Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Ребята, это вы грузинам намекаете на что-то говоря в этой папке об Амстердаме ?

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
51 минуту назад, Датчик сказал:

Сиго, а в какой части А-дама ты жил и когда?

Я не жил,там живёт мой сын в Амстлвейне,я часто гостю там

Только что, Sigo сказал:

Я не жил,там живёт мой сын в Амстлвейне,я часто гостю там

Красивый город, А-дам...А в Амстелвейне, насколько я знаю, живут зажиточные голландцы)))  

Несколько лет  работал там. Жил возле Лейдсплейна... 

24 минуты назад, hom0faber сказал:

Нет, там не стояли бы никакие военные корабли.

Так бывает очень редко в сегодняшнем мире. И обычно плачевно заканчиваются подобные позиции.Не верите, дождитесь когда иностранные нефтесосы начнут покидать Баку. Т.е когда закончится " нефтяное водяное перемирие"

41 минуту назад, Датчик сказал:

Красивый город, А-дам...А в Амстелвейне, насколько я знаю, живут зажиточные голландцы)))  

Несколько лет  работал там. Жил возле Лейдсплейна... 

Ты знаешь,я как то незажиточных районов там не видел)))Но что то подобное сын говорил,когда там покупал дом.

По поводу Лейдсплейна по названию не знаю,чисто визуально если увижу,то станет понятно где это.Мы обычно с женой выходили на остановке Музеумплейн и дальше пешком по всему старому Амстердаму.Весь переходили.И музей почти все пересмотрели начиная от Рейхс Музеум кончая музеем Немо(кошмар с женщинами в музей ходить,это смерть.У каждого экспоната будут столько стоять,как будто время остановилось или мы бессмертные тут.Это намного хуже,чем с ними в магазин зайти).

П.С.Ладно,тут грузин скоро ваш второй довлет прихватизирует,а мы тут оффтоп с Амстердамом устроили.

Все таки в Грузии минареты лучше смотрятся, чем хачкары

Инцидент в Гумбурдо между жителями и полицейскими

Жители Гумбурдо (груз. Кумурдо) сегодня в 11:00 хотели установить хачкар у перезахороненных костей предков во дворе церкви X века, но полиция не пускает во двор церкви. Никакая сторона не идёт на уступки.

С утра в Гумбурдо столкновения между полицейскими и жителями села. Жители хотят войди во двор церкви и установить хачкар, а полиция не пускает, говоря, что у них такой приказ.

Жителя не собираются расходиться по домам и пытаются прорваться через закрывших собой вход полицейских. Жители и полицейские ждут представителей местных властей, которые едут в село.

Бывший депутат Районного собрания, а ныне кандидат на депутата Ашот Саарян призывает жителей разойтись и установить хачкар 4-го октября, по его словам тогда уже можно будет установить без каких либо проблем, однако жители требуют гарантии и говорят, что не разойдутся пока не будут уверены, что хачкар будет установлен у перезахороненных могил их предков.

Летом 2016-го года начались реставрационные работы в церкви X-го века в селе Гумбурдо. Во время работ со двора церкви были найдены человеческие кости. Кости потом были перезахоронены после того, как жители настояли на этом. Для того, чтобы решить проблему надлежащим образом жители не раз организовывали встречи с армянским и грузинским духовенствами.

К моменту опубликования материала, председатель Управы Ахалкалакого муниципалитета и бывший председатель Районного собрания Гамлет Мовсисян уже прибыли на место инцидента. О развитии событий ждите материалов на нашем сайте.

http://jnews.ge/?p=15914

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Армениан сказал:

Все таки в Грузии минареты лучше смотрятся, чем хачкары

Инцидент в Гумбурдо между жителями и полицейскими

Жители Гумбурдо (груз. Кумурдо) сегодня в 11:00 хотели установить хачкар у перезахороненных костей предков во дворе церкви X века, но полиция не пускает во двор церкви. Никакая сторона не идёт на уступки.

С утра в Гумбурдо столкновения между полицейскими и жителями села. Жители хотят войди во двор церкви и установить хачкар, а полиция не пускает, говоря, что у них такой приказ.

....

Терпения нашим соотечественникам в Джавахке...(((

Ну, а этот  инцидент, как заключительный аккорд в теме, открытой нашим уважаемым Givi.

Комментировать противно.

16 минут назад, stephanie S сказал:

Терпения нашим соотечественникам в Джавахке...(((

Ну, а этот  инцидент, как заключительный аккорд в теме, открытой нашим уважаемым Givi.

Комментировать противно.

Ну и где же" спасатели " Грузии и святой веры Християнство? Почему они не рядом своими братьями по вере? Потому что они больше националисты чем Христиане? Потому что они ненавидят Армян больше чем любят свою веру?  Потому что  Грузия  настоящвя сестра  турок  и все что они делают это просто фарс ? 

16 минут назад, stephanie S сказал:

5 минут назад, berg сказал:

Ну и где же" спасатели " Грузии и святой веры Християнство? Почему они не рядом своими братьями по вере? Потому что они больше националисты чем Христиане? Потому что они ненавидят Армян больше чем любят свою веру?  Потому что  Грузия  настоящвя сестра  турок  и все что они делают это просто фарс ? 

С нетерпением жду того дня ,когда страхи Givi оправдаются, "без обид"

Givi, а ты говорил исламизация, исламизация ))))))))))))

Не припомню, чтоб в азербайджанских деревнях, в грузинские исторические церкви полумесяц пытались поставить, а Турция вообще на северо востоке грузинские церкви начала восстановливать.

Ай, яй, яй в "грузинской церкви" пытаются поставить крест-камень (хачкар) - это же святотатство !!!

28 минут назад, hom0faber сказал:

Givi, а ты говорил исламизация, исламизация ))))))))))))

Не припомню, чтоб в азербайджанских деревнях, в грузинские исторические церкви полумесяц пытались поставить, а Турция вообще на северо востоке грузинские церкви начала восстановливать.

Гомофабер ты вообще врубаешься в смысл своих слов. У тебя вообще мозги отравлены нацизмом. Ты сравнил крест с полумесяцем как одно и тоже . Вот она твоя гнилая душонка . Да и если бы церковь была грузинской КРЕСТ во дворе у церкви на могиле усопших и есть правда. Будьте прокляты такие как ты и да ваши дети  искупят ваши грехи. И да будет так ! Амен!

Just now, berg said:

Гомофабер вы  вообще врубаешься в смысл своих слов. У тебя вообще мозги отравлены нацизмом. Ты сравнил крест с полумесяцем как одно и тоже . Вот она твоя гнилая душонка . Да и если бы церковь была грузинской КРЕСТ во дворе уюцеркви на могиле усопших и есть правда. Будьте прокляты такие как ты и да ваши дети  искупят ваши грехи. И да будет так ! Амен!

Кумурдо это историческая церковь, она защищена государством, хачкари можно ставить в другой церкви, там есть рядом новая армянская церковь, зачем портить историческую ценность?

1 минуту назад, hom0faber сказал:

Кумурдо это историческая церковь, она защищена государством, хачкари можно ставить в другой церкви, там есть рядом новая армянская церковь, зачем портить историческую ценность?

Поздно, слово не воробей вылетит не поймаешь.

4 minutes ago, Ara55 said:

Ай, яй, яй в "грузинской церкви" пытаются поставить крест-камень (хачкар) - это же святотатство !!!

а почему грузинская церковь в ковычках? 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...