Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
14 часов назад, Dexter сказал:

Здесь даны все необходимые пояснения по- поводу решения судьи апелляционного суда и ожидаемые по делу дальнейшие действия обвинения . 

Как прецедент, решение апелляционного суда страшно по своим последствиям. Значит, согласно вынесенному им приговору,  глава страны ( все трое президентов  в нашем случае), основываясь на статью конституции, имеет (ют) право попирать саму конституцию,  так как обвинение, выдвинутое против Кочаряна  -  это свержение конституционного строя, попрание норм конституции.

Фактически, суд не то, чтобы вынес приговор по обвинению: виноват он или нет - этот вопрос он просто обошел  не рассматривая,  а своим решением отказал прокуратуре в праве обвинения Кочаряна на том основании, что он неподсуден в принципе,  исходя из статуса президента. 

Видимо, наше право на достойную жизнь в цивилизованном государстве, где каждый  равен перед законом будет действительно  рождаться в муках и этот путь нам придется  терпеливо, но настойчиво  пройти. Пока не разрушим старую политическую систему, не сможем свободно продвигаться вперед. Для этого нужно, чтобы выборы прошли как можно быстрее - на них и закрепим окончательную победу народа над бывшей  преступной политической верхушкой, очистив парламент от этой гнили.

Решение судьи прокуратурой должно быть и будет оспорено, не сомневаюсь. 

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
56 минут назад, Абрикос сказал:

чтоб не смели действовать, согласно своей порченной натуре...

да э да

4 минуты назад, stephanie S сказал:

что он неподсуден в принципе,  исходя из статуса президента.

Нет такого ни в конституции, ни в решении апелляционного суда.

В конституции написано так:

Цитата

Статья 140. Неприкосновенность Президента Республики

1. Президент Республики обладает неприкосновенностью.

2. Президент в течение и после срока своих полномочий не может подвергаться преследованию и привлекаться к ответственности за действия, обусловленные его статусом.

3. Президент Республики может привлекаться к ответственности за действия, не связанные с его статусом, только после завершения своих полномочий.

Суд решил, что действия Кочаряна были обусловлены его статусом.

Он подсуден лишь за действия не связанные с его статусом (к примеру: изнасилование, грабеж, приказ расстрелять-повесить-разогнать) .

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ara55 сказал:

Нет такого ни в конституции, ни в решении апелляционного суда.

В конституции написано так:

Суд решил, что действия Кочаряна были обусловлены его статусом.

Он подсуден лишь за действия не связанные с его статусом (к примеру: изнасилование, грабеж, приказ расстрелять-повесить-разогнать) .

Вы бы не могли привести здесь решение суда  в части, где говорится о снятии с него обвинения в свержении конституционного строя.  Приказ  "... расстрелять, повесить, разогнать" 1 марта имел место быть или нет, согласно решению судьи, и как он соотносится со статусом подсудности  президента в вами же приведенной в пример статье конституции?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Firefly сказал:

2) рост доходов бюджета никак не соответствовал росту ВВП, а внешний долг вырос, при том что дополнительных обязательств у бюджета не было (пенсии и зарплаты бюджетникам не повышали). Теоретически такое возможно, но маловероятно.

рост доходной части бюджета не может моментально следовать за ростом ВВП. Рост доходной части бюджета в след за ростом ВВП 2017 году наглядно видим уже 2018 году.

Хотя про рост ВВП уже косвенно был виден в росте НДС 4.5% в 2017 году, а рост торгового оборота отразился в росте таможенных сборов (рост в 2017 году 30.9%) и в росте роялти на добычу полезных ископаемых (40%). Но из за плохого 2016 года для предприятий, в 2017 году был снижение налога на прибыль на -13.5%

Но уже в за 6 месяцев, а если быть более точным за 2 квартал, 2018 года был рост всех налогов, а особенно по 2 самым чувствительным к изменению эконоимическому росту налогов - по налогу на прибыль и роялти на добычу. Выплаты налогов по декларации за 2017 год начались с апреля 2018 года, в 1 квартале 2018 года предприятия еще платили на основании декларации и результатов 2016 года. Так по налогу на прибыль рост 45.5% , по роялти 38% за 6м  2018 года по сравнению с 6м 2017 года. 

