Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Дорога им нужна, как и сама Россия. Только они не поймут, что мир и воссоединение лежит в добрососедстве. Откройте дороги, границы, верните тот рай, что был в Грузии и абхазы, и аланы сами потянутся.   

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Ara55 сказал:

Т.е. если я вас правильно понял, у Грузии нет товаров для перевозки и продажи в РФ и дорога вам не нужна, верно ?

Я отвечу.

В отсутствии значимого товарооборот с РФ, эту дорогу грузины могут разблокировать либо за деньги либо под нажимом. Не забывайте про гордость - деньги должны быть большими. Но денег нет, а русским в какой-то момент надо будет пробиваться в Армению, поэтому 11 армия в этот раз займёт ЮК через Тифлис, а не Баку. Есть ли шанс избежать этого? Все в руках княжеского менталитета, российского раздолбайства и Аллаха. Армения тут ни при чем.

1 минуту назад, Дж.Молчановский сказал:

Я отвечу.

В отсутствии значимого товарооборот с РФ, эту дорогу грузины могут разблокировать либо за деньги либо под нажимом. Не забывайте про гордость - деньги должны быть большими. Но денег нет, а русским в какой-то момент надо будет пробиваться в Армению, поэтому 11 армия в этот раз займёт ЮК через Тифлис, а не Баку. Есть ли шанс избежать этого? Все в руках княжеского менталитета, российского раздолбайства и Аллаха. Армения тут ни при чем.

Спасибо, но хотелось бы видеть ответ на этот вопрос от грузина.

Я сам могу набросать десяток причин за них , за абхазов и за русских )))

• OpenArmenia Club
Цитата

Все в руках княжеского менталитета, российского раздолбайства и Аллаха. Армения тут ни при чем.

совершенно верно. и мало того, Армения не должна сидеть и тупо ждать, когда эти три перечисленных тобой вектора сойдутся в одной точке.

Откроют - хорошо. Не откроют - не фиг сидеть и ждать - надо пробиваться в других направлениях. Иран - в первую очередь.

5 минут назад, Ara55 сказал:

Спасибо, но хотелось бы видеть ответ на этот вопрос от грузина.

Я сам могу набросать десяток причин за них , за абхазов и за русских )))

Это как требовать от неудачливого соотечественника любви к России, или от непризнанного политолога лояльности к власти.

1 минуту назад, Дж.Молчановский сказал:

Это как требовать от неудачливого соотечественника любви к России, или от непризнанного политолога лояльности к власти.

Слишком смелые и далекие аналогии )))

Я всего лишь хочу определить для себя систему приоритетов грузин (или грузина) в свете этой дороги.

В частности, на каком месте для них находится экономическое благополучие Грузии (а значит и отдельного грузина) .

3 часа назад, Ara55 сказал:

Слишком смелые и далекие аналогии )))

Я всего лишь хочу определить для себя систему приоритетов грузин (или грузина) в свете этой дороги.

В частности, на каком месте для них находится экономическое благополучие Грузии (а значит и отдельного грузина) .

Осмелюсь ответить ещё раз за наших грузинских друзей:

Их экономическое благополучие в максимальной степени и во многом справедливо отождествляется с Западом (и с Турцией с Азибижаном) и в минимальной степени завязано на Россию с Арменией, т.е. на дорогу. Это очевидно, подтверждения от гр. товарищей не требуется. 

https://regnum.ru/news/polit/2265943.html

Двухдневный визит Лаврова в Абхазию министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назвал «провокационным шагом». При этом часть грузинского политического класса демонстрирует остаточный рефлекс малой великодержавности, заявляя, что возможное возобновление железнодорожного сообщения между Россией, Грузией и Арменией является «предательством национальных интересов». Но ВТО, о которой вспомнил Лавров, настаивает на том, что между государствами-членами не должно существовать закрытых коридоров. К тому же существует договоренность между Карасиным и спецпредставителем правительства Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе о реализации соглашения от 2011 года о транспортных коридорах. Раньше об этом почти не говорили, сейчас вспомнили. Потому что ситуация изменилась, и Москве нужен грузинский транзит в Армению. Регион ждут серьезные перемены. Затронут они и Грузию.

