Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

mez asum en qartez mi dreq, iraq qartezi fonin medal en bazhanum

Предупреждение!  За размещение карты

Предупреждение! За использование латиницы в тексте

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

угомонитесь !

В 6 утра за вами подчищать , надоело

dvovan не не надо пжст, таскать сюда,всякое говно с аз.сегмента

• OpenArmenia Club

Ереван, 5 окт – Sputnik. Анкара использует сирийских наемников для борьбы на стороне Азербайджана против Армении. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт, сообщает Arab News.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но и представители властей Сирии, Франции, России и др.

"Меня раздражает, что сирийских наемников используют в Азербайджане для борьбы против Армении ... Очень грустно, что сирийские наемники используются Эрдоганом в делах, не связанных с Турцией", - сказал Абул Гейт.

По его словам, действия Турции, направленные на усиление напряженности в регионах Кавказа и восточного Средиземноморья "плохо закончится" для нее. Он отметил, что Турция сталкивается с множеством разногласий с региональными странами и сверхдержавами.

Абул Гейт осудил военное вмешательство Турции в дела Египта, Сирии, Ирака и Ливии.

Генсек ЛАГ отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также вмешался в отношения между Арменией и Азербайджаном, столкнулся с Грецией и Кипром и атаковал восточное Средиземноморье в богатых газом морских зонах.

По его словам, это заставило такую большую и влиятельную страну, как Франция, отправить истребители и авианосец на Кипр. Он подчеркнул, что даже Италия, которая с пониманием относилась к многим позициям Анкары, поддержала Францию.

Генсек подчеркнул, что все в один голос предупреждают Эрдогана о том, что его действия не останутся безнаказанными.

Цитата

Ильхам Алиев во время обращения к нации.

Армения, подчеркнул он, должна оставить оккупированные территории, вывести войска, предоставить азербайджанской стороне график отвода своих сил.

Армянские власти должны признать территориальную целостность Азербайджана.

«Пусть попросит прощения у азербайджанского народа и скажет, что Карабах — это не Армения», — сказал Алиев о требованиях к официальному Еревану.

Он отметил, что сейчас, в период ожесточённых боёв, восстановить режим прекращения огня будет трудно, но «над этим можно работать».

Конечно восстановить режим прекращения огня будет трудно, но азербайджанский народ и не такие трудности преодолевал.

• Admin
8 часов назад, Sigo сказал:

Вот такие мысли в слух.Допустим схлестнулись ядерная держава(Израиль) и сравнимая с ней неядерная(Турция).И дело начнёт развиваться так,что ядерная держава начнёт уступать в войне ,употребляя обычные средства.А теперь вопрос форумчанам.Как вы думаете,когда ядерной станет совсем невмоготу,она использует ядерное оружие,или подпишет капитуляцию?Я думаю,что наивных тут нет.Дураки конечно есть:D,но наивных(кроме Арарата и Тико) нет.Ответ-конечно же применят.Отсюда вывод:если у нас нет в наличие ядерного оружия,то почему бы нам в крайнем случае не употребить оружие возмездия в виде уничтожения Мингечаурского водохранилища?Если конечно имеющими средствами это можно сделать.Например шарахнуть Искандерами.

Дело в том, что всегда полезно не само применение оружия, а возможность применения.

Если уже применил и больше нет такого, то смысла мало. Вот если ядерное применил  и все решили что ты поехал кукухой и можешь еще пару штук применить. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
On 02/10/2020 at 02:24, Арарат said:

Итак, что поьучается. РФия в цунг цванге и ей как то надо сохранив лицо, да еще и сохранить свои позиции в регионе. 

Для этого российские сми начали раскручивать маховик о том, что де Пашинян на брюхе перед пу ползал и обещал после войны выстраивать совершенно иные отношения с Москвой. 

Что то такое мы уже видели, когда Пу требовал извинений от эрдогаши и так не получив их, просто обявил, что извинентя были получены... 

Но это еще не все... Осталась мировая общественномть.. Как с ней поступитб то. Чтобы лицо... Ну вы понимаете.. 

И вот ддя этого, почему бы не шмальнуть по Еревану? 

Если слухи подтвердятся... То все сойдется в одну точку - завтра или послезавтра войну Пу остановит. Ну по крайней мере, попытается... 

Не слышала что там в россий

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Mikasa сказал:

Не слышала что там в россий

слухи Не подтвердились. Пу решил выждать еще.. в тщетной надежде, что Армения таки дрогнет.

