Перейти к публикации

Россия-Азербайджан


Рекомендованные сообщения

Ролло я считаю точно так же именно так «Холодная Война » и пусть никого это не пугает .СССР жил в состояние Холоодной Войны с Западом и при этом торговал и участвовал в культурных мероприятиях спорт и так далее .Мы должны пойти дальше не экономических ни культурных контактов с азерами ,только на уровне консульств и этого более чем достаточно.

.Но это не значит что я призываю уничтожать этот народ отнюдь наоборот пусть живут на « своей » Родине ! Только Холодная война на протяжение 100 лет как минимум позволит переорентировать устремления Азеров на Север а не в нашу сторону .

Я кажется уже говорил на эту тему на Миацуме но это было давно .Я снова повторю с Азеристаном НИКАКИХ контактов !!!!!

я дал вам + ,уверен что читатель задумается над нашими словами .

Спасибо. Я помню, этот вопрос обсуждался и здесь в разных темах, одна из которых уже закрыта.

Полагаю, что Армении необходимо выйти на рубежи Куры и Аракса. Задачей «А» должен быть Нахичевань, задачей «Б» (как идеальный вариант) выход на Куру на севере. Дальше можно «рубить хвосты» так называемого азербайджана и Турции. Армении они будут не нужны. У Турции будет полно проблем, а азербайджан потеряет свое изначальное значение и контакты с ним можно и нужно свести к минимуму (Россия с ними повозится, но без труда не вытянешь и рыбку из пруда). Хочу этим сказать, что Армения получит стратегическую передышку необходимую для системных институциональных реформ органов государственного управления и инфраструктурных реформ в экономике. Как вы здесь писали Западная Армения это сейчас не наша проблема, по крайней мере, ее конструированием и финансированием будет заниматься не Армения (пока не она). По поводу курдов, полагаю уже сегодня, сейчас, а еще лучше вчера – нужно вырабатывать концептуальный подход работы, как с этносом, так и с государством (пока еще юридически не признанным, но существующим фактически).

Приведу ссылку на статью «ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ», которая перекликается с вашими постами (не знаю, кто ее писал):

http: //mrav.livejournal.com/780.html

http: //www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=21951 (тот же текст)

Полагаю, что так называемый азербайджан просуществует не более чем до 2030 года. На этой территории, от Куры на юге и до современной границы России на севере будет располагаться Армения. Некоторые на форуме полагают, что эта территория должна принадлежать коренным этносам населявшим ее ранее. На мой взгляд, этот подход является благим намерением (так как он уже был в прошлом и известно, чем все закончилось), но не укладывается в логику исторического развития событий (ничего не имею против аварцев и лезгин, но во множество этнических государств на этой территории не верю, как и не верю в обретение независимости Дагестаном или возврат на эти территории России). Зачем тогда нужно было иранскому Шаху Аббасу, в свое время, двигать свои войска на север? В свое время Армения дважды отправляла в прикаспийскую низменность отряды на разведку местности. Дважды был дан отрицательный ответ, в первую очередь из-за высоких издержек на охрану территории (представлявшую из себя «проходной двор») и низкую плодородность прикаспийских земель. Но времена меняются. Ответы на вопросы настоящего и будущего лежат в причинно-следственных связях уходящих корнями в прошлое. Иран и Россия будут еще подталкивать Армению. Каждому из этих государств нужна стабильная граница, одному на севере, другому на юге. А Армении и на севере и на юге с выходом на Европу и Азию, что, на мой взгляд, полностью укладывается в полицентристскую модель, применительно к Ближневосточному центру. Но это как перспектива.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Азербайджан за сохранение СНГ

"Азербайджан выступает за сохранение СНГ и более интенсивную интеграцию в его рамках", - заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на встрече с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым. "Мы - сторонники сохранения СНГ и работы по более интенсивной интеграции в рамках Содружества... Хочу заверить вас, что мы настроены на самое активное участие в СНГ", - сказал Расизаде. Он отметил при этом, что, "жизнь меняется, нужны корректировки, но они должны позволить нам решать большие задачи".

