Перейти к публикации

Армянская армия


Shatakh

Рекомендованные сообщения

Южная граница: Нагорно-Карабахская Республика

hetq.am

68428562.jpg86589830.jpg38130745.jpg84044096.jpg60637883.jpg

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11.09.2012 (18:19)

В Армении прошла первая тренировка по подготовке к учению КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012»

10 сентября на полигоне Баграмян вооруженных сил (ВС) Республики Армения в рамках подготовки к совместному учению Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2012» состоялась первая совместная тренировка подразделений объединенной группировки войск (сил) по отработке предстоящих учебно-боевых задач. Руководство действиями коллективных сил осуществлял командующий КСОР ОДКБ от Республики Армения генерал-майор Камо Кочунц.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия органов управления, практического выхода подразделений на боевой технике и действий личного состава в районах выполнения учебно-боевых задач. Действия войск (сил) осуществлялись при поддержке подразделений фронтовой и армейской авиации.

В составе российского воинского контингента в тренировке приняли участие около 100 военнослужащих и 30 единиц боевой и специальной техники (БМП-2, БРМ-1, Р-142) российской военной базы в Армении. Также были задействованы танковые подразделения Сухопутных войск ВС Республики Армения, входящие в состав КСОР ОДКБ.

Механики-водители и наводчики-операторы боевых машин отработали вопросы боевого применения вверенной техники, ведения разведки и выбора целей для поражения, преодоления препятствий на незнакомой местности, закрепили навыки вождения боевых машин в условиях высокогорной местности.

На этапе охвата и блокирования формирований условного противника было проведено практическое десантирование подразделений специального назначения из военно-транспортных вертолетов Ми-8. Десантирование осуществлялось как штурмовым, так и парашютным способом. По штурмовому в заданный район десантировались подразделения ВС Республики Беларусь и Казахстана. В качестве парашютного десанта была осуществлена выброска подразделения ВДВ России с использованием скоростных специальных парашютов «Мальва» российского производства.

На завершающем этапе тренировки учебно-боевые задачи впервые совместно выполняли специальные подразделения внутренних войск МВД, МЧС, Служб спасения и органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Совместные тренировки воинских контингентов КСОР ОДКБ по отработке учебно-боевых задач в целях слаживания подразделений продляться до 14 сентября с.г.

Активная фаза учения пройдет на полигоне Баграмян с 15 по 19 сентября 2012 г. под руководством Министра обороны Республики Армения с участием подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, органов безопасности стран-участниц ОДКБ.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПВО Армии обороны Нагорного Карабаха

81287333.jpg

77779025.jpg

76205611.jpg

49888889.jpg

19407761.jpg

57419264.jpg

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения готова к учениям КСОР ОДКБ«Взаимодействие-2012». С. Оганян остался доволен ходом подготовки

Министр обороны Армении Сейран Оганян в сопровожденииначальника Генштаба ВС Армении, генерал-полковника Юрия Хачатурова ипредставителей высшего офицерского состава ВС посетил полигон МО «МаршалБаграмян», на котором дислоцированы подразделения стран-членов ОДКБ,принимающих участие в совместных учениях Коллективных сил оперативногореагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ)«Взаимодействие-2012». Напомним, учения состоятся на территории РА с 15 по 19сентября.

Пресс-служба Минобороны Армении передает, что в рамках визитаС. Оганян посетил палаточный городок, ознакомился с социально-бытовымиусловиями участвующих в военных учениях военнослужащих, а также встретился скомандующими национальными подразделениями. В ходе проведенного совещанияминистр обсудил подготовительные работы к учениям, дал соответствующие указанияи инструкции для их проведения на должном уровне. После осмотра используемой вовремя учений военной техники министр обороны Армении присутствовал на второйтренировке к учениям «Взаимодействие-2012» с боевой стрельбой.

В завершение визита Сейран Оганян отметил, что результаты,представленные в ходе подготовительных работ, удовлетворительны, добавив, чтоАрмения готова к учениям КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012».

Напомним, в ходе военных учений будут отрабатыватьсямеханизмы применения сил и средств коллективной безопасности в Кавказскомрегионе. В учениях примут участие воинские контингенты и формирования силспециального назначения и оперативных групп Армении, Беларуси, Казахстана,Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного КомитетаКрасного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численностьпривлекаемых контингентов составляет около 2000 человек.

