Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Всем доброго времени суток, прошу прощение за беспокойство, можно поинтересоваться, сколько на данный момент в Армении стоит киловатт света, желательно сказать в пересчёте на доллар или евро? 

если я буду уверена, что деньги от электричества пойдут на благоустройство страны, развитие энергобезопасности страны и т.д., я готова платить и 10 центов. Не делайте вид, что не понимаете, в чем проблема. Это раз.

Второе, насколько мне известно, Молдова не является производителем электричества. А в Армении есть своя АЭС. Мы являемся экспортером электроэнергии. Как говорится, почувствуйте разницу. Насчет газа таких вот митингов не соберешь- народ понимает, что газ закупается. Да, ненавидит, да не верит, да... но так митинговать не будет. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

xD азики пишут

Полиция намерена восстановить

порядок в Ереване к полуночи

---

специально на сегодня назначили, чтоб

зрители закрытие евроигр не смотрели,

а смотрели прямой репортаж из

еревана

• OpenArmenia Club

А уведет он по майданному сценарию или не уведет - это наша внутренняя проблема, вас не касающаяся.

Почему не касается? Такие вопросы чаще всего задают люди, настроенные к Армении доброжелательно - остальные разрыву отношений Армении с Россией (не путать с разрывом отношений армянских и российских коррупционеров) будут только рады. Почему нельзя просто объяснить нашу позицию?o.O

• Advanced

Зря ты так. За много лет пропаганды многие россияне искренне опасаются за ухудшение отношений со страной, которой очень многие в России симпатизируют и хотят ей только добра. Да и в активности США нет никаких сомнений. Проблема в том, чтобы не подменять причину протестных настроений побочными попытками Запада этим воспользоваться. Ответ "Какое ваше дело?" ИМХО наихудших из всех и автоматически отсылает к каналу Россия - куда правильнее терпеливо объяснять причину и суть происходящего.

Странный способ выражения опасений, не находишь? Угрозы, шантаж, оскорбления, ложь. Лучше бы не опасались, тогда может и сохранили бы  то, что опасаются потерять.

И действительно не их дело.

Ed karoga indz es troll hamarum?

Что касается Вас, раз обратились с вопросом ко мне. Во первых к незнакомым людям желательно обращаться на Вы. Во вторых являетесь Вы троллем или нет, выяснится вскоре, преждевременных выводах о Вас я не делал, в противоном случае написал бы напрямую, не ждя Ваших предлоложений. 

• OpenArmenia Club

кстати, сестра поделилась впечатлениями от открытия олимпийских игр))) я не смотрела- позабыла про соседей как-то в последнее время) асума "Ан, а они действительно тупые... и уровень ниже плинтуса")) вот теперь не знаю, смотреть открытие-закрытие или нет)

Я вот одно не пойму, чего так всех заинтересовали наши внутренние проблемы? Гюмри не собирается отделяться от Гориса и Степанакерт от Гавара, что решим и как решим - будет решением Армении и куда она пойдет, как будет решать свои собственные проблемы, какие печеньки есть, какие песни петь -ее собственное дело.

Речь идет не только о конкретных тарифах, а о том, что Бибин просрал большие деньги и теперь, чтобы эти деньги покрыть хотят добавить тариф. Добавление тарифа- это не только то, сколько лично я буду платить в месяц, это понижение рентабельности всех предприятий Армении, следовательно-увольнения, сокращения штатов, сокращение рабочих мест.

Так что если для России нормально, когда ее так дурят и воруют деньги ее граждан, для Армении- не нормально - народ протестует. Уж простите. 

• OpenArmenia Club

Странный способ выражения опасений, не находишь? Угрозы, шантаж, оскорбления, ложь. Лучше бы не опасались, тогда может и сохранили бы  то, что опасаются потерять.

И действительно не их дело.

Ты про СМИ или гостей форума? В любом случае, ИМХО лучше провокатору объяснить нашу позицию, чем доброжелателя отвадить грубым "Не ваше дело". Я сужу по себе - будь я доброжелательно настроенными к Армении человеком, не вполне осведомленным что там происходит, то тоже беспокоился  и проявлял интерес. Не ответишь ты или кто-то другой из нас - ответит сегодня вечером какой-нибудь Киселёв на канале Россия...

• OpenArmenia Club

Ариадна

никто ни от кого не отворачивается

расслабьтесь

• Advanced

Почему не касается? Такие вопросы чаще всего задают люди, настроенные к Армении доброжелательно - остальные разрыву отношений Армении с Россией (не путать с разрывом отношений армянских и российских коррупционеров) будут только рады. Почему нельзя просто объяснить нашу позицию?o.O

нет, дорогой, презрительно-высокомерно. Ты путаешь различные эмоции.

Кому объяснять? Клиенту российской прессы или хопанчи, который собственное благо на бескрайних просторах Расеи-матушки классифицирует выше интересов страны из которой благополучно свалил?

Тем более, что наша позиция проста: мы в своей стране требуем перемен. Кому какое дело, как мы это делаем и почему мы это делаем?

• OpenArmenia Club

Я с Вами полностью соглашусь в том, что страна должна быть суверенной и независимой и никто не должен сувать нос в её внутренние дела, но так уж сложилось, что наши страны не такие уж большие и не настолько развиты экономически и политически, как другие, поэтому и необходимо выбирать с кем поддерживать связи и чью сторону принимать, так как Молдова уже прошла путь курса разворота от России, то я просто хочу попробовать ваш народ предостеречь, не совершать тех ошибок, на какие вынудили молдавский народ, потому что после того, как прозреете изменить ситуацию будет гораздо труднее, чем к до неё дойти

Ариадна джан, не сравнивайте Молдову, Украину и Грузию с Арменией. Да, мы схожи в плане прошлого. Но в Армении за всю ее историю еще не было ни одной приличной гражданской войны. Иногда к сожалению( Майданизация Армении с внутренней войной как в вышеукаазнных странах с потерей территории, просто невозможна. Или вся рухнет Армения или вся поднимется. 

Возможно изменение вектора. Но это будет ее выбор и она за него заплатит, если что. 

Далее. Никто так не мешает пророссийской настроенности армян как сама Россия. Кто мешает Путину назначить расследование, посадить Бибина и посоветовать Сержу посадить парочку тутошних. Да любовь армян после такого решения еще утроится. Они и так от Путина без ума))

• Advanced

Ты про СМИ или гостей форума? В любом случае, ИМХО лучше провокатору объяснить нашу позицию, чем доброжелателя отвадить грубым "Не ваше дело". Я сужу по себе - будь я доброжелательно настроенными к Армении человеком, не вполне осведомленным что там происходит, то тоже беспокоился  и проявлял интерес. Не ответишь ты или кто-то другой из нас - ответит сегодня вечером какой-нибудь Киселёв на канале Россия...

И про СМИ и про гостей, этих СМИ начитавшихся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...