Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Арарат сказал:

нет, не так. совсем не так. просто настоящий грузин должен любить свою нацию чуть-чуть больше чем турецкую))))

ну и это ... не бежать радостно хлопать от детского конфликта между армянами и грузинами.

а по моему, он только показал, что любит Свою(!) нацию больше, чем армянскую...

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
39 минут назад, Датчик сказал:

Пусть любит всё что хочет,но пусть придерживается темы,а не уходит в огороды.А тема помнишь о чём Датчик?Ты не поверишь,это угроза исламизации(туркизации) Грузии.И заметь вбрасывание темы сделали не дашнаки форума,а купленный дашнаками Гиви.Лицно перецислял бабло в фонд Гиви.

1 минуту назад, Sigo сказал:

Пусть любит всё что хочет,но пусть придерживается темы,а не уходит в огороды.А тема помнишь о чём Датчик?Ты не поверишь,это угроза исламизации(туркизации) Грузии.И заметь вбрасывание темы сделали не дашнаки форума,а купленный дашнаками Гиви.Лицно перецислял бабло в фонд Гиви.

Я помню....Но это их проблемы...Меня этот вопрос , как атеиста, не беспокоит, и тебя не должно))) Для меня исламизация ограничивается обрезанием в детстве и молитвой в смерти...Я слишком люблю выпивать для мусульманина)))

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Датчик сказал:

Да, пардон,ты прав. Я и забыл, что это привилегия только армян, принцип "и-и"... Только армяне имеют право, состоять в, например, ОДКБ, заигрывать с НАТО... или находясь в ЕАЭС, одновременно вести переговоры с ЕС... Армяне могут преследовать армянские интересы. И другие страны должны преследовать армянские интересы)))

А, не говори да)) Азербайджанцы с кем только не состоят, про турков вообще молчу, даже запутался, - где союзники, кто враги? Так говоришь, как будто у армян какие то особенные интересы. Пока только несчастных 41 тыс кв км. Сравни эту площадь с Тураном. Как Сахаров говорил, вам, что земли мало что ли. Нам и грузинам многого не надо, оставили бы нас в покое и на том спасибо. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Датчик сказал:

Датчик, ну почему я с тобой так часто соглашаюсь? ))))

конечно же он любит СВОЮ нацию.))))

40 минут назад, Датчик сказал:

Я помню....Но это их проблемы...Меня этот вопрос , как атеиста, не беспокоит, и тебя не должно))) Для меня исламизация ограничивается обрезанием в детстве и молитвой в смерти...Я слишком люблю выпивать для мусульманина)))

Так меня и не беспокоит религиозная тема.Религиозную тему на пустом месте подняли грузины.Вопрос стоял в установлении хачкара на месте могил своих предков.Ну и опять,кто то тут говорил,мол пусть армянское и грузинское духовенство между собой решает.Возникает вопрос,причём здесь грузинское духовенство в армянской деревне и установке там хачкара?Вообще какое имеет отношение чьё-либо духовенство к строению,где её паства не посещает и не проводит религиозного обряда?Это абсурд.Допустим в армянской деревне будет находится некий заброшенный автобус,когда то принадлежащий грузинам(азербайджанцам,французам....эскимосам).Они начнут на нём ездить.Вопросов не возникает.Потом они решили поставить шины Ереванского шинного завода и тут грузины(французы....эскимосы) начинают возбухать и присылать омон.Абсурд.

Нелегко Грузии жить в таком окружении. Армяне вроде христиане, но поведение типижно ближневосточное. Посмотрите что творят в Кумурдо и чем это отличается от тех же арабов? Такие же горячие парни ))) 

39 минут назад, hom0faber сказал:

Нелегко Грузии жить в таком окружении. Армяне вроде христиане, но поведение типижно ближневосточное. Посмотрите что творят в Кумурдо и чем это отличается от тех же арабов? Такие же горячие парни ))) 

Что армяне сделали не то?Они в своём населённом пункте захотели установить хачкар на могиле предков.Что не так?Разрешение из Тифлиса нужно?

1 minute ago, Sigo said:

Что армяне сделали не то?Они в своём населённом пункте захотели установить хачкар на могиле предков.Что не так?Разрешение из Тифлиса нужно?

Да даже если отложить в сторону сам вопрос церкви, посмотрите на форму протеста. Ни одной женщины, сотня смуглых парней кидают камней в полицейских, все это вызывает не очень хорошие чувства. Вообщем на джавахетских армян грузины смотрят как и на мусульман. Высокая рождаемость, консервативность, угнетение женщины все это отталкивает. Другое дело тбилисские или батумские армяне, иной раз и не замечаешь что они не грузины, что ментально, что физический. 

