Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Тико сказал:

1) Пашинян опасается, что парламент его перехитрит и эти законы примет (тогда шансы РПА на новых выборах усилятся)

Ну и? Законы то будут...

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

а попробовать? С чего это решили? Это очень напоминает отмазку двоечников... "Все равно не примут мою работу.. Чего писать.."

Вы не дочитали меня.

Только что, Тико сказал:

Колючка, вы сейчас про что? Если про Россию, то любой историк вам скажет, что европейские элиты законы писали для себя, а российские (то бишь царь-батюшка, окруженный покорными дворянами-холопами) - для других. Поэтому в России и процветает правовой нигилизм. В случае Армении тем более неуместно говорить о каких-то ограничениях законами и традициями чести. Если бы все законы, действовавшие при Кочаряне-Саргсяне, по-настоящему действовали, то Армения была бы совсем-совсем другой... Собственно новые законы (вроде вышеупомянутой статьи 20) нужны как раз для того, чтобы старые заработали...

Это про любую страну

6 минут назад, Тико сказал:

2) У правительства Пашиняна просто не хватило времени. Сейчас ИМХО самое правильное - проводить тщательные антикоррупционые расследования и накапливать опыт. На базе этого опыта и можно будет выработать набор законов и подзаконных актов, которые позволят заткнуть коррупционные дыры.

Вообще же я не склонен считать Пашинян идиотом и тем более вором - возможно ему просто не хватает профессионалов и опыта, но это дело наживное.

2) отмазка... Профессионалов нет.. Об этом я и толдычу

1 минуту назад, Тико сказал:

Вы не дочитали меня.

Наоборот..

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Ну и? Законы то будут...

Но не будет парламентской поддержки. Не будем лукавить - Пашиняну надо зачистить под себя политическое поле. И это вполне отвечает интересам Армении - на время реформ политические элиты должны быть консолидированы. А когда эти реформы (даст Бог) завершатся, то я первый потребую, чтобы в парламент вернулась оппозиция.

Только что, Тико сказал:

Но не будет парламентской поддержки. Не будем лукавить - Пашиняну надо зачистить под себя политическое поле. И это вполне отвечает интересам Армении - на время реформ политические элиты должны быть консолидированы. А когда эти реформы (даст Бог) завершатся, то я первый потребую, чтобы в парламент вернулась оппозиция.

сомнительно.. скорее не умеют.. Вы же сами говорили об отсутствии профессионалов... А как насчет подзаконных актов? Тут же парламент не нужен? Подзаконный акт хоть одного министра? 

2 минуты назад, Тико сказал:

Долой оппозицию на время... Потом будет.. Вы серьезно? Это цель Пашиняна? 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Это про любую страну

Ну как скажете.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

2) отмазка... Профессионалов нет.. Об этом я и толдычу

Но и вам талдычат о том, что лучше нынешние дилетанты, чем те "профессионалы". И потом не стоит преувеличивать: это Саакашвили якобы подготовил новые кадры (вы вообще представляете себе как можно за пару лет подготовить оперативников?o.O) и разогнал старые - при Пашиняне сменилось только руководство министерств, да и то не всех. А в руководстве главное не профессионализм, а 1) порядочность и 2) организаторские способности. Профессионалами должны быть прежде всего исполнители.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Про таможню я читал заявление президента союза российских малых предпринимателей или кого-то в этом роде - он отмечал, что отныне растаможка занимает часы вместо дней и недель. 

Иногда занимает часы, а иногда может и дни занимать. «Растаможка» - таможенная очистка - мероприятие не односложное. Там есть много разных условий. Все характеристики товаров должны соответствовать их непосредственному наименованию. Например, вы везёте Оборудование которое всё разобрано по частям. В декларации вам нужно точно указать каждую деталь, её назначение, вес, объём. Проблемы начнутся если что то указано не верно. Это можно расценить как попытку незаконного провоза, а можно как ошибку, зависит от сотрудника таможни. У европейцев детальное описание всего того что они кладут в транспорт, вызывает всякий раз раздражение. Ещё есть проблема стоимости. Если таможенник засомневается в стоимости, слишком дёшево или слишком дорого, опять начнутся проблемы. Дёшево, сделают корректировку цены и доначислят оплату НДС. Уже никак в часы не уложишься. Потом можешь доказывать, что доначислили не по праву, но это будет потом и не факт, что докажешь. Моё мнение избежать коррупции на таможне очень сложно. Слишком много определяет сотрудник таможни и не всегда всё однозначно. 

1 минуту назад, Тико сказал:

Но и вам талдычат о том, что лучше нынешние дилетанты, чем те "профессионалы".

Чем лучше? Отсутствием работы? Как насчет подзаконных актов?

Только что, Эду сказал:

Иногда занимает часы, а иногда может и дни занимать. «Растаможка» - таможенная очистка - мероприятие не односложное. Там есть много разных условий. Все характеристики товаров должны соответствовать их непосредственному наименованию. Например, вы везёте Оборудование которое всё разобрано по частям. В декларации вам нужно точно указать каждую деталь, её назначение, вес, объём. Проблемы начнутся если что то указано не верно. Это можно расценить как попытку незаконного провоза, а можно как ошибку, зависит от сотрудника таможни. У европейцев детальное описание всего того что они кладут в транспорт, вызывает всякий раз раздражение. Ещё есть проблема стоимости. Если таможенник засомневается в стоимости, слишком дёшево или слишком дорого, опять начнутся проблемы. Дёшево, сделают корректировку цены и доначислят оплату НДС. Уже никак в часы не уложишься. Потом можешь доказывать, что доначислили не по праву, но это будет потом и не факт, что докажешь. Моё мнение избежать коррупции на таможне очень сложно. Слишком много определяет сотрудник таможни и не всегда всё однозначно. 

