Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Армения получила и защищает  свою независимость всеми силами  но это не означает что имперское мышление нашего могучего соседа  может поменяться в одночасье и он готов к равным отношениям с нами  но и не только  некоторым  бывшим нашим соседям по Союзу пришлось испытать на себе последствия этих романтических заблуждений . Россия не Франция и лозунга свобода равенство и братство не выдвигала  так что в этом вопросе с ней нужно поаккуратней зато постоянно звучит тезис о том что у  России два союзника  армия и флот . Это о чем то говорит или нет.

Но если Вас задело слова колония то не буду на нем настаивать. Но российский менталитет все равно имперский

Не понятно как влияет на Армению и ее статус независимости  отношение какого-либо иностранца ?

К примеру, Пакистан и вовсе не признал Армению, как это влияет на суверенитет Армении ? Согласитесь никак.

Вы никак не можете сосредоточиться на единственно значимом в этом вопросе, на интересе РФ в существовании Армении, постоянно отвлекаетесь на эмоциональные обстоятельства.

Плевать нам на любого чиновника уничижительно говорящего о нас, он будет действовать (а не болтать) исключительно ввиду интересов РФ , ровно как и любой не имперский "француз".

12 минуты назад, stephanie S сказал:

Компрадорская власть ( буржуазия, а другой элиты у нас и нет)  - это та власть, которая, к примеру, имеет  выгоду  в Армении( с этим согласна), но  выводит свой капитал за ее пределы, помещая в выгодные фирмы, банки недвижимость и т.д., тем самым становясь уязвимой и  зависимой от внешнего давления и способной предать национальные интересы в целях спасения личного капитала. Лишь только в случае накопления( возвращения ) национального капитала внутрь  страны ( концентрации по- Вашему), позволяющему сделать рывок в экономике она станет национально- ориентированной. Во всяком случае так я ее понимаю

Вывод капитала всего лишь досужие домыслы. 

На самом деле возможен вывод лишь части капитала, только в порядке диверсификации вкладов (не все яйца в одну корзину). По мне, нигде в мире они не смогут иметь такую норму прибыли какую имеют у нас.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Ну так я и пишу что на нее не нужно надеяться , что никакого союза нет . Но когда я это пишу вы меня поправляете , мол нет Россия наш союзник и нужно держаться за нее .Где логика ? 

Да , согласен , в России у власти разные люди и думают по разному .Даже есть такие , которые об Армении думают лучше чем я .Но это не влияет на обстановку. Уверен Армения будет действовать по обстановке , так как уже получила некоторые уроки.

Между РФ и РА существует военный и экономический союз. Это факт Нельсон, который ты никак игнорировать не можешь.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Solo сказал:

Между РФ и РА существует военный и экономический союз. Это факт Нельсон, который ты никак игнорировать не можешь.

На бумаге это так , точно так, как на карте Карабах в составе Азербайджана . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну так я и пишу что на нее не нужно надеяться , что никакого союза нет . Но когда я это пишу вы меня поправляете , мол нет Россия наш союзник и нужно держаться за нее .Где логика ? 

Да , согласен , в России у власти разные люди и думают по разному .Даже есть такие , которые об Армении думают лучше чем я .Но это не влияет на обстановку. Уверен Армения будет действовать по обстановке , так как уже получила некоторые уроки.

Разве не ты совсем недавно написал, что РФ заинтересована в существовании Армении ?

А теперь снова утверждаешь, что у нее нет никакого интереса к Армении ... Где логика ?

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

На бумаге это так , точно так, как на карте Карабах в составе Азербайджана . 

Ну да, войска РФ на границе с Турцией это на бумаге, так же как поставки вооружений в РА по внутри российским ценам и подготовка армянских офицерских кадров...... На бумаге, как я понимаю, и беспошлинный ввоз товаров, цена за отпускаемый газ и т.д.         

Нельсон, ты в своих фантазиях неподражаем. ........ ))                                             

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Ara55 сказал:

1,Какой то сумбур получился, видимо из-за спешки.

Вы утверждаете, что в состав СССР мы все вошли равно несчастными ? По вашему мы отчего потеряли Нахиджеван, Гардман и чуть не потеряли Карабах ?

2,Пример с дождем хорош, вы полагаете следует сетовать помимо своей не предусмотрительности и на погоду ?

А вот насчет воспользовавшихся нашей бедой не понятно, с чего вы решили искать благородство в международной политике ?

Вот как вы повернули ...

Вообще то я имел ввиду , что соседи умело использовали "белого дядю". А вот "мы попытались сами" извините удел недоумков не умеющих считать силы и ресурсы.

