Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 часа назад, SUM сказал:

Все, кто переехал из Армении в Россию в 90-х годах, а это подавляющее большинство, не собирается возвращаться обратно. Кончено, есть и те кто собирается или планирует. Но, это очень и очень малое количество и их можно в расчет не брать.

У меня много знакомых в России армян, у них у всех много разных планов, но среди этих планов даже не обсуждается вопрос возвращения.

Ребята, вы взрослые разумные люди. Почему некоторые из вас позволяют такую безапелляционность в своих суждениях, которые не касаются их лично? Куда собираются ВСЕ кому может быть известно и могут ли сразу все куда то собираться?   

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, Good Boy сказал:

Так куда же смотрит твой компас, если как тебе кажется негр зять это часть этого самого компаса?

У нас люди считают часто армян из Ирана не армянами, а ты думаешь вопрос решается негром зятем? Это очередной побег из тех проблем что есть-зять не свой лучше чем свой но не местный. Это как понять? Вы просто тут ребята не понимаете как серьёзно такие посыли воспринимаются молодыми людьми. 

До фига армянских девушек которые мне как не своему (а для них я не свой, ибо белый, всю жизнь живу не в Армении, с акцентом говорю по армянски, не армянский менталитет) говорили что армяне это никакие мужья, что с армянами они не хотели бы жить и создавать семьи и что им лучше муж итальянец, испаниц итд. И кто это говорил-армянки из Армении, при чём часто они и не заикались о том чтоб не жить в Армении. Конечно итальянцев в регионе мало, но их всегда могут подменить турки и иранцы. Вы реально в виду того что не общались с более свежими поколениями армян (ибо для них вы свои плюс разница в возрасте), не осознаёте уровень внутреннего кризиса в обществе. Да, конечно они ВАМ этого не скажут. Но что по факту будет происходить в течении 5-10 лет если всё так же вести вы даже представить не можете. Чтоб только тогда уже не оказалось что курдов и иранцев у нас 10% и уже пора манатки сварачивать или иметь карабахскую войну где нибудь в Малатии.

у нас действительно есть кризис в этом плане и не только в этом, и не муж Ким этот кризис создал или укрепил. 

Этот кризис идет еще с советских времен, когда в условиях пропаганды космополитизма и открытия границ наши мальчики пали у ног славянок -русских, украинок и прочих, при этом считая, что то, что прощается русской, не прощается армянке. 

Теперь армянки отыгрываются. Нормальный процесс. Я говорю о массовых явлениях, по мелочи было всегда и везде и со всеми. 

И до сих пор, если армянин женится на разведенной с 3 детьми от разных мужей или не мужей, но русской, принимается более нормально в нашем обществе, чем если он женится на разведенной армянке или даже незамужней, но недевственнице видители.

Джокир куда все идет и откуда ноги растут? Вот. Надо решать, что для нас дороже и иметь жопу отстоять это, принимая обратную сторону выбора. Или мы толерантны и демократичны во всем, имея компас общечеловеческий и эволюционируем в экономике и политике, либо деградируем, понрязнув в адатах и умираем. Умираем, посколько нефти у нас нет, которая могла бы финансово поддержать адаты.

Есть еще третий вариант - кропотливо и терпеливо выдалбливать из камня свои новые скрепы и компас, участь на своих ошибках. Третий способ требует времени и терпения. Ни того ни другого у нас нет. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Эду сказал:

Началось! Спор ради спора. Я написал, что такой дружелюбной страны не знаю. Сум ответил - для туристов. Я ответил- для всех. И тут пишите вы: это одно из наших самозаблуждений, это не так, далеко не так. После моих возражений, что тому кто приехал работать (созидать) нет никаких помех, следует ваше:   

И как вы считаете, у нас комфортно жить неармянину?

Теперь вопрос - вам лишь бы поспорить что ли? 

вообще могу не писать. А Вы подумайте над вопрсом.

3 минуты назад, Good Boy сказал:

Так куда же смотрит твой компас, если как тебе кажется негр зять это часть этого самого компаса?

У нас люди считают часто армян из Ирана не армянами, а ты думаешь вопрос решается негром зятем? Это очередной побег из тех проблем что есть-зять не свой лучше чем свой но не местный. Это как понять? Вы просто тут ребята не понимаете как серьёзно такие посыли воспринимаются молодыми людьми. 

