Перейти к публикации

ЕЩЕ ОДИН «АРМЯНСКИЙ СЛЕД» АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПРЕСТУП


Рекомендованные сообщения

ЕЩЕ ОДИН «АРМЯНСКИЙ СЛЕД» АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Бакинские правители пытаются обвинить армянские спецслужбы в убийстве оппозиционного журналиста Эльмара Гусейнова.

В Баку состоялся митинг с требованием объективного расследования обстоятельств убийства редактора оппозиционного журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова. Террористический акт против известного журналиста обретает все больший политический оттенок. Политизации способствует то, что скоро в Азербайджане пройдут парламентские выборы. В сложившейся ситуации бакинские правили не смогли придумать ничего умнее, чем обвинить в убийстве Гусейнова армян и Армению.

/PanARMENIAN.Net/ Бакинские средства массовой информации со ссылкой на источники в прокуратуре республики сообщили о задержании на территории Грузии некоего грузина, который, якобы, причастен к исполнению теракта. По сведениям, которые СМИ называют достоверными, прокуратура Грузии согласилась выдать подозреваемого компетентным органам Азербайджана. И, якобы, именно после того, как он бы заключен под стражу в следственном изоляторе министерства национальной безопасности и начал давать показания, следственные органы пришли к выводу о том, что дело должно рассматриваться не по статье «умышленное убийство», а по статье «терроризм». Интересно почему? Оказывается, грузин дал показания о том, что заказчиком устранения оппозиционного журналиста является некий армянин, имеющий связи и влияние в Азербайджане. Напомним, это версия бакинских газет, ссылающихся на надежные источники.

Логика данной версии своеобразна – армянин заказал убийство известного журналиста для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии парламентских выборов. Таким образом, очевидно, что для того, чтобы отвести от себя подозрения власти Азербайджана вновь прибегли к испытанному методу. Администрация отца и сына Алиевых прибегала к этому методу всегда, когда у нее возникали серьезные проблемы. Прессе поручалось искать «армянский след», когда Международный валютный фонд отказывался выделять Азербайджану кредиты, так как они уворовывались чиновниками, когда тормозилось решение вопроса о строительстве нефтепровода «Баку-Джейхан», когда бунтовали курсанты бакинского военного училища, когда Совет Европы потребовал от правительства освободить около пятисот политзаключенных... Примеров можно привести достаточно.

Между тем, в версии о грузино-армянском следе убийства Эльмара Гусейнова слишком много абсурдного. Во первых, прокуратура Грузии категорически опровергает сведения о задержании какого-то гражданина Грузии и передаче его правоохранительным органам Азербайджана и называет эту информацию абсурдной. Тогда кто же давал показания о заказчике-армянине? То, что раскрутка версии об «армянском следе» осуществляется не по собственной инициативе местных газет, а по поручению властей, доказывают слова министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова. На днях общаясь с журналистами он посоветовал искать за спиной исполнителей преступления сотрудников спецслужб Армении.

Стремление властей отвлечь внимание следственных органов и общественности от истинных убийц вполне понятно. Дело в том, что в преддверии парламентских выборов дело Гусейнова умело используется оппозицией для дискредитации властей. Масла в огонь подлил генеральный секретарь международной правозащитной организации “Репортеры без границ” Робер Менар. Перед приездом в Баку он заявил, что напомнит Ильхаму Алиеву о том, что убийство киевского журналиста Георгия Гонгазде привело в итоге к революции. Бакинские правители восприняли это заявление Манара как призыв, адресованный к азербайджанским оппозиционерам. Однако, местные оппозиционеры и без подсказок отлично знают, кто именно мог быть заинтересован в убийстве влиятельного журналиста, перо которого создавало серьезнейшие проблемы очень многим высокопоставленным деятелям алиевского клана.

Артем ЕРКАНЯН

http://panarmenian.net/details/rus/?id=515&date=2005-04-13

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

А по регнуму Грузия опровергла факт задержания лиц причастных к этому убийству :D

В Грузии опровергают информацию об аресте подозреваемых в убийстве Эльмара Гусейнова

В Генеральной прокуратуре Грузии опровергают распространенную азербайджанскими СМИ информацию о задержании на территории страны подозреваемых в убийстве главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В беседе с корреспондентомИА REGNUM представитель Генпрокуратуры назвал распространенную информацию "абсурдным". "Не существует никакого постановления Генпрокурора Грузии о выдаче подозреваемых в убийстве Эльмара Гусейнова азербайджанским правоохранительным органам", - отметил он.

Здесь также отметили, что в последний раз грузинская прокуратура передала азербайджанским коллегам одного гражданина Азербайджана еще в начале осени 2004 года.

Отметим, что азербайджанские СМИ сегодня распространили информацию, что задержаны граждане Грузии, подозреваемые в убийстве главного редактора оппозиционного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. По их информации подозреваемые были задержаны представителями Генеральной прокуратуры Грузии и переданы азербайджанским коллегам. Речь идет о семи гражданах Грузии азербайджанской национальности.

http://www.regnum.ru/news/437148.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да уж...Ильxам пытается xитрить в стиле папы...Гейдар Алиевич уж точно бы договорился бы с грузинами,чтоб говорили что надо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гейдар Алиевич хитрый был мужик и на 5 шагов вперед мыслил, меня всегда завидки брали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы извращенец, Давид! :lol: И хвать оффтопить, это тебе говорю я- тотальный модриархатор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 2 анонимных, 434 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    425 гостей
    2 анонимных
    Землячок Xenobarbital w i t o luc Rubik Firefly Левон Казарян vanski RDR karik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...