Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

17 минут назад, hom0faber сказал:

Не навижу это слово, братские народы... есть политические интересы, пока они совпадают, мы вместе, а дальше извинте, у нас свой путь.

Грузия раньше других почувствовала крах России и ломя голову, жертвуя многим стала рватся из Российской империи.

Тоже самое было и с Персидской империей:

Ничего не напоминает?" Путин сказал армянам давать проход..."

Мне кажется история повторяется с точностью. Грузины в то время боролись чтобы выйти из под влияния Персии, а путь в европу в то время лежала через РИ. Перебив грузинское население Тбилиси, Шах оставлял армян нетронутым. В то время наверное армяне тоже недоумевали, мол что этим грузинам надо, зачем выеживаются, Петербург далеко, а персы тут рядом.

Да, мы помогли России войти на Кавказ, и мы поможем Западу :)

Западник Вы наш,  все же по-аккуратнее в своем рвении и не за счет интересов самой Грузии. Уже достаточно пострадала.  Нам наши единственные соседи нужны в целости, сохранности и в своем  процветающем государстве, а не в виде мишени для крупных держав . 

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
1 hour ago, stephanie S said:

Западник Вы наш,  все же по-аккуратнее в своем рвении и не за счет интересов самой Грузии. Уже достаточно пострадала.  Нам наши единственные соседи нужны в целости, сохранности и в своем  процветающем государстве, а не в виде мишени для крупных держав . 

Спасибо, но мы не можем залечь на дно и ждать что будет. Принимаем активное участие в развале Российской империи. Позже вы тоже получите от этого выгоду, как получили выгоду от входа на Кавказ РИ в свое время.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, hom0faber сказал:

Спасибо, но мы не можем залечь на дно и ждать что будет. Принимаем активное участие в развале Российской империи. Позже вы тоже получите от этого выгоду, как получили выгоду от входа на Кавказ РИ в свое время.

Стратеги к тому же. Ваша военная операция как называется, не подскажите)). Это я не любопытства ради, а для изучения вашего героического опыта  будущими  поколениями уточняю.   

2 часа назад, Givi сказал:

Согласен

А я не отрицаю этого. Я признаю что у русских есть полное права считать нас предателями, но и у нас есть свои аргументы против их претензии. 

Гиви),плотность грузинских князей на квадратный километр в РИ стала чуть ли не предметом анекдотов,а армяне в Османской империи платили религиозный налог,имели невероятное число ограничений унижающих человеческое достоинство,например не могли завещать своё имущество кому хотелось,право первенства имел тот из родни кто перешёл в муслимство. Не имели право носить оружие-кинджал,уступать дорогу муслиму...

Цитата

Гиви),плотность грузинских князей на квадратный километр в РИ стала чуть ли не предметом анекдотов,а армяне в Османской империи платили религиозный налог,имели невероятное число ограничений унижающих человеческое достоинство,например не могли завещать своё имущество кому хотелось,право первенства имел тот из родни кто перешёл в муслимство. Не имели право носить оружие-кинджал,уступать дорогу муслиму...

Рубик джан, понимаешь, даже если бы армяне жили в османской империи как в шоколаде, вы имели полное право тогда бороться за отделение от турков, потому что это ваши исторические земли и у вас государство было еще столетиями ранее до появления там турков. Так что не нужно мне все это объяснять, я и так все это знаю.

Мой имярЯрек при армянофоба Мжаванидзе в  ЗАГС  записали не правильно.Веду суды с руссаками, ведут дела  жидовское отребЪе, .

Гиви, как исправить.. получить новое свидетельство о рождении, с исправлением от того статиста в 1968 года.

Пидорская фмс ля Рашен не приемлет мои дахументы на поганное их гражданство , 

Цитата

Гиви, как исправить.. получить новое свидетельство о рождении, с исправлением от того статиста в 1968 года.

Все просто, идешь в дом юстиции в Тбилиси и за 15 - 20 минут можешь получить новый паспорт. С исправлением тоже проблем не должно быть. В общем услуга там будет на высочайшей  уровне, там все объяснят, не зря же Миша в свое время реформировал гос. институты:

607531265a68.jpg

Да, это действительно так , мне удалось восстановить права 20-ти летней давности за 30 минут.

