Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

думаю, что крадут их не от того, что они армяне, иначе по этой причине и раньше бы крали...

вопрос конечно не касается непосредственно темы....

я вот о чем: Сирия и Ирак в арабском мире были странами с одним из самых высоких уровнем образованности граждан. К тому же армяне там жили в городах, где этот уровень еще выше по сравнением с общим уровнем страны.

Восточная Анатолия- это одна огромная забитая деревня, несравнимая с российской глубинкой.

я о том, а нужно ли это этим людям.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Это может быть большой темой для разговора.И мы когда то поднимали её.Коротко так.Менталитет армян в общем схож,где бы они не жили.Но вот живут армяне в Алеппо,а я там был и общался с ними,они за несколько поколений так с арабами и не сжились,в силу разницы в менталитете.Единичные случаи с арабами, которые учились в СССР или других европейских странах, не в счёт. Тут два момента,опыт Израиля,и расселение по принципу перезда с родственных территорий.Всё извиняюсь за офтоп.

Украсть христианина и требовать выкуп - это национальная забава и в Ираке тоже. От Басры до Мосула. Только в Курдистане (до последних погромов бьюти-салонов и ликёрных магазинов) этого не было. Но теперь уже и там.

А теперь и в Сирии.

Общая длина трёх трасс (Ереван-Эрзрум ~ 300 км; Ереван-Муш ~ 300 км; Ереван-Ван ~ 300 км) = 900 км

Если через каждые 10 км на этих трассах ставить арм. вооруженное поселение, то потребуется 90-100 таких поселений.

В каждом, допустим, 3-5 тысяч челвек. Итого 300-500 тыс армян для колонизации З.А.

-150 тысяч с Б.В.,

-150 тыс с РФ,

остальные 150 тыс - чокнутые фанатики с Запада.

Сорри за оффтоп.

Хаи, идея Красара о возвращении армян с Б.В. в Западную Армению мне нравится. Я даже скажу, что это неожиданная, но логичная мысль. Этим Запад и Армения убивают двух зайцев: выводят христианское население с опасной территории и ослабляют Турцию (мягко говоря) за счет реарменизации хотя бы части З.А.

• Advanced

Аха, дело осталось за малым: найти миллиарды денег и .... энтузиастов, которые поедут осваивать целину.

В последние 20 лет я наблюдаю обратные энтенции. А можно как танк? Летать, но ооооооооочнь низко, близко к земле, так сказать.

Солнц, а ты представляешь себе вереницы хайских беженцев, которые хлынут в Европу и Штаты? Им будет по фигу шенгенская зона и прочие глупости.

А если к этому делу подключить ассирийцев? Ведь на Б.В. их тоже много и они также страдают.

А если к этому делу подключить ассирийцев? Ведь на Б.В. их тоже много и они также страдают.

Вот опять восстановили Армению, обьедение будет, это однозначно. Но когда и как. Проблем с заселением не придвидется. Но никто не сказал, куда денутся сегоднящние жители ЗА, никто не говорил о курдском факторе. Да и с Турцией не разобрались. Так я и не понял, как пришли к таким выводам.

Накакой запад не будет долбить Турцию, единственная сила, которая положит конец этой стране потомков-убийц и крестопродавцов холящих только свое тело, это Россия. И тут многие просчитывают, что Турция не вмещается при вводе войск РФ в Азербайджан, это конец всем мечтаниям турок, начнется война между РФ и Турцией, вообщем уже не долго осталось, знаю одно на моем веку я это увижу и даже возможно приму участие.

Aprili 24-in, 2002 es tesa mi eraz, vore bolor erazneric tarbervum er, bacarutyuan mi kanisi het. Uremn ayd ore, es aravotic che karoghaca gnal Egherni zohirin harganges matucem mer hanrakacarani enkerutyan mec masi het, ev paymanavorvelei 5-6 komere mi kani hogu het gnal. Ed ore xntreci enkeroches vor gnaluc toghni banalin ir senyakic, vor es karoghanam mekich herustacuyc naem (es chunei senyakum). Myacri iharke egherne uxix myacume, noric huzveci, aghoteci anmegh spanvacneri hamar, ev Astcun arcunkaxarn harcei talis, michev erb, inchkan piti menk ktrvac linenk mer hayreniki mec masic. U ayd jamanak es uxaki che haskaca inchpes kneci, kunes axr vochel tanum er, naev cerekva kni mech mtnele indz hamar, ankam hima bacarutyune.

U tesnum em eraz, ev lsum em dzen vore indz asum e vor amen inch lav klini. Es nstum em karmir dziyu vra, iv naev oknum em nstel ayd dziyu vra mi canot axchik, vore erazum hghier. Ayd axchika nkatmam inchvor mi hatuk zgacmunk ner chunei, mek xoskov sovorakan axchik mysneri nman. (ira masin karoghem asel vor paxelein bakvi jarteric, ev mer usumi jamanak inke korcrec mayrikin) U kshi dziyun depi erazakneris ergire, vore im himikva aprac texic bajanum er entamene mek dzor. Meke indz cuyc tvec, asec nai tesnum es, aseci tesnum em diakner, da tghamardu deaknerei, voronk tapvacein dzoric aynkom shatein, ev indz asec, sa ko eghbayrnernen, es ayd jamanak xpi dziyun ev havakeci araghutyun vor karoghanai haghtaharei ayd dzore, bayc cher stascvum. Vor mi kani ankam porceci, nuyun dzaine indz asec nai ayn kamurjin. Es naeci uremn kamurje michev verch cher sarkvac, aysinken mek erort mase cher sarkac, u es haskaca vor ayd kamurje petke sarkvi michev verch, che gidem inchkan jamanak bayc gidem vor 70 tokos janapare ancelenk ev hima ev avelin.