Правильно. Поэтому надо работать... Прописывать новые правила и законы... А не грозить пальчиком...

5 минут назад, Тико сказал:

. А в руководстве главное не профессионализм, а 1) порядочность и 2) организаторские способности. Профессионалами должны быть прежде всего исполнители.

долой профессионалов!! Ура!! Энтузиазм важнее.. Серьезно? А не Вы ли осуждали генерала за ИСПОЛНЕНИЕ? Или я что то путаю?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

сомнительно.. скорее не умеют.. Вы же сами говорили об отсутствии профессионалов... А как насчет подзаконных актов? Тут же парламент не нужен? Подзаконный акт хоть одного министра?

Вы знаете сколько я вызубрил этих подзаконных актов в России, пока сдавал на профессиональный аттестат? Это сотни страниц забористого текста ни о чем ("Контора пишет!") - один абзац статьи 20 Конвенции ООН против коррупции стоит их всех вместе взятых - поэтому Кремль его и не ратифицировал. Вы требуете макулатуру ради макулатуры - а я сомневаюсь, что за три месяца новое правительство так хорошо во всё вникло, что готово развернуть бурную писательскую деятельность.

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Долой оппозицию на время... Потом будет.. Вы серьезно? Это цель Пашиняна? 

Еще раз - в моем понимании это отвечает интересам Армении. Всему свое время, как говорил старик Экклезиаст - на этапе реформ нужна консолидация. Пашинян пока не делает ничего, что свидетельствует о подавлении оппозиции. Он не запретил РПА, не осуществил люстрацию (хотя на волне народной поддержки мог это сделать) - тем более не сделает этого и потом. Да и не дадут ему этого сделать.

Смотрю на наших критиков Пашиняна из России и вспоминается анекдот:

Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак" )))

Вот так и тут )))

Только что, Тико сказал:

Вы знаете сколько я вызубрил этих подзаконных актов в России, пока сдавал на профессиональный аттестат? Это сотни страниц забористого текста ни о чем ("Контора пишет!") - один абзац статьи 20 Конвенции ООН против коррупции стоит их всех вместе взятых - поэтому Кремль его и не ратифицировал. Вы требуете макулатуру ради макулатуры - а я сомневаюсь, что за три месяца новое правительство так хорошо во всё вникло, что готово развернуть бурную писательскую деятельность.

Плохое или хорошее но в России государство есть.. И мы сдаем экзамен на аттестат у них... А не наоборот.. А вот у нас работы совсем нет... Отмазки.. Поэтому я и не верю в способность новых властей создать государство.. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

То, что у новой власти нет экономической политики (кстати, а что это?:blush:) конечно ужасно - это ведь была главная проблема Армении с 1990х годов. Но тем не менее вопрос - а какая экономическая политика была у прежних правительств? o.O Ну кроме политики "взять и поделить"© Армению между торгашами, один которых имеет монополию на импорт сахара, другой - подсолнечного масла, третий - бензина и т.д.? Я как экономист спрашиваю - что такое экономическая политика в капиталистическом государстве в наше время? Учебные примеры (кейнсианство, монетаризм и т.д.) просьба не приводить - их давно взяли на вооружение все государства и не называют экономической политикой, это обычная рутина.

Лично меня напрягают заявления "мы победили коррупцию" - это конечно полный бред. На системные реформы я рассчитывал после парламентских выборов, но надо хотя бы дать это понять людям. А раз не дают, то такое впечатление, что про системные антикоррупционные реформы никто и не думает.

У правительства КК был экономическая политика. С одной стороны жесткая монетарная политика для того, чтобы сохранить стабильность цен и минимизировать инфляцию, что не очень хорошо для роста экономики, но хорошо для социальной стабильности. С другой стороны была политика по стимулированию экономики путем минимизирования налогового террора и налоговых послоблений где это необходимо. Это если в общем, в частности я видел и непосредственно чувствовал по своей работе, очень хорошую работу очень важных для экономического роста Армении министерств - минэкономики и министерства энергетики и природных ресурсов. Сейчас ничего этого нет, плывем по течению. Плюс налоговые органы стали независимыми и могут свободно терроризиовать бизнес. Первые ласточки уже видим бунат магазинов в Арташате, ЮКЖД и т.д. 

Насчет монополий,  цены на бензин и дизельное топливо не снизились не на копейки. Цены на газ не снизились. То есть в одних случях не было монополий на этих рынках или даже при монополном импорте обеспечивались рыночные цены. Где снижения цен на газ, электирчество, бензин, хлеб ??

Считаю и буду считать, что правительство КК была лучшим за всю история независимой Армении, но Серж с Николем совместными усилиями похерили все проделению работу.  Даже один самый критикуемый, со стороны Никола нововедение прежного правительства вопрос с 1000 драмами для армии, сейчас стали хвалить. 

У Никола лозунг инклюзивной экологической экономики. Он вообще не представляет о чем говорит и как этого добится в Армении, только желания и лачарутюн. Он мне кажется еще больше отрывается от реальности. В пятинцу крича про то, что у нас новая древняя Греция, а Ереван новые старые Афины )))))) Он даже начал обижать всех из Елка, которые не в его партии. Рядом с ним нет такого человека, который бы смог ему перечь и спустить его с неба на грешную землю. 

Смотрю я на сторонников Пашиняна и вспоминаю, как они находят любой повод, что бы заставить меня замолчать.. Переводят стрелки на другие страны, задницы рисуют, 

вбросом называют, ольгой...Я все перечислила?

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Тико сказал:

Но и вам талдычат о том, что лучше нынешние дилетанты, чем те "профессионалы". 

нынешние дилетанты очень быстро могут стать коррупционерами хуже прежних, но стать профессионалами им уже не стать.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...