В свою очередь Шувалов выделил два базовых инфраструктурных направления сотрудничества: энергетическое сотрудничество и сотрудничество в области транспорта. Он отметил успешную деятельность Совета СНГ по ж/д сотрудничеству. "Надо подумать, как распространить этот опыт на другие виды транспорта", - сказал первый вице-премьер правительства РФ. "Еще один вопрос - рынок труда в рамках СНГ. Должна быть создана... база нормативной защиты прав трудовых мигрантов. Это является проблемой... многосторонней", - сказал Шувалов. Он предложил также обсудить продовольственную программу и обеспечить продовольственную безопасность в рамках СНГ. (Новости-Азербайджан)

Расширение сотрудничества между Азербайджаном и Россией взаимовыгодно для обоих государств, считает политолог Расим Агаев. "И в первую очередь для Азербайджана. Нужно учитывать органическую социально-экономическую связь Азербайджана с постсоветским пространством", - пояснил он. При этом эксперт отметил, что рынок Азербайджана находится именно на постсоветском пространстве. "Ни во Франции, ни в США не ждут наших услуг и товаров. Поэтому развитие этих отношений нам во благо. Россия в крайнем случае может обойтись без того, что производят в Азербайджане. А нам деваться некуда. Нам нужно ликвидировать высокий процент безработицы, создавать новые рабочие места. Тем более, что вопреки политическим трениям, социальное сотрудничество расширились до невероятных размеров", - указал Агаев. По словам политолога, расширение таких связей помогает установлению и политического диалога. ("Эхо")

Что хорошо было всегда, в так называемом азербайджане, так это быстрая смена "флюгера" по ветру. От осатанелого охаивания всего и вся в Рашке до полной и безоговорочной любви к Матушке России - всего один шаг. А как их там ждут, учитывая "органическую социально-экономическую связь" "расширившуюся до невероятных размеров".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан за сохранение СНГ

"Азербайджан выступает за сохранение СНГ и более интенсивную интеграцию в его рамках", - заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на встрече с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым. "Мы - сторонники сохранения СНГ и работы по более интенсивной интеграции в рамках Содружества... Хочу заверить вас, что мы настроены на самое активное участие в СНГ", - сказал Расизаде. Он отметил при этом, что, "жизнь меняется, нужны корректировки, но они должны позволить нам решать большие задачи".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир Путин принял Нино Бурджанадзе

Открытие контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе является, скорее всего, символическим актом развития отношений между двумя странами. Об этом заявил 4 марта премьер-министр России Владимир Путин на встрече с экс-спикером парламента Грузии, лидером партии "Демократическое движение единая Грузия" Нино Бурджанадзе. "Фактически это новый объект, он создает новые хорошие инфраструктурные возможности для прямых контактов",- заявил Путин.

Говоря о российско-грузинских отношениях, как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр выразил надежду на то, что страны смогут восстановить их докризисный уровень и будут смотреть в будущее. "К сожалению, в политическом руководстве Грузии есть люди, с которыми нам не удалось выстроить отношения. Более того, на мой взгляд, в результате их политики получилась трагедия, с которой столкнулись полтора года назад", - отметил российский премьер.

Нино Бурджанадзе стала вторым после лидера партии "За справедливую Грузию" Зураба Ногаидели представителем грузинской оппозиции, который посещает российскую столицу. В настоящее время она считается одним из самых радикально настроенных к президенту Саакашвили оппозиционеров.

(Источник Regnum)

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю здесь эта новость будет уместна. Железные дороги вещь такая - показатель состояния государства.

АБР свернул программу помощи в развитии железных дорог Азербайджана

Азиатский банк развития (АБР) свернул программу помощи правительству Азербайджана в развитии железных дорог. Об этом сообщает сайт азербайджанской газеты «Зеркало».

