Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Блин как мне надоела эта ромашка примут-не примут.

сколько можно играть на чуствах милионов людей ради своей прихоти,эти деньги чт тратятца на сенаторов идругих казлов ужэ давно бы выкупили всю Киликию

и ещо осталосьбы с лихвой пару сотен ядерных ракет купить.

ни кто нам не даст без войны ЗА земли не даряца земли заваёвываюца и ни кто не придёт в место нас и не даст туркам по башке вместо нас.

эх жаль что плохо излагаю свою мыслькогда пишу,мысли на много опережают пальцы.

Думал коментировать это или нет сначала решил что не надо , потом изза того что мысль опережает пальцы , решил все таки прокоментировать )))

На самом деле эта ромашка надоела не только тебе и не нам , а даже безразличным к этому вопросу людям .

Насчет денег и выкупки тоже согласен . За 90 лет истрачено столько энергии сил и финансов , что давно все можно было решить, если сами и своей инициативой . Но мы так не умеем .Это не стыдно не позорно , просто это факт , мы так не умеем .В нас есть какая то паразитная черта , которая постоянно хочет чтобы нас поняли нас пожалели нам содействовали .А мы как бы насладимся результатом полученного )).

Хочу и про ЗА , но не буду . Что то приблизительное в нашей истории уже есть и это просто убедило меня еще раз , что мы имеем столько, сколько заслуживаем , мы достойны этого и не больше и не меньше .

Лично я не вижу никакой несправедливости , все абсолютно справедливо , поэтому нервничать и волноваться по этому поводу не стоит ))

Береги здоровье :gym:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

а тем времен группа туристов.. нахаляву..заявилась..

В Баку прибыла делегация представителей французского Сената

Баку, 5 февраля, SalamNews. В воскресенье, 5 февраля, делегация парламентской Кавказской группы дружбы во главе с заместителем председателя группы Натали Гулен прибыла с визитом в Азербайджан.

Как сообщили SalamNews в Госкомитете по работе с диаспорами, в состав делегации наряду Н.Гулен также входят пять проазербайджанских сенаторов, которые впервые посещают Баку – Сильвия Го-Шавен, Жан-Мари Бокель, Эвре Море, Андре Рехан и Джани Лоржу.

В ходе долгосрочного визита члены парламентской группы дружбы проведут встречи с рядом официальных лиц, обсудят актуальные, взаимно интересующие стороны вопросы, а также посетят пункт проживания вынужденных переселенцев.

Отметим, что в составе делегации прибыли французские парламентарии, проголосовавшие против принятия «Закона, предусматривающего наказание за отрицание геноцида, признанного законом». Визит делегации представителей Сената Франции продлится до 10 февраля.

а тем времен группа туристов.. нахаляву..заявилась..

В Баку прибыла делегация представителей французского Сената

Баку, 5 февраля, SalamNews. В воскресенье, 5 февраля, делегация парламентской Кавказской группы дружбы во главе с заместителем председателя группы Натали Гулен прибыла с визитом в Азербайджан.

Как сообщили SalamNews в Госкомитете по работе с диаспорами, в состав делегации наряду Н.Гулен также входят пять проазербайджанских сенаторов, которые впервые посещают Баку – Сильвия Го-Шавен, Жан-Мари Бокель, Эвре Море, Андре Рехан и Джани Лоржу.

В ходе долгосрочного визита члены парламентской группы дружбы проведут встречи с рядом официальных лиц, обсудят актуальные, взаимно интересующие стороны вопросы, а также посетят пункт проживания вынужденных переселенцев.

Отметим, что в составе делегации прибыли французские парламентарии, проголосовавшие против принятия «Закона, предусматривающего наказание за отрицание геноцида, признанного законом». Визит делегации представителей Сената Франции продлится до 10 февраля.

даа,пожрут халявной икорки

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Думал коментировать это или нет сначала решил что не надо , потом изза того что мысль опережает пальцы , решил все таки прокоментировать )))

На самом деле эта ромашка надоела не только тебе и не нам , а даже безразличным к этому вопросу людям .

