Перейти к публикации

Жреческое знание и наука


VREZH

Рекомендованные сообщения

Разве я говорю что религия это наука. Я говорил религия - это тоже знание.

А причем религия и вера с действиями свешенослужителей, разве вы из-за предательства одного друга, перестаете доверять остальным друзьям?

Или любое действие священослужителя мы должны воспринимать, как падение Церкви? это падение отдельных людей и это было всегда, но разве чем - то изменило учение Христа или другие религии. Насчет других церквей и религий не буду говорить. А ААЦ становится на ноги после стольких веков выживания, открываются монастыри, готовятся все больше кадров, чтоб не дать вакуму о котором вы говорите разрастись, наука только приблизила человечество к концу! да она дало много чего хорошего, но люди без веры и религии с помощью этой науки за считанные секунды уничтожат планету.

Куда вы собрались размещать Бога, для меня понятие Бога, не чем не отличается от понятий принятых в христианских традициях. Бог - отец, Святой Дух, Бог сын. ( Святая Троица) Просто прочтете Евангилие) Далеко от него я не уходил.  

Это вы не можете говорить, а я могу говорить - ибо верую, но не слепо, как вам кажится у меня сотни аргументов для этого, не меньше чем у вас для неверия.

А то что Бог - есть любовь, это один из основых азов христианства, вы правильно написали. Вспомните две самые важные заповеди. Люби Бога и Люби ближнего своего, при соблюдении этих двух заповедях в остальных заповедях надобность отпадет.

Вам наука мешает верить? А если завтра наука все же скажет, что есть Творец всему, ибо по другому не возможно, вы уверуйте? Мы же можем не дождаться этого времени)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

CEPNYC-дорогой, я может и циник в быту, но идеалист в душе. И я верю, что человечество все-таки перестанет жить по закону человеческих джунглей (в реальных джунглях все работает правильно) - иначе оно просто исчезнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ваш библийский бог -это ЛЮБОВЬ,то откуда в жизни столько мучений,зла,болезней,насилия и т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где вы видели святою троицу.Этот бред был придуман церковниками в 3-4 веках.Сам Исус и апостолы никогда о такой глупости не проповедовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я прохожу мимо по простой причине - уважаю право человека на собственное понимание. А спорить с догмами - то же самое что черпать океан дырявой ложкой. Вы верите, и с этим не способны бороться никакие доводы разума. А посему, уважая ваше право, я просто иду дальше.

Религия не познает Бога а фиксирует некие представления о нем в неизменном виде. Любое познание и изменение принятых правил табуировано.

Если завтра будут представлены некие доказательства (или предположения, гипотезы, коих много в науке и в познании и которые далют возможность им развиваться), что Бог не троица (отец-сын-дух), а двоица (сын-дух, например) или четверица (отцец-мать-сын-дочь) то это будет рассматриваться как ересь или хуже того богохульство и грех.

У меня нет задачи переубедить или сагитировать вас встать на мою точку зрения. У меня своя, у вас своя.

С вашей позицией понятно, а я вас уважаю, но не разделяю вашего мнение, вы говорите уважаете мое собственное понимание, но при этом говорите, что мое понимание основано на догмах, на понимании чужих. Но вы наивно пологаете, что все верующие люди принимают даже догмы как должное, хотя есть и такие,

но у человека разумного есть способность к анализу и ничего вам не мешают разборать эти догмы и понять почему же все же так и не иначе. Как может быть ваше собственное мнение табуировано, разве вы сейчас то, что говорите разве табуировано. Вы просто рассматривайте с точки зрения возможного, а не пережитого и переосмысленного, вы же как - минимум должны это обосновать почему скажем не Троица, а четверица и как к этому вы пришли.

Опять таки не верно, что с верой никто не может бороться и зачастую именно доводы разума, без разумения становятся камнем преткновения для веры и средством борьбы)

Религия (Христианство) основана на Евангилие, что вам мешает рассмотреть первоисточник, только его, без последующих догм, а потом сделать выводы верны ли они)

Религия дают начальные азы, а ко всему остальному человек должен приложится разумением и духом и опять таки думать, что вера в Христа не дает место для своего собственного осмысления, для развития и познания Бога, то такая религия будет мертвой, она же не такая, она жива и плоды ее как материальны, так и духовны. Я не понимаю, как можно говорить о том, чего вы не знаете) Путь познания и максимального развития человека в вере, довольно сложен, не для каждого человека, не каждый может столкнуться на прямую с бестелесным миром и видеть то, что на более низких ступенях развития не подсильно глазам. Я разок видел беса, скажу честно страшновато, сразу задумываеся, идти дальше или нет. Процесс познания Бога и себя, чрез Бога безграничен и по большому счету без вашего желания и благословения на то Богом не возможен, ограничений нет - вы можите пройти так далеко, что ни одна наука в мире пока о таком не мечтает))

Вы говорите с верой спорить бессмысленно, а с безверием есть смысл?