В бакинском представительстве Азиатского банка развития сообщили, что в настоящее время АБР взял паузу в сотрудничестве с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД), «так как наша техническая помощь не завершилась разработкой инвестиционного проекта». «Мы готовы вернуться к сотрудничеству с АЖД, когда оно будет готово к этому, а также при наличии у ЗАО инвестиционного проекта», - сказали в представительстве.

Ранее привлеченные банком консультанты завершили первый этап технического содействия подготовке программы многотраншевого финансирования (MFF) «Программа развития железнодорожного сектора». Была проведена оценка текущего состояния железнодорожного сектора, и соответствующий отчет был передан правительству. Между правительством Азербайджана и банком было достигнуто принципиальное согласие на подготовку кредита на сумму до 550 млн. долларов для оказания содействия развитию Азербайджанской государственной железной дороги.

Предварительно стороны условились, что АБР будет готовить проект для модернизации Азербайджанских железных дорог на участке Север-Юг (от границы Азербайджана с Россией до границы с Ираном).

Банк ожидал итога своей технической помощи к концу 2009 года, но коррективы внесла предпринятая летом реструктуризация АЖД. Ныне, как сообщает «Зеркало» Азиатский Банк Развития свернул данную программу помощи Азербайджану.

Напомним, что ранее о сокращениях штатов в АЖД писал «Азадлыг», который утверждает, что с целью завуалировать сокращения штатов в госкомпаниях власти Азербайджана используют различные методы: «К примеру, превращая какое-нибудь предприятие в открытое акционерное общество (ОАО), можно уволить половину сотрудников. В таком случае никто не сможет сказать, что уволили сотрудников из-за финансового кризиса. Этот метод применяется в Управлении железными дорогами Азербайджана, которое уже превратилось в ОАО, и министр транспорта Зия Мамедов на заседании коллегии поручил начать сокращения сотрудников. Доводом министра транспорта было то, что «Азербайджанские железные дороги» превратились в ОАО, и теперь он решает каким будет число работников».

Стоит отметить, что ранее правительство Азербайджана было вынужденно свернуть программу государственных инвестиций. Ввиду недобора 2.3 млрд. долл. в государственный бюджет Азербайджана в прошлом году была сорвана и программа госинвестиций – правительство этой республики смогло привлечь лишь 53% ранее запланированных средств. В связи с сокращением доходов в 2010 году азербайджанское правительство запланировало куда более скромные расходы в этой сфере – по сравнению с так и не выполненными планами на 2009 год, программа госинвестиций была урезана более чем на 1.4 млрд. долл.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это всё хайская ложь и провокасия! Просто у Аз-на так много денег, что они решили выглядеть немножко скромнее, а то Весьмир начнет завидовать им. :innocent: :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья лезгинского автора.

Музей на костях лезгин…

На фоне армянской пропаганды «геноцида», руководство Баку решило не отставать от своего противника и также начала активный процесс фальсификаций и лжи на костях тысячей лезгинских и татских мирных жителей, уничтоженных мусаватистами в 1918-19 гг. в Кубинской районе Южного Лезгистана.

В место того, что бы объективно исследовать геноцид лезгин на территории АДР, Баку, зная что рано или поздно нужно будет взглянуть правде в лицо, начали активные раскопки в тех районах, где по ихним же архивным документам располагались массовые захоронения лезгин.

Дабы показать собственную непричастность к уничтожениям мирных жителей, Академия Наук Азербайджана решила свалить все это дело на… армян…, что и следовало ожидать, если учесть тупую всевозможную пропаганду антиармянизма в стране.

Теперь же, для полного «счастья», научно-государственные круги страны решили окончательно поиздеваться над усохшими и скоро будут строить аж целый музей геноцида, как у армян…

В частности, 17 ноября 2008 г. о пристройке музея геноцида, сделал заявление министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

По словам министра, на основе результатов археологических раскопок подготовлен отчет, который после будет представлен ведомству.