Ev myatel erezei tesel mi tari arach, es Vanum e, ekeghecu mot, barcer ekeghecir bayc lkvac, ev tesa vor meke sev ekeghecakan shorerov bacec matyane, tesa hazaravor zoer ayd matyanum, shat vaxenaluer, ev asec mi vaghecir amen inch grace aystegh. Bolor manramasnere ayd erazi chem uzum patmel, xoskeres chen herikum, bayc es gidem vor janapare debi Ararat - Vanice. Shat che knadatek, kani vor yad zgacumnere petke abrel.

Накакой запад не будет долбить Турцию,

Будет, и ещё как, ЕСЛИ Турция окончательно перестанет ему прислуживать.............Но пока что этому геноцидальному государству удаётся уходить от ответственности и изворачиваться................пока что.

единственная сила, которая положит конец этой стране потомков-убийц и крестопродавцов холящих только свое тело, это Россия. И тут многие просчитывают, что Турция не вмещается при вводе войск РФ в Азербайджан, это конец всем мечтаниям турок, начнется война между РФ и Турцией, вообщем уже не долго осталось, знаю одно на моем веку я это увижу и даже возможно приму участие.

Очень вероятный сценарий...........но он, сами понимаете, не единственный.

А вот другие не занимаются фантазиями,и не считают "а скоко это будет стоить"

В Иракском Курдистане готовятся к 21 марта. В этот день Масуд Барзани должен провозгласить независимость курдской автономии Ирака. Барзани заявил, что решение уже согласовано с президентом Ирака Джелалем Талабани и иракскими политиками-суннитами. Видно, что планы Барзани весьма не понравились премьер-министру Ирака Нури аль-Малики. Стоит сказать, что отношения шиита Малики и Барзани оставляют желать лучшего с тех пор, как в Эрбиле укрылся видный суннит, вице-президент Ирака Тарик Хашеми. Напряженные отношения между политическими лидерами экстраполировались на рядовых граждан. Иракские шииты, которые и раньше не особо доверяли курдам и суннитам, начинают смотреть на них как на врагов Ирака.

Курды Сирии, примкнувшие к Сирийскому национальному совету, заявили о создании в пост-асадовской Сирии курдского федеративного государства.

Французский депутат: Надеюсь, заинтересованные стороны не будут оказывать никакого давления на мудрецов Конституционного совета

92782.jpg

Февраль 11, 2012 | 01:47

Депутат-мэр Сарселя (Валь-д`Уаз, Франция) от Социалистической партии Франсуа Пюппони распространил коммюнике, в котором выразил сожаление в связи с обращением некоторых сенаторов и депутатов в Конституционный совет против закона о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян, и привел четыре причины, оправдывающие принятие данного законопроекта.

В его заявлении, опубликованном в «Nouvelles d`Arménie», в частности, говорится:

«Я глубоко сожалею, что 77 сенаторов и 65 депутатов приняли решение передать в Конституционный совет законопроект о криминализации отрицания геноцидов, признанных законом.

Напоминая о своей приверженности Конституции Пятой республики и, в частности, статье 61, которая позволяет с 1974 года 60 депутатам или сенаторам передавать какой-либо закон в Конституционный совет, я все же сожалею о данном обращении, у которого юридически и политически бессвязные основания. В этой связи я просто напомню о четырех основных причинах, оправдывающих принятие данного законопроекта:

– Во-первых, ради многочисленных жертв, более миллиона мужчин, женщин и детей, чтобы они могли покоиться с миром. Здесь наша ответственность – не убивать их снова.

– Ради членов их семей, чтобы их потомки на нашей территории, полностью интегрированные в нашу республику, могли, наконец, скорбеть с достоинством.

– Ради того, чтобы исправить несправедливость и привести наше законодательство в соответствие с законом Гейссо 1990 года, а также с нашими европейскими обязательствами и, в частности, с Рамочным решением Европейского Союза от 28 ноября 2008 года, принятым в соответствии с Разделом 6 Договора о ЕС (Рамочное решение о борьбе с определенными формами расизма и ксенофобии).

– Ради чести политики и республики, а, следовательно, для того, чтобы выполнить обязательства, которые мы взяли на себя перед армянской общиной».

В конце своего заявления французский депутат выразил надежду, что Конституционный совет рассмотрит этот иск беспристрастно: «Я надеюсь, что заинтересованные стороны не будут оказывать никакого давления или чинить препятствия для мудрецов Конституционного совета, и они смогут рассмотреть конституционность в условиях спокойствия и беспристрастности».

Новости Армении - NEWS.am

Ради того, чтобы исправить несправедливость и привести наше законодательство в соответствие с законом Гейссо 1990 года, а также с нашими европейскими обязательствами и, в частности, с Рамочным решением Европейского Союза от 28 ноября 2008 года, принятым в соответствии с Разделом 6 Договора о ЕС (Рамочное решение о борьбе с определенными формами расизма и ксенофобии).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...