Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 часов назад, СолнЫчка сказал:

Теперь самое главное: есть человек, движение, группа, партия, банда, в конце концов, которая знает что и как надо делать, и у них или у него есть разработанный серьезный бизнес-план, который охватывает все, от урожая до переговорного процесса? Есть ли достаточно компетентный, грамотный, образованный лидер во главе этой программы? 

Если честно , я не сомневаюсь что такие люди есть , достаточно грамотные и образованные .Почему их не видно это другой вопрос .Если их станет видно раньше чем нужно , их не станет . Опыт прошлых лет показал и кое кто видимо делает выводы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
16 минут назад, Ara55 сказал:

Опытные переговорщики (профессионалы) не берут, чтобы их не убили по ошибке.

Но поскольку в Армении нет традиций переговоров с террористами и за террористов их никто (за малым исключением) не считает, полицейский мог не додуматься о том что оружие надо не брать.

И тут яркая картина Павлика во главе 30 опытных подельников с оружием против одного неопытного переговорщика

Дайте властям спокойно устаканить ситуацию, об этом просят все известные лица Армении, хотя есть и потакающие террористам.

Нельзя требовать быстрых шагов от властей и одновременно связывать их руки криками на каждое их действие.

Переговорщик был не один вроде, ну да ладно, он не знал, опыта мало, не знал и Павлик - опыта мало. Они что -ли весь день переговариваются. Нет традиций значит нечего с Павлика требовать соответствия им.

Какие известные лица? Я пока слышу анализ-манализы, конкретных предложений нет, в т.ч. дать властям разрулить. Кстати, я не требую быстрых шагов, я всего лишь говорю о гробовом молчании уже который день. Даже если сейчас заговорят уже не будет быстро. А то что там народ приветствую, так надёжнее для обеих сторон и я не думаю, что властям раз плюнуть пролить кровь. Вспоминают 1-е марта, там ситуация была иная, сейчас не буду, и приказ отдавал Роберт, СС ещё не был президентом.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 минуту назад, Mikasa сказал:

Переговорщик был не один вроде, ну да ладно, он не знал, опыта мало, не знал и Павлик - опыта мало. Они что -ли весь день переговариваются. Нет традиций значит нечего с Павлика требовать соответствия им.

Какие известные лица? Я пока слышу нанализ-манализы, конкоретных предложений нет, в т.ч. дать властям разрулить. Кстати, я не требую быстрых шагов, я всего лишь говорю о гробовом молчании уже который день. Даже если сейчас заговорят уже не будет быстро. А то что там народ приветствую, так надёжнее для обеих сторон и я не думаю, что властям раз плюнуть пролить кровь. Вспоминают 1-е марта, там ситуация была иная, сейчас не буду, и приказ отдавал Роберт, СС ещё не был президентом.

А может Сержа больше нет ? Или он взят в плен русскими и там бъют бедняжку и заставляют делать уступки ? А может его пытают враги? Но он им ничего не скажет ...потому что ничего не знает ?

3 минуты назад, Mikasa сказал:

Какие известные лица? Я пока слышу нанализ-манализы, конкоретных предложений нет, в т.ч. дать властям разрулить. Кстати, я не требую быстрых шагов, я всего лишь говорю о гробовом молчании уже который день. Даже если сейчас заговорят уже не будет быстро. А то что там народ приветствую, так надёжнее для обеих сторон и я не думаю, что властям раз плюнуть пролить кровь. Вспоминают 1-е марта, там ситуация была иная, сейчас не буду, и приказ отдавал Роберт, СС ещё не был президентом.

Разве я требовал от Павлика соответствия общепринятой традиции переговоров ?

Я просто не жду от него этого как многие идеализирующие его.

И даже рад, что он так быстро показал себя.

Жаль только что вы этого не оценили в плане "что можно ожидать от таких павликов".

28 минут назад, berg сказал:

Видишь все как Ладненько получается :Я болтаю  и это материализуются в Армении.

Тогда материализовалось  и то что многие депутаты,ч чиновники и прочие предатели -казнокрады  и их семьи уже покидают страну.

Народ будет брать их дворцы ! Первым падет Муколанд на Монументе !

Сержик придет на переговоры к Павлику и там получит чапалах от имени народа за опоздание !

Враг не дремлет но получит по зубам  никаких уступок не будет !

Павлик станет Президентом Армении и при первой же возможности нокаутирует потомственного дезертира ильхама.

Слушай дальше....