До фига армянских девушек которые мне как не своему (а для них я не свой, ибо белый, всю жизнь живу не в Армении, с акцентом говорю по армянски, не армянский менталитет) говорили что армяне это никакие мужья, что с армянами они не хотели бы жить и создавать семьи и что им лучше муж итальянец, испаниц итд. И кто это говорил-армянки из Армении, при чём часто они и не заикались о том чтоб не жить в Армении. Конечно итальянцев в регионе мало, но их всегда могут подменить турки и иранцы. Вы реально в виду того что не общались с более свежими поколениями армян (ибо для них вы свои плюс разница в возрасте), не осознаёте уровень внутреннего кризиса в обществе. Да, конечно они ВАМ этого не скажут. Но что по факту будет происходить в течении 5-10 лет если всё так же вести вы даже представить не можете. Чтоб только тогда уже не оказалось что курдов и иранцев у нас 10% и уже пора манатки сварачивать или иметь карабахскую войну где нибудь в Малатии.

Ты наверное молод и не помнишь времена  когда это говорили 99% полек да  и весь соцлагерь вернее женская часть его.Изумляет  твое восхищение быть "белым"( слово то какое) и почему то подзабытый Армянский. Каждый видит  то что хочет видеть . Это относится  и в первую очередь и к тебе.

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Арарат сказал:

Анна говорит о компасе и при этом считает, что компас должен сам собой зародиться внутри эволюционировавшейся личности?))))

компас сам по себе вообще не рождается, его даже один человек родить не может, такой компас выстрадан должен быть, выстрадан народом и закреплен его элитой- писателями, историками, философами и т.д.

Никакой император компас никогда не создавал и не создаст - отвечаю я заранее на твой вопрос, Арарат.  

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, annajan сказал:

вообще могу не писать. А Вы подумайте над вопрсом.

Будучи армянином я никак не могу ответить на такой вопрос. И в контексте чего был поднят этот вопрос вообще не ясно А так вопрос можно задать любой, чего уж там.

• Admin
9 минут назад, Эду сказал:

Ребята, вы взрослые разумные люди. Почему некоторые из вас позволяют такую безапелляционность в своих суждениях, которые не касаются их лично? Куда собираются ВСЕ кому может быть известно и могут ли сразу все куда то собираться?   

А говорить про общественное мнение, про точку зрения большинства людей, нельзя?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 minutes ago, annajan said:

у нас действительно есть кризис в этом плане и не только в этом, и не муж Ким этот кризис создал или укрепил. 

Этот кризис идет еще с советских времен, когда в условиях пропаганды космополитизма и открытия границ наши мальчики пали у ног славянок -русских, украинок и прочих, при этом считая, что то, что прощается русской, не прощается армянке. 

Теперь армянки отыгрываются. Нормальный процесс. Я говорю о массовых явлениях, по мелочи было всегда и везде и со всеми. 

И до сих пор, если армянин женится на разведенной с 3 детьми от разных мужей или не мужей, но русской, принимается более нормально в нашем обществе, чем если он женится на разведенной армянке или даже незамужней, но недевственнице видители.

Джокир куда все идет и откуда ноги растут? Вот. Надо решать, что для нас дороже и иметь жопу отстоять это, принимая обратную сторону выбора. Или мы толерантны и демократичны во всем, имея компас общечеловеческий и эволюционируем в экономике и политике, либо деградируем, понрязнув в адатах и умираем. Умираем, посколько нефти у нас нет, которая могла бы финансово поддержать адаты.

Есть еще третий вариант - кропотливо и терпеливо выдалбливать из камня свои новые скрепы и компас, участь на своих ошибках. Третий способ требует времени и терпения. Ни того ни другого у нас нет. 

Спорить больше не буду, дорогая. Но это ты петка джокес, воч те ес. Тебе не скажут того что мне скажут, помни ведь. И вопрос не в том кто начал а кто закончил и кто должен отыграться. Проблемы в том что было сделано сейчас, в эти 25 лет, а не сразу татики папикин хишумес ба Ростовум рус сирац унер хима ира торе петка чгитем ум хет псакви. 

Нет у армян компаса, Анна. В том числе и у тебя. А если и есть то он не верный. Верный компас простой-не важно кто и как начал и как было-СЕЙЧАС у меня цель 1,2,3,4,5. Всё. Это пять моих целей, верных целей, целей любой ценой. И хоть все комунситы, хоть всё меняется каждую декаду, у меня вот такое направление. Точка. 

Нет в таких вопросах принципиальности у армян, нет последовательности, нет трезвой оценки.

Советую подумать о том чего поколение до 25 лет не говорит вам и в чём реальные причины сегодняшних и будущих проблем. Ведь всё что ты описала там про савок не имеет ниаккого значения, ибо речь о людях которые в глаза не видали этот ваш совок. Это сегодняшние ошибки (в том числе твои, Анна), а не ошибки ЦК КПСС (очередная черта армян, от которой стоит избавиться-сваливать всё не других).

