Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

В Марий Эл реализовали проект по посадке леса с самолетов

В Марий Эл попытались осуществить посадку леса с привлечением самолетов. Проект реализует компания "Вяткаавиа" при поддержке республиканского министерства лесного хозяйства и Поволжского государственного технологического университета, сообщают "Российские лесные вести".

В качестве экспериментальной площадки для восстановления лесных массивов с воздуха выбрана территория Звениговского района площадью 2 га. Пилоты "Вяткаавиа" произвели 10 рейсов на высоте от 150 до 250 метров, во время которых выбрасывали в неподготовленную почву сеянцы сосны в капсулах с жесткой конструкцией, а также проросшие семена. Согласно выводам экспертной группы, оценивающей эксперимент на земле, технология требует доработки. Из-за малого веса конструкции семена недостаточно глубоко проникают в почву и проводить лесовосстановление с самолетов необходимо на территории площадью не менее 50 га, иначе пилоты неизбежно будут выходить за границы участка для сева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, корректно разработанная с учетом результатов проведенного эксперимента технология лесовосстановления с помощью самолетов может превысить эффективность "ручных" посадок за счет высокой производительности в 10 раз и уменьшить себестоимость лесопосадочных работ в 2 раза.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1803673.html#ixzz3qGd1OFR5

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Познер:

.....

Вообще, откуда это такое, я бы сказал – гипертрофированное выпячивание того, что я называю русскостью?

.........

А здесь многие люди не стесняются так говорить, они говорят громко.

И чО?

Для Познера видимо кошернее думать, но не говорить вслух? Что за еврейскость жидовскость такая?

Думать можно все то угодно, в том числе и откровенную чушь, но вот озвучивать.... :rolleyes2: Недаром человеческий гений придумал слово "приличие".... :give_rose: И много других хороших (и плохих тоже) слов....

• OpenArmenia Club

Думать можно все то угодно, в том числе и откровенную чушь, но вот озвучивать.... :rolleyes2: Недаром человеческий гений придумал слово "приличие".... :give_rose: И много других хороших (и плохих тоже) слов....

Представителю ИЗБРАННОГО НАРОДА упрекать русских/немцев/узбеков/белорусов/англичан и пр. в том, что де они чрезмерно высокомерны и ставят себя выше других....

Пусть сначала в зеркало посмотрит. Приличный, млин нашелся.

Да пшол он.

Это раз.

Дыва: Может ты не заметила, но практически во всех твоих постингах, в процессе спора рано или поздно начинает сильно сквозить именно тем, в чем Познер упрекает русских.

Тыри: Человек открытый всегда говорит то, что думает. От него всегда знаешь чего ожидать. Человек закрытый думает одно, говорит другое, а (ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!) делает то, что думает, а не что говорит.

Ты предпочитаешь таких?

Что по мне, так я приветствую представителя любой нации, который громко и вслух гордится великими выходцами из его народа. При этом, не приветствую превозносение одной нации над другой. Но если мне скажут, что русские/англичане/евреи/американцы - великие народы, которые сильно повлияли и продолжают влиять на современный мир, то я не увижу в этом НИЧЕГО оскорбительного для себя.

А Познер увидел неприличие?

:laugh: Нравоучитель хренов. Говорю ему это в спину и со смаком. Вот такое я говно.

Башкирские татары хотят отделиться от Башкортостана 12

12:53, — В мире

Башкирские татары хотят отделиться от Башкортостана

Курултай Всетатарского общественного центра требует проведения референдума.

В то время, как российские власти ломают голову над проблемами крымских татар и пытаются не допустить их вовлечения в партизанскую войну, о своих больных вопросах заговорили башкирские татары. На состоявшемся на днях XI Курултае Всетатарского общественного центра принято решение реанимировать референдум, объявленный советской властью еще в 1920 году, и поднять вопрос о присоединении части территорий с татарским населением к республике Татарстан, пишет местное издание "Звезда Поволжья".

"Татары, проживающие на территории Республики Башкортостан, составляют вторую по численности (после Татарстана) группу татарской нации, насчитывающую более 20% от общего числа татар, они расселены в основном в западном и северо-западном регионах республики, где составляют (особенно в сельской местности) абсолютное большинство населения. При этом указанная группа татар, проживающая в республике, составляет самую ущемленную часть татарского народа в части решения культурно-образовательных проблем, учета их интересов на уровне политического руководства республики, а также получения государственной финансовой поддержки на общественные и культурные проекты", - говорится в резолюции Курултая.

Как отметили участники мероприятия, башкирские татары, численность которых соизмерима с численностью татар в самом Татарстане, в Башкирии не пользуются практически никакой государственной или иной поддержкой своего национального развития.

