Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Будем верить?))

Силуанов пообещал доллар за 51 руб. в 2015 году 32 17 18 6

Минфин дал свой прогноз развития экономики России в 2015 году, исходя из среднегодовой цены на нефть в $60/барр. Курс доллара в таком случае составит 51 руб., инфляция составит 10%, а экономика рухнет на 4%

http://top.rbc.ru/economics/26/12/2014/549d4b4c9a79477b59dd5366#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Почему бы нет? Проблема в другом - неизвестно какой будет среднегодовая цена нефти в 2015 и как будут развиваться события в Украине.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Они и не доверяются, поэтому и хотят забрать свои доллары.

Тут некоторые из форумчан, как я понял, уже накупили валюту в самый пик декабрьской паники. А сохранили бы выдержку, то сейчас могли бы сделать это по курсу не 70 р., а 55 р. за доллар. Сейчас предугадать курс доллара абсолютно невозможно. Лично я склоняюсь к тому, что стабилизация временная, и доллар продолжит рост, но склоняюсь к этому только в силу своего фатализма в этом вопросе. Накупи я сейчас валюты, то склонялся бы к тому, что она подешевеет :laugh:

не над тем смеёшься,вот держал бы в валюте в трёхлитровой банке получил бы 70% годовых на сегодняшний момент http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=26.12.2013&date_req2=26.12.2014&rt=1&mode=1,хотя в таком положении люди в самом деле успокаиваются тем что кому-то ещё хужеbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Почему бы нет? Проблема в другом - неизвестно какой будет среднегодовая цена нефти в 2015 и как будут развиваться события в Украине.

цена на нефть возможно и не будет играть роль,ведь могут и нефтянку нам прикрыть

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Они и не доверяются, поэтому и хотят забрать свои доллары.

Тут некоторые из форумчан, как я понял, уже накупили валюту в самый пик декабрьской паники. А сохранили бы выдержку, то сейчас могли бы сделать это по курсу не 70 р., а 55 р. за доллар. Сейчас предугадать курс доллара абсолютно невозможно. Лично я склоняюсь к тому, что стабилизация временная, и доллар продолжит рост, но склоняюсь к этому только в силу своего фатализма в этом вопросе. Накупи я сейчас валюты, то склонялся бы к тому, что она подешевеет :laugh:

Лично я последнюю свою закупку совершил по цене 51,5. Каждый свободный рубль вкладывал в валюту на протяжении полугода.

Средняя стоимость моей закупки - около 45 рублей.

• OpenArmenia Club

не над тем смеёшься,вот держал бы в валюте в трёхлитровой банке получил бы 70% годовых на сегодняшний момент http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=26.12.2013&date_req2=26.12.2014&rt=1&mode=1,хотя в таком положении люди в самом деле успокаиваются тем что кому-то ещё хужеbiggrin.gif

Бог с тобой, где это я успокаиваюсь тем что кому-то ещё хуже? :unknw: Я только хотел сказать, что паника - плохой советчик. Повторюсь - паниковать можно было в марте, тогда потенциальные потери составляли 2-3 рубля на доллар. А сейчас потенциальные потери в случае покупки валюты составляют 20-30 рублей на доллар. И дело не только в том, что чисто теоретически доллар может-таки откатиться к отметке 30 р. (большая война на Ближнем Востоке, мир в Украине и т.д.) - надо принимать во внимание и двухкратное превышение доходности рублевых вкладов над валютными (которые к тому же подвержены дополнительному курсовому риску в случае отзыва лицензии и риску невыплаты в случае "санации"). Поэтому никто здесь на форуме не может знать, что правильно и что неправильно - это можно только УГАДАТЬ.

Цена на нефть типа WTI Начиная с 13 декабря не снижается, колеблясь в коридоре 54-58 $ за баррель.

Можно предположить, что некоторые добытчики нефти достигли своего минимума рентабельности и вышли из игры.

Если помните, мы никак не могли угадать где то дно до которого дойдет цена, поскольку никто из нефтедобытчиков не открывал своих карт.

Видимо рынок показал, что на уровне 60 $ находится порог рентабельности значимого числа из них, вот почему цена стабилизировалась.

• OpenArmenia Club

Лично я последнюю свою закупку совершил по цене 51,5. Каждый свободный рубль вкладывал в валюту на протяжении полугода.

Средняя стоимость моей закупки - около 45 рублей.

ИМХО сейчас уже лучше покупать евро, который приблизился к своим минимальным значениям за последние два года.

• OpenArmenia Club

Бог с тобой, где это я успокаиваюсь тем что кому-то ещё хуже? :unknw: Я только хотел сказать, что паника - плохой советчик. Повторюсь - паниковать можно было в марте, тогда потенциальные потери составляли 2-3 рубля на доллар. А сейчас потенциальные потери в случае покупки валюты составляют 20-30 рублей на доллар. И дело не только в том, что чисто теоретически доллар может-таки откатиться к отметке 30 р. (большая война на Ближнем Востоке, мир в Украине и т.д.) - надо принимать во внимание и двухкратное превышение доходности рублевых вкладов над валютными (которые к тому же подвержены дополнительному курсовому риску в случае отзыва лицензии и риску невыплаты в случае "санации"). Поэтому никто здесь на форуме не может знать, что правильно и что неправильно - это можно только УГАДАТЬ.

