Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Условия как раз верно поставил.Просто вывод у тебя не совпадает с моим.Орел вытащил воробья из дерьма и забрал себе.Почистит отдаст орлятам на сьедение .

Теоретически воробей должен был и от помощи орла отказаться , сам найти водичку и помыться , но так как он обессилен с ним сделали то , что сделали. И результат нужно принять именно таким , а не так , что у воробья и у орла совпали интересы.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара джан, а как случилось так что этот воробей, как все остальные нормальные воробьи, заранее не позаботился о своей зимовке и оказался в такой беспомощной ситуации? Он же ещё вчера был крутым, наглому соседскому воробью в регионе задницу надрал, а сегодня сам себя довёл до такого жалкого состояния.

Он что, такой глупый воробей?

Люк джан, нескольких часов не прошло, когда ты требовал от Сашико подробных и обоснованных ответов строго согласно твоим вопросам.

И вот на простенькую задачу ты вместо ответа ушел в клеверные сады (енджи бахерэ).

Как дошел воробей до такой жизни - находится вне задачи.Не усложняй задачу, я ее специально простую поставил.

Можешь определить в описанных условиях, кто союзник воробью или нет ?

Вот Спирит считает, что союзником воробья является орел, освободивший воробья из коровьего дерьма ...и сьевший его (ну или сьели орлята, воробью без разницы).

Нельс джан, считает что орел не союзник, а подлый обманщик, подаривший пару минут свободы и затем сьевший воробья.

Но и корову не хочет называть союзником, поскольку живительное гавно дурно пахнет (не так ли Нельс джан ?).

Мне лень дискутировать на пикейные темы, но я желаю, чтобы армяне учились у турок умению вести себя.

Когда твой патрон, под военным крылом которого ты находишься, вооружает твоего врага, можно хлопать дверью, предлагая взять себя американцам. Так делали тупые грузины и я козел и об этом самозабвенно мечтают армянские балаболы.

А можно настойчиво работать с патроном, доказывать свою ценность, предлагать варианты сотрудничества, подкидывать идеи… Если, конечно, ума хватает. И помнить про коварство патрона. И вести комплементарную политику, потому что цена вопроса любой другой политики слишком велика.

Люк джан, нескольких часов не прошло, когда ты требовал от Сашико подробных и обоснованных ответов строго согласно твоим вопросам.

И вот на простенькую задачу ты вместо ответа ушел в клеверные сады (енджи бахерэ).

Как дошел воробей до такой жизни - находится вне задачи.Не усложняй задачу, я ее специально простую поставил.

Можешь определить в описанных условиях, кто союзник воробью или нет ?

Вот Спирит считает, что союзником воробья является орел, освободивший воробья из коровьего дерьма ...и сьевший его (ну или сьели орлята, воробью без разницы).

Нельс джан, считает что орел не союзник, а подлый обманщик, подаривший пару минут свободы и затем сьевший воробья.

Но и корову не хочет называть союзником, поскольку живительное гавно дурно пахнет (не так ли Нельс джан ?).

Мне лень дискутировать на пикейные темы, но я желаю, чтобы армяне учились у турок умению вести себя.

Когда твой патрон, под военным крылом которого ты находишься, вооружает твоего врага, можно хлопать дверью, предлагая взять себя американцам. Так делали тупые грузины и я козел и об этом самозабвенно мечтают армянские балаболы.

А можно настойчиво работать с патроном, доказывать свою ценность, предлагать варианты сотрудничества, подкидывать идеи… Если, конечно, ума хватает. И помнить про коварство патрона. И вести комплементарную политику, потому что цена вопроса любой другой политики слишком велика.

• OpenArmenia Club

Видимо мне придется обьяснять тебе на твоем же уровне.

Вот тебе классическая задача:

Воробей на морозе совершенно обессилен и упал на землю умирать.

Проходящая там корова насрала на него, полностью закрыв его теплой лепешкой дерьма.

Воробей в куче согрелся, очнулся, выглянул из дерьма и радостно зачирикал.

Пролетающий мимо орел, увидел чирикающего воробья иосвободил его из коровьего дерьма ...

А теперь ответь, Люк джан, кто же настоящий союзник воробья - корова, насравшая на него, или орел, освободивший его ?

Ни тот, ни другой воробью не является союзником.

А воробей - идиот. Так ему и надА. :laugh:

Нет Ара джан не так. Пример оцень интересный.

Корова по определению не союзник у неё НЕТ каких либо интересов с воробьём, ей хотелось срать и она это сделала и ей пох воробей, лягушка, жива, мертва.

Орёл реальный союзник ибо его интерес совпал с интересом воробья. И воробью и орлу, воробей был нужен живой. Ведь Ара джан союз это интересах с обоих сторон. У коровы был интерес посрать, а у орла спасти воробья. В этом и заключается суть союза.

Теперь мотивация орла связана, с тем что бы накормить орлят, прекрасно! Эта мотивация спасла воробья от смерти в дерьме без шанса на жизнь. Он уже был бы дохлый если бы не орёл. А шанс выжить и спастись из гнезда орлят у воробья есть, а вот из дерьма коровы нет.

Смешно, что ты даже в этом простом примере умудряешся подвести ответ под свое желание.

Откуда ты выкопал интерес коровы в сугреве(выживании) воробья и отрицаешь его - одному богу известно.

Какой интерес был у умирающего воробья, самый главный ? Выжить, не так ли ?

Какой интерес был у коровы ? Посрать, ты и сам сказал.

Корова насрала на воробья и воробей благодаря этому выжил, согласен ?

