Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Ну да, ЛТП тираном был, бросал всех оппозиционеров в тюрьму.. Кочарян тоже был тираном (вспомнил подавление митингов в апреле 2004 после чего Сильва Капутикян вернула РК ранее присуждённую ей государственную медаль в знак протеста).. Но сегодня власть гуманная и таких приёмов не делает. Раз посадили - значит... ой мутно там.. вобщем... так? )))

p.s. Кстати, a Вы тогда - в 2004ом, поддерживали или осуждали Капутикян за её этот шаг, если не секрет?

С Капутикян все еще сложнее - я ее как поэтессу не перевариваю и не понимаю армянское общество, восхваляющее ее труды. Я особо прониклась ее трудами, когда сын учился в школе... это нечто - учить ее стихи наизусть... не знаю, за что это наказание нашим детям)))

Что касается Кочаряна, к нему у меня ровное отношение, я вижу его недостатки и достоинства. И внутреннего негодования к нему у меня нет. Как нет и к Сержу. Хотя Серж значительно уступает Роберту по крутизне и харизме. 

А что касается коррупции, неравенства закона и прочего - я глубоко убеждена, что это у нас не решаемо ни одной личностью, поэтому я не рассматриваю их с этой точки зрения, я смотрю на них, как на то, как они в меру своего возможного потенциала влияют на естественный ход, который идет согласно своим законам, которые никто изменить не сможет, максимум влияния- ускорить/замедлить. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, luc сказал:

Реконкиста, если даже в оценке событий одной отдельно взятой страны - скажем, Украины - с российской и украинской сторон мнения разнятся диаметрально, о каких "общих и похожих сценариях" речь? С позиции кого?

Ненадо путать оценочное суждение с самим событием .Если к примеру идёт дождь то для кого то это плохая погода а для кого то богатый урожай но сам факт того что дождик капает никто отрицать нестанет .)) То что в Армении пытаются провернуть сценарий схожий с тем что был в Грузии и в Украине это для меня по крайней мере не вызывает сомнений и ничего уникального в этом нет а хорошо это или нет для страны и нации может показать только время .Ну это при условии если смена режима всётаки произойдёт в чем я несильно но сомневаюсь .Но надо понимать что гарантий на положительный исход никто не даёт с тем же успехом ситуация может кардинально изменится в гораздо худшую сторону .Но как гварится пока сам не проверишь  не узнаешь.))

"пытаются провернуть сценарий схожий с тем что был в Грузии и в Украине" - это УЖЕ оценка, а не констатация факта, что "дождик капает" 

среднестатистический грузин и среднестатистический украинец скорее всего так не скажет (я про выделенную фразу). 

донбасовский или абхазский средний обыватель скорее всего так и скажет.

американский и западноевропейский средний обыватель так скорее всего не скажет.  

русский средний обыватель скорее всего именно так и скажет.

Если лично Ваше оценочное суждение с самим событием совпадает с Раша Тудей, это не значит, что оно - самое правильное.

То же самое можно сказать и о СиЭнЭн.

Но попытка продвижения однобокой позиции, при этом претендуя на роль беспристрастного наблюдателя, со стороны выглядит несколько коряво (мягко говоря).

ФАКТ, признаваемый всеми сторонами: В УКРАИНЕ БЫЛ МАЙДАН = "дождик капает" :) 

Запад провернул переворот с помощью галюциногенных печенек от Нуланд и на деньги Госдепа - оценка факта Россией.
Народ встал на борьбу против повсеместной коррупции режима Януковича - оценка факта Украиной.

Кто прав, Реконкиста? :) 

Только что, luc сказал:

"пытаются провернуть сценарий схожий с тем что был в Грузии и в Украине" - это УЖЕ оценка, а не констатация факта, что "дождик капает" 

среднестатистический грузин и среднестатистический украинец скорее всего так не скажет (я про выделенную фразу). 

донбасовский или абхазский средний обыватель скорее всего так и скажет.

американский и западноевропейский средний обыватель так скорее всего не скажет.  

русский средний обыватель скорее всего именно так и скажет.

Если лично Ваше оценочное суждение с самим событием совпадает с Раша Тудей, это не значит, что оно - самое правильное.

То же самое можно сказать и о СиЭнЭн.

Но попытка продвижения односторонней позиции, при этом претендуя на роль беспристрастного наблюдателя, со стороны выглядит несколько коряво (мягко говоря).

Что именно в этом предложении я оцениваю и к чему выражаю своё отношение?Оранжевая революция это понятие введёное в политический лексикон самой страной где она собственно началась в чём тут оценка заключается?Я даже не говорю хорошо это или плохо я просто констатирую сам факт попытки провернуть похожий сценарий в Армении .Вот если бы я сказал что в результате майдана к власти в Украине пришла хунта например это было бы оценочное суждение но если я например просто говорю о том что в Украине произошла оранжевая революция по грузинскому сценарию этим я всеголишь констатирую  не придавая этому негативный или позитивный  смысл .

