Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Имея опыт общения со "страждущими", я сделала очень простой вывод: скатертью дорога.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Имея опыт общения со "страждущими", я сделала очень простой вывод: скатертью дорога.

Тебе-как хозяйке страны, такие жители не нужны?))

• Advanced

Тебе-как хозяйке страны, такие жители не нужны?))

Им не нужна страна, им приятнее и почетнее горбатиться на Алтае, нежели в Шираке.... Нам такие нужны? В любой момент может начаться война и будет еще хуже. Нам нужны люди, которые в еще более трудную минуту могут бросить и уйти?

Я все понимаю, машина и квартира, с черырьмя штуками баксов - серьезный аргумент. Против него нечем крыть.

Люди перестаньте строчить друг другу минусы, неприятно это, хоть ничего и не значит.У меня плюсов не хватает, чтоб исправлять ваши минусы.

30 тысяч выезжаующих в год, это как если каждый год в Армении случалось бы землетрясение спитакских масштабов.

Вдумайтесь... Это очень серьезно.

30 000 голодных и недовольных ртов в Армении меньше. 30 000 свежих диаспорян, посылающих деньги в Армению и регулярно приезжающих на правах туристов больше.

Прямая выгода армянской экономике. :whistle:

Им не нужна страна, им приятнее и почетнее горбатиться на Алтае, нежели в Шираке.... Нам такие нужны? В любой момент может начаться война и будет еще хуже. Нам нужны люди, которые в еще более трудную минуту могут бросить и уйти?

Я все понимаю, машина и квартира, с черырьмя штуками баксов - серьезный аргумент. Против него нечем крыть.

А ты спросила у них, ты сама нужна стране?

Что-то все считают себя эталоном правильного армянина и гражданина и решают кто нужен а кто нет

30 000 голодных и недовольных ртов в Армении меньше. 30 000 свежих диаспорян, посылающих деньги в Армению и регулярно приезжающих на правах туристов больше.

Прямая выгода армянской экономике. :whistle:

Кто ближе к кормушке,тот и решает Антох.Пару я козелов должны поиметь всю страну ,а народ жить и умереть беэ работы.А ведь в случае войны ни чей ребенок не бросит руль мерсов и Бентли и не сядет в танк.Туркериц бетар ен hайреники давачаннере.Это программа похоже на программу уничтожения камбоджийцев красными кхмерами.Они ведь тоже уничтожали свой народ и освобождали территорию для Китайа.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Кто ближе к кормушке,тот и решает Антох.Пару я козелов должны поиметь всю страну ,а народ жить и умереть беэ работы.А ведь в случае войны ни чей ребенок не бросит руль мерсов и Бентли и не сядет в танк.Туркериц бетар ен hайреники давачаннере.Это программа похоже на программу уничтожения камбоджийцев красными кхмерами.Они ведь тоже уничтожали свой народ и освобождали территорию для Китайа.

Как из фильма ужасов.Свежие диаспоряне-вообще не знаю, толи смеяться, толи напиться.

Когда останутся последние 30000, тогда начнется "мортал комбат" и зло проиграет(по сюжету жанра).

Диаспора - наша нефть.

Кроме шуток, учитывая наши смехотворные об'емы экспорта вин, коньяка и ископаемых и пару тройку IT-фирм, использующих программистов в качестве дешевой раб. силы, без диаспоры у Армении сейчас ВВП был бы на уровне Мадагаскара.

При практически полном отсуствии бананов.

Правительство это прекрасно понимает, в отличие от форумских идеалистов, поэтому облегчать самовывоз - одно из основных направленией его деятельности вот уже 20 лет.

Диаспора - наша нефть.

Кроме шуток, учитывая наши смехотворные об'емы экспорта вин, коньяка и ископаемых и пару тройку IT-фирм, использующих программистов в качестве дешевой раб. силы, без диаспоры у Армении сейчас ВВП был бы на уровне Мадагаскара.

При том при практически полном отсуствии бананов.

Правительство это прекрасно понимает, в отличие от форумских идеалистов, поэтому облегчать самовывоз - одно из основных направленией его деятельности вот уже 20 лет.

Вот и я говорю, на.....какого нам такое правительство, которое вместо того чтоб облегчить производство потенциально возможных товаров на экспорт, фактически субсидирует импорт и поощряет экспорт населения.

Каких товаров?

Соусов и джемов? У нас сельское хозяйство не столь развито - по об'ективным причинам - очень мало плодородных земель. На внутренний рынок еле хватает.

А учитывая трудности вывоза через Грузию, практически любой экспорт сель-хоз продукции становится нерентабельным.

Что еще вывозить? Камни, туф - смешно.

Молибден, алюминий, медь, золото - что есть - вывозим, но этого очень мало.

Собирать мобильные телефоны? Китайцы делают это дешевле - причем намного дешевле - притом без проблем с вывозом и ввозом деталей.

Что остается? Туризм?

Серьезно конкурировать (не учитывая Диаспору) с Грецией, Египтом, Швейцарией и Турцией мы не сможем: у них все дешевле и более качественный сервис, не говоря уже о природе и потрясающем культурном наследии...

Нет перспектив.

• Advanced

А ты спросила у них, ты сама нужна стране?

Что-то все считают себя эталоном правильного армянина и гражданина и решают кто нужен а кто нет

стране нужен тот, кто остается, будь то я, ты, он она .... Я может и не эталон, но я остаюсь, потому, что страна - это люди, населяющие ее. Хорошие или плохие, - это другой вопрос.

стране нужен тот, кто остается, будь то я, ты, он она .... Я может и не эталон, но я остаюсь, потому, что страна - это люди, населяющие ее. Хорошие или плохие, - это другой вопрос.

Ну вот положа руку на сердце - от кого Армении больше пользы: от армянина, уехавшего в Россию и отправляющего родственникам, скажем 100-200 долларов в месяц (которые вливаются в армянскую экономику, в том числе и через налоги) или от семейки паразитов Бояджян с их вечным нытьем "еркира еркир чи"?

Если бы не было первого, вторые, скорее всего умерли бы с голоду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...