Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Вот представляю, в Европе объявляют карантин, предупреждают о скором закрытии границ и неба. Просят граждан в эти сроки вернуться домой, но потом, когда границы таки закрыли, немец в Италии (или в другой стране) бежит к посольству с плакатом "Хочу в Германию на своём авто! Это безопасно! Германия помоги!" Не, ну ладно у кого ещё авиабилет был с датой и они не смогли поменять, но на своём авто почему не уехал до закрытия границ? 

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
45 минут назад, Эду сказал:

Арарат, зря ты так иронизируешь. Люди заехали на автомобилях к родственникам или в гости, постоянное место жительство в России. Вообрази себя в таком положении. Семьи разделены. Средства к существованию и млн других вещей. А ты стебешься. Рабы не рабы. Откуда этот цинизм? 

Эду, прочитай, что там написано:

РОССИЯ, ПОМОГИ!

ХОЧУ В РОССИЮ!

ХОЧУ В РОССИЮ НА СВОЕМ АВТО!

Где там написано то, что ты говоришь?

Ладно, я допускаю, что то, что ты пишешь и есть причина. ок. Как бы ты написал на их месте плакат? Так же? Хочу в Россию? и Россия, помоги?

Их "демонстрация" ну просто прекрасная питательная среда для пропагандистов с ОБОИХ противоборствующих лагерей (США и РОССИИ).

А знаешь, почему? Потому что идиоты.

Вообщем как вижу, уже можно сказать, что парламент окончательно превратился в место, где вместо обсуждения законопроектов и принятия законов, народные избранники тратят своё драгоценное время на разбираты и требования Атчётов по понятиям той субкультуры, против которой они же принимали законы.
Театр абсурда, одним словом.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

Эду, прочитай, что там написано:

РОССИЯ, ПОМОГИ!

ХОЧУ В РОССИЮ!

ХОЧУ В РОССИЮ НА СВОЕМ АВТО!

Где там написано то, что ты говоришь?

Ладно, я допускаю, что то, что ты пишешь и есть причина. ок. Как бы ты написал на их месте плакат? Так же? Хочу в Россию? и Россия, помоги?

Их "демонстрация" ну просто прекрасная питательная среда для пропагандистов с ОБОИХ противоборствующих лагерей (США и РОССИИ).

А знаешь, почему? Потому что идиоты.

Я никак не пишу, хотя нахожусь на их месте, уже два месяца жена с мелким там. Они так пишут потому, что все хер забили, хотя организовать одну две колонны и провезти через Грузию наверное не самая великая проблема. Если ехать не останавливаясь, можно проехать за 3 часа от Садахло до Ларса под конвоем. В Армении сейчас порядка 70 машин из России и ок 300 человек. Бросить машину там хз где и на кого, потом опять возвращаться, да и по прилету могут засунуть в обсерватор. Кому это нужно? Люди то там наверное не миллионеры, им как и на что жить. Поэтому и пишут - помоги. Они граждане России, им к кому обращаться? Да, Армянские вопросы не их конёк, но всё же там люди, с детьми. 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Ленабу сказал:

Вот представляю, в Европе объявляют карантин, предупреждают о скором закрытии границ и неба. Просят граждан в эти сроки вернуться домой, но потом, когда границы таки закрыли, немец в Италии (или в другой стране) бежит к посольству с плакатом "Хочу в Германию на своём авто! Это безопасно! Германия помоги!" Не, ну ладно у кого ещё авиабилет был с датой и они не смогли поменять, но на своём авто почему не уехал до закрытия границ? 

Я думаю, что в Германии поднялся Не шуточный шум по поводу того, что Германия НЕ способствует возвращению своих граждан на Родину. Шум был бы по всем направлениям и среди оппозиционных партий и в прессе и в интернете. Пичем, даже если это были бы этнические турки, оказавшиеся в Турции.

В случае с Россией, которая устами Маргариты Симонян давно уже отчиталась о том, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ возвращения ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА и мало того, согласно той же Симонян, мимоходом благотворительно и заботливо возвращены (силами России) и армяне в Армению.

а тут на тебе... какие то армяне в армяне вдруг захотели в Россию и мало того, пишут, что хотят и просят помочь РОССИЮ!

с чего бы это?

и главное, чего им ДОМА не сидится? Плохо вам армяне без России? плохо! А как вы думали? хотели самостийности? Получите! ага.

Вот и все сочуствиЁ.

Хоть курение в парламенте запрещено? Если нет, то нужно срочно запретить, чтобы не было новых разбиратов и тпоци из-за манеры тушения сигаретных бычков и намеренного или случайного пускания дыма в сторону коллег :)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, luc сказал:

Вообщем как вижу, уже можно сказать, что парламент окончательно превратился в место, где вместо обсуждения законопроектов и принятия законов, народные избранники тратят своё драгоценное время на разбираты и требования Атчётов по понятиям той субкультуры, против которой они же принимали законы.
Театр абсурда, одним словом.

Люк, я давно уже Не жду от нынешних каких либо реформ.

Но кидать каменюки только в них было бы Не верно. В парламенте поди не только они. есть и прежние. И что они, кроме как провоцировать драки, путного предложили?