И не понадеялись соседи, а цинично использовали дядю ... чему и нам надо учиться, а не сюсюкать про повсеместное предательство и подлость.

1. Я написала так потому что вы сказали, что 

5 часов назад, Ara55 сказал:

Опять тот же уход от ответственности за себя.

Грузия и зирпичан тоже хотели быть самостоятельными, почему то им удалось использовать внешние диктующие условия в свою пользу, за счет армян почему-то .

Разве их не та же самая Красная армия "освобождала" ?

Т.е. "Грузия и зирпичан тоже хотели быть самостоятельными, почему то им удалось использовать внешние диктующие условия в свою пользу". Я же написала, что самостоятельными они не стали раз вошли в союз. Какая же это самостоятельность и что им удалось использовать? Да их "спасала" та же армия, да они заработали за наш счёт, но незвисимости не получили.  потому я и спрашиваю если их успех это поживится за наш счёт то неосуществившееся желание быть независимым напрасно приводится, если хотите сказать, что было благоразумным быстро забыть о независимости и воспользоваться пленом, то и мы войдя в состав прекрасно себя показали и воюя с басмачами в Красной армии и удержав этот клочок когда стало понятно, что Турция кинула дедушку. Если после этого, после демонстрации делами, нужны были ещё и интриги и вообще что-то нужно, то это уже диагноз и предвзятость, ну или тупость, выбирайте. А сколько армяне преподнесли России финансово не будем вспоминать.

Так почему мы потеряли так много, что сделали не так? Мы, конечно, не могли войти равно несчастными, по нам прошёося 15-й год по ним нет. Мы воевали они нет. Я говорю о том, что все мы вошли и никто не смог стать назависимым.

Из истории: в своё время грузинский царь Геракл просил Россию о союзе, не о вхождении в состав. Предлагал то же что наши военачальники русской армии в письме царю. Россия благосклонно выслушала, прибрала к рукам Грузию, ликвидировала их царскую власть и почему-то не обиделась на желание быть независимым союзником, а тут же признала всю грузинскую аристократию и относилась к ним более чем милостиво.  Ничего этого она не сделала для армян когда ещё не было злополучного письма и сама Восточная Армения просилась в состав России.Тут сам царь читай само государство говорит о независимости, а там несколько своих же граждан. Армяне предупредили о готовящемся грузинами в Тифлисе покушении на царя Александра чем снискали его милость и были названы самым благонадёжным народом империи и  даже после этого у русских возникала дрожь в коленах и умиление при упоминании грузин, а реакция на армян была более чем скромной на этом фоне.

Инч асем Ара, я могу предположить причины, интересно послушать вас.

2. Пример с дождём о том, что если причиной я назову свой недосмотр, мне нужно будет сказать о погоде, чтоб было понятно почему был нужен плащ. Да и сетовать на погоду, как объективное обстоятельство, вполне принято.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

18 минут назад, Mikasa сказал:

1. Я написала так потому что вы сказали, что 

Т.е. "Грузия и зирпичан тоже хотели быть самостоятельными, почему то им удалось использовать внешние диктующие условия в свою пользу". Я же написала, что самостоятельными они не стали раз вошли в союз. Какая же это самостоятельность и что им удалось использовать? Да их "спасала" та же армия, да они заработали за наш счёт, но незвисимости не получили.  потому я и спрашиваю если их успех это поживится за наш счёт то неосуществившееся желание быть независимым напрасно приводится, если хотите сказать, что было благоразумным быстро забыть о независимости и воспользоваться пленом, то и мы войдя в состав прекрасно себя показали и воюя с басмачами в Красной армии и удержав этот клочок когда стало понятно, что Турция кинула дедушку. Если после этого, после демонстрации делами, нужны были ещё и интриги и вообще что-то нужно, то это уже диагноз и предвзятость, ну или тупость, выбирайте. А сколько армяне преподнесли России финансово не будем вспоминать.

Так почему мы потеряли так много, что сделали не так? Мы, конечно, не могли войти равно несчастными, по нам прошёося 15-й год по ним нет. Мы воевали они нет. Я говорю о том, что все мы вошли и никто не смог стать назависимым.

Из истории: в своё время грузинский царь Геракл просил Россию о союзе, не о вхождении в состав. Предлагал то же что наши военачальники русской армии в письме царю. Россия благосклонно выслушала, прибрала к рукам Грузию, ликвидировала их царскую власть и почему-то не обиделась на желание быть независимым союзником, а тут же признала всю грузинскую аристократию и относилась к ним более чем милостиво.  Ничего этого она не сделала для армян когда ещё не было злополучного письма и сама Восточная Армения просилась в состав России.Тут сам царь читай само государство говорит о независимости, а там несколько своих же граждан. Армяне предупредили о готовящемся грузинами в Тифлисе покушении на царя Александра чем снискали его милость и были названы самым благонадёжным народом империи и  даже после этого у русских возникала дрожь в коленах и умиление при упоминании грузин, а реакция на армян была более чем скромной на этом фоне.

