Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Как там в древнеазербайджанской поговорке.. слово брось..адресат подберет.

А ты что несогласный что ли?

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

П.С. Если серьезно, в то время, было очень много тех, кто бы поддержал, так что зря ты так. Лапша прав, все оборвалось на Сумгаите. Это был четкий план, и очень успешно реализованный. Иначе нас поссорить до такой степени не получилось бы.

Змак,Сумгаит произошёл по глупости ваших,а не мифического КГБ.Ваши просто с одной стороны напугать армян,с другой центр,чтобы не посмели передовать Карабах Армении.Если бы это было дело КГБ,то они бы в первую очередь подобное органанизовали в Армении,чтобы потом обвинить армян в том,что ваше рыльце в пушку и неча требовть от Азербайджана Карабах.Я это говорю потому,что Москве,как перестроичникам,так и консерваторам не нужно было перекраивать границы,и во всех СМИ,а так же съездах,пленумых напрямую это говорилось,мол перестройка не перекройка и в данном случае выгоднее было компрометировать армян,а не азербайджанцев.

Но давай дальше Сумгаит не обсуждать,а вести разговор в том русле,которую я предложил.Хотелось бы и армян услышать в той гипотетической ситуации,по их мнению,как бы вели себя армяне в Карабахе и Армении,если бы Азербайджан повёл бы себе так,как я описал выше?

Змак,Сумгаит произошёл по глупости ваших,а не мифического КГБ.Ваши просто с одной стороны напугать армян,с другой центр,чтобы не посмели передовать Карабах Армении.Если бы это было дело КГБ,то они бы в первую очередь подобное органанизовали в Армении,чтобы потом обвинить армян в том,что ваше рыльце в пушку и неча требовть от Азербайджана Карабах.Я это говорю потому,что Москве,как перестроичникам,так и консерваторам не нужно было перекраивать границы,и во всех СМИ,а так же съездах,пленумых напрямую это говорилось,мол перестройка не перекройка и в данном случае выгоднее было компрометировать армян,а не азербайджанцев.

Но давай дальше Сумгаит не обсуждать,а вести разговор в том русле,которую я предложил.Хотелось бы и армян услышать в той гипотетической ситуации,по их мнению,как бы вели себя армяне в Карабахе и Армении,если бы Азербайджан повёл бы себе так,как я описал выше?

Вообще то я не писал ничего об организаторах Сумгаитских событий. Только имел ввиду, что именно там перешли рубикон, и обратной дороги не осталось. А кто и для чего это учинил, тема отдельного разговора, но я его затевать и участвовать в нем не намерен. ))

Змак,дело в том,что и до Сумгаита Азербайджан не предпринимал ни малейших действий,чтобы вести переговоры,были одни лишь угрозы.Так что Сумгаит был только вопросом времени,а не Рубиконом.

Змак,дело в том,что и до Сумгаита Азербайджан не предпринимал ни малейших действий,чтобы вести переговоры,были одни лишь угрозы.Так что Сумгаит был только вопросом времени,а не Рубиконом.

Сиго ..прочти вот это и обрати внимание когда написано..)))

вопрос:

Вы серьезно считаете, что войну начал Азербайджан? Т.е. вы бы на месте руководства республики сказали бы Карабаху " Иди, дорогой!" ?

ответ:

Noi, on Jul 11 2005, 21:33 , said:

Совершенно серьезно! И не просто считаю, я это видел собственными глазами.

Если гипотетически представить себя на месте руководства Азербайджана( что достаточно трудно сделать,признаюсь), я бы пошел на диалог и уж во всяком случае сделал бы все,чтобы предотвратить кровавый сценарий.

Я бы посчитал целесообразным пойти на любые шаги (по обсуждению статуса НКАО), но хотя бы попытался удержать ситуацию от скатывания к этническим чисткам и гражданской войне, использовав для этого по максимуму весь интеллектуальный, нравстенный, личностный потенциал армянского населения Азербайджана.

Руководство республики в то время не предприняло ни одного шага для создания некоего лояльного ядра из армянской интеллигенции, из людей ,пользующихся авторитетом как среди армян Карабаха ,так и известными среди азербайджанцев. Вместо этого, всех армян занимающих мало мальски заметные посты, вызывали и в угрожающей форме требовали подписываться под осуждающими статьями в республиканской прессе. Тех,кто отказывался подвергали жесточайшему остракизму,вплоть до увольнения.

Еще раз подчеркиваю, даже после Сумгаита, оставался шанс диалога

Вообщем извини Ной,но получается спустя 9 лет,я решил повторить твой подвиг.Я и тогда сильно удивлялся действиям Азербайджана.С моей точки зрения,он делал максимум того,чтобы Карабах от него ушёл и всё думал,что центр опомнится и всё же примет сторону армян,а центр всё более прикидывался шлангом,пытаясь чуть ли виновным во всём обвинить армян.