Так что рост ВВА 7.2% в 2017 году это доставерно, которые подтверждает и всемирный банк и рост налоговых поступлений. Так что Карен молодец, сейчас дело за Николем, будем смотреть. 

1 час назад, moskovskiy сказал:

рост доходной части бюджета не может моментально следовать за ростом ВВП. Рост доходной части бюджета в след за ростом ВВП 2017 году наглядно видим уже 2018 году.

Хотя про рост ВВП уже косвенно был виден в росте НДС 4.5% в 2017 году, а рост торгового оборота отразился в росте таможенных сборов (рост в 2017 году 30.9%) и в росте роялти на добычу полезных ископаемых (40%). Но из за плохого 2016 года для предприятий, в 2017 году был снижение налога на прибыль на -13.5%

Но уже в за 6 месяцев, а если быть более точным за 2 квартал, 2018 года был рост всех налогов, а особенно по 2 самым чувствительным к изменению эконоимическому росту налогов - по налогу на прибыль и роялти на добычу. Выплаты налогов по декларации за 2017 год начались с апреля 2018 года, в 1 квартале 2018 года предприятия еще платили на основании декларации и результатов 2016 года. Так по налогу на прибыль рост 45.5% , по роялти 38% за 6м  2018 года по сравнению с 6м 2017 года. 

Так что рост ВВА 7.2% в 2017 году это доставерно, которые подтверждает и всемирный банк и рост налоговых поступлений. Так что Карен молодец, сейчас дело за Николем, будем смотреть. 

Как я понял вы говорите о налогообложении только в горнорудной промышленности. Я вот например не знаю как сейчас, но лет двадцать назад, НДС и налог на прибыль платили каждый квартал не позднее по моему 25 числа второго месяца следующего за кварталом и сдавали отчетность. То есть как минимум за 3 квартала налоги должны были быть заплачены в 2017, а годовая декларация и окончательные налоги до 31 марта следующего года и это то же шло в отчетность за 2017 как и ВВП не 1 января показывали. Так что я действительно не понимаю как этот рост доходов не отражается в отчетности за 2017? Помоему где то на 4 процента выросли. Второе, я на форуме приводил два примера со ссылками когда данные нацстата по экспорту в Швейцарию и данные швейцарской таможенной службы по импорту разнились процентов на 30, а также спор между КК и Медведевым о цифрах роста экспорта из Армении в Россию, КК утверждал 21%, а Медведев утверждал 30%. Мне никто не объяснил эти разночтения, хотя я догадываюсь почему. Поэтому я не лично нацстату не верю.

Йобaнa pycня

2 часа назад, stephanie S сказал:

Вы бы не могли привести здесь решение суда  в части, где говорится о снятии с него обвинения в свержении конституционного строя. 

Насколько я понимаю надо обсуждать конкретное действие, типа "обьявление чрезвычайного положения", а не произвольную интерпретацию такого действия,соответствующего статусу руководителя страны.

Цитата

14) в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю, после консультаций с Председателем Национального Собрания и Премьер-министром объявляет чрезвычайное положение, осуществляет продиктованные ситуацией мероприятия и обращается с посланием об этом к народу.

В случае объявления чрезвычайного положения в силу права незамедлительно созывается специальное заседание Национального Собрания.

Правовой режим чрезвычайного положения устанавливается законом;

http://www.arlis.am/DocumentView.aspx?docid=78870

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Firefly сказал:

Как я понял вы говорите о налогообложении только в горнорудной промышленности. Я вот например не знаю как сейчас, но лет двадцать назад, НДС и налог на прибыль платили каждый квартал не позднее по моему 25 числа второго месяца следующего за кварталом и сдавали отчетность. То есть как минимум за 3 квартала налоги должны были быть заплачены в 2017, а годовая декларация и окончательные налоги до 31 марта следующего года и это то же шло в отчетность за 2017 как и ВВП не 1 января показывали. Так что я действительно не понимаю как этот рост доходов не отражается в отчетности за 2017? Помоему где то на 4 процента выросли. Второе, я на форуме приводил два примера со ссылками когда данные нацстата по экспорту в Швейцарию и данные швейцарской таможенной службы по импорту разнились процентов на 30, а также спор между КК и Медведевым о цифрах роста экспорта из Армении в Россию, КК утверждал 21%, а Медведев утверждал 30%. Мне никто не объяснил эти разночтения, хотя я догадываюсь почему. Поэтому я не лично нацстату не верю.

