Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Good Boy сказал:

Ты про которую Монику? Про актрису или юзера?

про обеих))))

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
5 минут назад, Good Boy сказал:

Ты про которую Монику? Про актрису или юзера?

Про актрису

• OpenArmenia Club
11 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Конкретно, какую именно просьбу вы( я понимаю, тоже) хотите адресовать России, просто сформулируйте (без лирических отступлений  - я это тоже умею)).

Я уже говорил:

• системы ПВО и РЭБ (если необходимо - с нанятыми за деньги расчетами)
  • опытные расчеты из Сирии, где в них много армян (такие вопросы могут решаться только на уровне личных контактов Путина и Асада)
  • российская истребительная авиация, расквартированная в Армении - если необходимо, с нанятыми за деньги российскими пилотами (с оформлением продажи этих истребителей Армении и армянского гражданства её пилотов)
  • разведданные со спутников.

Ну и конечно моральная поддержка не помешает (хотя это не критично) - прямое и адресное осуждение как азербайджанской агрессии, так и турецкого участия в ней.

12 минут назад, Тико сказал:

Резкие движения вообще никогда делать не надо. Но если бы в 1994 году, после заключенного перемирия, мы начали последовательный и постепенный дрейф в сторону Запада, то как минимум находились сейчас в не более тяжелой ситуации. А скорее всего в менее - благодаря борьбе с коррупцией, западным кредитам (вспомни миллиарды долларов для Грузии), научно-техническому сотрудничеству с западным ВПК и т.д.

Надо бы ло БЫ?
Как наступают тяжёлые времена, у нас всегда виноватых находят задним число; римляне, персы, турки, русские, азеры, евреи, .... 
А в мирное время опять наступаем на те же грабли. 

Грузия отличный пример. В 2008 Запад её "спас" и затем подстелил под соседей.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

33 минуты назад, Тико сказал:

Мы даже не знаем насколько эжан. Несколько лет назад читал, что речь идет о 10-15% от экспортной цены - тогда это просто смешно.

цены как для МО РФ.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, SNEPS -ն ասաց:

цены как для МО РФ.

Я в курсе - меня интересует насколько они ниже экспортных.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Друзья, обратите внимание выше, как Капкан себя повел. Несколько раз я вставал на его стороне, когда его хотели клеймить. Что на выходе он делает? Пишет чушь в ответ на мое обычное предположение. Что из себя представляет такой человек или реально столько дундуков среди армян? Я просто не так часто с армянами общаюсь, может кто-то подскажет? 

Подсказываю, Гуд Бой, не нужно провоцировать скандал, даже случайно: ты представляешь, что здесь начнется, если мы все станем высказывать" просто предположения" в адрес друг друга? С нашими- то языками, представил, чего можем друг другу наговорить?! Сум нас просто прикроет всех и мы сразу успокоимся. Ты же этого не хочешь и я не хочу... 

видео , как азеры по своим стреляют со спины

Խվատիտ էտոտ բրեդ ստավիտ

• OpenArmenia Club

Թշնամին արդեն խռխռում է, մի քիչ էլ հրետանային կրակ, ու ամբողջ ճակատում կհաղթենք. Մանվել Եղիազարյան

• OpenArmenia Club

Good Boy и kapkan - бан на сутки. Успокойтесь оба.

1 минуту назад, Тико сказал:

Я уже говорил:

• системы ПВО и РЭБ (если необходимо - с нанятыми за деньги расчетами)
  • опытные расчеты из Сирии, где в них много армян (такие вопросы могут решаться только на уровне личных контактов Путина и Асада)
  • российская истребительная авиация, расквартированная в Армении - если необходимо, с нанятыми за деньги российскими пилотами (с оформлением продажи этих истребителей Армении и армянского гражданства её пилотов)
  • разведданные со спутников.

Ну и конечно моральная поддержка не помешает (хотя это не критично) - прямое и адресное осуждение как азербайджанского агрессии, так и турецкого участия в нем.

РФ не нужен Карабах! Карабах нужен армянам и именны мы должны за него сражаться. Нечего на РФ пинять, если сами не признали НКР! У нас было 26 лет, чтобы понять это и быть готовым. Нужно отдавать отчёт, что ни мозгов, ни сил нам не хватило. И сейчас за это нам приходиться платить собственной кровью!

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

35 минут назад, stephanie S сказал:

Важно и очень. Попробуйте для себя вначале  определить эту просьбу- о чем она, в каком направлении: в политико- дипломатическом, военном?  Давление? Любое: миграционное, экономическое, визовое и т.д. - у неё достаточно рычагов при желании,  переговоры, помощь оружием, объявление бесполетной зоны, разведение сторон, ввод миротворцев - чьих и куда конкретно или войти в состав империи на правах губернии ( прости, Господи!) и т.д? 

Затем представьте наши интересы и той же России, которая играет роль равноудаленной стороны в конфликте ( читай ни нашим, ни вашим, а в итоге самой себе) и прикиньте: всегда ли наши  интересы совпадают с интересами стратегического партнера Азербайджана - Россией? 

Россия - то с первых дней ждет, что мы её попросим, только вот о чем ?! Знаете да, что за просьбы нужно расплачиваться, например суверенитетом? Может быть, потому и не бегут кланяться, как думаете? 

есть договора, там все написано, в рамках договора. не думаю что там про долю суверенитета что то написано.

По мотивам новых глаголов...
Из обращения граждан России к своему правительству:
"Хватит лавровировать с Турцией, пора по ней и шойгануть...")

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, Chasovshik_BB -ն ասաց:

РФ не нужен Карабах! Карабах нужен армянам и именны мы должны за него сражаться. Нечего на РФ пинять, если сами не признали НКР! У нас было 26 лет, чтобы понять это и быть готовым. Нужно отдавать отчёт, что ни мозгов, ни сил нам не хватило. И сейчас за это нам приходиться платить собственной кровью!

Сами не признали, чтобы не припирать султана к стенке - тогда ему и правда придется воевать до последнего азербайджанского солдата (или пока население не взбунтуется). Наши готовились к войне с Азербайджаном - а воюют еще и с Турцией. Меня спросили чем в этой ситуации может помочь "союзническая" Россия, в пользу которой мы фактически отказались от суверенитета - я ответил. Всё остальное - лирика.

29 минут назад, Тико сказал:

Армения уже давно отдала свой суверенитет России в обмен на гарантии хотя бы от Турции - которой разные уродцы без роду и племени, вроде Симоньян, с утра до ночи стращали армян. И вот теперь турецкая авиация убивает армян в НКР и даже в РА - Россия молчит и через своих телепузиков ругает Пашиняна, в оправдание то ли кремлевской беззубости и бесхребетности, то ли кремлевской продажности (размен геополитических интересов России на коммерческие интересы её элиток). В сознании российских имперцев, просравших всех своих союзников, Армения - её вассал, и отношение к ней соответствующее. В девяностые годы мы допустили серьезную историческую ошибку, сделав ставку на Россию - теперь расплачиваемся за это.

Есть одно оправдание. В 90-е Россия была другой , и ее перспективы были связаны с сотрудничеством с весьмиром, и с США в .ч.  Россия становилась партнером НАТО, потихоньку вписывалась в мир.

Знали бы  в 90-х   во что превратится Россия  в 21 веке, может и было бы по другому.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Арач Putnik Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...