Инч асем Ара, я могу предположить причины, интересно послушать вас.

2. Пример с дождём о том, что если причиной я назову свой недосмотр, мне нужно будет сказать о погоде, чтоб было понятно почему был нужен плащ. Да и сетовать на погоду, как объективное обстоятельство, вполне принято.

Я написал о желании Грузии и зирпичана независимости, чтобы показать вам реальный расклад реальных желаний народов.

А Россия почему-то думала, что только армяне желают иметь свое независимое царство. И в этом ее успешно уговаривали не только грузинские думские деятели, но и наши недоумки не дальновидные деятели.

Да, грузинские короли хотели лишь использовать РИ против своих врагов, а на деле им тоже пришлось иметь царство лишь на бумаге. Которое было легко упразднено, к неудовольствию современных грузин.

Армянам и в ум не приходило использовать это недовольство грузин, как те использовали наших болтунов , отвлекая РИ на действия против армян.

Конечно было умиление царей, когда грузины не только не показывали своего недовольства но и всегда повторяли "наш царь самый лучший царь" и постоянно обращали внимание на армянский сепаратизм.

Вы много поминаете о верности армян РИ, но ничего не говорите об обратном явлении. Много ли было армян которые пропагандировали создание независимой Армении, много ли было армян революционеров ?

Судя по современному спектру мнений среди армян, боюсь этих было очень много тогда. Хотя как известно для бочки меда хватает и ложки дегтя.

2, Сетовать на погоду принято, но никому и в ум не пойдет назвать погоду предательской )))

• OpenArmenia Club

Вот кстати статья на ФБ: https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2017-07-13/turkey-is-said-to-agree-to-pay-2-5b-for-4-russian-s-400-sams

"Тут или первое, или одно из двух..." Или российская власть неадекватна, или имеет место союз со страной, являющейся членом НАТО. И эта страна не православная Греция или, скажем, США или Германия, а другая.

Причем Турция и не скрывает своих намерений, зачем ей нужна С-400 - копировать. Скажем вот эта цитата: "For Turkey, the key aspect of any deal is transfer of technology or know-how, the Turkish official said. Turkey wants to be able to produce its own advanced defense systems, and the Russian agreement to allow two of the S-400 batteries to be produced in Turkey would serve that aim, the official said".

И, думаю, у сторон имеется понимание, что платежи по контракту будут отсрочены, а затем списаны.

В любом в такой ситуации апелляция армянской стороны к стратегическому союзнику касательно поставок оружия Азербайджану становятся неуместными. Не стоит тратить время и ресурсы на такую работу. Лучше направить их на создание партнерства, а затем и союзов с другими. Причем они тоже могут членами НАТО и это необязательно должна быть Турция.

И еще одна мысль. Если стратегический контекст вокруг тебя начинает восприниматься как абсурдный, то это означает только одно. Твоя политика и стратегия, твое видение среды безопасности являются неадекватными и абсурдными. В такой ситуации ты или идешь на радикальные, качественные изменения, или прекращаешь существование.

Пока что ситуация чуть ли не один в один с той, что сложилась вокруг Первой Республики. И это можно понять, так как и Россия и Турция продолжают оставаться в том же паттерне катастрофы начала 20 века и ведут себя соответственно.

Нам же надо помнить, что для нас начало 20 века это катастрофа Мец Егерна, и перед лидерами армянского народа стоит крайне сложная задача. А именно, каким образом обеспечить повторение Геноцида в условиях, когда уже есть армянская государственность и армянская армия. Пока что получается, надо признать..

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

2, Сетовать на погоду принято, но никому и в ум не пойдет назвать погоду предательской )))

Мне придёт. ))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Mikasa сказал:

Нет, из известных не скажу, не потому что точно знаю, что не думают, а потому что не слышала. Но в быту слышу, а т.к. Соло говорил о форуме, т.е. рядовом уровне я и привела пример такого же уровня и именно это имела ввиду. Соло не превозносил Россию, насчёт вас не помню. Есть и такая позиция: критикуешь Россию, а тебе "да вся Армения там на заработках, семьями едут, а ты про Путинаааа!!!". Слова не скажи, только благодари. :LaieA_044:вот об этом я. Припомнишь что-нить из истории, а тебе "на себя посмотри, сам дурак, собой займись". Вот слова Соло и напомнили мне такие разговоры. А вы что видите в Армении? Какие настроения и какие оценки ситуации?

