Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Тико сказал:

У Макашова армянским пикетчикам в Звартноце саперными лопатками черепа кроили - такая деликатность при профилактическим задержании ему бы точно в голову не пришла.

Да ты шооооо,ты сапёрные Лопатки Родионова в Тбилисо,не путай с дубинками Макашова.Ну и во время Макашова не подходили днём к бабкам и не хватали под ручки и не волокли в воронок.Когда была перестрелка в районе Эребуни в войсковой части с нашими ребятами никто никого не хватал поблизости.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 minute ago, Dexter said:

Большинство их поданных  никогда не были рабами, это они довели и поломали этих крестьян до рабского состояния. 

Пусть тогда никто не удивляется и не осуждает, когда начнется отстрел этих феодалов. 

Советские колхозы, расстрелы и разорение зажиточных крестьян при Сталине, конечно же, ни при чем.

Только что, Мегреци сказал:

Ну наконец-то. А то я подумал, что монолит у меня в оппонентах. Может сохранять спокойствие, а других доводить до оскорблений и бана. Тем самым выглядеть глянцево. Как видим - все мы люди, все человеки )))

Почему бы вам не пойти и не сказать всё мною цитированное людям которые протестуют. Научить их уму и патриотизму?

ПС. Это не указание( Боже упаси). Это вопрос ))

Что вас так обрадовало ?

Что я в рамках правил форума показал низость ваших слов ?

Чему можно научить людей, которые воочию видят пренебрежение основной массы народа к их акциям, но продолжают себя считать выразителями чаяний народа ?

Это был риторический вопрос, оценивающий их ум и патриотизм.

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Что вас так обрадовало ?

Покажите пожалуйста в цитате "низость моих слов" )))

18 минут назад, MAV сказал:

прямая трансляция 

хватают всех 

и стариков и старух

Такое впечатление, что консультировались у В.Ф.Я.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Мегреци сказал:

Ну вот, прошло более года с 24/04/15. И что этот год дал думающим?

А поднялись бы тогда, всё прошло бы без жертв и результативно по части смены власти. Народ ведь тогда смел, когда толпа большая и риска нет. 24-го апреля было много представителей разных стран в Армении . И толпа большая, и никто бы их не тронул...

толпа бы их самих -сефиляновцев растоптала бы за такое неуважение, и я лично бы была в числе топтающих (моя нога еще тогда была в порядке))), вот и весь результат бы был, плюс хайтарак на весьмир, что в такой день разосрались.

Даже и не думай, что в этот день удалось бы свергнуть власть. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, cartesius сказал:

Да ходят они, ходят. Старосты их  благодушно принимают, слушают, обещают, что всей деревней за них проголосуют, а итоге все равно голосуют за Сержа.

Ну нельзя крепостным/рабам давать право голоса, об этом еще отцы-основатели США знали. Вначале рабов надо освободить, дать время, чтобы рабский дух изжился, и лишь потом доверять им право выбора.

даааа, рабским духом смердит еще достаточно сильно. Но уже не так, как несколькими годами ранее. Я настроен оптимистично. Излечивается общество от раболепства.

недолго осталось. кстати, когда там выборы очередные?

17 часов назад, Гуру сказал:

Я говорил с его другом, сейчас ярым оппозиционером... Только хорошее... Мне достаточно.. 

Если бы ты спросил друзей комиссаров что стреляли в Генерала Силикова то они бы сказали о них тоже самое.

Скажи кто твой друг скажу кто ты .  Дай Бог тебе таких друзей как этот полковник !  

Дай Бог чтобы мой друг Павел выжил !  Как говорится каждому свое вороны с воронами а   орлы с орлами 

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Что вас так обрадовало ?

Чему можно научить людей, которые воочию видят пренебрежение основной массы народа к их акциям, но продолжают себя считать выразителями чаяний народа ?

Это был риторический вопрос, оценивающий их ум и патриотизм.