«На основе отчета мы подготовим специальное решение. Это будет сделано в особом порядке, поэтому торопиться не следует. На месте массового захоронения в Кубе обязательно будет создан музей», - отметил Абульфас Гараев.

То есть если будет музей, то будет много туристов, а много туристов – это прежде всего много денег.

24 Ноября 2008г., Автор: Рутул

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья лезгинского автора.

Музей на костях лезгин…

На фоне армянской пропаганды «геноцида», руководство Баку решило не отставать от своего противника и также начала активный процесс фальсификаций и лжи на костях тысячей лезгинских и татских мирных жителей, уничтоженных мусаватистами в 1918-19 гг. в Кубинской районе Южного Лезгистана.

В место того, что бы объективно исследовать геноцид лезгин на территории АДР, Баку, зная что рано или поздно нужно будет взглянуть правде в лицо, начали активные раскопки в тех районах, где по ихним же архивным документам располагались массовые захоронения лезгин.

Дабы показать собственную непричастность к уничтожениям мирных жителей, Академия Наук Азербайджана решила свалить все это дело на… армян…, что и следовало ожидать, если учесть тупую всевозможную пропаганду антиармянизма в стране.

Теперь же, для полного «счастья», научно-государственные круги страны решили окончательно поиздеваться над усохшими и скоро будут строить аж целый музей геноцида, как у армян…

В частности, 17 ноября 2008 г. о пристройке музея геноцида, сделал заявление министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

По словам министра, на основе результатов археологических раскопок подготовлен отчет, который после будет представлен ведомству.

«На основе отчета мы подготовим специальное решение. Это будет сделано в особом порядке, поэтому торопиться не следует. На месте массового захоронения в Кубе обязательно будет создан музей», - отметил Абульфас Гараев.

То есть если будет музей, то будет много туристов, а много туристов – это прежде всего много денег.

24 Ноября 2008г., Автор: Рутул

Если есть ссылка, поставь п-та

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть ссылка, поставь п-та

Информационное агентство Кабал http:// www.khabal.info. Проверил ссылка в данное время не работает, в так называемом азербайджане блокируется работа этого сайта.

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

азербайджанская ахинея в России идет полным ходом

только в Санкт-Петербурге в течение одного месяца были организованы: конференция, фотовыставка, презентация книги Помпеева, показ "документального" фильма и т.д.

а на днях в популярной газете Санкт-Петербурга была напечатана очередная бредовая статья их консула Гудси Османова о своей "стране великодушного народа, отличающегося высокой толерантностью", о "первом в истории мирового ислама светском и толерантном государстве" и о "Воинственных соседях"

http://www.vppress.ru/ stories/ pamyat-o-proshlom-svyashchenna-7012

редактор газеты Константин Миков (1969 г.р.)

[email protected]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

азербайджанская ахинея в России идет полным ходом

только в Санкт-Петербурге в течение одного месяца были организованы: конференция, фотовыставка, презентация книги Помпеева, показ "документального" фильма и т.д.

а на днях в популярной газете Санкт-Петербурга была напечатана очередная бредовая статья их консула Гудси Османова о своей "стране великодушного народа, отличающегося высокой толерантностью", о "первом в истории мирового ислама светском и толерантном государстве" и о "Воинственных соседях"

http://www.vppress.ru/ stories/ pamyat-o-proshlom-svyashchenna-7012

редактор газеты Константин Миков (1969 г.р.)

[email protected]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забелин: в Баку пройдет «круглый стол» по российско-азербайджанскому сотрудничеству

14 Aпреля 2010 [18:00] Мероприятие, посвященное сотрудничеству между Азербайджаном и Россией, организовано президентскими администрациями двух стран.