Насчет денег и выкупки тоже согласен . За 90 лет истрачено столько энергии сил и финансов , что давно все можно было решить, если сами и своей инициативой . Но мы так не умеем .Это не стыдно не позорно , просто это факт , мы так не умеем .В нас есть какая то паразитная черта , которая постоянно хочет чтобы нас поняли нас пожалели нам содействовали .А мы как бы насладимся результатом полученного )).

Хочу и про ЗА , но не буду . Что то приблизительное в нашей истории уже есть и это просто убедило меня еще раз , что мы имеем столько, сколько заслуживаем , мы достойны этого и не больше и не меньше .

Лично я не вижу никакой несправедливости , все абсолютно справедливо , поэтому нервничать и волноваться по этому поводу не стоит ))

Береги здоровье gym.gif

• OpenArmenia Club

Аршак джан, так и многие пупсы считаю, что все дело якобы в деньгах...

Не в обидку, матах иним.

А Нельсджан c Зинвором, как обычно, демонстрируют местечково-меркантильную ментальность. Причем переводя свою как бы на всех...

Дзер эль матах иним.

Не на всех а на большинство )))

Все не могут быть одинаковыми , но то чего много,просто глаз замечает.

• OpenArmenia Club

эмммм.... ну и как интересно это большинство было высчитано, на прикид или есть статистика?

Да это не спички , чтобы считать )))

Все прозрачно и все видно . У большинства всегда хорошие ораторские способности , у большинства хороший аналитический ум , большинство всегда знает что правильно , как нужно делать и что делать .

Но делает это всё всегда меньшинство . А большинству нужно просто быть где то , учавсвтвоать в дебатах, в митингах добиваться чего то теоретически .

На практике никто ничего не собирается делать , те кто делают и собираются делать - это и есть меньшинство .

Статистика мне не нужна , для моего мнения . Каждый может опираться на свои данные , я пока опираюсь на то , что вижу своими глазами .