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 сентября на полигоне «Баграмян» состоялось торжественное открытие полевого лагеря воинских контингентов стран-участниц ОДКБ

imgodkb20121.jpg

imgodkb20122.jpg

imgodkb20123.jpg

imgodkb20124.jpg

imgodkb20125.jpg

imgodkb20126.jpg

imgodkb20127.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Армия Обороны выполняла, выполняет и впредь готова выполнить возложенную на нее задачу (Видео)

Интервью с министром обороны и командующим Армии Обороны Республики Арцах, генерал – лейтенантом Мовсесом АКОПЯНОМ

Господин министр, какими новыми достижениями представляется нашему народу Армия Обороны? Как можно охарактеризовать ситуацию на границе Республики Арцах с Азербайджаном? Известно, что в последнее время возросла активность противника, какие предпринимаются меры для ее подавления? И наконец, дабы развеять тревогу родителей, которые отправили в Армию своих сыновей: что сделано для того, чтобы наши сыновья несли боевое дежурство в более безопасных условиях?

Напомню, что в текущем году Армия отметила свое двадцатилетие. Парад на площади Возрождения Степанакерта стал еще одним свидетельством того, что наша Армия состоялась, и способна не только провести красивый, мощный, шикарный парад для нашего народа, но и, одновременно, пресекать любые поползновения противника – защищать рубежи Родины или, например, уничтожать диверсионно-разведывательные отряды врага. Вот так, на практике, мы представляем нашему народу все то, что сделано в области армейского строительства за последние двадцать лет. Конечно, военный парад не отражает полностью армейские будни, то, чем повседневно занята Армия. Армия Обороны в этом отношении специфична, так как находится в состоянии ни войны, ни мира: даже, скорее, ближе к войне, нежели к миру, и год за годом все более приближается к войне. Милитаристская риторика Азербайджана, агрессивная политика, которую ведет эта республика, вынуждают нас быть предельно бдительными и готовыми предотвратить любые посягательства противника.

В прошлом году противник приобрел большое количество вооружения, в том числе крупнокалиберное снайперское оружие для подразделений специального назначения. Это позволило противнику поражать наших военнослужащих с дальних дистанций. Другая особенность прошлого года были попытки диверсионных групп противника проникнуть в глубь территории страны, в тыл Армии Обороны.

В целях обеспечения безопасной службы наших военнослужащих, в этом году мы провели большую работу на передовой. В первую очередь, все те участки, которые простреливаются противником, и где мы организовываем передвижения войск – закрыты с целью обеспечения безопасной смены боевого дежурства. На этих участках построены дамбы, углубленные дороги, искусственные овраги. Для военнослужащего, несущего дежурство на границе, созданы условия, позволяющие ему без риска для жизни проводить наблюдение в радиусе 360 градусов, и, таким образом, полностью контролировать ситуацию вокруг себя на границе.

Проведена большая работа для предотвращения проникновения диверсионно-разведывательных групп противника: на разных участках фронта проведено дополнительное минирование, кроме того, мы применили самые разнообразные способы и методы для того, чтобы солдат, который ведет боевое дежурство в ночное время суток и в условиях ограниченной видимости, мог нести службу четко и эффективно.

За истекшие 8 месяцев текущего 2012 года мы предотвратили семь попыток диверсионно-разведывательных групп противника проникнуть в тыл Армии Обороны. Все эти попытки противника провалились: диверсанты противника или подорвались на минах, или же были своевременно выявлены и уничтожены. Можно с уверенно заявить: до настоящего момента мы сумели предотвратить все попытки вражеских диверсионно-разведывательных отрядов проникнуть на нашу территорию.

В прошлом году противник проводил разведку, используя также беспилотные летательные аппараты. Мы предприняли соответствующие меры: были установлены специальные устройства, которые уже не позволяют беспилотникам противника бесконтрольно летать над территорией НКР. После установления этих специальных устройств, до настоящего времени беспилотники противника в воздушное пространство Республики Арцах не пытались вторгнуться.

Следовательно, можно констатировать, что 2012 год выдался для нас бурным, наполненным интересными развитиями. На армейских рубежах, в тылу фронта сооружены инженерные сооружения, специальные укрепления. Проведены серьезные работы в первую очередь в целях обеспечения безопасности наших военнослужащих.

А как вооружена Армия Обороны Республики Арцах? Что предпринимается в этом направлении?

После проведенных штатных изменений проведена большая работа с целью пополнения Армии современным вооружением и боевой техникой. В частности, в рамках реформ и преобразований Армия пополнилась бронетехникой. Мы приобрели также современное вооружение в области противовоздушной обороны, которое, кстати, поступает в Армию впервые.

