Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка

Ман

Рекомендованные сообщения

Да при чем тут яник))) это госдеповцы всех развели как кроликов... Что имеем в остатке? Президента Украины которого за шаг в сторону можно в Гаагу отправить... Пусть теперь выбирает)))) и майдановцы как не предсказуемая масса не у дел, и русским по носу щелкнули, и сговорчивого президента Украины))))) русским до таких многоходовок далеко..

Остается только пару неизвестных... Дальнейшие действия рф.... Могут взбрыкнуть...

нет апер всё изначально контролируемо ,неспеша идёт к своему логическому завершению.

Яник не глупец,я начинаю симпатизировать этому парню,всё таки не дал заташить себя в силовое подовление опозиции и после чего начались бы западные истерики и рвения на себя волос.Сам понимаешь.

вот приблизительный очерк этих дней.

опозиция(западники) от кого на Майдане отделаться хотели?

факт-от России.

получилось?

факт- нет.

изначально Яник сидел на двух стульях правильно?

факт-пока хорошо сидит.

пресс секретарь Джей Карни сказал, что надо помочь народу вернуться в объединённую и независимую Украину?

факт-они уже считаются с этим что народ разделён.

можно продолжить и продолжить.

• Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Я считаю, что фраза "Еркире еркир чи" должна быть приравняна к мату и расцениваться как мелкое хулиганство. Я за то, что какие-нибудь иниициативные группы граждан, да хоть на госдеповские гранты, провели экспертизу нормативных актов и системы государственного устройства Армении и попытались понять: кто виноват и что делать. Чтобы после выработки предложений конкретных реформ они были доведены до сознания каждого обывателя - чтобы ради них он и выходил на улицу. Что возникли партии, которые делали своей предвыборной программой реализацию этих законопроектов и реформ. Как минимум эти реформы должны свестись к полному устранению двусмысленностей и неопределенностей в нормативных актах, максимальному упрощению регистрации и функционирования малого и среднего бизнеса, уменьшению бумажной волокиты во всех областях жизнедеятельности, жестким антимонопольным правилам, к прозрачности тендеров на госзакупки, госбюджета, деятельности государственных учреждений, к публичному информированию о доходах, расходах и их происхождении (с уголовной ответственностью за неисполнение) у госчиновников, депутатов, партийных и общественных деятелей и членов их семей. Чтобы инициативные группы граждан имели право требовать отчета у всех этих учреждений и лиц по тем или иным вопросам их деятельности, и те обязаны были представить им отчет.

Я предлагаю начать с этого. И начать сначала уличную, а если не поможет - полномасштабную вооруженную борьбу против власти, если она будет подавлять и давить эти инициативы. То же самое я бы предложил в моем гипотетическом сценарии в случае разгона мирных демонстраций, стихийно возникших по причине масштабных фальсификаций на выборах. Кстати, в Грузии это ни к чему ужасному, кроме частичного искоренения коррупции и честных выборов в последующем, не привело (с учетом того, что вопрос Абхазии и Южной Осетии был предрешен и лежал в другой плоскости).

Идеально Тико джан,но вот неточности надо малёк подправить.

Вот они

найти в Армении тех граждан,кто не скатяться до облавы на ведьм.

Вы знаете таких?

ЮО и Абхазия не грозились войной пойти на Груззию,тоесть грузинам ничего не угрожало.

мы тоже в такой выгодной ситуации как Грузия?

Кайваз, русские явно проигрывают... Действуют по инструкции, а креативщикам в госдепе инструкции пох... Никакой гибкости... Говорю же их переиграли...

нет апер всё изначально контролируемо ,неспеша идёт к своему логическому завершению.

Яник не глупец,я начинаю симпатизировать этому парню,всё таки не дал заташить себя в силовое подовление опозиции и после чего начались бы западные истерики и рвения на себя волос.Сам понимаешь.

вот приблизительный очерк этих дней.

опозиция(западники) от кого на Майдане отделаться хотели?

факт-от России.

получилось?

факт- нет.

изначально Яник сидел на двух стульях правильно?

факт-пока хорошо сидит.

пресс секретарь Джей Карни сказал, что надо помочь народу вернуться в объединённую и независимую Украину?

факт-они уже считаются с этим что народ разделён.

можно продолжить и продолжить.

Посмотри на это со стороны госдепа, а не майдана... Они получили все что хотели... И стоило им это совсем ничего))) пару билетов бизнес класса))))

Прошу обратить внимание всех полемизирующих на форуме сторон.

Те кто не желает одевать на свои глаза розовые очки через которые начинает мерещиться оттепель, свобода и демократия. исходят из того, что вполне понятные чаяния украинцев используют внешние акторы исключительно в своих собственных целях, которые могут привести (и ведут) к расчленению этого государства.............. Поэтому говорится - Не надо проецировать украинскую ситуацию на Армению.........