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Rekonkista сказал:

в Украине произошла оранжевая революция по грузинскому сценарию этим я всеголишь констатирую  не придавая этому негативный или позитивный  смысл .

Я не знаю НИ ОДНОГО сходства между грузинским сценарием переворота и украинскими сценариями (их было несколько) революции.

Ни в методах смены власти, ни в результатах оной НЕТ никакого сходства, кроме разве что обвинений США и демонических сил в подталкивании их к этому ну и в том, что обе страны отвернулись от России.

Вы последние два результата называете "сценарием" революции?

7 часов назад, Ленабу сказал:

Не мое дело,

вот и займитесь своими делами,майданы у себя устраивайте,у нас нет лишних людей и территорий чтоб учиться у вас

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Только что, luc сказал:

ФАКТ, признаваемый всеми сторонами: В УКРАИНЕ БЫЛ МАЙДАН = "дождик капает" :) 

Запад провернул переворот с помощью галюциногенных печенек от Нуланд и на деньги Госдепа - оценка факта Россией.

Народ встал на борьбу против повсеместной коррупции режима Януковича - оценка факта Украиной.

Кто прав, Реконкиста? :) 

Если оценочное суждение исходит от заинтересованых сторон то недумаю что имеет смысл выяснять кто из них больше прав .Правы обе стороны если относится к их мнению без фанатизма и исключения друг друга .По факту можно сказать что лучше в Украине не стало после майдана а вот хуже стало по обьективным показателям которые я уже озвучивал выше.Но это вовсе не означает что в Армении будет точно также Так шта дерзайте а там будет ясно стоила ли игра свеч.

Ну да, лучшие шпингалеты выпускается на фабрике №3 по адресу улица Цурюпа 15 телефон 9-18 факс 4-12 добавочный 03, самовывоз из Нижнего Тагила.

:) 

Только что, Арарат сказал:

Я не знаю НИ ОДНОГО сходства между грузинским сценарием переворота и украинскими сценариями (их было несколько) революции.

Ни в методах смены власти, ни в результатах оной НЕТ никакого сходства, кроме разве что обвинений США и демонических сил в подталкивании их к этому ну и в том, что обе страны отвернулись от России.

Вы последние два результата называете "сценарием" революции?

Вы наверное невнимательно читали поэтому я и сказал о том что результат может быть разным и что революция сама по себе не даёт никаких гарантий на какие либо положительные сдвиги в жизни страны. То что получилось в Грузии не факт что получится в Украине .Сходство не в результатах как раз а в самой идее оранжевого переворота и досрочной смене власти .Кроме Украины и Грузии была ещё Киргизия во всех этих странах постсоветского пространства власть сменялась насильно в большей или меньшей степени и везде приходили прозападные силы а точнее проамериканские.Неговорю  что это хорошо или плохо но сам факт говорит о том кому это  могло быть выгодно и кто выступал бенефициаром во всё этом.

11 минуту назад, Rekonkista сказал:

Если оценочное суждение исходит от заинтересованых сторон то недумаю что имеет смысл выяснять кто из них больше прав .Правы обе стороны если относится к их мнению без фанатизма и исключения друг друга .По факту можно сказать что лучше в Украине не стало после майдана а вот хуже стало по обьективным показателям которые я уже озвучивал выше.Но это вовсе не означает что в Армении будет точно также Так шта дерзайте а там будет ясно стоила ли игра свеч.

Когда сидишь в дерьме, не факт, что нужно продолжать в нём сидеть и бояться выбраться из него в страхе попасть в другое дерьмо. 

2 минуты назад, Rekonkista сказал:

Вы наверное невнимательно читали поэтому я и сказал о том что результат может быть разным и что революция сама по себе не даёт никаких гарантий на какие либо положительные сдвиги в жизни страны. То что получилось в Грузии не факт что получится в Украине ...

Что вы предлагаете в частности по Армении? Постарайтесь пожалуйста ответить коротко и без утомительных для читателя объяснений.

Только что, Larasha сказал:

Когда сидишь в дерьме, не факт, что нужно продолжать в нём сидеть и бояться выбраться из него в страхе попасть в другое дерьмо. 

Есть хорошая пословица на этот счёт Из двух зол выбирают меньшее .Проблема в том что трудно определить какое из них больше какое меньше .Для этого и приходится сравнивать с опытом тех стран где этот выбор уже был сделан и к чему в итоге это привело .

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...