Турция распадается и Западная Армения присоединится к нынешней Армении .Армения освободит Нахиджеван и  всю территорию до Куры, за Курой все будет оккупированно  Вооруженными Силами Армении  . Баку будет разгромлен и сожжен . Нефтяные  месторождения будут возвращены истинным владельцам ( т.е и мне тоже) но я как истинный патриот передам  эти месторождения в  безсрочное владение Государству Армения ( как и все остальные  владельцы нефтяных месторождений) ибо как всегда от него  поступит предложение и как всегда от которого трудно будет отказаться . Все вместе и радостно перейдем на зеленую энергию (бывшие уже владельцы нефтяных месторждений  и Если  ты думаешь что я уже перешел то глубоко ошибаешься) )))) 

Расстрел предателей и их семей из ДШК  и что будет с жопой мехрибан говрить пока не буду. (Надо подумать!) Пока пусть вернут награбленное все до последнего цента .На сегодня столько !

Удивительная смесь цинизма и инфантилизма.

Чем тебе не угодил тот же Лиска , который поступает с людьми точно как Павлик (чапалах) , но уже награбил себе и внукам ?

Уже забыл, что точно такие павлики и устроили нашу сегодняшнюю власть ?

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Ara55 сказал:

Разве я требовал от Павлика соответствия общепринятой традиции переговоров ?

Я просто не жду от него этого как многие идеализирующие его.

И даже рад, что он так быстро показал себя.

Жаль только что вы этого не оценили в плане "что можно ожидать от таких павликов".

Наверное потому что я его не оцениваю никак, моя забота-моя страна и разумные действия властей. Я не прочу его во власть, я не за смену оной. Я хочу чтобы эта сделала выводы, потому что считаю её тоже повиной в сегодняшней ситуации. Не будете же отрицать их аппетиты, перекосы  даже в военном руководстве с последствиями в апреле. Они сейчас засуетились, очень надеюсь, что то что нам показывают - их потуги поставить хозяйство всё правда. Я как раз за то чтоб исключать ситуацию когда в стране возможно такое. Сейчас в сложной ситуаци и власти и народ и ребята. Забота номер один, чтоб не пролилась больше кровь и та что была много.(

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Арарат сказал:

А что если властям полностью игнорировать сефиляновцев? Но вообще. как будто и не произошло ничего. Даже оцепление снять. полный игнор.

Что тогда предпримут сефиляновцы?

Короче, конец июля ознаменован пародиями по свержению властей в целом ряде стран.

Арарат, остаивть без надзора группу хорошо вооружённых людей в столице-верх преступного легкомыслия. Вам интересно посмотреть что они предпримут? Мне нет.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Арарат, остаивть без надзора группу хорошо вооружённых людей в столице-верх преступного легкомыслия. Вам интересно посмотреть что они предпримут? Мне нет.

возможно Вы и правы.

ситуация полна сюриализма. вот я и добавил красок.))

• OpenArmenia Club

Вот мнение народа, я верю в основном. Все инетовские крикуны,ерунда вот что думает народ, без крови и пены на губах. Люди в массе разумные и нет требований взять всё и поделить по Шарикову. Эти люди не мечтают нарушить закон и болтаться без дела. Моё впечатление.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Арарат сказал:

НЕ правы ОБЕ стороны. ОБЕ. И значит надо им обеим искать способ снизить накал.

У сефиляновцев ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ. Совершать свои акции в самое НЕ подходящее для этого время.

Кстати, мне одному кажется, что сефиляновцы питают свою идею по захвату заложников от столетней давности истории по захвату БАНКА в Стамббуле (кажется там).

Если так - то вот мы своими хвалебными речами в сторону террористов прошлого (в том числе и АСАЛА) порождаем НЫНЕШНИХ "героев".

Неужели нет иных методов борьбы и давления на власти?

Как они предполагают руководить страной, если не способны на элементарную вещь - сделать из Сефиляна ПОЛИТИЧЕСКОГО заключенного и дальше используя Европейцев, помешенных на демократии, начать давление уже Европой на Сержа, измазывая ЕГО дерьмом диктатора? Да, путь более долгий, но на мой взгляд более верный.

Ну если не это, то митинги и демонстрации - тоже метод. А что сделали они? Захватили пост, держат в заложниках. На что рассчитывали? На поддержку населения или на страх властей? Властям пофиг до тех пор, пока народ спокоен. Смогут они поднять народ? Вокруг какой идеи? Свобода Сефиляну? Долой Саргсяна?

Те, кто меня читает не первый раз знает, что я думаю о Саргсяне. Сколько я дерьма вылил на него, он бы  давно уже захлебнулся и утонул. Но СЕЙЧАС на мой взгляд его смещать НЕ время. Моя послденяя надежда - транзит газа из Ирана в Болгарию через Армению. Если он только ПОПЫТАЕТСЯ провалить этот проект, только заикнется, только подумает во сне - я буду на стороне ЛЮБОЙ силы, способной поднять его на штыки. Но пока он НЕ дает такого повода, а эти сефиляновцы тормозят процесс и могут вообще его сорвать. Значит для меня сегодня врагами являются именно они.