"Курултай считает такое положение совершенно недопустимым и отмечает, что татары, независимо от места их проживания, являются единым и неделимым, коренным народом Российской Федерации, они должны пользоваться равными правами и возможностями на национальное развитие наряду со всеми народами, населяющими Российскую Федерацию", - говорится в принятой резолюцией.

В связи с этим XI Курултай Всетатарского общественного центра постановил приступить к подготовке мероприятий по приданию государственного статуса татарскому языку в Башкирии и запустить процедуры к проведению референдума, объявленного в декрете ЦИК и СНК РСФСР N425 от 1920 года о присоединении частей Уфимской губернии с татарским населением к Республике Татарстан.

• OpenArmenia Club

Гражданин Познер не только лицемер, но и лжец и почему-то уверен, что окружают его клинические идиоты.

Зато он этого вслух не говорит. :laugh:

:friends:

Жалко его. Жить в окружении клинических идиотов...

• OpenArmenia Club

но у Познера программы хорошие

одноэтажная америка.тур де франс и еще про италию

с ургантом ведут

познавательно))

• OpenArmenia Club

но у Познера программы хорошие

одноэтажная америка.тур де франс и еще про италию

с ургантом ведут

познавательно))

Возможно, не знаю. Не смотрел.

Но какое это имеет отношение к его нравоучительному тону, обращенному к русским?

• OpenArmenia Club

Возможно, не знаю. Не смотрел.

Но какое это имеет отношение к его нравоучительному тону, обращенному к русским?

никакого))

просто вспомнил программы и решил не в тему свои 5 копеек вставить)

• OpenArmenia Club

Это для тебя он "представитель", потому что тебе нужно как-то ответить на то, на что у тебя не получилось ответить без ругани и национализма, - а для Ненационалистов - он просто человек, - равно как и для самого себя. Кем бы он ни родился - они себя не называет представителем избранного народа. И еще раз: если что-то говорится со смущением (а смущение - всегда несет элемент сомнения) - это не то, что говорится оголтело и с ненавистью к другим. Если тебе "предпочтительнее" слышать искренность, какой бы она ни была, - значит, ты и самому себе даешь право всех ругать и гнобить по своему усмотрению и по своим чувствам, - а это уже сам понимаешь.... :whistle:

Дорогая Багирка, НЕнационалистам не может не броситься в глаза его НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ позиция, обращенная к целой нации с обвинительной речью.

Свои жидоамерикосские (подчеркну, жидо, а не еврее)штучки оставь при себе.

Он всего лишь делится своими наблюдениями, и никакой агрессии я в этой констатации не вижу, в отличие от твоей реакции, - он всего лишь подчеркнул уже давно имевшиеся у меня (как и у любого наблюдательного человека) впечатления. И чем больше он этим сердит (например тебя), тем более кажется убедительным. :give_rose:

• OpenArmenia Club

Он всего лишь делится своими наблюдениями, и никакой агрессии я в этой констатации не вижу, в отличие от твоей реакции, - он всего лишь подчеркнул уже давно имевшиеся у меня (как и у любого наблюдательного человека) впечатления. И чем больше он этим сердит (например тебя), тем более кажется убедительным. :give_rose:

Он всего лишь загоняет народ в стойло.

НЕ СМЕТЬ гордиться собой вслух! Только тихо, шепотком или вовсе не гордиться.

Ты видимо не до конца прониклась в суть моих слов. Там нет гнева. Там есть посыл его далеко и надолго.

Почему? Потому что для начала, пусть он обвинит СВОЙ народ в том, в чем обвиняет русский.

Как НАДнациональный герой.

Но нет. Он решил к русским применить термин русскость. При этом признать, что и (например) англичане тоже гордятся собой. Но вот молодцы какие, гордятся тихо, почти неслышно. Шепотом.

А евреи? Вопрошаю я. Я евреи, господин ПОЗНЕР! Почему я и миллиарды людей по всему миру ЗНАЮТ, что евреи ИЗБРАННЫЙ народ? Кто им это сказал? Русские? Англичане?

А может, ТЫ, Г-Н ПОЗНЕР????

И какое ТЫ имеешь после этого право обвинять русских в русскости, англичан в английскости, а армян в армянскости?

• OpenArmenia Club

Но нет. Он решил к русским применить термин русскость. При этом признать, что и (например) англичане тоже гордятся собой. Но вот молодцы какие, гордятся тихо, почти неслышно. Шепотом.

Вот за что люблю англичан, так это за самоиронию и отсутствие какой-либо напыщенности (то бишь - громкой гордости) среди многих представителей английской культурной элиты. Таких как беспощадный к лживости, лицемерию и ура-патриотизму английского общества Олдингтон. А вот торгашеская семейка Форсайтов у Голсуорси с их умилением по поводу английской исключительности себя, любимых, кроме чувства брезгливости лично у меня ничего не вызывает. Впрочем, это дело вкуса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...