Перейти к публикации

Убийство в Будапеште


Semetoja

Рекомендованные сообщения

если его отпустят, Армении это принесет больше пользы чем если он просидит 100 лет в Будапеште в тюрьме с европейскими стандартами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кто виноват в том, что с виду вроде бы нормальный гражданин вроде бы нормального государства, партнера НАТО, кидается с топором на малознакомого человека, армянина? Ощущение такое, что он зомбирован до такой степени, что подсознательно считает, что такое действие не будет адекватно расценено и осуждено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят

Прошу ВСЕХ зайти в "ОБРАЩЕНИЕ К ЮЗЕРАМ ДК" http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=8092 и перечитать написанное еще раз.

Со своей же стороны хочу просто отметить, что то что тут царит такая неприятная отмосфера - это и моя вина, так как в последнее время времени не хватает следить за всем во время. Хочу так же сказать, что начиная вот с этого момента 13:05, 04-19-2006 любой намек на оскорбление, любой эпитет по отношению к любому НАРОДУ - БУДЕТ БАНН на 30 дней, если будет повтор, то еще на 30 дней и писАть тут данный юзер больше не будет.

Ребят мы же все вроде взрослые люди... ХВАТИТ!!!! я считаю, что возможно обсудить даже такого подонка как сафаров БЕЗ того чтобы оскорблять целый народ. Я не знаю кто как но я лично стрелял в азербайджанцев, некоторых может и убил... НО... во первых виртуальные передряги совсем не есть демонстрация храбрости, и потом никому не дано право оскорблять целый народ. Кому не нравится - ребят можете не заходить... но тут больше этого не будет.

На счет решения Фалкона - я уважаю его, я уважаю его решение... но Фалкон джан хочу чтобы ты знал. что ты всегда желанный собеседник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задача по арифметике:

Адвокат подает на апелляцию в венгерский суд, параллельно ругает венгерское правосудие, и диктует "справедливый вердикт".

Вопрос - сколько стоит диплом юриста, если адвокат не может отличить 30-летний срок от пожизненного заключения?

Зеркало

АДВОКАТ АДИЛЬ ИСМАЙЛОВ ВЕРИТ В ПОБЕДУ В ДЕЛЕ РАМИЛЯ САФАРОВА

По его словам, венгерский судья занял предвзятую позицию в отношении обвиняемого офицера

Ф.ТЕЙМУРХАНЛЫ

С весьма смелым и оптимистическим заявлением выступил на вчерашней пресс-конференции адвокат приговоренного будапештским судом к пожизненному заключению азербайджанского офицера Рамиля Сафарова Адиль Исмайлов: "Мы не проиграли дело, и поэтому не следует раньше времени впадать в отчаяние. Мы должны выиграть судебный процесс в вышестоящих инстанциях, и мы выиграем его".

А.Исмайлов пролил свет на некоторые нюансы судебного процесса по делу Р.Сафарова, о которых он вынужден был умалчивать, пока велись слушания в Будапеште.

Причиной тому, по его словам, прежде всего служило то, что армянская сторона вполне могла использовать преждевременное распространение информации в качестве козыря против нашего офицера.

Как отметил адвокат, его как участника процесса с первого же дня слушания начали терзать смутные сомнения в непредвзятости и объективности венгерского судьи Андраша Вашкути по отношению к подсудимому. Так, в первый же день судебного заседания Р.Сафаров, давший показания и рассказавший о причинах своего поступка (о зверствах армян на его родной оккупированной территории, о постоянных оскорбительных выпадах армянского офицера в отношении Азербайджана и так далее), явно снискал к себе почтение или, по крайней мере, понимание со стороны всех участников процесса, кроме самого судьи. И буквально на следующий день, по словам А.Исмайлова, судья проговорился, что Р.Сафарова, скорее всего, ожидает пожизненное заключение.

Далее А.Исмайлов заявил, что свидетельские показания армянского офицера на суде существенно отличались от тех, которые были даны им же в ходе следствия. При виде такого поворота событий венгерский судья немедленно объявил перерыв, после которого вернувшийся в зал суда свидетель заявил о том, что его слова были неверно переведены, а переводчик был заменен другим.

Адвокат также коснулся темы судебно-медицинских экспертиз относительно вменяемости Р.Сафарова. Как известно, таковых было четыре, причем, первая и вторая экспертизы свидетельствовали о частичной вменяемости азербайджанского офицера. Однако они не удовлетворили венгерского судью, и он принялся настаивать на проведении дополнительных, "более точных" экспертиз, оказывая подспудное влияние на судмедэкспертов.

