Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Ара,тебе уже миллион раз и не только я говорили,что Советский Союз эл чэкааа,фсьё пэрцав.А ты опять возвращаешься.К чему вообще этот твой ответ насчёт Советского Союза применительно к тому,что хотел пропихнуть сейчас Газпром?Если уже конечно не пропихнул .

Ари де ми аса.

Ба ду вортехиц ес, ай бидза !!!? Лусниц ес енкел ес джахелнери глхин ?

Кто тебя растил, кормил, лечил и дал образование , неблагодарный !!!?

Это я к тому, что из-за таких как ты наша молодежь (в частности Бостанджян) не ценит жизни и труда своих предков, страны (своих предков) благодаря которой они родились(далее по списку)...

А по вопросу привилегий Газпрома, я написал, что не знаю, чем кончилось обсуждение.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ари де ми аса.

Это я к тому, что из-за таких как ты наша молодежь (в частности Бостанджян) не ценит жизни и труда своих предков, страны (своих предков) благодаря которой они родились(далее по списку)...

А по вопросу привилегий Газпрома, я написал, что не знаю, чем кончилось обсуждение.

Вопрос в том, каким образом признание ценности советских достижений и благодарность могут влиять на принятие решений в современной Армении?

Самым простым образом.

Советские достижения(армян и Армении) стали возможными, в первую очередь - ввиду интегрированности в огромный рынок и мощную экономику союза.

Можно конечно упомянуть и политику союза по развитию национальных окраин и политику индустриализации экономики страны и политику по внедрению всеобщего бесплатного среднего образования и многое многое другое.

ввиду интегрированности в огромный рынок и мощную экономику союза, которая почему-то не выдержала и 75 лет и сразу развалилась вместе со всем СССР после понижения мировых цен на нефть.

Самым простым образом.

Советские достижения(армян и Армении) стали возможными, в первую очередь - ввиду интегрированности в огромный рынок и мощную экономику союза.

Можно конечно упомянуть и политику союза по развитию национальных окраин и политику индустриализации экономики страны и политику по внедрению всеобщего бесплатного среднего образования и многое многое другое.

Ари де ми аса.

Бидзук ду авели лава hаqi бамбаке вераркут,и не подменяй понятий.))Тут не стоял вопрос о том,что было хорошо при союзе,а что было плохо.Тут стоял вопрос,принял ли наш ручной парламент Газпромовскую ксиву или нет?Если у тебя Газпром ассоциируется с ностальгией по СССР,то это твои личные проблемы.У меня увы и ах,таких ассоциаций не возникает.

За вступление Армении в ТС выступают 64% респондентов опроса ЕАБР

ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Вступление Армении в Таможенный союз положительно оценивают 64% граждан Армении, принявших участие в опросе «Интеграционного барометра ЕАБР – 2014», проведенного Евразийским банком развития (ЕАБР). 

«64% армян поддерживают членство в ТС. Против выступают всего 8%, а 21% опрошенных безразличен к данному вопросу»,- сказал директор Центра интеграционных исследований (ЦИИ) ЕАБР Евгений Винокуров во вторник в ходе видеомоста с участием Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России, организованного для презентации результатов программы «Интеграционный барометр ЕАБР – 2014».

Сравнивая результаты «Барометра-2014» с данными аналогичного исследования прошлого года, 

Винокуров отметил, что в прошлом году за вступление Армении в ТС выступало 67% опрошенных, а против – всего 5%.

«Это не существенное понижение. Понижение в 3-4% в объяснении не нуждается, мы фиксируем внимание только на различиях в более 5%. 64% - это достаточно комфортный уровень поддержки, достаточный для принятия политического решения», - подчеркнул он.

Вместе с тем Винокуров подчеркнул, что Армения на сегодняшний день является кандидатом номер один для вступления в ТС.

«В следующем месяце этот вопрос уже будет обсуждаться, и, скорее всего, до конца года будет также решен вопрос со вступлением. Но пока не будем забегать вперед поезда», - добавил он.

В исследовании подытожены результаты опросов респондентов в 11-ти странах СНГ и Грузии – всего более 13 тыс. человек. Опрос проводился с учетом пола, возраста и географии проживания опрошенных. 

Президент России Владимир Путин 1 сентября 2014 года принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС. Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу планируется подписать 10 октября в Минске по итогам переговоров лидеров стран участниц ЕАЭС. 

Ранее Евразийская экономическая комиссия сообщила о том, что итоговая версия договора направлена в правительства России, Казахстана, Белоруссии и Армении для проведения необходимых для подписания документа внутригосударственных процедур.

Евразийский экономический союз - экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Проект «Интеграционный барометр» действует с 2012 года. Реализуется совместно ЦИИ ЕАБР и «Евразийским монитором».