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

8 минут назад, berg сказал:

Ты наверное молод и не помнишь времена  когда это говорили 99% полек да  и весь соцлагерь вернее женская часть его.Изумляет  твое восхищение быть "белым"( слово то какое) и почему то подзабытый Армянский. Каждый видит  то что хочет видеть . Это относится  и в первую очередь и к тебе.

Кстати и в Испании и в Италии армянки признаны как  красавицы и интерес взаимный так что разуйте очи  Гуд Бой

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

А говорить про общественное мнение, про точку зрения большинства людей, нельзя?

Сум, ты его изучил? Всех опросил? Всё понял? Высказывать свои суждения и прочее имеют право все, но, мне кажется, сверх нескромным когда своё мнение преподносят безапелляционно, дескать эса у верчь.     

8 minutes ago, berg said:

Мне не чем восхищаться, ибо я живу среди этих "белых". Это армянский стикер, не мой. Белый среди армян означает-нман чес хаин. То кто и как говорил когда-то там не имеет никакого значения и сравнивать полек с армянками я бы не стал, хотя бы потому, что их в 10 раз больше. 

Короче говоря тема данная для меня закрыта. Кто трезвый, вне зависимости от возраста, подумает над тем каков разрыв между поколениями и по факту в армянском обществе отцы о детях ничего не знают. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Admin
Только что, Эду сказал:

Сум, ты его изучил? Всех опросил? Всё понял? Высказывать свои суждения и прочее имеют право все, но, мне кажется, сверх нескромным когда своё мнение преподносят безапелляционно, дескать эса у верчь.     

Естественно, мы все тут высказываем свое личное мнение. Понятно, что я не проводил социологического опроса. Но, у меня много знакомых, разных социальных слоев, разного возраста и разного уровня достатка и возраста.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

Естественно, мы все тут высказываем свое личное мнение. Понятно, что я не проводил социологического опроса. Но, у меня много знакомых, разных социальных слоев, разного возраста и разного уровня достатка и возраста.

Понятно, что своё. Можно сказать - я думаю иначе, по-моему большая часть никуда не собирается итд итп. Наверно, большая часть негативных моментов отпадёт сама собой.  

Всем горюющим о том,мол хаи не хотят возвращаться в Армению задам пару простых вопросов.

Вот допустим волк в лесу сдох и я решил возвратится.

1)Как быстро мне,если уж не гражданство,то хотя бы вид на жительство дадут.

2)Я заболел и мне предстоит операция,а денег нет.Как быстро я сдохну на Родине?

Про работу я и не говорю.

Для адекватного примера я приведу пример моего друга.Об его истории я тут дважды писал.Теперь новое о нём.Летом прошлого года,он по грин карте с семьёй уехал в США.Через 2 месяца устроился работать(злектриком,с мексикосами работает).А ещё через пол года у него проблемы с сердцем начались и ему с периодом в 2 месяца дважды операцию сделали.Сейчас он получил  инвалидность и пособие и пока не работает.Не имеет права.Но говорит,что будет искать работу на не полный день,вроде так можно.Как говорил он,если бы он остался бы в Армении,то уже полгода как удобрял бы землю.

П.С.Прежде чем звать остальных,хотя бы пусть те кто остался обеспечат себе жизнь.Будет нормальная страна,армяне из ненормальных стран всеми правдами и неправдами потянутся на Родину.Туда же потянутся всякие курды,арабы....негры(с пришитой обратно крайней плотью),имея документы,что бабушка их была армянкой

11 минуту назад, Good Boy сказал:

Мне не чем восхищаться, ибо я живу среди этих "белых". Это армянский стикер, не мой. Белый среди армян означает-нман чес хаин. То кто и как говорил когда-то там не имеет никакого значения и сравнивать полек с армянками я бы не стал, хотя бы потому, что их в 10 раз больше. 

Короче говоря тема данная для меня закрыта. Кто трезвый, вне зависимости от возраста, подумает над тем каков разрыв между поколениями и по факту в армянском обществе отцы о детях ничего не знают. 

Я понимаю что ты имеешь ввиду. Но поверь живи ты скажем в Израиле все равно ты бы увидел разницу потому что скажем бабушка из Самарканда или мама из Одессы и тд. тп. Пойми быть армянином это состояние души а не набор генов. Пример не давно встретил случайно в  греко армянскую семью из Гюмри. Парень грек жил 13 лет в Греции . Переехал в Германию лет 6 назад поехал на Родину в Гюмри   и женился на армянке . Он грек по крови но душой армянин .( кстати оба твоего возраста) . И вот как я вижу ты по крови арменин а душой поляк ( извини перехожу на личность) и в Армении живут некотрые по крови вроде армяне а душой почему-то русские  

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Ха-Ха
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...