Дело не в мании, и не в биографических данных, выражаясь иносказательно, об проблеме с курением можно говорить с человеком который не держит за пазухой пачку сигарет и ждет пока я свалю, чтобы затянуться. или о семейных ценностях я не готова разговаривать с проституткой. и не потому что считаю ее плохой, а потому что она сама в первую очередь попирает эти ценности.

Будьте спокойны на этот случай, разве мои слова вас убедят или могут стать для вас неким утешением, вы сами должны увидеть и понять, кто стоит перед вами и кто и как и о чем говорит с вами. Мой опыт общения никакого негатива в этом отношении не выявил, к тому же одного из монахов знаю уже 11 лет со студенческой скамьи и смело могу говорить о высоких моральных качествах и прекрасном юморе этого человека. А Святой Отец один из примеров и сильнейщих духовников ААЦ, но ожидать откровений и очень многого не стоит сразу ожидать, вы получите ровно столько сколько сможите понять, я это заметил на своем опыте.

PS: Только не подумайте что я имею отношение к духовнослужителям, я просто один из прихожан ААЦ, обычный грешный мирянин, не всегда совладающий со своими желаниями, но стремящийся время от времени побороть в себе всякий грех и Господь помогает остеречся от больших грехов, а малые бывают, как и у всех, и гневлюсь иногда, горжусь не по мере, не прохожу безразлично рядом с красотой rolleyes.gif, лгу крайне редко может в год пару раз, в основном безобидно, типа попал в пробку, а не проспал)), ленюсь бывает, близким мало времени уделяю, ну вообщем много можно найти еще, но есть желание исправится give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если протянуть линию твоей мысли к ее максимуму, то основа Веры , Мировоззрения и даже повседневного поведения будет сродни "подвигу топороида" и т.п. штучкам. Единственный возможный ограничитель - сегодняшние законы, но ведь и они выведены из религиозного базиса.

Фактически ты предлагаешь не ломать комедию и сразу опустицца на уровень животных, раз уж нельзя переть против инстинктов. Я не буду живописать к чему могут привести безтормозное сосуществование в обществе , думаю у самого фантазия имеется.

Нет, я не это имел ввиду. Я просто говорю, что утопическое общество так и останется теорией на бумаге.

На данный момент мы не можем не существовать вне государственных стен, т.е. без ограничителей в виде законов, «раз уж нельзя переть против инстинктов». Со временем государственные рамки ослабнут вследствие дальнейшего развития человеческой цивилизации, но полного совершенства мы никогда не достигнем, поэтому и не будет полной анархии.

Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть когда говорилось: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" - это одна функция говорила про другую функцию? Или когда Иисус говорил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" - это он к своей функции обращался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator
С вашей позицией понятно, а я вас уважаю, но не разделяю вашего мнение, вы говорите уважаете мое собственное понимание, но при этом говорите, что мое понимание основано на догмах, на понимании чужих. Но вы наивно пологаете, что все верующие люди принимают даже догмы как должное, хотя есть и такие,

Уважаю и не навязываю своего. Полагаю, в этом и заключается свобода совести.

Да, именно так и считаю, хотя бы потому, что кроме христианства существует масса других религий, с отличными догмами. Вы оперируете догмами, принятыми христианством и даже не допускаете мысли об альтернативных вариантах.

но у человека разумного есть способность к анализу и ничего вам не мешают разборать эти догмы и понять почему же все же так и не иначе. Как может быть ваше собственное мнение табуировано, разве вы сейчас то, что говорите разве табуировано. Вы просто рассматривайте с точки зрения возможного, а не пережитого и переосмысленного, вы же как - минимум должны это обосновать почему скажем не Троица, а четверица и как к этому вы пришли.