С вашего позволения продолжу свои мысли о том,каковы причины и какие возможные последствия последних событий,инициированных Францией.Так вот,хаос,о котором говорилось выше,набирает обороты.Я задаюсь вопросом,а с чего это Запад вынес на голосование в ООН проект постановление по Сирии, если знали,что РФ и Китай заветируют данное постановление? Хаос только разгорается,и что бы его поддержать,как при розжиге костра,необходимо время от времени подкидывать щепки.Вот это и было подкидывание щепок в разгорающийся пожар хаоса.Сразу в Ливии ,некие сторонники Сирийской оппозиции, напали на посольство РФ.Сирия обречена,это без сомнений.Как только пройдут выборы во всех ключевых странах Запада,в т.ч. и в России,ихние действия станут мощнее и главное согласованнее.Вот тогда мы и увидим настоящий хаос. А пока все только готовятся.Каждый хочет заранее очертить круг своих интересов.Кроме борьбы с исламом,как религией не соответствующей новому миропорядку ,или его модернизации,Запад заинтересован в дроблении крупных стран востока.А здесь море возможностей.Лозунг "разделяй и властвуй" ещё никто не отменял.Кстати очень интересна в связи с этим ситуация в Иране,где всё духовенство ожидает приход последнего имама Махди,а Ахмадинежад даже выделяет госсредства для финансирования мероприятий по его скорому приходу.Это просто находка для Запада,ну как это не использовать?Не пройдёт,в запасе зороастрийские корни Ирана. Главное это Иран.Вот цель всего действия.Иран может стать центром и образцом для нового Востока,для этого у него есть всё.Здесь и индоевропейское начало нации и огромный авторитет персидской культуры на Востоке.Повторюсь,Иран будут перетаскивать на "белую доску".Для этого нужен плацдарм,Вот тут и вспомнили об Армении. Ни хочу никого обидеть,речь идёт о политике,поэтому буду говорить прямо.Все малые страны,в т.ч. и Армения,как женщина,которая любит ушами,а не разумом.Только в них можно за один день стать героем или врагом.Запад,как опытный и алчный игрок,это использует в своих целях.На кону стоят очень большие интересы и будущее мира.С турками всё более или менее понятно,они сами на "чёрной доске" и этим законом Запад,а не Франция,с одной стороны подвешивают их в неопределённости по ихнему будущему,а с другой стороны,полностью отодвигают от своих действий.Цель всех действий оторвать Армению от РФ,ведь не в зависимости от того,что турки достанут протоколы,или будет принят закон о криминализации,а только такая зависимость и рассматривается,для турок ничего не измениться.На них как давили,так давить и будут.Здесь другое.А именно Россия,с которой делиться никто не хочет.Вот возьмёт Россия в пику,и введёт в Иран свои войска,о чём я писал ранее.Вот тут и есть самая большая опасность для Армении.Если Армения,в благодарность Франции, не позволит войскам РФ войти на север Ирана со своей территории,то войска пойдут через восточного соседа.А что они пойдут,если Запад не сторгуется с РФ,я не сомневаюсь.А Карабах,в этом случае,станет разменной монетой.После этого не уверен,что удержится власть и в Армении.Россия останется в любом случае при своих интересах.А вот Армения может в очередной раз пострадать за свой политический романтизм.Да, Запад может после этого признать независимость НКР,но что толку,когда там будут стоять российско азербайджанские войска.Очередное арбитражное решение Вильсона.Вы думаете случайно был вброс, по моему месяц назад, о том,что в случае военных действий против Ирана войска РФ будут пробивать дорогу к своей базе в Гюмри,через Грузию? Я считаю нет,просто так такие заявления не делаются.Это был сигнал Западу,что бы для них это не было шокирующей новостью.А для Армении сигнал,своих не бросим.Позиция Армении должна быть очень осторожной,она должна полностью помогать Западу для мирных действий по Ирану.Но все действия должны быть в полной увязке с РФ,вплоть до военных.Армения должна быть плацдармом для наведения мостов между Западом и Ираном с одной стороны,и Западом и Россией с другой.Я не сомневаюсь,что они всё равно договорятся.Армения должна очень энергично отстаивать безопасность армян в странах ближнего востока,она должна требовать от Запада открытие границ с турками для обеспечения помощи в дальнейшем, армянским и другим беженцам с этого региона.Это тот рычаг влияния на Запад,который руководство Армении просто обязаны использовать.Я когда то писал,что РА и Арцах должны оставаться в зоне действия РФ,а вот Западная Армения в поле действия Запада.Запад хочет просто сорвать готовый плод.Наша задача помогать им вырастить новое дерево.А до тех пор можно в знак благодарности Франции называть их именами детей и площади,открывать двери для экономики и культуры.Вот тогда и пешка сможет стать проходной.

Krasar,

Я просто уверен, что если дело дойдёт до введения на север Ирана российских войск (а это уже третья мировая, ибо против кого эти войска там будут воевать?), то маршрут ввода этих войск при любых обстоятельствах будет пролегать по линии Сухум - Кутаиси - Цхинвал - Тифлис - Гюмри - Ереван - Нахичеван - Иран.

После захвата Грузии, получивший к тому времени несколько Шахабов Азербайджан сам падает в объятия России как перезрелый банан.

И наоборот, если пробивают дорогу через Азербайджан, то есть риск, что Грузия и Армения "отойдут" на Запад.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.

Это всё сценарии глобальной войны, которой не будет. Иран попытаются "точечно" ударить руками Израиля весной-летом 2012 года. Но, вероятно, Израиль откажется, не имея соответствующих гарантий. Соответственно, возобладает стратегия глухой изоляции Ирана (эмбарго на нефть и т.п.). Через несколько лет Иран будет как Северная Корея - с ракетами и я/о. И на этом всё остановится. Потом побеждает Путин, Иран и Турция будут дрейфовать в сторону РФ, вступят во всякие там Евразийские Союзы. Грузию сдадут, там поставят про-российского человека. ИАшка переметнётся ещё больше под РФ. Армения как была, так и будет оставаться на отшибе. Возможно РФ продавит открытие арм.-тур. границы и её делимитацию на основе новых "протоколов", на этот раз гарантируя туркам, что не будет использовать армянский вопрос в анти-турецких целях.

