях технологий обработки оружейной стали.

Спасибо большое!!! Вы не только Вашим ником, но и своими информативными, вменяемыми и емкими постами напоминаете нам, форумчанам, как важно умение молчать.. Недаром народная мудрость гласит, лучше промолчать, авось за умного сойдешь..Спасибо Вам ещё раз... :angel:

• Advanced
5 hours ago, Dexter said:

Группа поддержки РК, хотят чтоб их отпи..ли и арестовали, им нужен шум и видимость напряженной атмосферы в городе.

Где они заявляли об этом? 

https://www.lragir.am/ru/2019/05/22/148978/

Если это правда ..!??!!!!! То тут прослеживается опасная тенденция..... о попытки Москвы оторвать Арцах от Армении !!! 

Типичная политика " разделяй и властвуй " !!! Частично такую методику ....Москва применяла  в отношение Донбасса ...сперва оторвав ее от Киева , а затем кинула дончан ..со словами мол " мы вам нечего не обещали " !! 

• OpenArmenia Club
17 часов назад, Арарат сказал:

Теперь о разности взглядов моих и ну к примеру Анны. Она считает, что элита вторична, а народ первичен. Но это В ТЕОРИИ в какой то степени верно только для демократических стран. Именно в какой то НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени, но все таки имеет место быть.

уточню: Анна считает, что первично:

1. условия существования, в которых зародились скрепы (география, соседи, прошлый опыт, климат, ресурсы, этногенезис). 

2. сами скрепы, которые общие для народа и элиты, которая вышла из него.  

Ваша ошибка, Арарат, что вы отделяете элиту, будто она с Луны прилетать может. Элита никогда ни откуда не прилетает. Только в международных корпорациях можно откуда-то посадить топ менеджеров, чтобы менять культуру, но, скажу по секрету, это тоже не проходит. Проверено опытным путем. 

Так вот - элита, она сама (любая), процесс ее формирования, будь это война, революция, естественная эволюция или еще какая хрень - неважно, все это будет разным в зависимости от двух пунктов выше. Как вы сами сказали - в народе есть каждой твари по паре. Да, есть, но даже эти разные твари все равно - плоть от плоти народной, они не могут от него сильно отличаться. Это будут вариации, где основной ингредиент - народные скрепы, а остальное - специи и добавки, меняющие вкус, но не суть. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

и, кстати, все то, что сейчас происходит - прекрасно ложится на сказанное выше. Понимаете, народ должен воспитываться. Как и ребенок. Не на готовом- сверху спустили культуру, он принял и все счастливы. Нет! Он должен это ПЕРЕЖИВАТЬ и ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ. Только тогда это станет его и надолго.

Требование момента сегодня это:

1. народ должен до конца прочувствовать, что имеет силу сменить власть, если ему так захочется.

2.... что смена власти - не панацея. От слова совсем. Что нужно что-то еще. И это еще - в самом народе. Сверху манны не будет.

3. ... что свобода слова- прекрасно, но тогда надо принять и ее обратную сторону - свободу слова для тех же "черных"

Вот уроки, которые общество должно получить сегодня. Если получит и проймет до нутра, пойдем дальше, к следующим урокам. Нет - жизнь нас будет макать в эти 3, пока не пройдем или не окочуримся как нация. 

Теперь вопрос в том, кто и как это поведет. Централизовано - власть и элита. Нецентрализовано - обычные люди в своем окружении, блоггеры, СМИ. Неявно, но сильно и централизовано - корпорации, которые уже перешли на изменение своих культур на более эффективные в современных условиях. Сотрудники этих корпораций- база, хорошая, мощная база. Они будут видеть разницу. Я бы на месте Пашиняна постаралась сделать так, чтобы таких корпораций в Армении стало больше. Это бесплатный прекрасный способ быстро менять культуру. На деньги самих корпораций, да и более профессионально, чем это сделает наше правительство. 

Т.к. у нас четкий и сильный идентитет - язык, история, названия, алфавит, то проблема потери идентитета со всеми этими изменениями нам не грозит. Просто поддерживать это сейчас, чтобы не ослабло. Основное- язык. Один. Не западноармянский, грабар и восточноармянский. А один. 

Вот и весь рецепт. Все просто.

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Dexter сказал:

А сегодняшние недовольные писали здесь что это все нормально, подождите лет 50)) эволюция))  внуки манвелов подрастут и будет все ОК))

1. писала я. И я никогда не была недовольной. Ни при Серже ни при Николе. Да, вижу плюсы и минусы, о них говорю. Конструктивно. Доказательство конструктивности - всегда предлагаю пути решения и сама готова/участвую в решении. Такого поведения хотелось бы и от других юзеров, кстати

2. Простите, что выступила против четвертования детей олигархов и посчитала, что они тоже дети и имеют права.

3. про 50 лет и сейчас в силе. Вы сами видите, что революция не привела к изменениям через год. Так что ждать 50 (плюс-минус) лет все же придется

4. а дети таки растут. И чем больше будет людей, кто вырос в достатке с доступом к хорошему образованию (неважно, за какой счет), тем лучше для страны.

По поводу конкретно Манвела - я сама была за показательную порку. Но против дальнейших издевок. Достаточно того, что показали.

Кстати, сейчас я против Сасуна и назначения мером Раздана его сына. Но от вас такого против почему-то не слышу. 

А я вообще не понимаю, почему критика должна быть конструктивной.. Она должна быть в первую очередь обоснованна.... Нет, конечно хорошо если кроме критики предлагается решение, но отметать недовольство фразой: "неконструктивно"- глупо..  Поиск путей решения лишь одна из задач критики, но отнюдь необязательная часть.. Как правило конструктивизма в критике требуют гос органы.. Оно и понятно, любую критику можно отмести, как неконструктивную, или забесплатно получить решение.... Что бы понять абсурдность фразы, что критика без конструктивизма это не критика, можно уменьшить проблему.. Например, купили некачественную вещь.. С жалобой в магазин.. А они "неконструктивно", предложи нам такую организацию процесса, что бы магазин не получал у поставщиков некачественный товар... Или найди поставщика с таким же товаром, но более качественным, и по той же цене... И что? Будем искать? Или на жалобу на еду в ресторане, нам скажут:сам готовь? Или покажи как обслуживать? Глупо? Глупо.. Так что конструктивизма в критике может и не быть.. Другое дело, что нам его навязывают.. Особенно гос. органы... Мусор не убирают? Сами убирайте... Это конструктивно.. Или вообще не сотрите.. Кстати, это любимое у государства... Законы плохие - напишите новые.. Работа не ведётся? Идите поработайте за нас... бесплатно. А нам из Ваших налогов оплатят... Как то так.... 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...