Проанализируйте пожалуйста эти догмы здесь и сейчас (только просьба, своими словами. Меня утомляют километровые копипейты из Евангелия, тем паче, что это не ваши мысли, а чужие), расскажите о своем переосмыслении, на основании пержитого. Мне интересно.

Опять таки не верно, что с верой никто не может бороться и зачастую именно доводы разума, без разумения становятся камнем преткновения для веры и средством борьбы)

Религия (Христианство) основана на Евангилие, что вам мешает рассмотреть первоисточник, только его, без последующих догм, а потом сделать выводы верны ли они)

С верой бороться - бес-по-лез-но (и наверное нехорошо), что я с упехом и не делаю - не борюсь.

Бороться необходимо с поступками, которые вытекают из этой веры (недавно иеговист убил отца, моитивруя, что тот мешал молиться, религизоный фанатик устроил теракт).

Бороться можно лишь тем образом, что надо донести до некоторых верующих, что Богу этого не надо и Бог учит не бороться с иноверцами и ненавидеть их, а учит любить его, Бога, и друг друга.

И христанство рассматриваю не как истину конечной инстанции, а очередное, в ряду многих описание Бога, морали и любви. Не более того. Таких было много как до, так во время и, уверена, после христианства.

Все в этом мире рождается, взрослеет и умирает. Религиозные верования - не исключение.

Религия дают начальные азы,

азы дает философия :rolleyes:

религия - одна из форм попытки ответить на поставленные философией вопросы. Актуальность ее наступает тогда, когда на этот вопрос нет ответа у науки.

Вы говорите с верой спорить бессмысленно, а с безверием есть смысл?

нет, ибо безверие - одна из форм веры. Веры в отсутствие чего-то. в данном случае Бога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть когда говорилось: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" - это одна функция говорила про другую функцию? Или когда Иисус говорил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" - это он к своей функции обращался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator
Будьте спокойны на этот случай, разве мои слова вас убедят или могут стать для вас неким утешением, вы сами должны увидеть и понять, кто стоит перед вами и кто и как и о чем говорит с вами. Мой опыт общения никакого негатива в этом отношении не выявил, к тому же одного из монахов знаю уже 11 лет со студенческой скамьи и смело могу говорить о высоких моральных качествах и прекрасном юморе этого человека. А Святой Отец один из примеров и сильнейщих духовников ААЦ, но ожидать откровений и очень многого не стоит сразу ожидать, вы получите ровно столько сколько сможите понять, я это заметил на своем опыте.
ок, уговорили :)))))

пишите в личку

PS: Только не подумайте что я имею отношение к духовнослужителям, я просто один из прихожан ААЦ, обычный грешный мирянин, не всегда совладающий со своими желаниями, но стремящийся время от времени побороть в себе всякий грех и Господь помогает остеречся от больших грехов, а малые бывают, как и у всех, и гневлюсь иногда, горжусь не по мере, не прохожу безразлично рядом с красотой Отправленное изображение, лгу крайне редко может в год пару раз, в основном безобидно, типа попал в пробку, а не проспал)), ленюсь бывает, близким мало времени уделяю, ну вообщем много можно найти еще, но есть желание исправится
Даже если подумала, что с того? Я знаю очень много достойных священнослужителей, которые искренни в своей вере, что я уважаю. Хотя в богословские споры не вступала. Просто ценю их за человеческие и профессиональные качества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто будет определять границы свободы между людьми .

Скажем кто то захочет в силу своего понимания свободы отрубить другому голову во сне ?

Из какого понимания будут формироваться обязанности ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть когда говорилось: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" - это одна функция говорила про другую функцию? Или когда Иисус говорил: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" - это он к своей функции обращался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы забываете Символ Веры, в частности:

Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившегося.

Так же как и фраза: Бог явился во плоти говорит о многом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Складывается такое впечатление, что все" критики" христианства пытаются оправдаться, требуя каких-то доказательств. Ай балам, если вас не устраивают ни Нагорная Проповедь, ни Символ Веры - забейте. Если вы так много знаете и понимаете - живите как хотите. Если вы считаете себя умнее и образованнее Христа, отцов церкви и ваших предков - радуйтесь, что на вас снизошла такая благодать. Какая вам разница, что будет после вашей смерти? Вы ведь самые знающее и самое умное поколение за всю историю человечества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 425 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    417 гостей
    vardan hov stateless Колючка Анчара Ara55 stephanie S luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...