Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Sigo сказал:

всего лишь 5миллион ? менак таможну горце 7 миллионер сказали половину денег вернуи
200 кг золото у различних людей только у Манвела обнаружили 50 кг сколько примерно  $ будет 200 кг?
манр мунр банерне че хашвац

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Цитата

Какое то гадкое чувство от этого видео.

нет никаких доказательств. Только считают чужое имущество.

Не могут понять, что таким образом не будет никакой пользы и только вред. 

Главное, не наказать кого то, а понять и устранить систему коррупции. Коррупция, это не в голове кого то, это системная проблема.

Какая нам польза от того, что кого то  там посадят? 

Ну было принято в стране, так жить и работать. Поставят другого и все продолжится.

совершенно верно. Убить дракона, чтобы стать самим драконом?

Расчистка поля для чего?

Сиго убежден, что для начала реформ. бум ждать. Посмотрим, для чего.

По истории Путинской России видно, что расчистка поля произошла для того, чтобы драконами стали люди Путина.

Посмотрим, справится ли Пашинян с этой задачкой.

А пока ждем.

Хотя и кошки скребут....

• Admin

это все очень похоже на какой то PR

народ уже уверен, что вся проблема в том что надо просто собрать у этих воров 20-30 миллиардов украденных и сразу заживем. А то, что главное, самим научиться зарабатывать и производить эти миллиарды, почему то все молчат.

Ну заберут особняк у Тарона, передадут в управление другому. Допустим, он будет более эффективным управленцем. На какие то копейки больше денег будет поступать в бюджет. А если, он окажется более плохим управленцем, может и уменьшится поступление.

От перераспределения собственности в стране страна не богатеет.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

Главное, не наказать кого то, а понять и устранить систему коррупции. Коррупция, это не в голове кого то, это системная проблема.

Ну было принято в стране, так жить и работать. Поставят другого и все продолжится.

Системные изменения не противоречат наказаниям за уголовные преступления.Ведь системные изменения касаются и судебно правовой системы,а правовая система гласит неизбежность наказания за преступления.Ещё обращу внимание,что расследование начал зам Тарона по борьбе с коррупцией ещё в сентябре 2017 года.

Сум,я так и не понял,это у тебя ирония,что чужой собственностью заинтересовались антикоррупционные ведомства,и часть доказательств тебе показали,или у тебя синдром россиянина,у которого вызывает гнев не имущество чиновника,а Навальный,который расследует происхождение этого имущество.В нашем случае,в отличие от неофициала,имущество расследует официальный орган.Все материалы они вчера передали в СНБ.А высказывание мол поставят другого,и всё продолжится,это высказывание обычного вaтниkа ну или если мягче сказать фаталиста.

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, SUM сказал:

Одно другому не мешает. Я все жду от нового правительства самого главного - введения в УК статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Она хороша тем, что не требует никаких доказательств, ведь поймать за руку ушлого коррупционера крайне сложно. Не можешь объяснить откуда у тебя всё это имущество - иди в тюрьму. Конечно это не панацея - имущество можно оформить на родственника (для этого я бы предусмотрел автоматическую отставку чиновника) или на подставных лиц (что для чиновника чревато риском лишиться этого имущества). Нужен целый комплекс мер, в первую очередь системных. Но и разобраться со старым ворьем, с конфискацией его наворованного состояния (строго в рамках закона) тоже необходимо - и для профилактики, и для чувства справедливости в обществе, и для пополнения бюджета.

1 час назад, Арарат сказал:

совершенно верно. Убить дракона, чтобы стать самим драконом?

Расчистка поля для чего?

Сиго убежден, что для начала реформ. бум ждать. Посмотрим, для чего.

По истории Путинской России видно, что расчистка поля произошла для того, чтобы драконами стали люди Путина.

Посмотрим, справится ли Пашинян с этой задачкой.

А пока ждем.

Хотя и кошки скребут....

Арарат,а что ты предлагаешь?Всё оставить в руках проворовавшего быдла и начать системные изменения?Давай тогда из тюрем всех выпустим и начнём системные изменения.Давай Арцах вернём азерам и начнём системные изменения....Насмотрелись фильма,и невпопад везде цитируют этого дракона.Фильм как раз предупреждает,чтобы не становились драконами,а не говорит о том,что не надо убивать дракона.

• Admin
2 минуты назад, Sigo сказал:

Системные изменения не противоречат наказаниям за уголовные преступления.Ведь системные изменения касаются и судебно правовой системы,а правовая система гласит неизбежность наказания за преступления.Ещё обращу внимание,что расследование начал зам Тарона по борьбе с коррупцией ещё в сентябре 2017 года.