3 часа назад, Дж.Молчановский сказал:

Осмелюсь ответить ещё раз за наших грузинских друзей:

Их экономическое благополучие в максимальной степени и во многом справедливо отождествляется с Западом (и с Турцией с Азибижаном) и в минимальной степени завязано на Россию с Арменией, т.е. на дорогу. Это очевидно, подтверждения от гр. товарищей не требуется. 

https://regnum.ru/news/polit/2265943.html

Двухдневный визит Лаврова в Абхазию министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назвал «провокационным шагом». При этом часть грузинского политического класса демонстрирует остаточный рефлекс малой великодержавности, заявляя, что возможное возобновление железнодорожного сообщения между Россией, Грузией и Арменией является «предательством национальных интересов». Но ВТО, о которой вспомнил Лавров, настаивает на том, что между государствами-членами не должно существовать закрытых коридоров. К тому же существует договоренность между Карасиным и спецпредставителем правительства Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе о реализации соглашения от 2011 года о транспортных коридорах. Раньше об этом почти не говорили, сейчас вспомнили. Потому что ситуация изменилась, и Москве нужен грузинский транзит в Армению. Регион ждут серьезные перемены. Затронут они и Грузию.

Да, вижу мы не дождемся ответа от грузинского товарища.

Как думаете, разве десяток последних лет, не показали грузинам, что их благополучие нельзя отождествлять с Западом ?

Ну никак не пробьются грузинские на западные рынки, неужели это не стало ясно за десять лет ?

Соответственно и западным инвестициям не выгодно идти в Грузию ...

Получается, что грузины предпочитают жить бедно, но дорогу своим товарам в единственный возможный рынок для них не открывать.

А может я ошибаюсь и Грузия уже достигла благополучия (справедливо отождествляя его с западом) ?

• 4 недели спустя...

потом говорят Путин чего добился..ба ехав?

Цитата

В Грузии заявили, что мультфильм «Маша и Медведь» мешает популяризации английского языка

В Грузии заявили, что мультфильм «Маша и Медведь» мешает популяризации английского языка

PanARMENIAN.Net - Российский мультфильм «Маша и медведь» мешает популяризации английского языка среди детей в Грузии. Такое мнение выразил министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Глава Минобразования выступил на Форуме педагогов гражданского просвещения в Тбилиси.

«Совсем недавно у меня была встреча с несколькими международными организациями, которые содействуют распространению иностранного языка, среди них были и хорошо вам знакомые «Американские советы» (American councils), я встретился с их руководителями и спросил, кто их главный конкурент. American councils — это международная организация, которая старается популяризовать английский язык. Ее конкурентом в наше время является «Маша и Медведь», — заявил Джеджелава.

По словам министра, мультфильм «Маша и медведь», популяризирующий русскую культуру, по-прежнему один из самых любимых мультфильмов среди детей в Грузии.

«Он супер популярный. Наверное, у вас есть дети и внуки, и вы видите, что «Маша и медведь» побеждает «Американские советы», и побеждает на высоком уровне», — отметил Джеджелава, передает Sputnik-Грузия.

Министр не впервые касается вопроса популярности мультфильма «Маша и медведь». Ранее Джеджелава заявил, что детские сады Грузии не выполняют своих обязанностей должным образом и детей воспитывают «Маша и медведь».

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sashiko сказал:

потом говорят Путин чего добился..ба ехав?

он автор или спонсор?

7 минут назад, Арарат сказал:

он автор или спонсор?

тебе не стыдно? ц-ц-ц

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sashiko сказал:

тебе не стыдно? ц-ц-ц

озвучивал?

4 минуты назад, Арарат сказал:

озвучивал?

не знаю о чём ты ,плохой человек

Оказывается по истории Восточной Армении ( Анатолия)  наши историки с врацакан )) истериками бодаются )).

Сегодня по Вести.фм 10-00 слушал !

http://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1502653/

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...