Арарат джан не сомневайся так и будет,он провалит этот проект.Как президент и в и вне страны полностью скомпрометировал себя, сломанная своим союзником через колено личность,вызывающая в весьмире только жалость. И общаются с ним уважительно только потому,что он президент Армении,сам по себе он давно отыгранная карта, человек мешающий обществу двигаться вперёд,т.с. эволюционировать))) Сейчас он спрятался,залёг как мышь и молчит, за него всю возникшую ситуацию будет разруливать союзник, лихорадочно думающий как поступить,потому как ситуация малопредсказуемая.Пойти на замену Сержа на ещё одну свою марионетку может не прокатить,будут тянуть время и искать совместными усилиями новую фигуру...

А штурма не будет, момент союзник(возможно по инициативе того же Сержа) прозевал,теперь поздно,отсюда и деза,что погибшего при захвате не было. Штурм это конец тому огромному влиянию РФ в Армении,причём навсегда.

Кто этот человек?

Задержан член «Учредительного парламента» Каро Ехнукян

default.jpg

Задержан член «Учредительного парламента» Каро Ехнукян. Фронт национального спасения «Новая Армения» сообщает о том, что накануне лица, представившиеся сотрудниками СНБ, провели обыск в доме Ехнукяна.

В ходе обыска ничего подозрительного не было обнаружено. Конфискованы 5 компьютеров, 2 телефона.

В пресс-центре Служба национальной безопасности подтвердили факт задержания Каро Ехнукяна.

По словам адвоката Каро Ехнукяна, его задержали за содействие группе «Сасна црер» и телефонные переговоры с членами группы.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

НЕ правы ОБЕ стороны. ОБЕ. И значит надо им обеим искать способ снизить накал.

У сефиляновцев ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ. Совершать свои акции в самое НЕ подходящее для этого время.

Но СЕЙЧАС на мой взгляд его смещать НЕ время. Моя послденяя надежда - транзит газа из Ирана в Болгарию через Армению. Если он только ПОПЫТАЕТСЯ провалить этот проект, только заикнется, только подумает во сне - я буду на стороне ЛЮБОЙ силы, способной поднять его на штыки. Но пока он НЕ дает такого повода, а эти сефиляновцы тормозят процесс и могут вообще его сорвать. Значит для меня сегодня врагами являются именно они.

Я начинаю побаиваться, что всё предпринято ради этого, только сефиляновцы об этом не подозревают.(

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Происходящее весьма самобытно..........чисто армянский колорит.

Есть плюсы.......... власть напряглась, народ потихоньку выходит из комы равнодушия и апатии .......... и т.д.

И минусы ............. агрессивное поведение отдельных групп населения, направленное против представителей правопорядка, а так же напоминающую украинскую, логику поведения и риторики внешних сил влияния. 

Армении нужно пройти между Сциллой собственной власти паразитов и Харибдой внешних ''советчиков и благодетелей''.

11 минуту назад, Solo сказал:

Армении нужно пройти между Сциллой собственной власти паразитов и Харибдой внешних ''советчиков и благодетелей''.

Жаль Одиссея нет :(

Захват полицейского участка в Ереване: патовая ситуация

_90451036_hi034106164.jpg

Третьи сутки вооруженная группировка, захватившая здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, удерживает в заложниках четверых полицейских, среди которых заместители начальников полиции Армении и Еревана - Вардан Егиазарян и Валерий Осипян.

Ранее в результате переговоров трое заложников были освобождены, сообщила Служба национальной безопасности.

Подступы к полицейскому участку со всех сторон блокированы полицией. У перекрытого грузовыми машинами подъезда к территории со стороны улицы Хоренаци круглосуточно дежурят журналисты.

Некоторые СМИ ведут отсюда трансляцию в онлайн-режиме - вероятно, чтобы не упустить момент штурма, хотя представитель полиции уверяет, что такого приказа нет.

_90451030_david_shahnazaryan_624x351.jpg

Бывший министр национальной безопасности (1994-1995 гг.) Давид Шахназарян призвал Павла Манукяна, Варужана Аветисяна и других членов вооруженной группы, захватившей здание полка ППС и удерживающих заложников, сложить оружие и сдаться полиции.

"На этот момент главное - избежать кровопролития и создавшуюся ситуацию разрешить путем переговоров. До сих пор я воздерживался от какого-либо политического комментария, считая, что любой политический комментарий мог бы еще больше обострить ситуацию. Но сейчас, похоже, ситуация осложняется", - цитирует Шахназаряна газета "Аравот".

Обращаясь к членам вооруженной группы, удерживающей заложников в здании ППС, Давид Шахназарян заявил, что их действия ставят под удар не власть, а государственность и народ Армении.

"Вы доказали, что арест Жирайра Сефиляна обоснован. Независимо от того, у кого какое отношение к действующим властям Армении, вы не имеете и не будете иметь общественной поддержки, - заявил Шахназарян.

