Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

И как насчет моего вопроса о переводе некоторыми армянскими предпринимателями бизнеса в Грузию (по причине более легкой регистрации, меньшего засилья государственных вымогателей и т.п.)?

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А в чем же еще состоит прекращение коррупции, как не в перекрытии доступа? В гражданской сознательности? Главный способ побороть коррупцию - лишить полицейских с чиновниками возможности чинить препятствия бизнесу и населению. По этой причине в Грузии распустили ГАИ, по этой же причине в Армении отменили медицинские справки. А еще в Грузии значительно упростили порядок всевозможных регистраций, получения водительских прав и т.д. Конкретные вопросы:

Ты опять не понял. Ну да, рядовой патульный не имеет дсотупа к взяткам, но легче ли ему оттого, что его генерал - имеет неограниченный доступ к разграблению? Да, обычная сотрудница мэрии или префектуры не имеет доступа, но начальних отдела городского строительства - имеет, ох как имеет. Скажу честно, не думаю, что это сильно простимулирует мою гражданскую сознательность. Просто буду стремиться или к генеральским звездочкам, или сделаю все, чтобы и у них не было такой возможности.

Кстати, у нас практически то же самое. нижний эшелон лишен возможности, зато высшие ни в чем себя не ограничивают.

1) по твоим данным берут в Грузии рядовые полицейские с чиновниками у населения взятки, или не берут?

2) если не берут - это хорошо или пофиг?

3) как с этим обстоят дела в Армении?

1) простые (низший эшелон) не берут и это даже не оспаривается, 2) мне пофиг, для грузин - хорошо, 3) очень давно с меня никто из чиновников не брал и не вымогал, если речь о получении справок, документов и всякого такого. Гаишники-таки берут (им иманалов)

И как насчет моего вопроса о переводе некоторыми армянскими предпринимателями бизнеса в Грузию (по причине более легкой регистрации, меньшего засилья государственных вымогателей и т.п.)?
Многих таких знаешь? Я знаю троих ... и года не продержались. 2-е обанкротились быстро, а третий вернулся обратно. Полагаешь вся проблема бизнеса - легкость регистрации? :give_rose:

Как я уже сказала, сравнивать тут нечего - и там и тут все то же самое, с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. Разница всего лишь в названии.

До вроде как и в Армении с этим не все благополучно.

Тико,ты логику дискуссии улавливаешь?Не везде можно говорить мол сам такой.Ты же тут говоришь,мол Армении надо идти по стопам Грузии.Тебе долго ,но тщетно СолнЫчко пыталась объяснить твой ложный путь.Тут я написал,что грузинский путь тупиковый,потому как упрёмся в Литву,откуда всё дёру дали,а ты мне отвечаешь,мол,а что,в Армении тоже с этим не всё благополучно.Раз по твоему мнению в Армении с этим неблагополучно,что же ты нас направляешь на путь,который через Грузию приводит в Литву?

• OpenArmenia Club

Ты опять не понял. Ну да, рядовой патульный не имеет дсотупа к взяткам, но легче ли ему оттого, что его генерал - имеет неограниченный доступ к разграблению? Да, обычная сотрудница мэрии или префектуры не имеет доступа, но начальних отдела городского строительства - имеет, ох как имеет. Скажу честно, не думаю, что это сильно простимулирует мою гражданскую сознательность. Просто буду стремиться или к генеральским звездочкам, или сделаю все, чтобы и у них не было такой возможности.

Судя по твоему пояснению я понял правильно. Другое дело, что ты не придаешь этому значения, а для меня это уже достижение (если до этого - брали). Если в Армения в этом плане ситуация аналогичная, то равнятся действительно не на что, но та же полиция в Грузии, судя по СМИ, взятки не берет. Я также склонен доверять рейтинговым агентствам, поэтому не думаю, что они на пустом мете коррупционное восприятие в Грузии представили в 2 раза лучше, чем в Армении.

Народ раз и на всегда дабы закрыть тему.

По теме корупции в низах...в Грузии не возможно дать взятку, за ту же сумму оплатив в банке можно получить документ. В Армении бабки дают по мелочи, что бы штамп ударили или справку взять в тот же день.

По теме бизнеса: вы не задумывались над тем, с какова перепуга той или иной банк(предприятие, бизнес), вдруг проспонсировал то или иное строительство, подарки компов и прочая куйня? Не дай он денег он останется без бизнеса ... Пипл хавает, потому что зависть и жадность она есть и будет...отняли у богатых, раздали бедным.

з.ы. Есть такой успешный "предпрениматель" Т. Варданашвили , открыла обувной цех, который стал заводиком, затем стал фабрикой, выиграл тендер на пошив ботинок для армии, в один момент почему то, сей предпрениматель, отказывается от своего бизнеса с годовой прибылью 2 000 000 чистых и отдает его в пользу гос-ва, а сам становится тупо директором с зарплатой 2000 у.е. в месяц...

з.ы.ы. Для справедливости, там есть свои плюсы, но лучше я буду жить в Армении где могу ругнуть президента правительство дода и прочих, чем мне влепят штраф(срок) за поцелуй в парке, за то что я пьяный хотя и веду себя прилично, за то, что не могу слушать блатняк и в конце концов матюкнуть самого Михаила Николаевича ))) Дом ремонтируют снутри, а не снаружи...

