Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОИНА ЗА КАРАБАХ

Hopar

Рекомендованные сообщения

Ваан джан, да и низменность не при чем. средняя высота агдамской и мартакертской низменностей около 250-300 метров(а самая низкая точка в Арцахе-около 170 метров над уровнем моря, да и то на Араксе в районе Горадиза ), уровень же мингечаурского вдхр.-83 метра. а вода, как известно, не может подниматься выше своего уровня без воздействия внешних сил. Тут всякие опасения тщетны. только вот никакого смысла разрушать плотину нет, мосты разрушить можно и без этого, тем более с превлечением несравнимо меньшего кол-ва сил, чем в случае с плотиной.

что касается вообще войны, то она безусловно нежелательна и бессмысленна. Нельсджан об этом прекрасно сказал, как и Рафаель.

• Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

господа, как изменяться цены на недвижимость в столицах воюющих республик если начнут эти столицы бомбить ?

я думаю сильно - потому их бомбить не будут ни при каком раскладе - ИМХО

Это очень интересная точка зрения, особенно с учетом того факта что Армении была в большой степени безразлична возможность закупать технику по внутреРоссийским ценам в силу того простого факта что 3-х миллионная республика не может себе позволить крупномасштабные закупки военной техники в силу простого отсутствия средств.

Самвел,посмотрите плз по Гугл еарт эти местности,водохранилище и близлежавшие территории.

Тогда для чего эта база находится в Гюмри?Для красоты?Еще и бесплатно.Может еще и доплачивать им?

Тогда для чего эта база находится в Гюмри?Для красоты?Еще и бесплатно.Может еще и доплачивать им?

Кореолан, у меня честно говоря нет времени на споры с тобой. Можешь сам занятся поиском информации по поставкам Российского вооружения в Армению и ином военно техническом сотрудничестве так как некоторые (хотя и не все) вещи есть в открытых источниках. Вообще, верь во что ты хочешь, хотя конечно даже утверждение что Армения полностью заплатила за всю ту технику что она сейчас имеет (даже за исключением наследства 7-й армии) является просто смешным. Просто даже посмотри бюджет РА на протяжении периода. Скажу лишь что меня огорчают настроения подобные тем что ты высказываешь главным образом потому что подобные настроения если они материализуются в виде фактической государственной политики то это поставит Армению под угрозу (это собственно то что меня беспокоит), так как Армения без военной и военно технической помощи России не способна противостоять своим врагам в регионе. Я буду надеятся что подобные настроения в Армении не станут преобладающими. Еше раз мне собственно все равно что лично ты думаешь, мне важно чтобы это не материализовалось в государственную политику иначе последствия могут быть тяжелыми.

Российская база в Армении с ОДКБ не связан. Это раз. Эти базы представляют в Армении интересы России (кстати, совершенно бесплатно), не больше, не меньше. И не надо переоценивать важность этих баз для Армении. Ни от какого турецкого наступления они нас не спасут и такая задача перед ними даже не ставися, у них совершенно другие задачи.

им твъялнелов айнтех лав эл патраствумен hнаравор патеразмин. Нуйн эл мер банакум.

Недавно Т.Карапетян сказал следующее

"Единственная настоящая гарантия - это российский пограничник"

Что это?Незнание того,что Россия у нас на территории занимается отстаиванием только своих интересов?

Обращает внимание -"настоящая".Я не спорю,но вот не понятно.То ,что Армяне служат там -оправдание того,что иностранная база находится на территории Армении?Так давайте поменяем русского на француза и пусть там тоже служат Армяне.Я до этой минуты был уверен,что Россия защищает страну-члена ОДКБ,своего союзника на Кавказе,Армению, от возможной аргессии со стороны одного из членов НАТО.

почему то все не учитывают одно- российскую баз

где солдаты в основном армяне, вооружения много!!!

Наверное и в Грузии на российских базах в Ахалкалаки,Ахалцихе,где я служил,тоже работали и служили грузины,армяне.Посмотрите на Крым,где базируется ЧФ ВМС России.тут готовы глотку перегрызть друг другу националисты и прорусски настроенный Крым.Ну тут все ясно.Русские Крыма за пребывание флота.Но это русские.Украинцы-то против.Нам-то зачем базы иностранного государства,если по словам Кореолана,Россия ,кроме своих интересов,ничем на границе с Турцией не занята и палец об палец не ударит,чтобы оградить Армению от возможного вторжения турок.Короче говоря никакие они не "сдерживающий фактор".Для меня это неприятное открытие,опять же.

Недавно Т.Карапетян сказал следующее

"Единственная настоящая гарантия - это российский пограничник"

Что это?Незнание того,что Россия у нас на территории занимается отстаиванием только своих интересов?

Обращает внимание -"настоящая".Я не спорю,но вот не понятно.То ,что Армяне служат там -оправдание того,что иностранная база находится на территории Армении?Так давайте поменяем русского на француза и пусть там тоже служат Армяне.Я до этой минуты был уверен,что Россия защищает страну-члена ОДКБ,своего союзника на Кавказе,Армению, от возможной аргессии со стороны одного из членов НАТО.

• OpenArmenia Club

Hopar, Вы сейчас повторяйте заезженные фразы про прелести ОДКБ, которые довольно далеки от реальности. Не понятно откуда Вы взяли цифру 30%, но это не самое главное. Самое главное, что Армения не могла "многие годы" покупать оружие по внутренним ценам. Не могла по той простой причине, что соответствующий договор в рамках ОДКБ, который был подписан в 2002-ом году, Россия ратифицировала лишь в апреле 2009-го года.

Заметьте, что везде только Ваши собственные предположения (а по мне и вовсе желания) в духе "я думаю", "вряд ли" и ни одного факта. Разве продажа шести десятков танков Азербайджану не является предательством союзника.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 132 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

132 гостя
    stephanie S Firefly Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...