Не знаю, предлагали уже - не могу все страницы листать - но вот, есть, оказывается, такая штука, - вроде в живом времени. :pleasantry:

Погибший в Киеве армянин оказался гражданином Грузии

195436.jpgФевраль 21, 2014 | 15:42

Армянин Георгий Арутюнян, погибший в Киеве в период с 18 по 20 февраля, являлся гражданином Грузии. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщили в Союзе армян Украины, ссылаясь на официальные источники.

Погибшим является Арутюнян Георгий Вагаршакович 1960 года рождения, гражданин Грузии. Об этом AnalitikaUA.net, сообщил представитель армянской общины Ровенской области Арарат Егизарян.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что инициатива «Евромайдан SOS» представила имена погибших в результате продолжающихся столкновений в столице Украины. Среди них было имя Георгия Арутюняна из западноукраинского города Ровно (около 50 лет). Отметим, что по последним данным число жертв в Киеве достигло 77, причем 16 из них – правоохранители. Напомним, что 22 января от огнестрельных ранений в Киеве при невыясненных обстоятельствах погиб гражданин Украины, армянин Сергей Нигоян.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Идеально Тико джан,но вот неточности надо малёк подправить.

Вот они

найти в Армении тех граждан,кто не скатяться до облавы на ведьм.

Вы знаете таких?

ЮО и Абхазия не грозились войной пойти на Груззию,тоесть грузинам ничего не угрожало.

мы тоже в такой выгодной ситуации как Грузия?

А кто в Армении, кроме лфиков с додиками, подпадает под категорию ведьм? Риск политических разборок, конечно, есть, и ничего хорошего в вооруженной борьбе нет - я воспринимаю это как наименьшее из зол. В случае идеальной организации хватило бы и общенациональных стачек. Идеальный выход я вижу выход в инициировании общественного обсуждения необходимых реформ. Когда в обществе появится четкое понимание какие реформы нужны стране, тогда риски политического раскола и сведения политических счетов сойдут на нет. Приведут к власти силу, которая обещала реализовать заданные реформы, не реализует - переизберут или в крайнем случае сметут ее досрочно. Но будет четное и единое понимание того, что нужно стране. Начать надо с этого, а там и видно будет - готова Армения к конфронтации гражданского общества и власти на фоне внешней угрозы, или нет. От сплочения гражданского общества на базе четкого понимания какие реформы нужны Армении ее единство только упрочится, не говоря уже о преимуществах в случае реализации этих реформ (рост экономики, репатриация и т.д.).

Беда в том, что у нас, как и в большинстве других стран, гражданское общество пока слабое. Поэтому понимание того, какие реформы нужны и какие партии надо избирать (потому, что они несут эти реформы), будет уделом небольшой части образованного и активного населения. Очевидно, выход в том, чтобы нарастить это гражданское общество до такой критической массы, когда можно будет говорить о воле всего народа. Что не исключает мирных акций гражданских инициативных групп в ожидании пробуждения этой воли.

Силовики спешно покидают окрестности Рады

.21 февраля 2014 года 16:14

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники внутренних дел, которые размещались последние сутки по периметру Верховной Рады Украины, спешно грузятся в автобусы и уезжают.

Как передает корреспондент "Интерфакса", силовики около 14.00 начали собирать свои пожитки, стремительно грузиться в милицейские автобусы, которые постепенно покидают улицу Грушевского.

Автобусы направляются по улице в сторону ст.м. "Арсенальная".

Ранее возле здания парламента стояли два водомета, которые также уехали.

Верховная рада Украины в четверг на внеочередном заседании приняла постановление, которым запретила проведение на Украине антитеррористической операции, ранее объявленной Советом безопасности, и потребовала вывести военных из Киева.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кайваз, русские явно проигрывают... Действуют по инструкции, а креативщикам в госдепе инструкции пох... Никакой гибкости... Говорю же их переиграли...

Гуру, вспомни такой случай. Пару лет назад ЕС решил объявить эмбарго Ирану на поставку нефти с такого-то числа мая месяца.

А Иран взял и в одностороннем порядке, за пол года до наступления указанной даты, объявил о прекращении поставок нефти в Европу.

Это не тупая бычка, а игра на слом западных планов. И успешно. Западу пришлось срочно корректировать свои стратегии, думать о чём-то новом. В итоге Иран выиграл ещё пол года времени (а тогда счёт шёл на месяцы до возможного вторжения в Иран).