Вообщем извини Ной,но получается спястя 9 лет,я решил повторить твой подвиг.Я и тогда сильно удивлялся действиям Азербайджана.С моей точки зрения,он делал максимум того,чтобы Карабах от него ушёл и всё думал,что центр опомнится и всё же примет сторону армян,а центр всё более прикидывался шлангом,пытаясь чуть ли виновным во всём обвинить армян.

Именно так

• OpenArmenia Club

Ну он же гипотетически предполагает, а вопрос мне задает. Ты на меня доской обзываешься?! spiteful.gifspiteful.gifspiteful.gif

П.С. Если серьезно, в то время, было очень много тех, кто бы поддержал, так что зря ты так. Лапша прав, все оборвалось на Сумгаите. Это был четкий план, и очень успешно реализованный. Иначе нас поссорить до такой степени не получилось бы.

Как на Сумгаите? ведь первыми совершили беспредел армяне в Армении! :to_pick_ones_nose2:

Лапша не даст соврать. Он лично видел босых,замерзших беженцев из Армении. И было это аккурат ПЕРЕД Сумгаитом!

Вот.

• OpenArmenia Club

Карабахцы не только армяне были, и отношение к той части что были азербайджанцами, со стороны армян уж кто кто, я хорошо знаю. Не в упрек и не в обиду, но все же не забывай об этом.

Змак , может ты хорошо знаешь , но не лучше меня )))

Отношение к карабахским азербайджанцам со стороны армян было нормальным.Вот в обратном меня никто не убедит .Потому я что стоял на митинге , они стояли тоже (двое).Я лично с ними разговаривал. У нас мало было аз семей .4-5 семей , но в приграничных селах все было нормально.Даже во времена нашиз митингов обе стороны ездили друг к другу .Но это длилось недолго.

Все изменилось после Сумгаита, Змак.Я тебе серьезно говорю.После этого и наши микрофоны затрещали , возбудились и пошло поехало. И как выселяли аз-цев я тоже видел. Просто грубо ставили условие "чтобы тебя завтра здесь не было".Не били не грабили. Пишу только о своем городе. Тоесть чтобы не спорить .Это все я видел. Там где население было более смешанным было хуже .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нельс, спорить не буду. Да к тому же сегодня это уже не имеет значения. По поводу Сумгаита я сам так и сказал.

Понял. В любом случае, с по настоящему новым поколением разговаривать на эту тему невозможно, как у нас, так и у вас. Да и какой смысл это обсуждать сегодня? Выход искать надо, что бы самим разобраться, пока по шапке нам всем не надавали.

Я за Швейцарию biggrin.gif

Как будем разбираться ? Одной разборки(войны) разве было мало ?

Или имеются ввиду только мирные переговоры ? Тогда хотелось бы знать, что вы можете предложить армянской стороне.

Швейцария, насколько мне известно, это конфедерация нескольких образований (кантонов).

А это уровень несколько ниже независимости т.е. Армения потеряет определенную часть своего потенциала самозащиты и доверие самого сильного союзника (России).

Какие у нас могут быть гарантии, что уже разговорами о конфедерации с вами, Армения не понесет необратимые потери ?

Получается, что разговоры о конфедерации могут вестись между нами только под эгидой России, не так ли ? Вас это устроит ?

Как будем разбираться ? Одной разборки(войны) разве было мало ?

Или имеются ввиду только мирные переговоры ? Тогда хотелось бы знать, что вы можете предложить армянской стороне.

Швейцария, насколько мне известно, это конфедерация нескольких образований (кантонов).

А это уровень несколько ниже независимости т.е. Армения потеряет определенную часть своего потенциала самозащиты и доверие самого сильного союзника (России).

Какие у нас могут быть гарантии, что уже разговорами о конфедерации с вами, Армения не понесет необратимые потери ?

Получается, что разговоры о конфедерации могут вестись между нами только под эгидой России, не так ли ? Вас это устроит ?

• Advanced

Ara55 джан, я уже давно не обсуждаю вопрос создания конфедерации. Упомянув Швейцарию я имел ввиду буквально Швейцарию. biggrin.gif

Բա ZMac-աղա, հայերը այդպիսինն են՝ մի բան չասես, ամբողջ կյանքով վրայիցդ չէն իջնի: :smile4:

պռադալժաեմ ռազգավօռ :gamer:

Բա ZMac-աղա, հայերը այդպիսինն են՝ մի բան չասես, ամբողջ կյանքով վրայիցդ չէն իջնի: :smile4:

պռադալժաեմ ռազգավօռ :gamer:

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...