С годами люди перестают мыслить и начинают совершать поступки исходя не из здравого смысла, а исходя из жизненного опыта.

Так вот, я умом понимаю, что в банке деньги хранить выгодно, НО! НИКОГДА ТУДА СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ НЕ ПОНЕСУ!

жизненный опыт, будь он неладен... жизненный опыт...

• OpenArmenia Club

ИМХО сейчас уже лучше покупать евро, который приблизился к своим минимальным значениям за последние два года.

сейчас уже надо спокойно сидеть и смотреть на бревна, плывущие по реке.

• OpenArmenia Club

С годами люди перестают мыслить и начинают совершать поступки исходя не из здравого смысла, а исходя из жизненного опыта.

Так вот, я умом понимаю, что в банке деньги хранить выгодно, НО! НИКОГДА ТУДА СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ НЕ ПОНЕСУ!

жизненный опыт, будь он неладен... жизненный опыт...

Ну не знаю, сам вроде тоже не вчера родился. В постсоветские годы, несмотря на все перипетии последних двадцати лет, Сбербанк был вполне надежен. ИМХО риск кражи денег дома или в банковской ячейке значительно выше. А вообще любой экономист подтвердит, что это вопрос соотношения риска и доходности. Самое оптимальное ИМХО: если валютный вклад, то в Сбербанке или ВТБ (при большей готовности к риску - в любом крупном банке под хороший процент), если рублевый - в мелком банке под хороший процент. Мелкий банк АВС в нормальных условиях потянет, сумма возмещения включает проценты, курсовой риск отсутствует. Другое дело - экономический форс-мажор общегосударственного масштаба (дефолт и т.д.), но в его ожидании продержать деньги в стеклянной банке можно не одно десятилетие.

• OpenArmenia Club

Ну не знаю, сам вроде тоже не вчера родился. В постсоветские годы, несмотря на все перипетии последних двадцати лет, Сбербанк был вполне надежен. ИМХО риск кражи денег дома или в банковской ячейке значительно выше. А вообще любой экономист подтвердит, что это вопрос соотношения риска и доходности. Самое оптимальное ИМХО: если валютный вклад, то в Сбербанке или ВТБ (при большей готовности к риску - в любом крупном банке под хороший процент), если рублевый - в мелком банке под хороший процент. Мелкий банк АВС в нормальных условиях потянет, сумма возмещения включает проценты, курсовой риск отсутствует. Другое дело - экономический форс-мажор общегосударственного масштаба (дефолт и т.д.), но в его ожидании продержать деньги в стеклянной банке можно не одно десятилетие.

крах советских сбережений с последующим инфляционным галопом и последующими валютными грабежами (все 90-е десятилетие с венцом в 1998)показали, что даже если купить валюту по самой высокой цене и даже если она после этого откатится процентов на 40 (у меня так было совсем недавно), не унывай, в перспективе окажется, что ты все равно в выигрыше по сравнению с банковскими вкладами.

• OpenArmenia Club

крах советских сбережений с последующим инфляционным галопом и последующими валютными грабежами (все 90-е десятилетие с венцом в 1998)показали, что даже если купить валюту по самой высокой цене и даже если она после этого откатится процентов на 40 (у меня так было совсем недавно), не унывай, в перспективе окажется, что ты все равно в выигрыше по сравнению с банковскими вкладами.

Если выбирать лучшее средство сбережения, то валюта вне конкуренции (но именно в коммерческом банке - про риски других способов хранения я писал выше). Но, повторюсь в очередной раз, трудно устоять перед ловушкой доходности по вкладам - когда в период стабильности она падает до 2-3% в валюте, а рубль при этом коварно растет или хотя бы топчется на месте, предлагая более высокий процент. Поэтому для себя я решил то же, что планировал сделать в конце этого года, но не успел из-за девальвации - дождаться стабилизации и роста в экономике, отыграть хотя бы часть потерь за счет процентов по вкладам и возможно даже роста курса рубля, и затем перевести сбережения в валюту. Проблема в том, чтобы, во-первых, дождаться этого восстановления (а оно, вопреки обещаниям ВВП, может состояться не через два года, а через двадцать лет), а во-вторых, правильно выбрать момент - перед очередным кризисом западной экономики, очередным падением цен на нефть или очередной неоимперской дурью российского руководства.

Цена на нефть типа WTI Начиная с 13 декабря не снижается, колеблясь в коридоре 54-58 $ за баррель.

Можно предположить, что некоторые добытчики нефти достигли своего минимума рентабельности и вышли из игры.

Если помните, мы никак не могли угадать где то дно до которого дойдет цена, поскольку никто из нефтедобытчиков не открывал своих карт.

Видимо рынок показал, что на уровне 60 $ находится порог рентабельности значимого числа из них, вот почему цена стабилизировалась.

...a также показал, что на загнивающем западе сегодня последний день выходных, а завтра опять начнутся трудовые будни )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...