• OpenArmenia Club

Тико,ты логику дискуссии улавливаешь?Не везде можно говорить мол сам такой.Ты же тут говоришь,мол Армении надо идти по стопам Грузии.Тебе долго ,но тщетно СолнЫчко пыталась объяснить твой ложный путь.Тут я написал,что грузинский путь тупиковый,потому как упрёмся в Литву,откуда всё дёру дали,а ты мне отвечаешь,мол,а что,в Армении тоже с этим не всё благополучно.Раз по твоему мнению в Армении с этим неблагополучно,что же ты нас направляешь на путь,который через Грузию приводит в Литву?

Вообще-то пока, судя по статистике, из Армении "деру дают" больше, чем в Грузии. Это касается как фактического оттока населения, так и чемоданных настроений у его части. Что касается Литвы, то там происходят объективные и, к сожалению, неизбежные процессы, которые наблюдаются по всему миру: перераспределение рабочей силы в страны, где она больше востребована и выше оплачивается, где выше уровень жизни. Но в отличие от Литвы Армения - не член ЕС, поэтому таких соблазнов и возможностей, как у Литвы, у нее нет. Надеюсь, ты не претендуешь на то, что в Литве демографические проблемы возникли из-за низких рейтингов коррупции? С точностью до наоборот - если мы хотим повысить привлекательность Армении, уровень жизни ее населения, нам надо добиться уровня коррупции как в Литве. На этом останавливаться не надо, есть масса других проблем, но снижение коррупции уж точно положительным образом повлияет на демографию Армении.

• OpenArmenia Club

По теме корупции в низах...в Грузии не возможно дать взятку, за ту же сумму оплатив в банке можно получить документ. В Армении бабки дают по мелочи, что бы штамп ударили или справку взять в тот же день.

А вот СолнЫчка, по ее словам, с такими мелкими взятками не сталкивается. Но если в Армении это явление все же имеет место, то значит хотя бы в этом вопросе надо воспользоваться грузинским опытом. Надеюсь, Саргсяна для этого свергать необязательно?

Насчет блатняка - ей-Богу, я бы его тоже запретил - если на всю улицу (вряд ли в Грузии запрещают дома под одеалом). И дешевую попсу с рабизом на улице, и низкопробный юмор на ТВ. Во всем, что касается культуры, мой либерализм заканчивается. Как сказал один наци, "когда я слышу слово "культура", мне хочется схватится за пистолет". Смысл его слов исказили - у него речь шла о ЗАЩИТЕ культуры. Вот и мне при слове "культура" хочется схватиться за пистолет...

Вообще-то пока, судя по статистике, из Армении "деру дают" больше, чем в Грузии

• Advanced
Вообще-то пока, судя по статистике, из Армении "деру дают" больше, чем в Грузии.

Тико, ват ес асканум? или я неправильно объясняю?! Ты понимаешь разницу между дают деру из неблагополучной Армении, и дают деру из благополучной Грузии.... Разницу ты в состоянии понять?

Нищета и попрошайки в неблагоприятной Армении и нищета и попрошайничество а благополучной Грузии.

Откат за строительство дома в неблагополучном Ереване и откат за строитеьство дома в благополучной Грузии.

Добровольно-принудительное вымогательство бизнеса в пользу государства и тут и там. (хотя тут это - давно не практикуется)

И мне насрать на рейтинги. Причем на все вместе и на каждый в отдельности. Если речь идет о том, что в обеих странах есть коррупция,то она есть в обеих странах, и нехер мне тут парить, что там - это называется демократия, тут ... коррупция. Ибо ВСЕ АСБОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ, с небльшими отклонениями в ту или иную сторону.

Теперь понятно?! А берет взятки отдельно взятый постовой - это всего лишь мелочи. Это всего лишь начищенный лоск, чтобы таким дурням леговерным показывали и говорили - они победили коррупцию. Хотя коррупция не постовой на улице и даже не девочка в окне регистрации, а высшие эшелоны власти.

Если кого-то устраивают такие внешние меры (понты), то меня - НЕТ. И повторю еще раз, мне насрать на рейтинги. Единственный показатель успешности страны - довольное население. Чего нет ни там, ни тут.

Теперь понятно?

Боюсь показаться упертым в одну точку, но повторюсь - я готов признать, что в Грузии построили рай на земле. Но до тех пор, пока они перекрывают нам железнодорожное сообщение с внешним миром - да провались они в ад со всеми своими "достижениями"!

Гиви,ты мне не акробатику цифр давай,а реальные вещи.что можно увидеть и потрогать.Например как такое в Армении

http://www.youtube.c...feature=related

http://www.youtube.c...player_embedded

Вроде вы начали сравнивать с Арменией, вот я и говорю, что мы тоже бываем в Армении и можем сравнивать ситуацию в Грузии ситуацию с Арменией.

Что касается коррупции, никакого коррупции в Грузии нет и я уверен на 100%, что никто вас денег не вымагал. Я допускаю, что вы встречались с людьми в Тбилиси, которые ненавидят Саакашвили и говорили вам о мифической "элитарной коррупции."

П.С.Вопрос: "лично вы сталкивались с коррупцией в Грузии??" ктонибудь у вас вымагал денег??"

• OpenArmenia Club

Вот например :)

http://9-3viggen.liv...429.html#cutid1

Ага, а грузовик "Колхида" где? rolleyes.gif

Вам что делать нечего.

Князь сказал, что в Грузии на 100% нет коррупции- значит нет.

Чего вы тут доказываете?

Да, богаче Армении. Страна транзитная, хоть и неродная, но дочка США. Кто как может, так и крутится. Грузины ж в концов не виноваты, что Россия своим стратегическим партнерам не подкидывает бабла.

Может человек оптимист и видит только хорошее и верит только в хорошее, пусть продолжает, жалко чтоли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...