От Пашиняна и его правительства остается ожидать только то, чтобы он направил вектор эволюции страны от болотистого рабства в сторону свободомыслия. Дальше, конкуренция партийная должны все расставить на свои места.

имхо.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Эду сказал:

Я никак не пишу, хотя нахожусь на их месте, уже два месяца жена с мелким там. Они так пишут потому, что все хер забили, хотя организовать одну две колонны и провезти через Грузию наверное не самая великая проблема. Если ехать не останавливаясь, можно проехать за 3 часа от Садахло до Ларса под конвоем. В Армении сейчас порядка 70 машин из России и ок 300 человек. Бросить машину там хз где и на кого, потом опять возвращаться, да и по прилету могут засунуть в обсерватор. Кому это нужно? Люди то там наверное не миллионеры, им как и на что жить. Поэтому и пишут - помоги. Они граждане России, им к кому обращаться? Да, Армянские вопросы не их конёк, но всё же там люди, с детьми. 

Требовать надо, а не просить. И конкретизировать требования. Требовать и обвинять.

Ты русский язык хорошо знаешь. Перечитай их плакаты. Там рабский скулеж, который вовсе не проясняет проблему, а ведет совершенно в иную сторону понимание их скулежа.

Я все понимаю, но раз уж они ГРАЖДАНЕ РОССИИ - то как минимум должны понимать, что пишут и какой вкладывается в это смысл.

и да ... там и трех десятков демонстрантов нет, не то, что трех сотен.

и еще .... Повторюсь, как ты думаешь, а  из других стран мира нет в Армении застрявших армян? Если нет, то почему? Если есть, то почему не выходят с плакатами, если выходят, то очень интересно было бы сравнить тексты.

• OpenArmenia Club

при этом, ты можешь себе представить, чтобы РУССКИЙ так писал?

Я не могу. и знаешь почему? Потому, что русский будет требовать у РОССИИ - своей Родины. А армянин ну вроде бы как у Родины, т.к. он гражданин России, но вроде ы как и не у Родины - вот и просют, умаляют. А на поверку - скулят, вместо того, чтобы ТРЕБОВАТЬ.

• OpenArmenia Club

эти люди пусть Симонянше плакат напишу.

И получат в ответ от неё новый перл к старому

Цитата

«Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя эвакуацию из Уханя нескольких граждан стран СНГ российскими самолетами, написала:

«Во всей этой эвакуации наших из Китая больше всего меня умиляет, что 16 из них, строго говоря, не наши. А граждане Беларуси, Армении, Казахстана. Прямо бальзам на сердце. То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят: — Вы че, смеетесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти — они всех спасают. Шел тридцатый год величественной независимости...».

2 минуты назад, Арарат сказал:

при этом, ты можешь себе представить, чтобы РУССКИЙ так писал?

Я не могу. и знаешь почему? Потому, что русский будет требовать у РОССИИ - своей Родины. А армянин ну вроде бы как у Родины, т.к. он гражданин России, но вроде ы как и не у Родины - вот и просют, умаляют. А на поверку - скулят, вместо того, чтобы ТРЕБОВАТЬ.

16_15861001228274.jpg

если поискать то можно найти много такого, многие даже на коленях стоят и просят о помощи.

После переговоров с Грузией граждан Армении перевозили на автобусах из Турции и России, вот для этих людей должны вести переговоры с Грузией власти РФ, по этому всё правильно что они просят у посольства РФ, понятно что нам не нравится именно такое их поведение, но с РФ по другому они и не смогут, тем более когда сами русские не могут.

2 часа назад, Эду сказал:

Арарат, зря ты так иронизируешь. Люди заехали на автомобилях к родственникам или в гости, постоянное место жительство в России. Вообрази себя в таком положении. Семьи разделены. Средства к существованию и млн других вещей. А ты стебешься. Рабы не рабы. Откуда этот цинизм? 

Эду,а почему они с плакатом не у посольства Грузии стоят?Ведь дозвол должна Грузия дать,чтобы они на своём авто проехали через её территорию.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Dexter сказал:

16_15861001228274.jpg

если поискать то можно найти много такого, многие даже на коленях стоят и просят о помощи.

После переговоров с Грузией граждан Армении перевозили на автобусах из Турции и России, вот для этих людей должны вести переговоры с Грузией власти РФ, по этому всё правильно что они просят у посольства РФ, понятно что нам не нравится именно такое их поведение, но с РФ по другому они и не смогут, тем более когда сами русские не могут.

ВЕРНИТЕ НАС ДОМОЙ!!!!!!!!!!!

ДОМОЙ! ХОЧУ ДОМОЙ! РОДИНА, ПОМОГИ!

РОДИНА, ПОЧЕМУ ТЫ ЗАБЫЛА СВОИХ ГРАЖДАН!

ПОМОГИТЕ НАМ ВЕРНУТЬСЯ К НАШИМ СЕМЬЯМ!!!!!

и пр.

Но не так, как написали они.

5 минут назад, Sigo сказал:

Эду,а почему они с плакатом не у посольства Грузии стоят?Ведь дозвол должна Грузия дать,чтобы они на своём авто проехали через её территорию.

Грузия должна быть уверена что их пустят в РФ поэтому только РФ должна вести с ними переговоры и дать гарантию что их пустят на свою территорию, а то пустят и они там застрянут тогда что им делать.

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...