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-

- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/za_vstuplenie_armenii_v_ts_vystupayut_64_respondentov_oprosa_eabr/#sthash.FKd80H6I.dpuf

Этот ЕАБР также проводил опрос о заграничном образовании. Оказывается в Армении есть те кто хочет учиться в Киргизии или Туркменистане и их не мало аш 26%

Хренобарометр:)

«34% респондентов в Армении в сфере образования отдали предпочтение странам Евросоюза, 26% - странам бывшего СССР, 16% - другим странам», - сказал директор агентства «Евразийский монитор» Игорь Задорин во вторник в ходе видеомоста с участием Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России, организованного для презентации результатов программы «Интеграционный барометр ЕАБР – 2014».

В Армении значительно сократилось число сторонников Евразийского союза

5D08AFF2-6698-45E4-BFF6-D758C6D84F89_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0.jpgАкция протеста в Ереване против вступления Армении в Евразийский союз (архив) (Фотография - Фотолур)

Саргис Арутюнян 10.09.2014

Согласно опросу, проведенному международным исследовательским центром Gallup International, в Армении за период времени чуть более одного года значительно сократилось число сторонников интеграции страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Как сообщил руководитель армянского филиала организации Арам Навасардян, если в апреле 2013 года 67% из числа опрошенных поддерживали идею вступления в инициированный Россией союз, то в августе этого года эта цифра снизилась до 57%.

Причем, большинство респондентов (64%) высказались против того, чтобы Армения присоединялась к ЕАЭС без Нагорного Карабаха.

На сегодняшней пресс-конференции Арам Навасардян обусловил постепенное сокращение числа сторонников ЕАЭС в Армении в том числе и карабахским вопросом.

Напомним, на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая президент Армении Серж Саргсян сообщил, что Ереван намерен присоединиться к договору о создании ЕАЭС до 15 июня. Но процесс затянулся, и итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС лишь 3 сентября была направлена потенциальным партнерам. Ожидается, что вопрос вступления Армении в ЕАЭС будет решен 10 октября на саммите объединения в Минске.

http://rus.azatutyun.am/content/article/26576404.html

• OpenArmenia Club

мне интересно почему акция протеста в Армении

против России с плакатами на англ

не на армянском или русском

это чтоб те кто заказал эту "вечеринку" ,смог прочитать))))?

мне интересно почему акция протеста в Армении

против России с плакатами на англ

не на армянском или русском

Произойдёт нечто антироссийское - так сразу "заказчики"...

Ну а ежели Армению в ТээС - какие заказчики??? Да вы чё???

"Добровольно" (wink wink :wink:) даём Газпрому статус наместника Царя Российского в Армении..

Так, ахпер джан? )))

как вы понимаете бЭндеровцы и тд....

Я всё понял! Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд! ©

Бидзук ду авели лава hаqi бамбаке вераркут,и не подменяй понятий.))Тут не стоял вопрос о том,что было хорошо при союзе,а что было плохо.Тут стоял вопрос,принял ли наш ручной парламент Газпромовскую ксиву или нет?Если у тебя Газпром ассоциируется с ностальгией по СССР,то это твои личные проблемы.У меня увы и ах,таких ассоциаций не возникает.

Это ты подменяешь тезис.

Ты написал, что мол "союза больше нет забудьте".

Так что мне пришлось напомнить тебе, откуда ты произошел, так долго и сытно жил, да еще и бесплатное образование получил.

А все это ты имел благодаря интегрированности Армении в большую страну.

Но поскольку ты самым неблагодарным образом пытаешься забыть все это -

потому у тебя и получаются поллюции от газпрома. От которых ты пытаешься отречься, проснувшись.

В третий раз повторяю, что не знаю чем закончились дебаты по вопросу спорных привилегий газпрому. Если у тебя есть ссылка на утвержденный договор, давай, почитаем.

Самым простым образом.

а можно так же вспомнить деармянизацию Нахичевана попытки сделать тоже самое в Арцахе. Снижение рождаемости, вымывание из традиционных ценностей и культуры содержания (форма осталась).

Да и индустрия вся была частью общей индустрии она не была самодостаточной, и вне союза была не жизнеспособной, я тут не беру в расчет НИИ они как раз были что нада и вот они и есть по моему мнению главное достижение. Дело в том что на каждый положительный довод есть и отрицательный довод. Я думаю что вся правда будет как раз базироваться между этими за и против.

Но вот против чего в нынешних условиях невозможно выстроить никаких весомых аргументов это потеря независимости, думаю это такая дорогая чтука которую лучше не терять, ато это опять может растянутся лет на 500 и может угрожать уже потерей идентичности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...