• Advanced
Как сообщает "Ихлас", Багыш напомнил журналистам о принятии Сенатом Франции билля о криминализации отрицания Геноцида армян и принятии аналогичного закона несколько лет назад в Швейцарии. "Вот я в Швейцарии. Я говорю, что событий 1915 года не было, Геноцида нет! Пусть придут и арестуют меня. Мы верим, что во Франции больше разумных людей, чем безумных. Это решение не имеет для нас никакого значения. Я верю, что конституционный суд Франции рано или поздно отменит это решение", - сказал он.

У меня грустная новость для пупсиков :cray:

Ըստ թուրքական Haber 10 լրատվական կայքի` Ցյուրիխի դատախազությունը նախաքննություն է սկսել Թուրքիայի ԵՄ հարցերով նախարար և գլխավոր բանագնաց Էգեմեն Բաղըշի նկատմամբ` Ցյուրիխում նրա հայտարարության կապակցությամբ, որտեղ նա ժխտել էր Հայոց ցեղասպանության իրողությունը` նշելով, որ «Հայոց ցեղասպանություն չկա: Թող գան և ինձ ձերբակալեն»:

Краткий перевод: Как сообщает турецкая Haber 10, прокурор Цюриха завел дело против Эгемена Багыша за вышеуказанное :fish:

Власти Швейцарии начали расследование против Эгемена Багиша за отрицание Геноцида армян

- В Швейцарии начали расследование в отношении министра Турции, переговорщика с ЕС Эгемена Багиша. Как пишет Milliyet, дело начато согласно статье 261 УК Швейцарии по обвинению в расистских высказываниях. А именно в ходе экономического форума в Давосе, министр позволил себе заметить, что “Геноцида армян не было”.

Как заявила прокурор Цюрихского кантона Кристин Брауншвиг агентству Doğan, она доведет расследование до конца, однако при этом необходимо “учитывать дипломатический иммунитет турецкого министра”.

По некоторым данным расследование было начато после выражения недовольства со стороны армянской общины в Швейцарии.

В марте 2007 г. турецкий политический деятель Догу Перинчек за отрицание геноцида армян был признан виновным в расовой дискриминации швейцарским окружным судом Лозанны. Перинчек опротестовал решение, однако в декабре 2007 г. Швейцарский федеральный суд оставил приговор без изменений.

Ну что ж... будет теперь западноармянская (дерсимская) шавка-перевёртыш по имени Эгемен Багыш нести уголовное наказание - условно.