19 минут назад, hom0faber сказал:

Я тут с одним грузином познакомился через него кое что сделал не плохой биджо он родился тут
дед у него генерал сбежал от Сталина через италию оказался тут (ксерокопю деда на кармане тащит
мне фотку показывает говорит он на п.здо..о похож
я ему сказал грузини не косаглазые че ты гонышь на твоего деда
он мне говорит ты так думашь ?)))

Я на чужбине даже на азеров плохого про говорю

3 минуты назад, Sigo сказал:

Так меня и не беспокоит религиозная тема.Религиозную тему на пустом месте подняли грузины.Вопрос стоял в установлении хачкара на месте могил своих предков.Ну и опять,кто то тут говорил,мол пусть армянское и грузинское духовенство между собой решает.Возникает вопрос,причём здесь грузинское духовенство в армянской деревне и установке там хачкара?Вообще какое имеет отношение чьё-либо духовенство к строению,где её паства не посещает и не проводит религиозного обряда?Это абсурд.Допустим в армянской деревне будет находится некий заброшенный автобус,когда то принадлежащий грузинам(азербайджанцам,французам....эскимосам).Они начнут на нём ездить.Вопросов не возникает.Потом они решили поставить шины Ереванского шинного завода и тут грузины(французы....эскимосы) начинают возбухать и присылать омон.Абсурд.

Так это и есть религиозная тема... Это нам с тобой кажется абсурдом... Но для верующих тема может быть очень чувствительна...Мой тебе совет, когда верующие спорят, лучше не лезть)))

Я однажды публично высмеял обряд шахсей-вахсей. Ну, ты знаешь, как шииты бьют себя мечом по голове, в день Ашуры. В основном в Иране. У нас это запрещено, разве, что в некоторых деревнях, типа Нардаран и т.п.это осталось Так, моя насмешка чуть не закончилось моим собственным избиением))) 

У нас шииты и сунниты ходят в одни и те же мечети, что по мне, правильно. Думаю, ничего страшного в том нету, что армяне на могиле своих погибших( на могиле, а не на церкви) хачкары хотели ставить. Это, в конце концов, доказывает только принадлежность могилы, а не церкви.

15 минут назад, Датчик сказал:

Думаю, ничего страшного в том нету, что армяне на могиле своих погибших( на могиле, а не на церкви) хачкары хотели ставить. Это, в конце концов, доказывает только принадлежность могилы, а не церкви.

Если могила находится в церковном дворе, то двор собственность церкви. Тут дело в том, что это не просто памятник, которых в церковных кладбищах много, а это хачкар-памятник-символ армянства. Тут с нацпринадлежностью камня не ошибешься, вот это и не нравится.

59 минут назад, Датчик сказал:

Так это и есть религиозная тема... Это нам с тобой кажется абсурдом... Но для верующих тема может быть очень чувствительна...Мой тебе совет, когда верующие спорят, лучше не лезть)))

Я однажды публично высмеял обряд шахсей-вахсей. Ну, ты знаешь, как шииты бьют себя мечом по голове, в день Ашуры. В основном в Иране. У нас это запрещено, разве, что в некоторых деревнях, типа Нардаран и т.п.это осталось Так, моя насмешка чуть не закончилось моим собственным избиением))) 

У нас шииты и сунниты ходят в одни и те же мечети, что по мне, правильно. Думаю, ничего страшного в том нету, что армяне на могиле своих погибших( на могиле, а не на церкви) хачкары хотели ставить. Это, в конце концов, доказывает только принадлежность могилы, а не церкви.

Я как понял ,могилы на территории церкви,там и хотели поставить,а не на церковь

А вы знаете, участие Фабера открыла ещё одну проблемную грань в теме нашей беседы. Представим ради примера, что Фабер родился в смешанной грузино-азербайджанской семье. Имеет несколько иные взгляды чем подавляющее большинство жителей ортодоксальной Армении:

5457eb58-8687-4d4e-8b1d-d6572a5b05c6.png

Тут были такие правильные с его точки зрения политические  направления в толератное европейское будущее для Грузии.И вдруг какие-то силы хотят вернуть Грузию назад в патриархально-националистический строй. Посмотрите на эту беседу глазами Фабера... Его понять можно. Вопрос в том - а много-ли таких Фаберов в Грузии учитывая специфический в отличии от Армении этносостав?

http://hetq.am/rus/news/82303/larvats-iravitchak-javakhqum-ostikannery-tuyl-chen-talis-texacinerin-texadrel-khachqary.html

По словам ученого, работы по строительству храма продолжались до первой четверти 11-го века. “Сохранившиеся на териртории церкви полуразрушенные хачкары, которые подтверждают существование здесь в средние века армянского кладбища, относятся к 15-му веку и косвенно свидетельствуют о том, что церковь святого Амбарцума уже в тот период была освящена и действовала как армянская апостольская церковь”,- пишет в своей книге “Джавахк” Самвел Карапетян.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...