Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, cartesius сказал:

Все начиналось с родителей, насколько они в детстве сумели объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Именно в этот момент формируется совесть человека. И партийные указания тут бессильны.

Вряд ли родители смогут действенно помочь в последующей борьбе человека с самим собой.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
4 minutes ago, annajan said:

совесть тоже понятие неоднозначное

Золотое правило нравственности известно со времен Будды, если не раньше. Его повторяли все учения и религии: 

Не делай другому того, чего не хочешь себе сам. И наоборот, делай другому то, что желаешь себе.

Оно и определяет понятие совести: личное и общественное.

59 минут назад, Solo сказал:

...

И кстати ............. капиталист тем ближе к состоянию полного паразита, чем больше монополии сосредоточенно  в его руках.

Совершенно не обязательно.

Во всем мире есть "естественные монополии" и их давно научились управлять . Всех деталей я не знаю, но главное это ограничение их рентабельности и по-возможности их дробление.

Капиталист не может быть полным паразитом, поскольку исполняет важнейшую функцию по эффективному (и ответственному) управлению своим капиталом.

41 минуту назад, Mikasa сказал:

На остальные пункты сейчас отвечать не буду. Что должна сделать власть понятно, я говорю о том, что призывая сложить оружие и всё она идёт именно на обострение не предлагая не показывая своих шагов. Это как Азербайджан предлагает нам сдать позиции, а вот то что мы хотим это он ещё посмотрит сделет или нет. Что мы делаем в ответ? Крутим пальцем у виска. Так и тут: ты сдайся и всё будет по-прежнему. Это даже не наивно. Как вот этим не допустить обострения? Я же об этом, а не о том, чтобы оставить повстанцев на свободе и все требования выполнить. Получается, что себя власти ни в чём утруждать не собираются и хотят жить как дальше, а надоедливую мошку просят саму убраться. Даже если всё не так не надо создавать такую видимость, потом некого будет винить, что их не так поняли. Я даже не говорю об обращении к ребятам, я вообще говорила об обращении к народу, это тоже способ снизить накал причём цивильный и поскольку это очень элементарно, а власти до этого не дошли остаётся предположить, что скорость их созревания сильно отстает от вызовов времени и скорости созревания народа. А в этом случае нужны вмешательства.

Где вы видите созревание народа ?

Народ(в большинстве) даже забыл то, что ему преподала история в прошлый слом порядка.

В вопросах правопорядка государство (правительство) имеет абсолютную монополию везде в мире, не слушайте демагогов ссылающихся на право вооруженного восстания, это фикция(пыль в глаза охлосу).

40 минут назад, Bondi сказал:

Вот и Армения такой пример - власти несостоятельны. Да, хотим следовать успешным. Но ваша модель не ведет к успеху. Вы не можете ее обосновать.

Не вижу критики моей модели, не знаю на что отвечать.

34 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Еранек кез, Ara55...

Воч тертерес спанел, воч эл пап... Миткт парз, парз... Хихчт эл hангист, hнгист...

Хихчс хангист линер есел кэгораи "Серж хераци", баиц ираканум ми ангам тенц как керелем, у нориц чем ути.

33 минуты назад, Solo сказал:

По выделенному ........... Как ты думаешь, осознают?

В моём понимании происходящего у армянского общества проблемы в ЦЕЛОМ, и не только в Армении,.............. мы слишком завязли на потребительских ценностях не раздвигая диапазон своего мировозрения дальше этого,по крайней мере большинство, и тем самым, многие не только мирятся с явными национал-паразитами, но ещё и находят для себя необходимым перед ними пресмыкаться и брать их себе в пример, а это уже мораль приводящая к деградации общества и государства............

Опасность уже давно осознают, но задача уже не только в этом.

Главное теперь осознать правильный путь развития, правильные формы бизнеса (как мое предложение о монополизации экспорта-импорта.

А неравенство в доходах - следующий этап осознания.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Не то что бы нормально )))

Это реалии жизни ))) По другому никак...

И это тебе кажется, что ты ни у кого не воруешь ))) Воруешь, воруешь... и еще как ))))

Нет, это не в упрек тебе )))

Ты же знаешь мою позицию в этом вопросе - воровать не западло )))

Сходи куда нибудь... покайся.

