Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Какой чувак? Я встречал такое:

Напомним, силами двух бригад Вооружённые силы Азербайджана 2−3 апреля на некоторых участках фронта, особенно на северо-восточном направлении прорыва, продвинулись до 10 км. Когда идёт наступление на уровне войсковой бригады (3000−3500 военнослужащих), при том что Азербайджан бросил в бой свои самые подготовленные формирования, в частности из состава 191-й горнострелковой и 777-й бригад (полк спецназа), глубина действия идущих на прорыв соединений составляет примерно эти самые 10 км. (1)

(1) Ближайшая задача штурмовых бригад определяется на глубину 10−12 км и заключается в прорыве оборонительных позиций частей первого эшелона противника.

В действительности же, начав с двух основных вклиниваний бригадами особого назначения, которые «расчищали» путь для тяжёлой бронетехники (прежде всего преодоление минных заграждений) и продвинувшись до 10 км, азербайджанские подразделения не смогли задержаться ни в одном населённом пункте. Их откат практически на исходные позиции получился ещё более форсированным, чем само наступление.

Тико,так я про эту статью и говорю.Откуда он взял,что продвижение было 10 км?

• OpenArmenia Club

ИМХО теоретизировал - я недаром привел его собственную сноску о ближайшей задаче штурмовой бригады. Согласно Оганяну, бои шли на глубине до 2 км.

ИМХО теоретизировал - я недаром привел его собственную сноску о ближайшей задаче штурмовой бригады. Согласно Оганяну, бои шли на глубине до 2 км.

меньше бы этих оценок на камеру, задолбали уже, шоу продолжается

может диверсионные группы столько продвигались? Сколько км от линии до Талиша?

Односторонне признание НКР со стороны Армении - это российская ловушка из серии, добро пожаловать в клуб неадекватов.

Нет, это не наш путь. наш путь - законное признание через ООН.

И наши диплодоксы должны засучив рукава работать в этом направлении вчера, сегодня, чтобы завтра мы уже праздновали день независимости НКР совместно со всем миром. Цивилизованным миром, а не с клубом изгоев.

А что если провести референдум в НКР об присоеденении к Армении, и инициировать в ООН , евроструктурах  дебаты по результатам референдума тыкая положением о самоопределении. Раз за разом поднимать этот вопрос, ставить на голосование с упорством и "уперством" тыкая фактами и примером Косово (а для некоторых примером Крыма). Не признавать в одностороннем порядке, а именно провороцировать обсуждения и тормошить постоянно всех и вся.   Тут и проявить свою независимость  действий. Под лежачий камень вода не течет.

• OpenArmenia Club

может диверсионные группы столько продвигались? Сколько км от линии до Талиша?

Вроде пара километров.

А что если провести референдум в НКР об присоеденении к Армении, и инициировать в ООН , евроструктурах  дебаты по результатам референдума тыкая положением о самоопределении. Раз за разом поднимать этот вопрос, ставить на голосование с упорством и "уперством" тыкая фактами и примером Косово (а для некоторых примером Крыма). Не признавать в одностороннем порядке, а именно провороцировать обсуждения и тормошить постоянно всех и вся.   Тут и проявить свою независимость  действий. Под лежачий камень вода не течет.

когда Сербия обращалась в международные инстанции (точно не помню куда, может в международный суд) по вопросу Косово, имеет ли Косово право на самоопределения, я ожидал, что наши тоже так сделают, не мог бы суд два разные ответы давать. Но наши болваны переговоры продолжают,  для  них не присоединение или независимость Карабаха самоцель, а продолжение переговоров. 

в том,что не замечаешь инфу о том, как все было передано куда надо. Ну и в том,что думаешь,что кто то чихать хотел на такие факты. В 2016 году..

Судить будем по результату. Его пока нет, и по прошлым делам не было.  А говорить они все мастера, как они работают на благо родины не покладая рук. 

Боже мой, я вот думаю, что бы было, если б интернет был года 24 назад, когда нашим пришлось временно отступать оставив Мартакерт торкам...?! 

• OpenArmenia Club

когда Сербия обращалась в международные инстанции (точно не помню куда, может в международный суд) по вопросу Косово, имеет ли Косово право на самоопределения, я ожидал, что наши тоже так сделают, не мог бы суд два разные ответы давать. Но наши болваны переговоры продолжают,  для  них не присоединение или независимость Карабаха самоцель, а продолжение переговоров. 

наши тогда в рот заглядывали своему стратегическому, историческому и просто хорошему пацану.

Не удивлюсь, что этот самый пацан и отговорил. Мол я против всех этих амерских движух, а значит - не пройдет.

А твое непослушание я запоооооомню.

Впрочем, мои слова основаны лишь на догадках и фантазиях.

Как удалось выяснить корреспондентам портала AzeriDefence из военных источников, в ходе успешных наступательных действий ВС Азербайджана на Тертерском и Физулинском фронтах со 2 по 5 апреля этого года, в общей сложности было произведено шесть пусков беспилотников-камикадзе «Harop». Все шесть пусков были успешными, цели были уничтожены. Цели эти были следующими: 1. Автобус с армянскими добровольцами направлявшимися на передовую. Семь добровольцев ликвидированы. 2. Батарея самоходных гаубиц «Акация» 2С3 (Гадрутское направление). 3. Личный состав одного из тыловых подразделения ВС Армении выстроившийся на плацу. 4. Один из элементов системы ПВО ВС Армении. 5. Участок передовой, на котором перед контратакой сконцентрировалась ударная группа пехоты ВС Армении. 6. ВПП одного из военных аэродромов на территории оккупированного Нагорного Карабаха.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

На слабую работу нашего МИДа и всяких гос структур, которые должны заниматься отстаиванием интересов страны. Нашим солдатам отрезают головы , нашим старикам отрезают уши, и что кто то где то возмутился? Для них это лишняя возня, которой никто не хочет заниматься. А если бы в этом автобусе ехали не добровольцы а дети, все было бы то же самое. Я представляю какой бы был вой на весь мир если бы отрезали голову аз солдату, про отрезание ушей даже не говорю. Вся система государственная не работает на благо страны. Одна надежда что в армии по другому.

А в чем кстати моя странность?

Этим как раз сейчас наши занимаются и возмущались тоже и представили по миру, не так чтоб скрывали и собираются подать на расследование на предмет военных преступлений с тем чтобы подать в суд. Вы действительно не слышали как наши об этом везде говорят?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Землячок stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...