Сум,я так и не понял,это у тебя ирония,что чужой собственностью заинтересовались антикоррупционные ведомства,и часть доказательств тебе показали,или у тебя синдром россиянина,у которого вызывает гнев не имущество чиновника,а Навальный,который расследует происхождение этого имущество.В нашем случае,в отличие от неофициала,имущество расследует официальный орган.Все материалы они вчера передали в СНБ.А высказывание мол поставят другого,и всё продолжится,это высказывание обычного вaтниkа ну или если мягче сказать фаталиста.

К Навальному у меня нет никакого негатива, также и к тем, кто этот ролик снял.

Меня больше не это беспокоит.

В этом ролике я ничего нового для себя не узнал. Честно говоря, был даже расстроен, что наш мэр такой нищеброд. На постсовке мэри гораздо богаче. Наш Тарон нас опозорил.

А если без шуток и иронии, то меня беспокоит то, что народ кормят этими разоблачениями и пока не слышал и не видел никаких других шагов по реальному искоренению коррупции. 

• Admin
3 минуты назад, Тико сказал:

Одно другому не мешает. Я все жду от нового правительства самого главного - введения в УК статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Она хорошо тем, что не требует никаких доказательств, ведь поймать за руку ушлого коррупционера крайне сложно. Не можешь объяснить откуда у тебя всё это имущество - иди в тюрьму. Конечно это не панацея - имущество можно оформить на родственника (для этого я бы предусмотрел автоматическую отставку чиновника) или на подставных лиц (что для чиновника чревато риском лишиться этого имущества). Нужен целый комплекс мер, в первую очередь системных. Но и разобраться со старым ворьем, с конфискацией его наворованного состояния (строго в рамках закона) тоже необходимо - и для профилактики, и для чувства справедливости в обществе, и для пополнения бюджета.

Снова.

Наказание и ее неизбежность, это минимум. Это необходимое условие, но не достаточное.

Меня больше волнует, какие системные изменения планируются в этой области. Если, мэр, имеет полномочия разрешить строительство или не разрешить, то он рано или поздно становится коррупционером. Даже, если он не очень и планирует это.

По мне, надо с Мэра города вообще снять все политические функции.  

Ну да, а что еще можно ждать от малограмотного населения ?

Разминировать, читай отобрать и поделить. А если в результате будет еще хуже, скажут плохо разминировали.

Правда и наши шибко грамотные не шибко разбираются, но это уже издержки их обучения по современным западным шаблонам.

• Admin
8 минут назад, Sigo сказал:

А высказывание мол поставят другого,и всё продолжится,это высказывание обычного вaтниkа ну или если мягче сказать фаталиста.

это проблема в другой плоскости.

С тобой согласен, если быть против реформ ссылаясь на этот тезис.

Но, я как раз за реформы.

Меня не волнует, посадят Тарона или нет. Более того, худо-бедно. но он уже опытный хозяйственник и нужен стране. Может в другой роли, но нужен.

Были такие правила игры в стране. Все принимали эти правила и по ним жили. Теперь нужен другой общественный договор. И это, самое трудное.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, SUM сказал:

А если без шуток и иронии, то меня беспокоит то, что народ кормят этими разоблачениями и пока не слышал и не видел никаких других шагов по реальному искоренению коррупции. 

Всегда был безусловным сторонником системных реформ и считал, что только под них к власти должна приходить новая сила. Но сейчас, когда у власти уже новая сила, я бы на её месте несколько месяцев проводил только расследования - и только потом, во всех подробностях раскрыв многочисленные коррупционные схемы, стал предлагать системные механизмы для их предотвращения. Желательно накануне перевыборов - заодно появится очередной повод дискредитировать РПА, которая вряд ли согласится принять соответствующие законы.

Но если при новой власти системные меры предприняты не будут (в крайнем случае уже после перевыборов), то лично я сочту её такой же вороватой как и прежняя.

5 минут назад, SUM сказал:

Снова.

Наказание и ее неизбежность, это минимум. Это необходимое условие, но не достаточное.

Меня больше волнует, какие системные изменения планируются в этой области.

См. выше.

57 минут назад, SUM сказал:

На постсовке мэри гораздо богаче. Наш Тарон нас опозорил.

Я уже раз писал,что нынешние newЕЕЧисты будут и уже используют этот ход,мол ха ха ха,мол наши Манвелы,Шмайсы и Тароны это мелкие карманники по сравнению с русскими и азерскими чиновниками.Понимаешь ли Сум,что закомплексованные всегда ищут того,кто хуже тебя,а не лучше.Вот и ты в ту же колею.Сум джан,если кто то придёт и убъёт твоего близкого человека,а некто узнав об этом с иронией скажет,что ха ха,мол подумаешь,вон в соседней деревне целую семью вырезали.Тебе это успокоит.