Для понимания происходящего, предлагаюрассмотреть, какую цель преследует по результатам конфликта каждая сторона (Армения, Азербайджан, Турция, РФия, Запад в целом, Иран, Израиль).

Увидев цель каждого - легче будет понять мотивы действий каждой страны.

Так вот, по России, я вижу целью ввод войск в НКР. Могу ли я ошибаться? Могу. Но другой цели Не вижу.

• OpenArmenia Club

Это полная версия моего поста, то была ДЕМО )))

Не слышала что там в российских СМИ интересно было бы. Мне кажется тут была задумана 3-мя коротенькая многоходовочка: 

Азера нападают → оттяпываю кусок → РФ вмешивается не дав Азерам победно продвинуться → РФ с Турцией реализуют сирийский сценарий. Все в шоколаде кроме нас.  НО! Нужно, чтоб позвали, как в Сирии Ассад, как в ЮО.  И вот Эрдоган снова и снова напоминает РФ-ии словами Алиева: обещал делай. Если не зовут все шишки полетят в РФ не в Турцию. Человеческий фактор всему помешал. Очень важный момент: сирийский сценарий думаю уже был согласован с Туркией он как вишенка на торте. Призыв РФ изначально "остановить действия без предусловий и выяснения кто прав, читай "это моё/твоё как раз позволял Азеристану сохранить лицо- отвоевал кусок родной земли, а его масса может еще пару десятилетий покричать, что тут воевали русские, не будь их мы бы проиграли, РФ конечно в шоколаде. Туркия и РФ реализуют сирийский сценарий.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 минуты назад, Арарат сказал:

слухи Не подтвердились. Пу решил выждать еще.. в тщетной надежде, что Армения таки дрогнет.

Для понимания происходящего, предлагаюрассмотреть, какую цель преследует по результатам конфликта каждая сторона (Армения, Азербайджан, Турция, РФия, Запад в целом, Иран, Израиль).

Так вот, по России, я вижу целью ввод войск в НКР. Могу ли я ошибаться? Могу. Но другой цели Не вижу.

ввод Россией войск в Карабах это потеря Карабаха ,а потом и Армении

4 minutes ago, Арарат said:

.

Ввод войск в Арцах это читай передача территорий азербайджану.

Старый русский трюк 

• OpenArmenia Club

Ցավոք, գոնե այս դժվար պահերին, մենք չենք կարողանում բանազրուցել, պայմանավորվել։ Ցանկացած առիթով փնտրում ենք հակառակորդ և կողմնակիցներ։ Մէնք ոչ թե փնտրում ենք ճշմարտություն կամ հարցի լուծում, այլ մերոնքականներ, լայքականներ, իսկ ով մեզ հետ չե, նա մեզ դեմ է, աղանդավոր է, սեկտանտ է։ Սեկտանտների նորաձևությունը վաղուց է անցել, նրանք էլ են մարդիկ։ Եկեք բանազրուցենք ոչ թե կարծեցյալ սեկտանտներ փնտրելով և կարծեցյալ ճնշման ներքո, այլ հայասիրական հայրենասիրական հիմունքներով, համաձայնության, համերաշխության, անձի նկատմամբ հարգանքի, մեր բոլորի ընդհանուր բարիքի հիմունքներով։ Բոլորիս առողջություն և ցանկալի ապագա։   

1 минуту назад, berg сказал:

Ввод войск в Арцах это читай передача территорий азербайджану.

Старый русский трюк 

+1000000.Правильно,блицкрига не получилось поняли что на халявку победным маршем Арцах не взять крутят вариант Б.

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Арарат said:

Правильно видишь, что касается Израиля, им не нужна сильная Армения заметный игрок в регионе. Вот стравить и ослабить всех вокруг себя это да. Пусть простят меня все кто так не думает, но я не считаю, что нужно однозначно верить переживаниям 90% простых израильтян, кроме тех кто осознает себя армянином. Оружейный рынок очень доходный, это высокотехнологичное производство, дает бешенный доход гос-ву + кадры + отработка в разных регионах для себя родных в последующем. Даже простое население это прекрасно понимает. А вот на фоне всех этих ништяков показать себя миролюбцами и гневно осуждамс это ДА. Слажнная работа разных звеньев.

Точно так же простые израильтяне обращались к простым иранцам типа тут другая площадка поговорим по душам, при этом десятилетия спустя идёт бешенный напор на Иран. Формула протым людям не нужна война, а только плохим правительствам идёт с первой мировой на передовой России, потом в революции, потом с турками когда нас убеждали. Очень красивая формула. И кем же она придумана?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...