если говорят , что карабахское движение развалило совок 

то я скажу , что тогда не было столько народа , сколько вчера на демонстрации и шествии 

Just now, Арарат said:

даааа, рабским духом смердит еще достаточно сильно. Но уже не так, как несколькими годами ранее. Я настроен оптимистично. Излечивается общество от раболепства.

недолго осталось. кстати, когда там выборы очередные?

Да какая разница, если деревня (>50%) проголосует так, как ей скажут? Благо, механизмы давно налажены. 

Самодержавие можно сбросить лишь революцией (при поддержке средствами из-за границы), но станет ли людям от этого легче жить?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, cartesius сказал:

На вековых традициях.

А что менять? В первую очередь, систему образования. Образованными, самостоятельно мыслящими людьми гораздо сложнее манипулировать. Только кто этим займется? Уже явно не те, что хотят прийти и удержать власть с помощью демагогии и менипуляций.

Это слишком абстрактно - я спрашивал скорее про механизмы принуждения. В том же Ереване полно т.н. "районских" - а бузят не меньше парижских коммунаров. И потом ты же не считаешь, что детей в школах учат лояльности власти. Мне дико это слышать, потому что я всегда подмечал в армянах ровно противоположное (независимо от образования) - ярко выраженный индивидуализм и постоянное недовольство властью.

ИМХО все намного проще. Насколько успел узнать, в наших селах либо работают и живут нормально, либо бездельничают и ругают власти. Собственно как было и в России накануне революции - "есть мужик справный, а есть лодырь"©. Вся эта недовольная властью голытьба из бездельников и пьяниц и стала ударной силой октябрьской революции в селе - у остальных на эту ерунду не было времени. А в городе отработал восемь часов - и митингуй сколько влезет. Это вовсе не значит, что не надо жить политической жизнью своей страны - напротив, я всегда к этому призывал. Но это участие должно быть конструктивным и созидательным. В Армении, как и любой другой стране (особенно на Западе, с их дотационными паразитами-мигрантами), протестное движение подпитывается не только граждански активным населением, но и бездельниками. В селе никчемность этих бездельников очевидно всей местной общине, а личное благополучие куда больше зависит от личных усилий, чем от какой-то там ереванской власти. На мой взгляд вот и весь секрет политической инертности сельского населения. Да и их отношения с властью более материальные. К примеру пообещают селу асфальтированную дорогу или водоснабжение к такому-то году - а кто его знает сдержит ли это обещание новая власть...

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

Ленабу, странно как-то выглядит ваша активная позиция в споре по сугубо внутренним армянским разборкам: Ваши знания о ситуации строго ограничены теми видео и текстами, которые Вам показывают.

не более странная, нежели наша АКТИВНАЯ позиция по лнр/днр/крыму.

с другого форума :

Арменак Кюрегян – отец братьев Кюрегянов - после вчерашних событий сообщает, что штурма со стороны полиции не было.

Была достигнута договоренность передать полиции раненых мятежников. Передавал их Павлик. В момент передачи Полиция ранила его. Арам, его сын, побежал к отцу, его тоже ранили. Два других члена группы – Гагик и Арам – принесли носилки, чтобы понести раненых товарищей. Их задержали. Сейчас на территории полка есть легко раненый, которому на территории полка оказывается помощь.

• OpenArmenia Club
Только что, Арарат сказал:

не более странная, нежели наша позиция по лнр/днр/крыму.

позиция позицией, но я никогда не вступлю в полемику с киевлянином по конкретной ситуации в Киеве, аргументируя видеорепортажем. 

А позиция у меня есть по любым вопросам, даже по парагваям-уругваям)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Sigo сказал:

Да ты шооооо,ты сапёрные Лопатки Родионова в Тбилисо,не путай с дубинками Макашова.Ну и во время Макашова не подходили днём к бабкам и не хватали под ручки и не волокли в воронок.Когда была перестрелка в районе Эребуни в войсковой части с нашими ребятами никто никого не хватал поблизости.

Ты может не застал Звартноц? Там и дубинками головы в кровь разбивали, и саперными лопатками черепа кроили. Насколько я помню было по меньшей мере пять убитых.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...