Это пример немногоне из той области. Но логика та же - игра на опережение. Игра на слом чужих инвазивных планов. А здесь в Киеве масштабы намного меньше. А складывается такое ощущение, что всё как-то само собой идёт в одну сторону, а власть (Киев и Москва) сами по себе, анджатвац вичакум.

Не знаю, предлагали уже - не могу все страницы листать - но вот, есть, оказывается, такая штука, - вроде в живом времени. :pleasantry:

Юлю хотят они, без Юли не будет им счастья..

Саркис прежде всего как вбивать в чью то голову ржавый гвоздь,ознакомся хотя бы с первоначальными постами,узнай откуда ноги растут.Никто тут не призывает на баррикады в Ереване и никто хочет крови.Тут либо идёт поооолное непонимание,либо специально тему уводят туда из-за отсутствия контраргументов.А суть начальных постов была такая,что не стоит на нашем форуме с издёвкой ли,с оскорблнением ли....выражатся в отношение тех,кто сейчас на майдане,есть уже много жертв.Люди погибли не из-за подзуживания или денег госдепа,а за будущее своей страны,за идею.Когда у нас возникают споры,то всенда выскакивает тот,кто говорит,мол а ты пошёл бы на баррикады?Так вот,там многие пошли на баррикады.И что? Опять они виноваты.Продолжая начало увода темы,скажу далее,мол беркутовцы поймали наёмника из США,в результате наёмник оказался украинцем.Тут сказали,мол неча ему делать на майдане.Я как контр аргумент привёл Монте.Тут конечно же сказали,мол ситуация другая,что он приехал Родину защищать от внешних врагов.Я сказал,что он мог спокойно приехать и бороться против внутренних врагов и что тогда отношение к Монте поменялось бы?Вот так вот тихой сапой тему увели в сторону и привели к тому,что мол есть тут личности,которые хотят майдан в Еренване.

Я знаю, откуда ноги растут. Они растут из жопы.

А лозунгами насчет "вашей и нашей свободы" сейчас никого не обманешь. "Во имя будущего" нас уже комуняки 70 лет обещаниями кормили, и где это будущее? "Во имя свободы" прогнали комуняк и развалили страну - и где эта свобода? Всегда чистыми помыслами людей пользовались негодяи - такова история человечества.

Сейчас на Украине идут разборки между олигархами и прикормленными ими структурами. А люди, гибнувшие за идею, называются фанатиками. Погибать следует за своих родных, за друзей, за дом, за страну и за свой народ. Пример Монте как раз свидетельствует об этом.

Так что, миль пардон, все-таки гвоздь!

А кто в Армении, кроме лфиков с додиками, подпадает под категорию ведьм? Риск политических разборок, конечно, есть, и ничего хорошего в вооруженной борьбе нет - я воспринимаю это как наименьшее из зол. В случае идеальной организации хватило бы и общенациональных стачек. Идеальный выход я вижу выход в инициировании общественного обсуждения необходимых реформ. Когда в обществе появится четкое понимание какие реформы нужны стране, тогда риски политического раскола и сведения политических счетов сойдут на нет. Приведут к власти силу, которая обещала реализовать заданные реформы, не реализует - переизберут или в крайнем случае сметут ее досрочно. Но будет четное и единое понимание того, что нужно стране. Начать надо с этого, а там и видно будет - готова Армения к конфронтации гражданского общества и власти на фоне внешней угрозы, или нет. От сплочения гражданского общества на базе четкого понимания какие реформы нужны Армении ее единство только упрочится, не говоря уже о преимуществах в случае реализации этих реформ (рост экономики, репатриация и т.д.).

Беда в том, что у нас, как и в большинстве других стран, гражданское общество пока слабое. Поэтому понимание того, какие реформы нужны и какие партии надо избирать (потому, что они несут эти реформы), будет уделом небольшой части образованного и активного населения. Очевидно, выход в том, чтобы нарастить это гражданское общество до такой критической массы, когда можно будет говорить о воле всего народа. Что не исключает мирных акций гражданских инициативных групп в ожидании пробуждения этой воли.

Апер мало ли кто?

на сегодня лфики и додики выкрутятся,идеальные кондидаты на высший пост ведьм скорее окажемся я с тобой, форумчане ОА и все образованные и активные граждане РА.

и знаешь что толкает меня так думать?

твои же слова.

Беда в том, что у нас, как и в большинстве других стран, гражданское общество пока слабое.

ну ладно предположим разобрались с внутренными ведьмами,а как с внешними кощей бесмертными быть?

они то это гражданское общество не дадут сформироваться а в зародыше(это мы сегодня) удавят,сделай мы глупый шаг в сторону.

список и фото погибшихhttp://society.lb.ua...niy_spisok.html

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...