«Круглый стол» по межрегиональному сотрудничеству России и Азербайджана на тему: «Россия и Азербайджан: через расширение межрегионального сотрудничества к укреплению стратегического партнерства», состоится в четверг, 15 апреля, в Баку.

Всё как по нотам.smile.gif

Изменено пользователем Spirit_martial (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Винокуров: президент России придает важное значение отношениям с Азербайджаном[12:32] Отношения между Москвой и Баку действительно динамично и поступательно развиваются, и они приобрели уже характер стратегического партнерства, - сказал начальник управления администрации президент РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев придает важное значение развитию межрегиональных отношений с Азербайджаном, сказал начальник управления администрации президент РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров.

По его словам, отношения между Москвой и Баку «действительно динамично и поступательно развиваются. и они приобрели уже характер стратегического партнерства». smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

20:05 01/09/2010

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Проблемы Нагорного Карабаха, военно-техническое сотрудничество Москвы и Баку и международная проблематика, в том числе ситуация в Иране, как ожидается, будут обсуждаться во время визита президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан 2-3 сентября, сообщил РИА Новости источник в Кремле.

По его словам, у России и Азербайджана "традиционно теплые и доверительные отношения, стороны обсуждают самые острые вопросы". Он сообщил, что речь пойдет и о Нагорном Карабахе.

Источник подчеркнул, что этот вопрос является сложным. Вместе с тем, по его словам, "достоинством является то, что конфликт находится в потушенном состоянии". "Движение вперед, пусть и мало заметное, но оно есть, удается продолжать работу в русле политического урегулирования", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться вопрос о российской базе в армянском Гюмри, источник сказал, что российская сторона не планирует его поднимать. "Мы не предполагаем, если только они (азербайджанская сторона - ред.) поднимут", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он подчеркнул, что база - "это не главный вопрос, главный - нагорно-карабахское урегулирование".

Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселенных районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт, в ходе которого Азербайджан пытался удержать Карабах, а армянские отряды отстаивали независимость края при поддержке Еревана и армянской диаспоры из других стран, продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как непризнанная НКР не является стороной переговоров.

В марте 2008 года Генассамблея ООН приняла резолюцию по непризнанной НКР с требованием немедленного вывода армянских сил "с оккупированных территорий Азербайджана", подтверждением права Азербайджана на Нагорный Карабах и прилегающие территории. ГА приняла документ 39 голосами "за" при семи "против" и 100 воздержавшихся. Россия, США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, голосовали "против".

Отвечая на просьбу прокомментировать отношение Азербайджана к документу о продлении срока действия договора о российской военной базе в Гюмри и, в частности, положение о том, что база, кроме защиты интересов РФ, будет обеспечивать безопасность Армении, источник в Кремле подчеркнул, что этот документ - "об охране границ, а не о ВТС". "Мы не говорим, что мы против азербайджанцев будем их защищать. Реакция в Азербайджане различная: люди, которые знают реальное положение вещей, не думаю, чтобы они сильно волновались, другое дело оппозиционные партии... но мы к этому спокойно относимся", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил также, что на переговорах Медведева и президента Азербайджана Ильхама Алиева будет обсуждаться иранская проблематика. "Я не исключаю, что будут затронуты вопросы, связанные с сотрудничеством с Ираном, поскольку они (Азербайджан) - их соседи и острее ощущают то, что происходит", - сказал источник.

"Нам будет интересна оценка и видение азербайджанских коллег всего того, что происходит в Иране и вокруг него", - сказал он.

Источник также добавил, что на российско-азербайджанских переговорах в Баку будут затронуты вопросы военно-технического сотрудничества. Вместе с тем он не стал конкретизировать эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   13 пользователей, 1 анонимный, 484 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    484 гостя
    1 анонимный
    w i t o Monica B. melkum Nelsjan Sigo stephanie S RDR Lun ПРОХОЖИЙ vanski гаврош irrenna khnushinak
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...