_90451034_attachment-1.jpg 

"Охота на людей"

В день захвата полка ППС десятки людей были задержаны полицией на площади Свободы в центре Еревана. Среди задержанных были не только сторонники движения "Учредительное собрание" и активисты оппозиции.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян назвал действия полицейских охотой на людей.

"Я уже говорил журналистам, что пошел на площадь (Свободы), чтобы увидеть своими глазами. Задерживают всех подряд. Это настоящая охота на людей. Не думаю, что сложившаяся ситуация может оправдывать массовые задержания. Меня это очень беспокоит и настораживает", - сказал правозащитник в интервью Би-би-си.

Позже замначальника полиции Армении Унан Погосян убеждал журналистов, что полиция действовала в рамках закона.

_90453553_mediaitem90453552.jpg

"Как всегда и в этом случае имеются все юридические основания, всем был дан надлежащий ответ, о чем мы также распространили сообщение", - сказал Унан Погосян.

Все задержанные, по его словам, были отпущены: некоторые после допроса, а некоторые подверглись административному наказанию.

По некоторым данным, в первый день было задержано около ста человек. Все они жаловались, что были задержаны без объяснения причин, а некоторые рассказали журналистам о грубом обращении полицейских и избиениях. Активисты размещают в социальных сетях свои фотографии со следами насилия.

Аветик Ишханян говорит, что действия соратников Жирайра Сефиляна стали для него неожиданностью.

"Загнаны в тупик"

"Я вообще сторонник мирного решения проблем, не могу оправдать путь, который избрали эти ребята. Случилась большая трагедия, погиб человек, полицейский. Но их действия объяснимы, я считаю, что это - шаг отчаяния от безысходности", - сказал Би-би-си правозащитник.

Аветик Ишханян считает, что власти своими действиями, особенно в последнее время, загнали сторонников Сефиляна в угол.

"Эти обыски в офисах и квартирах, задержания их родственников и незаконные судебные процессы… Арест Жирайра Сефиляна, арест брата Павлика Манукяна, арест Айка Кюрегяна - все это загнало их в тупик", - говорит Ишханян.

_90453025_mediaitem90453024.jpg

Павел Манукян - один из членов вооруженной группы, захватившей здание полка ППС, участник карабахской войны в составе отряда "Сасна црер".

Айк Кюрегян был приговорен к девяти годам лишения свободы, за то, что во время судебного процесса по делу другого оппозиционного деятеля Шанта Арутюняна забрался на автомобиль у здания суда и из пневматического пистолета выстрелил в полицейского.

Брат Айка Кюрегяна тоже находится среди участников вооруженного захвата здания полка ППС.

Люди недовольны правительством, винят власти в высокой безработице, в том, что много людей живет за чертой бедности, в высоком уровне коррупции, говорит руководитель журналистского клуба "Аспарез" из города Гюмри Левон Барсегян.

"Массовые ограничения прав человека, нераскрытие громких уголовных дел, коррупция, протекционизм, фальсификация выборов, монополизация - все это вынуждает людей думать о других путях решения своих проблем", - считает он. По его словам, все это результат недальновидной внутренней и внешней политики, проводимой президентом Сержем Саркисяном.

"Люди, которые сейчас взяли в руки оружие и бунтуют, в свое время также годами привлекали внимание властей к этим вопросам, но безуспешно. И нашли, что решение - вооруженный мятеж", - рассуждает армянский журналист.

"Если президент будет мудрее и вместе со своей командой поймет, что проблема не в мятежниках, а в проводимой бездарной политике, попытается вести действительно качественные переговоры и найти способы решения проблемы, то может, этот кризис будет преодолен", - полагает он.

По его словам, если власти сделают неверные выводы и этот случай станет поводом для ужесточения отношений с оппонентами, то могут появиться новые подобные группы.

_90453029_mediaitem90453028.jpg

По мнению социолога Агарона Адибекяна, захват заложников в здании ППС в Ереване привел к патовой ситуации между властями и вооруженной группой.

"Сложилась ситуация, когда обе стороны неизбежно должны пойти на уступки, но не могут этого сделать. Если власти пойдут на уступки, то это создаст прецедент. Если на уступки пойдет вооруженная группа, то они перестанут быть героями", - сказал директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян на пресс-конференции в Ереване.

Он назвал действия вооруженной группы детским романтизмом, когда люди верят, что горстка героев может изменить ход истории. По словам армянского социолога, наивно полагать, что смена одного руководящего лица сделает государство лучше и демократичнее.

"Армяне по натуре не являются революционерами, скорее, они наблюдатели. Согласно нашему последнему исследованию, лишь 17% опрошенных готовы к силовому варианту для защиты своих прав. Так что вывести армянский народ против властей невозможно", - убежден Адибекян.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...