Цитата

Сум,все эти разоблачения ,кроме всего прочего,имеют целью ещё и предотвратить этих сук и его подручных от действий против новых властей.Вспомни действия сторонников Тарона,мэра Масиса,сына Манвела....Ты хотел бы чтобы начались неконтролируемые разборки?А ведь среди их подручных могли быть и вполне неосведомлённые люди,так сказать пошли  солидарно со своими знакомыми,со слов которых Тарон,мэр Масиса....сын Манвела мол оболганные невинные овечки.Ну и наконец какие системные изменения ты на этот момент хотел видеть,и главное как осуществить эти системные изменения законодательно,в условиях большинства в парламенте сам знаешь кого?Сейчас идёт всего лишь расчистка поля от сорняков.Если они это делают незаконно,то я бы понял твоё возмущение.А так,пиар или ещё что то,это лично твоё восприятие,не более.

Вот как ты видишь системные изменения,которые не должны затрагивать бывших?Оставить недвижимость?Оставить их службу такс,гле из 200 машин официально зарегистрированы только 62 и платят только с них налог?Какие бы ты сстемные изменения не сделал,они всегда затронут левую бухгалтерию бывших,и любое хватание их за жопу,будет квалифицироваться либо как вендетта,либо как пиар.

• Admin
17 минут назад, Sigo сказал:

я постоянно привожу пример зебры в Москве.

повторю.

всегда по правилам, на зебре надо уступать дорогу. Это правило было всегда.

Но, в Москве, до недавнего времени, тупо никто не уступал. Даже если я тормозил и уступал, это было на грани фола. Сзади все сигналили возмущенно, и иногда резко тормозили. Очень опасно было и неприятно.

Выезжаю в другой российский город, там все уступают.

Вдруг, за одну ночь, поменялся общественный договор. Всего лишь ввели на первое время символический штраф. Копеечный штраф был в начале. С утра, все резко изменилось. Все стали уступать дорогу пешеходу. Почему? Не из за штрафа в 50 руб. Просто решили и все. А до этого, все мы были нарушителями и в том числе я.

1 час назад, SUM сказал:

Снова.

Меня больше волнует, какие системные изменения планируются в этой области. Если, мэр, имеет полномочия разрешить строительство или не разрешить, то он рано или поздно становится коррупционером. Даже, если он не очень и планирует это.

По мне, надо с Мэра города вообще снять все политические функции.  

Сум,твои слова системные изменения мне напоминают -а хде программа Никола?Какие системные изменения могут быть в мэрии,когда Тарон и его команда сидит в мэрии.Уходить он не хотел,вот и принуждают.Это всё равно что придти к дракону в сказках,и сказать,мол сиди ты уж у родника как сидел,мы тебя трогать не будем,но вот ты проведи системные изменения.

• Admin
1 минуту назад, Sigo сказал:

Я уже раз писал,что нынешние newЕЕЧисты будут и уже используют этот ход,мол ха ха ха,мол наши Манвелы,Шмайсы и Тароны это мелкие карманники по сравнению с русскими и азерскими чиновниками.Понимаешь ли Сум,что закомплексованные всегда ищут того,кто хуже тебя,а не лучше.Вот и ты в ту же колею.Сум джан,если кто то придёт и убъёт твоего близкого человека,а некто узнав об этом с иронией скажет,что ха ха,мол подумаешь,вон в соседней деревне целую семью вырезали.Тебе это успокоит.

Сум,все эти разоблачения ,кроме всего прочего,имеют целью ещё и предотвратить этих сук и его подручных от действий против новых властей.Вспомни действия сторонников Тарона,мэра Масиса,сына Манвела....Ты хотел бы чтобы начались неконтролируемые разборки?А ведь среди их подручных могли быть и вполне неосведомлённые люди,так сказать пошли  солидарно со своими знакомыми,со слов которых Тарон,мэр Масиса....сын Манвела мол оболганные невинные овечки.Ну и наконец какие системные изменения ты на этот момент хотел видеть,и главное как осуществить эти системные изменения законодательно,в условиях большинства в парламенте сам знаешь кого?Сейчас идёт всего лишь расчистка поля от сорняков.Если они это делают незаконно,то я бы понял твоё возмущение.А так,пиар или ещё что то,это лично твоё восприятие,не более.

Вот как ты видишь системные изменения,которые не должны затрагивать бывших?Оставить недвижимость?Оставить их службу такс,гле из 200 машин официально зарегистрированы только 62 и платят только с них налог?Какие бы ты сстемные изменения не сделал,они всегда затронут левую бухгалтерию бывших,и любое хватание их за жопу,будет квалифицироваться либо как вендетта,либо как пиар.

Я не писал что не надо никого судить и затрагивать.

надо всех жестко наказать, все вывести на чистую воду.

Но, это мне не интересно. Это для меня пройденный этап. Я и так знаю, что они все это украли. Меня интересует, как жить будем дальше. 

Я слишком тороплюсь жить. Меня нервирует, когда только такие вбросы в сети. Может еще есть для этого аудитория. Но, хочется идти вперед.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...