Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Тико сказал:

О да, конечно - за эти тридцать лет в России построена демократия с разделением властей и независимыми СМИ, ликвидирована коррупция, экономика растет за счет малого и среднего бизнеса, а не паразитирующих на недрах монополиях... Россияне благополучным и счастливы - просто будучи такими же ничтожествами как в бытность СССР, они не могут жить без вредительских западных рекомендаций. Так что если и хлюпнуться очередной раз мордой в говно, как в 1856, 1917 или 1991, то исключительно из-за этого :angel:

Глупенький, так потому и не построена демократия, что она невозможна при такой экономике(материализм называется).

Но ты все талдычишь по их штампам, сначала стройте демократию ... а там хоть трава не расти.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ты воображаешь невесть что, а я просто знаю. Знаю как у нас сломя голову приватизировали все гос.имущество, хотя знали что все это разворуется и работать не будет.

Не знаю как заставили РФ, а Армению просто приперли возможным голодом. Если не выполните план приватизации - не получите зерна из щедрот наших.

Ах измором взяли? Вот злодеи. Ведь должны были даром деньги давать - так нет же, сволочи, они какие-то требования выдвигали... Пришлось брать кредиты :angel: Я правда впервые слышу о таких условиях, но все равно до глубины души возмущен бесчеловечностью запада - ведь спасение экономик пост-советских государств его главная обязанность. Я бы даже сказал - историческая миссия :connie_08:

• Admin

Вы тут вообще, не в ту сторону пошли.

Сама постановка вопроса у вас не правильная. У обоих сторон.

Какая разница, кто и почем где договаривается? Мы никогда не узнаем кто прав а кто нет. Это бизнес-переговоры. Мы не знаем и не узнаем что было в голове переговорщика и зачем он согласился на условия. Со стороны всегда легко говорить, но там сотни и тысячи вводных, о которых мы естественно не знаем.

Нас, может интересовать только результат.

Могут ли наши коммерсанты при власти, даже с учетом коррупционной составляющей, правильно и выгодно для Армении договариваться?

Оцениваем по результатам и только.

Если в итоге страна развивается и есть динамика, которая нас устраивает, то все хорошо, если стагнация, то плохо.

А то вот сидим и считаем и советуем что вот как бы я вел переговоры если бы меня туда пустили.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ara55 сказал:

Глупенький, так потому и не построена демократия, что она невозможна при такой экономике(материализм называется).

Но ты все талдычишь по их штампам, сначала стройте демократию ... а там хоть трава не расти.

Я "талдычу" только одно - не надо быть НИЧТОЖЕСТВОМ, понимаешь? Не надо списывать на других свою глупость, продажность, подлость, трусость, неорганизованность, незрелость и т.д. Не надо рассказывать мне сказки про великие и мудрые армянский, российский, украинский и прочие народы, которые могли и хотели построить прекрасные государства, но тут этим надавали плохих рекомендаций плохие западные дядьки и все погубили. Все что с нами происходит - исключительно наша вина. Мне по барабану все эти жалкие оправдания (обманули, заставили, уговорили, захватили) - оправдываются НИЧТОЖЕСТВА. А не надо оправдываться и искать виноватых на стороны - виноваты всегда мы сами. Во всем хорошем и во всем плохом. Понимание этого и отличает сильных и волевых людей от слабаков, нытиков и неудачников - как на личном уровне, так и в масштабах всей нации.

• Admin
19 минут назад, Ara55 сказал:

Ты воображаешь невесть что, а я просто знаю. Знаю как у нас сломя голову приватизировали все гос.имущество, хотя знали что все это разворуется и работать не будет.

Не знаю как заставили РФ, а Армению просто приперли возможным голодом. Если не выполните план приватизации - не получите зерна из щедрот наших.

Понятно, что если ты инвестируешь в ферму кроликов, то у тебя будут свои требования. Если видишь что не тем кормом кроликов кормят, то поставишь свои условия. Это нормально.

8 минут назад, SUM сказал:

Вы тут вообще, не в ту сторону пошли.

Сама постановка вопроса у вас не правильная. У обоих сторон.

Какая разница, кто и почем где договаривается? Мы никогда не узнаем кто прав а кто нет. Это бизнес-переговоры. Мы не знаем и не узнаем что было в голове переговорщика и зачем он согласился на условия. Со стороны всегда легко говорить, но там сотни и тысячи вводных, о которых мы естественно не знаем.

Нас, может интересовать только результат.

Могут ли наши коммерсанты при власти, даже с учетом коррупционной составляющей, правильно и выгодно для Армении договариваться?

Оцениваем по результатам и только.

Если в итоге страна развивается и есть динамика, которая нас устраивает, то все хорошо, если стагнация, то плохо.

А то вот сидим и считаем и советуем что вот как бы я вел переговоры если бы меня туда пустили.

комерсантов как звали при Ссср правильно спекулянт ))) как они могут вести переговоры
а теперь видите ли комерсант б...

• Admin
Только что, u-2 сказал:

комерсантов как звали при Ссср правильно спекулянт ))) как они могут вести переговоры
а теперь видите ли комерсант б...

ну так называй как хочешь, но кто то должен базарить за страну

4 минуты назад, SUM сказал:

ну так называй как хочешь, но кто то должен базарить за страну

они и так базарят за страну в Армении осталось что нибудь крупного что не продали русским ?

• Admin
9 минут назад, u-2 сказал:

они и так базарят за страну в Армении осталось что нибудь крупного что не продали русским ?

это у них не продажа называется, а иностранные инвестиции

• Admin

по мне, пусть вообще все продают

все равно сами управлять не научились. Пусть часть русские купят, часть американцы, часть французы и т.д.

31 минуту назад, Тико сказал:

Ах измором взяли? Вот злодеи. Ведь должны были даром деньги давать - так нет же, сволочи, они какие-то требования выдвигали... Пришлось брать кредиты :angel: Я правда впервые слышу о таких условиях, но все равно до глубины души возмущен бесчеловечностью запада - ведь спасение экономик пост-советских государств его главная обязанность. Я бы даже сказал - историческая миссия :connie_08:

Так ведь самое смешное, что им вроде как ничего не перепало от наших бед, один расход на благотворительность.

Но если учесть, что они в рынке понимали побольше нашего - получается явная злонамеренность, диверсия с их стороны.

Как они любят говорить "ничего личного- просто бизнес".

А в чем бизнес, скорее всего удивишься ты ... Ты не поверишь, но дикий рынок у нас им был выгоден, что мы потом и увидели, покупая всякую завалявшуюся дрянь у них.

4 минуты назад, SUM сказал:

это у них не продажа называется, а иностранные инвестиции

главное чтобы дЭнги были инвестиция минвестиция )))

18 минут назад, u-2 сказал:

Проданное русским , как ни странно, работает, а до того отданное за бесценок местным "бизнесменам" не проработало и дня.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Ara55 сказал:

Знаю как у нас сломя голову приватизировали все гос.имущество, хотя знали что все это разворуется и работать не будет.

Помню как в те годы даже на минуту нельзя было уйти из машины не прихватив с собой дворники, зеркала и радио. Бензин вообще полстраны заправляло не на заправках, а у зилов и газонов. Про несунов вообще молчу, вся страна несла. Ара, что то ты подзабыл всё же)) 

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...