В этом плане, по моим наблюдениям, в моем окружении, практически все говорят о большом числе армян верующих в Россию, отличая лишь себя любимого реалиста )))

Пока не встретил в Армении ни одного кто на самом деле верил бы в спасительную Россию(это скорее жупел), но понимающих наш общий интерес много.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Solo сказал:

Ну да, войска РФ на границе с Турцией это на бумаге, так же как поставки вооружений в РА по внутри российским ценам и подготовка армянских офицерских кадров...... На бумаге, как я понимаю, и беспошлинный ввоз товаров, цена за отпускаемый газ и т.д.         

Нельсон, ты в своих фантазиях неподражаем. ........ ))                                             

Ну поучись у меня фантазировать )) Будет интересно. Подготовка азербайджанских офицеров тоже имеется , если ты не в курсе .Про ввоз товаров и цены на газ опять не угадал .Не мы одни такие , есть еще страны которые не являются союзником а условия те же . Я не могу понять почему вам кажется что Россия к Армении относится как то иначе ?? Она относится так , как к остальным странам еаэс. Про цены вооружений мы знать не можем .Они могут быть даже где то бесплатные , но взамен на что то . Еще раз повторяю , нет никаких особых отношений с Арменией .Они такие же как и с Азербайджаном . Если совпадает один интерес , это не означает что союзник .У нас может 2 интереса совпасть а 3 расходиться .Такие интересы у нас есть и с Ираном и с другими странами  .Думаешь меня устроил бы союз с Ираном? Конечно нет.Но Иран почему то заинтересован в этом союзе . 

• OpenArmenia Club
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

испачкали весь город ))

51 минуту назад, Mikasa сказал:

Вот кстати статья на ФБ: https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2017-07-13/turkey-is-said-to-agree-to-pay-2-5b-for-4-russian-s-400-sams

"Тут или первое, или одно из двух..." Или российская власть неадекватна, или имеет место союз со страной, являющейся членом НАТО. И эта страна не православная Греция или, скажем, США или Германия, а другая.

Причем Турция и не скрывает своих намерений, зачем ей нужна С-400 - копировать. Скажем вот эта цитата: "For Turkey, the key aspect of any deal is transfer of technology or know-how, the Turkish official said. Turkey wants to be able to produce its own advanced defense systems, and the Russian agreement to allow two of the S-400 batteries to be produced in Turkey would serve that aim, the official said".

И, думаю, у сторон имеется понимание, что платежи по контракту будут отсрочены, а затем списаны.

В любом в такой ситуации апелляция армянской стороны к стратегическому союзнику касательно поставок оружия Азербайджану становятся неуместными. Не стоит тратить время и ресурсы на такую работу. Лучше направить их на создание партнерства, а затем и союзов с другими. Причем они тоже могут членами НАТО и это необязательно должна быть Турция.

И еще одна мысль. Если стратегический контекст вокруг тебя начинает восприниматься как абсурдный, то это означает только одно. Твоя политика и стратегия, твое видение среды безопасности являются неадекватными и абсурдными. В такой ситуации ты или идешь на радикальные, качественные изменения, или прекращаешь существование.

Пока что ситуация чуть ли не один в один с той, что сложилась вокруг Первой Республики. И это можно понять, так как и Россия и Турция продолжают оставаться в том же паттерне катастрофы начала 20 века и ведут себя соответственно.

Нам же надо помнить, что для нас начало 20 века это катастрофа Мец Егерна, и перед лидерами армянского народа стоит крайне сложная задача. А именно, каким образом обеспечить повторение Геноцида в условиях, когда уже есть армянская государственность и армянская армия. Пока что получается, надо признать..

Ну вот опять, кто-то что-то предположил и наши сразу кинулись кардинально менять стратегическую структуру нашей политики .

Интересно, эти люди так же моментально меняют свою личную жизнь, основываясь на слухах и домыслах ?

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Если совпадает один интерес , это не означает что союзник .У нас может 2 интереса совпасть а 3 расходиться .Такие интересы у нас есть и с Ираном и с другими странами  .Думаешь меня устроил бы союз с Ираном? Конечно нет.Но Иран почему то заинтересован в этом союзе . 

Интересная арифметика.

А если совпадают два интереса и не совпадает сотня ?

А если совпадает интерес в нашем существовании и не совпадает мнение о попке кинодивы ? )))

Кстати, что не так с Ираном ? Может мы не хотим рассердить дядю Сэма ?

• OpenArmenia Club
16 минут назад, annajan сказал:

поставил плюс. Люблю цвет и улыбки.

но если честно, то зачем Армении чужие приколы, когда есть самый родной, и настоящий вардавар?

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...