я пишу про налогобложения в Армении в целом.

Периодом для НДС является месяц, но для налога на прибыль год. В течении года налог на прибыль платятся авансовыми платежами - 20% от налога из последней декларации. То есть получается, что по налогу на прибыль (и по роялти тоже) для всех компаний Армении, которые платят эти налоги:

в 1 квартале 2017 года платили аванс в размере 20% от налога по декларации за 2015 год

во втором квартале 2017 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2016 год + налог на прибыль по декларации за 2016 г. - авансовые платежи сделанные за 2016 г. 

в третьем квартале 2017 года платили 20% от налога по декларации за 2016 год

в 4ем квартале 2017 года платили 20% от налога по декларации за 2016 год

в 1 квартале 2018 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2016 год

во втором квартале 2018 года платили аванс 20% от налога по декларации за 2017 год + налог на прибыль по декларации за 2017 г. - авансовые платежи сделанные за 2016 г.

в третьем квартале 2018 года будут платить аванс 20% от налога по декларации за 2017 год

и так далее....

То есть реальная и уже точная прибыль предприятий из деклраций за 2017 года имеет эффект для бюджета только начиная со второго квартала 2018 года. И рост экономики в 2017 года и соответсвующее улучшение прибыльности компаний имеет эффет на бюджет с годовым опозданием.  

Думаю так должно быть более понятно.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Ara55 сказал:

Насколько я понимаю надо обсуждать конкретное действие, типа "обьявление чрезвычайного положения", а не произвольную интерпретацию такого действия,соответствующего статусу руководителя страны.

Нет, Ара 55, я хочу обратить ваше внимание на то, по какому решению суда Кочарян был освобожден в зале суда, а именно: на основании того, что он неприкосновенен по статусу . Он обвиняется в свержении конституционного строя, но не освобожден в виду отсутствия состава преступления, а потому , что судья определил, что в связи с его статусом президента он неподсуден. Т.е, фактически , судья апелляционного суда  его  выпустил из - под ареста в зале суда ,не рассматривая самой сути обвинения. 

Об этом говорят все источники информации , странно, что Вы не заметили. Если у Вас есть другие источники, на основание чего он освобожден, то пожалуйста приведите, посмотрим.

Заранее прошу не смешивать слова и разъяснения  его адвоката по- поводу освобождения из - под ареста с самим решением суда, т.е. основанием , потому что эти строки  в в сообщениях идут одна за другой,  накладываясь на общий смысл и вводят в заблуждение. 

Только что, stephanie S сказал:

прошу не смешивать слова и разъяснения  его адвоката по- поводу освобождения из - под ареста с самим решением суда

Я привел вам смысл решения суда как я его понял, а не разьяснения адвоката Кочаряна.

Думаю и решение суда будет похожим на мое изложение. Подождем когда его опубликуют и убедимся прав ли я.

Just now, khnushinak said:

где сейчас Кочарян?в Армении?

Как он? С ним всё в порядке?

)))

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Ara55 сказал:

Я привел вам смысл решения суда как я его понял, а не разьяснения адвоката Кочаряна.

Думаю и решение суда будет похожим на мое изложение. Подождем когда его опубликуют и убедимся прав ли я.

Согласна, подождем.

21 минуту назад, luc сказал:

Как он? С ним всё в порядке?

)))

сел в лужу со своим вчерашним-он сразу уехал или не сразу?теперь продолжаешь паясничать..потом не отмоешься от клейма клоуна

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...