Продолжается также пополнение Армии артиллерийскими установками. На сегодняшний день наши оборонительные районы в достаточной степени вооружены артиллерией, и в состоянии без поддержки вышестоящего командования, самостоятельно полностью выполнить все те боевые задачи, что поставлены перед артиллерией оборонительных районов. Сегодня оборонительные районы не зависят от резерва командующего Армии Обороны, хотя резерв командующего Армии Обороны предназначен именно для поддержки оборонительных районов. Одним словом, у нас есть серьезная артиллерия, в особенности – противотанковые средства.

Новое вооружение и военная техника уже находятся в строю. Средства и методы их применения уже внесены в план обороны страны. Одновременно нами проведена гармонизация всех этих подразделений и подготовка их личного состава.

В текущем году мы поработали с большей нагрузкой, преследуя цель одновременно с военным парадом в первую очередь обеспечить безопасность нашего государства. В текущем году, несмотря на большое время, выделенное для организации парада, по сравнению с прошлым годом проводилось больше занятий по боевой подготовке. Двадцатилетие Армии Обороны совпало по времени с реформами в армии. Именно поэтому мы уделили особое внимание освоению личным составом нового вооружения и военной техники, и организации с этой целью обучения личного состава. И это будет нести постоянный характер.

В ближайшее время нас ожидает еще одно крупное мероприятие – тактические учения. Мы намечаем проводить учения с применением новой тактики с воинскими частями центрального подчинения.

Одним словом, Армия Обороны выполняла, выполняет и впредь готова выполнить возложенную на нее задачу – обеспечить безопасность нашей Родины. А компоненты обеспечения безопасности страны следующие: обеспечение беспрерывной боеготовности, обучение личного состава, которое включает в себя в том числе и военные учения.

Господин министр, последний вопрос: имеет ли Армия Обороны потенциал формирования контрнаступательных ударных группировок? После проведенных штатных изменений в состоянии ли наша Армия, в случае необходимости, перевести боевые действия на территорию противника?

Мурашки по телу прошли. Это от воодушевления. Всю жизнь мечтал иметь под рукой такую силу, которая могла бы в любом месте схватить противника за глотку и задушить его. И сегодня я имею такие соединения, и не одно, а несколько. Они в состоянии в любой момент, в любых условиях действовать самостоятельно как в глубоком тылу противника, так и на переднем крае; прорвать оборону, вклиниться… До рубежей, которые нам будут необходимы, мы достигнем без особых трудностей.

Давид ДЖАМАЛЯН

Военный эксперт

Кандидат психологических наук

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В юбилейной 15-ойвсеармейской спартакиаде в Ереване принимают участие около 400 военнослужащихиз Армении и Карабаха

14:54 | 24/ 09/ 2012

ЕРЕВАН, 24 сен – Новости-Армения. Взаключительном этапе юбилейной пятнадцатой всеармейской спартакиады в Ереванепринимают участие около 400 солдат и офицеров из Армении и Карабаха, сообщил впонедельник журналистам начальник отдела физподготовки Управления боевойподготовки Генштаба Армении подполковник Арман Давтян.

Третий заключительный этапСпартакиады стартовал в понедельник в Ереване на Республиканском стадионе им. Саркисянаи завершится 29 сентября.

«В заключительном этапе приметучастие 400 военнослужащих. А во всей Спартакиаде принимает участиеприблизительно 80-85% всех военнослужащих Вооруженных сил», - сказалжурналистам начальник отдела физподготвки Управления боевой подготовкиподполковник Арман Давтян.

По его словам, почти всевоеннослужащие вовлекаются в это мероприятие, и с каждым годом возрастает количество участников-офицеров.

Начальник отдела отметил, чтоданное мероприятие делает солдата сильнее, как физически, так и психологически,что имеет очень важное значение в становлении солдата.

Давтян сообщил, что Спартакиадапройдет, в общей сложности, по 10 видам спорта, в частности, силовомутроеборью, военно-спортивному четырехборью и военнизированному кроссу, ивпервые в него включены военно-спортивное ориентирование и шведская эстафета.

Он также пояснил, что в третьемэтапе участвуют победители в воинских частях и корпусах, добавив, что взаключительном этапе принимают участие, в частности, команды 5-ти корпусовАрмении, а также команды Армии обороны Карабаха.

Впервые Спартакиада в Армениипрошла в 1996 году, и прежде проводилась раз в год, а теперь – раз в два года.

Давтян также сообщил, что армянскиевоеннослужащие достойно выступили на Спартакиаде стран-членов СНГ, прошедшее виюле в Астане, заняв третье место по дзюдо и первое по вольной борьбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вы ошибаетесь...

К томуже, совсем нет необходимости, столь досконально идентифицировать место нахождение объекта. :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   11 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    250 гостей
    Rubik mshput Lun RDR Землячок irrenna Арарат Nelsjan vanski w i t o khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...