2 часа назад, Givi сказал:

Все просто, идешь в дом юстиции в Тбилиси и за 15 - 20 минут можешь получить новый паспорт. С исправлением тоже проблем не должно быть. В общем услуга там будет на высочайшей  уровне, там все объяснят, не зря же Миша в свое время реформировал гос. институты:

607531265a68.jpg

Куда -кудуэ? Клал на Лавров и на Вася  консуслЪ в Рашене. Я по недорозумениию родился на вашей нинешной территории  в 1968 году.

Т.е. мне через руссаков переехать, потом картвелов чтобы стать верблюдом!Лавров и Мжаванидзе не простие верблюды.

Цитата

Т.е. мне через руссаков переехать, потом картвелов чтобы стать верблюдом!Лавров и Мжаванидзе не простие верблюды.

Великий был человек. Много хорошего сделал для Грузии. Занимает достойное третье место в списке самих великих политических деятелей Грузии времен СССР после Сосо и Лаврентия. Попрошу не оскорблять его помять. ))))

Грузию не вижу , зато Армения #17 есть 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

20 самых быстрорастущих туристических направлений в мире

17.Армения

На протяжении своей долгой истории (более 3000 лет) Армения страдала от конфликтов. Однако сейчас,  более стабильные времена, в стране за последний год наблюдался 18-процентный рост туризма. Поскольку это первая христианская страна в мире, многие из самых популярных туристических достопримечательностей - это монастыри, датируемые тысячами лет.

http://www.travelandleisure.com/travel-tips/travel-trends/fastest-growing-tourist-destinations-in-world#palestine-territories

6 часов назад, Givi сказал:

Великий был человек. Много хорошего сделал для Грузии. Занимает достойное третье место в списке самих великих политических деятелей Грузии времен СССР после Сосо и Лаврентия. Попрошу не оскорблять его помять. ))))

Он Тифлис освободил от сомехи.((

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Армениан сказал:

Грузию не вижу , зато Армения #17 есть 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

20 самых быстрорастущих туристических направлений в мире

17.Армения

На протяжении своей долгой истории (более 3000 лет) Армения страдала от конфликтов. Однако сейчас,  более стабильные времена, в стране за последний год наблюдался 18-процентный рост туризма. Поскольку это первая христианская страна в мире, многие из самых популярных туристических достопримечательностей - это монастыри, датируемые тысячами лет.

http://www.travelandleisure.com/travel-tips/travel-trends/fastest-growing-tourist-destinations-in-world#palestine-territories

а где Грузия с 6 млн. ростом?

Издание The Week назвало Армению лучшим направлением для "путешествия мечты" недели

«В щедрые объятия Армении»

1124_Travel1.jpg?itok=bqwkDgFk

Британское издание The Week каждую неделю отбирает интересные направления для "отпуска мечты", рекомендованные известными путешественниками. И на этой неделе выбор пал на Армению.

На этой неделе The Week рассказало о путешествии Бена Лервилла, пишущего для BBS Travel, который, путешествуя по Кавказу, добрался до армянского Дилижана."Я оказался в Дилижане - живописном и лесистом курортном городе, известном как Маленькая Швейцария", - пишет он.

В поисках места для ночлега Лервилл воспользовался устаревшим путеводителем, который привел его к дому на окраине города.

"Когда я постучал, мне никто не ответил, поэтому я прокричал "Барев дзез" (по-армянски - "здравствуйте" - ред.). Я чувствовал себя немного глупо, но вскоре ворота открыла женщина средних лет и вопросительно посмотрела на меня. Когда я указал на свой путеводитель, она улыбнулась и, взяв меня под локоть, провела внутрь. Дом гудел от шума и смеха ", - пишет он.

А потом путешественника ждало неожиданное застолье в честь 18-летия старшей дочери семейства с традиционным армянским изобилием, фруктовой водкой и песнями.

"Когда вы повстречаетесь с гостеприимством в Армении, вы вряд ли это забудете", - обещает Лервилл

http://theweek.com/articles/738192/weeks-dream-trip-falling-into-armenias-generous-embrace

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...