• OpenArmenia Club

С вашего позволения продолжу свои мысли о том,каковы причины и какие возможные последствия последних событий,инициированных Францией.Так вот,хаос,о котором говорилось выше,набирает обороты.Я задаюсь вопросом,а с чего это Запад вынес на голосование в ООН проект постановление по Сирии, если знали,что РФ и Китай заветируют данное постановление? Хаос только разгорается,и что бы его поддержать,как при розжиге костра,необходимо время от времени подкидывать щепки.Вот это и было подкидывание щепок в разгорающийся пожар хаоса.Сразу в Ливии ,некие сторонники Сирийской оппозиции, напали на посольство РФ.Сирия обречена,это без сомнений.Как только пройдут выборы во всех ключевых странах Запада,в т.ч. и в России,ихние действия станут мощнее и главное согласованнее.Вот тогда мы и увидим настоящий хаос. А пока все только готовятся.Каждый хочет заранее очертить круг своих интересов.Кроме борьбы с исламом,как религией не соответствующей новому миропорядку ,или его модернизации,Запад заинтересован в дроблении крупных стран востока.А здесь море возможностей.Лозунг "разделяй и властвуй" ещё никто не отменял.Кстати очень интересна в связи с этим ситуация в Иране,где всё духовенство ожидает приход последнего имама Махди,а Ахмадинежад даже выделяет госсредства для финансирования мероприятий по его скорому приходу.Это просто находка для Запада,ну как это не использовать?Не пройдёт,в запасе зороастрийские корни Ирана. Главное это Иран.Вот цель всего действия.Иран может стать центром и образцом для нового Востока,для этого у него есть всё.Здесь и индоевропейское начало нации и огромный авторитет персидской культуры на Востоке.Повторюсь,Иран будут перетаскивать на "белую доску".Для этого нужен плацдарм,Вот тут и вспомнили об Армении. Ни хочу никого обидеть,речь идёт о политике,поэтому буду говорить прямо.Все малые страны,в т.ч. и Армения,как женщина,которая любит ушами,а не разумом.Только в них можно за один день стать героем или врагом.Запад,как опытный и алчный игрок,это использует в своих целях.На кону стоят очень большие интересы и будущее мира.С турками всё более или менее понятно,они сами на "чёрной доске" и этим законом Запад,а не Франция,с одной стороны подвешивают их в неопределённости по ихнему будущему,а с другой стороны,полностью отодвигают от своих действий.Цель всех действий оторвать Армению от РФ,ведь не в зависимости от того,что турки достанут протоколы,или будет принят закон о криминализации,а только такая зависимость и рассматривается,для турок ничего не измениться.На них как давили,так давить и будут.Здесь другое.А именно Россия,с которой делиться никто не хочет.Вот возьмёт Россия в пику,и введёт в Иран свои войска,о чём я писал ранее.Вот тут и есть самая большая опасность для Армении.Если Армения,в благодарность Франции, не позволит войскам РФ войти на север Ирана со своей территории,то войска пойдут через восточного соседа.А что они пойдут,если Запад не сторгуется с РФ,я не сомневаюсь.А Карабах,в этом случае,станет разменной монетой.После этого не уверен,что удержится власть и в Армении.Россия останется в любом случае при своих интересах.А вот Армения может в очередной раз пострадать за свой политический романтизм.Да, Запад может после этого признать независимость НКР,но что толку,когда там будут стоять российско азербайджанские войска.Очередное арбитражное решение Вильсона.Вы думаете случайно был вброс, по моему месяц назад, о том,что в случае военных действий против Ирана войска РФ будут пробивать дорогу к своей базе в Гюмри,через Грузию? Я считаю нет,просто так такие заявления не делаются.Это был сигнал Западу,что бы для них это не было шокирующей новостью.А для Армении сигнал,своих не бросим.Позиция Армении должна быть очень осторожной,она должна полностью помогать Западу для мирных действий по Ирану.Но все действия должны быть в полной увязке с РФ,вплоть до военных.Армения должна быть плацдармом для наведения мостов между Западом и Ираном с одной стороны,и Западом и Россией с другой.Я не сомневаюсь,что они всё равно договорятся.Армения должна очень энергично отстаивать безопасность армян в странах ближнего востока,она должна требовать от Запада открытие границ с турками для обеспечения помощи в дальнейшем, армянским и другим беженцам с этого региона.Это тот рычаг влияния на Запад,который руководство Армении просто обязаны использовать.Я когда то писал,что РА и Арцах должны оставаться в зоне действия РФ,а вот Западная Армения в поле действия Запада.Запад хочет просто сорвать готовый плод.Наша задача помогать им вырастить новое дерево.А до тех пор можно в знак благодарности Франции называть их именами детей и площади,открывать двери для экономики и культуры.Вот тогда и пешка сможет стать проходной.

Опасения из области фантастики. Я имею в виду предположение о том, что Армения решит в угоду Западу поссориться одновременно с двумя более чем дружескими странами - РФ и Ираном. Пустит войска РФ в Иран и даже не сомневайтесь. Другое дело, пожелает ли РФ туда войти?

Я тоже заметил "странную" взаимосвязь захвата посольства в Ливане и вето в Совбезе ООН. России дают понять, чтобы не рыпалась. Сейчас России надо торг вести не вокруг Ирана, а вокруг СТАБИЛЬНОСТИ В СВОЕЙ СТРАНЕ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...