Значит интерес коровы совпал с интересом воробья . Не так ли ? Значит союзники.Верно ?friends.gif

Еще один твой перл - интерес орла спасти воробья. С чего ты взял Это ? Просто так захотелось ?biggrin.gif

Сказано было в задаче "освободил из дерьма", а не спас. Освободил чтобы сьесть, подумал бы обычный человек...но мы же творческие люди...biggrin.gif

Еще одна твоя самодеятельность "жизнь в дерьме без шанса на жизнь". В условиях задачи ясно сказано, что воробей ожил в дерьме и даже зачирикал. Будь добр следи за условиями задачи и не допускай отсебятины.winking.gif

Вот тебе классическая задача:

Воробей на морозе совершенно обессилен и

упал на землю умирать.

Проходящая там корова насрала на него, полностью

закрыв его теплой лепешкой дерьма.

Воробей в куче согрелся, очнулся, выглянул

из дерьма и радостно зачирикал.

Пролетающий мимо орел, увидел чирикающего

воробья иосвободил его из коровьего дерьма ...

А теперь ответь, Люк джан, кто же настоящий союзник воробья - корова,

насравшая на него, или орел, освободивший его ?

Это все твои домыслы.

На самом деле, с появлением России в регионе, идет неуклонное развитие Армении от народа , находящегося на грани исчезновения, до суверенной страны признанной международным сообществом.

Ты меня , как обычно, не понимаешь.

Я уже писал, что для нас первично существование и развитие этноса(народа). А суверенное государство лишь форма такого существования.

И в случае если эта форма не может обеспечить наше существование, нам нужно будет выбрать ту форму, которая обеспечит.

Перед таким выбором мы уже стояли в 1920м, и после тяжелых испытаний был выбран таки правильный путь(на тот момент).

Что в результате привело к беспрецедентному национальному развитию и росту народа.

Так что прошу тебя обойтись без демагогии, насчет потери государственности.

Мы этот жестокий урок истории хорошо усвоили, второй раз не ошибемся.

Ара джан, в описанной тобой ситуации НЕТ никаких союзов! B союз ВСТУПАЮТ.

Разве воробей ВСТУПАЛ в союз с коровой или орлом? Договорённость о союзе была?

Может ты скорее симбиоз имеешь ввиду, а не союз, Ара джан? )))

• OpenArmenia Club

Если в один момент истории "воробей" ослабел и не смог противостать вызовам и потерял свою независимость и новая чужая воля "родила" легион страдющих столькгомским синдромом это не значит , что воробей идиот и он заслуживает это.

ничего не понял.

Где в задачке Ара55 есть о страдающих стокгольмским синдромом?

Не ищите подтекста. Я говорил лишь о стрекозе воробье,

который лето красное пропел, оглянуться не успел, как зима катит в глаза..

Воробей - идиот, ибо не думал о том, что скоро зима и замерз.

Корова - кто угодно, но не союзник.

Орел - понятное дело - тоже.

Виной ситуации как ни крути - не корова и не орел, а сам воробей.

Одни воробьи не доживают до весны, а другие ничего так.. .даже плодятся (ПРИЧЕМ НЕ В КАКАШКАХ СОГРЕВАЯСЬ).

Закон эволюции.

ничего не понял.

Где в задачке Ара55 есть о страдающих стокгольмским синдромом?

Не ищите подтекста. Я говорил лишь о стрекозе воробье,

который лето красное пропел, оглянуться не успел, как зима катит в глаза..

Воробей - идиот, ибо не думал о том, что скоро зима и замерз.

Корова - кто угодно, но не союзник.

Орел - понятное дело - тоже.

Виной ситуации как ни крути - не корова и не орел, а сам воробей.

Одни воробьи не доживают до весны, а другие ничего так.. .даже плодятся (ПРИЧЕМ НЕ В КАКАШКАХ СОГРЕВАЯСЬ).

Закон эволюции.

• OpenArmenia Club

Арарат, "воробей" это мы (Ара55 ведь нас имел в виду). Почему мы оказались в навозе коровы это надо пойти вглубь истории.

Давай не отходить от аллегории и рассматривать пример дальше:

Корова (Россия?) наложила на воробья огромную кучу теплого, свежего навоза. Хорошо, тепло и есть даже не переваренные зернышки пшеницы.

Дальше что?

сидеть в дерьме и дальше или улететь?

Вариантов два:

1. Сидеть в дерьме и дальше, но ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ, ибо орел не спит И УЛЕТАТЬ НИКУДА НЕ СПЕШИТ. Но есть риск ЗАДОХНУТЬСЯ и стать таким же дерьмом, да и коровья лепешка не вечно тепло держит, а корова мимо не скоро еще пройдет.

2. Улететь.

Есть третий вариант - вылезти из дерьма, но далеко не отходить (а вдруг опять холода?) и чирикать на солнышке. По моему именно этот вариант выбрал воробей с мерзлыми мозгами.

Во всех вариантах ОТВЕТСТВЕННЫМ за свою судьбу я вижу только воробья. От начала и до конца.

Я бы выбрал второй вариант. Только он дает шанс на выживание.

ps. И еще... сам пример некорректен. Кто подразумевается под орлом - понятно. Турция и Азербайджан.

А кто подразумевается под коровой?

Россия? А может это не одинокая корова, а одна из стада? А вслед за ней идут коровы (США, Иран, Грузия, Европа)?

Короче, в этом примере я бы не стал углубляться в дебри того, кому какую роль подразумевал Ара55.

Достаточно просто посмотреть на воробья и дать ЕМУ оценку и что ему делать дальше.

Я оценку уже дал и что делать сказал - улетать нахрен с этого пастбища.

А дальше строить жизнь так, чтобы зиму встречать где нить на элеваторе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...