2 минуты назад, Тико сказал:

А в чем разница? Донос на студента, списывающего на экзамене (и соответствующего ворующего у других шансы на успешную сдачу экзамена) - это стукачество или гражданская позиция? А звонок в налоговую о соседе, который при скромной зарплате строит дорогой дом - это зависть или неравнодушие? Стукачество - термин, который пришел в СССР из уголовного мира. Там вор вора не имел права выдать, дать на него показания и т.д. Но на то они и воры. Никак многие не поймут, что в основе любой стабильно работающей системы лежат исправно работающие механизмы, вплоть до винтика. Что нельзя требовать порядка в государстве, брезгуя доносами на тех, кто его нарушает. Такое отношение вытекает из мировоззрения, которая есть причина всех наших бед: мы сами по себе, а государство - само по себе. Дескать, не по-пацански доносить - пусть грёбаная полиция этим занимается. А на Западе государство современного типа не насадили сверху иваны грозные, сталины и прочие упыри - оно возникло на базе гражданского общества, где каждый ощущает свою персональную ответственность за все, что происходит в его стране.

Для меня разница -  тайно ли я делаю "донос" на человека с которым общаюсь, (как в случае с рассказчиком анекдота про Брежнева), или  будучи уверенным в своей правоте, открыто говорю. Не лицемеря перед "жертвой доноса".

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, cartesius сказал:

Золотое правило нравственности известно со времен Будды, если не раньше. Его повторяли все учения и религии: 

Не делай другому того, чего не хочешь себе сам. И наоборот, делай другому то, что желаешь себе.

согласна

при этом, это понятие- "над", сначала нужна база - навык. Ну как  для того, чтобы материться вслух или читать красивые стихи, нужно уметь говорить.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, cartesius сказал:

Даже если кто то мазохист или ещё чего круче? Представь сколько на свете живёт дебилов. Я не хочу чтобы со мною они так поступали))

1 minute ago, Эду said:

Вряд ли родители смогут действенно помочь в последующей борьбе человека с самим собой.

Они дают первоначальный импульс. От него зависит дальнейшее нравственное развитие человека.

Скажем, если малыш вывернул в подъезде лампочку, принес ее домой, а его похвалили: апранка туна берум, из такого малыша вырастет нравственное чудовище: вор и стукач.

4 минуты назад, Solo сказал:

Почему ты занимаешься профанацией Люк ?...........

я просто не успеваю следить за событиями - кто друг, кто пособник террористов, кто может быть потенциально миротворцем и кто - союзником...

ты успеваешь?

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Даже если кто то мазохист или ещё чего круче? Представь сколько на свете живёт дебилов. Я не хочу чтобы со мною они так поступали))

Картезиус берет в идеале)) хотя да, и тут до абсурда можно довести)

1 минуту назад, annajan сказал:

Прохожий, каша у Вас в голове, ка-ша)

))))))))

Кашу ты пытаешься сварить из определения воровства и определения воровства у своих )))

Заранее предупрежу ))) ничего съедобного у тебя не получиться )))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, w i t o сказал:

Для меня разница -  тайно ли я делаю "донос" на человека с которым общаюсь, (как в случае с рассказчиком анекдота про Брежнева), или  будучи уверенным в своей правоте, открыто говорю. Не лицемеря перед "жертвой доноса".

а если тебе грозит расправа и потому ты делаешь донос тайно? целые культуры и государства создают горячие анонимные линии

кстати и Сталин не брезговал)) кстати, хороший пример того, как одно и то же может быть использовано по-разному- культура доносительства на Западе и в СССР. 

1 minute ago, Эду said:

От дебилов надо держаться подальше. Ты ведь хочешь, чтобы они от тебя держались подальше. :D

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

))))))))

Кашу ты пытаешься сварить из определения воровства и определения воровства у своих )))

Заранее предупрежу ))) ничего съедобного у тебя не получиться )))

воровство есть воровство или как?)) тогда зачем ты так негативно пишешь о Серже?)) он ворует не у своих)) все в дом, в семью))

2 minutes ago, annajan said:

Картезиус берет в идеале)) хотя да, и тут до абсурда можно довести)

Маркиз де Сад уже довел. Ничто не ново под Луной. 

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...