Даже при выступлении Р.Сафарова с последним словом А.Вашкути прервал обвиняемого, что недопустимо с правовой точки зрения. Свои действия судья мотивировал тем, что Р.Сафаров в своем выступлении оскорбительно отзывается об армянах. "Хотя ничего оскорбительного в речи Рамиля Сафарова не было", - сказал А.Исмайлов.

В то же время адвокат считает, что армянская сторона лишь частично добилась своей цели. "Они хотели приговора о пожизненном заключении без права обжалования. Однако суд допустил обжалование через 30 лет", - сказал А.Исмайлов. ///Блестящая победа! (Фанки)///

По его мнению, возможности пересмотра решения еще не исчерпаны. Так, уже подана апелляционная жалоба, но ее рассмотрение может затянуться на целый год. А.Исмайлов выразил надежду, что в Апелляционном суде будут учтены все правонарушения, допущенные в ходе рассмотрения дела в первой инстанции, и приговор Р.Сафарова может быть смягчен до 10-15 лет лишения свободы.

Кстати, что касается непосредственно следственных ошибок и судебных нарушений. Так, по словам адвоката Р.Сафарова, его подзащитный недостаточно хорошо владеет русским языком, а показания у него были взяты именно на этом языке. Сторона защиты в течение 15 минут пыталась доказать судье всю неправомерность данной процедуры. Одновременно с ними сторона обвинения и проармянски настроенный судья пытались доказать обратное. "Сам Рамиль Сафаров отметил, что он немного владеет русским языком, но не настолько хорошо, чтобы ясно и четко излагать на нем свои мысли", - рассказал журналистам А.Исмайлов.

Затем журналистам была предоставлена возможность задавать вопросы. Но первый же вопрос, хоть он и был вполне естественным: "Каким образом Рамиль Сафаров оказался приговоренным к пожизненному заключению, если ранее сам же А.Исмайлов уверял общественность в том, что прокурор запросил для него 30 лет лишения свободы?", вызвал явное и непонятное присутствующим раздражение у уважаемого адвоката. Еще более странным оказался его ответ: "Порой мне кажется, что азербайджанские журналисты, задавая подобные вопросы, занимают проармянскую позицию" (?! - авт.). (?!!! Funky)

Правда, затем А.Исмайлов все же взял себя в руки и отметил, что переводчик неверно перевел слова прокурора. "Хотя для меня 30 лет и пожизненное заключение - почти одно и то же. В том смысле, что оба эти приговора слишком строги для Рамиля Сафарова", - заключил А.Исмайлов.

Касаясь вопроса экстрадиции Р.Сафарова на Родину, А.Исмайлов отметил, что в будущем она возможна, и даже выразил в этом уверенность. При этом адвокат сослался на соответствующие пункты Европейской конвенции, которая была принята в 2003 году и к которой присоединились и Венгрия, и Азербайджан. "Правда, при этом наше государство должно взять обязательство, что по возвращении Рамиля Сафарова в Азербайджан он все равно отбудет свой срок", - добавил А.Исмайлов.

Адвокат также заявил, что если азербайджанская сторона не добьется справедливого решения от венгерского правосудия, то последует обращение в Европейский суд по правам человека.

Оценивая качество помощи и вмешательства государственных органов и соответствующих правительственных структур Азербайджана в область защиты прав Сафарова, А.Исмайлов отметил, что ими была проделана определенная работа, но "можно было бы сделать большее"...

Комментируя начавшиеся акции протеста в защиту прав Р.Сафарова, А.Исмайлов выразил удовлетворение позицией общественности, но при этом добавил, что "нужно требовать не освобождения азербайджанского офицера, так как преступление все-таки было совершено, а вынесения справедливого приговора".

Между тем защитник интересов семьи убитого армянского офицера, адвокат Назели Варданян провела в Ереване пресс-конференцию, в ходе которой исключила возможность экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан. Она также отметила, что, согласно венгерскому законодательству, даже в случае, если Р.Сафаров, отбыв 30-летний срок, выйдет на свободу по амнистии, он не будет иметь права пересечь границы Венгрии еще в течение 10 лет.

А.Исмайлов в ходе вчерашней пресс-конференции опроверг слова армянского адвоката о том, что, согласно венгерскому правосудию, пожизненное заключение не предусматривает экстрадиции Р.Сафарова. В то же время он подтвердил, что после отбывания 30-летнего срока наказания Р.Сафаров в течение 10 лет не будет иметь права въезжать на территорию Венгрии.

В заключение пресс-конференции А.Исмайлов обратился к журналистам с просьбой быть максимально осторожными в публикациях на тему прошедшего процесса и будущей судьбы Р.Сафарова, так как, по его словам, армянская сторона "может использовать определенные газетные нюансы в свою пользу".

Между тем страсти вокруг приговора в отношении Р.Сафарова не утихают не только в Азербайджане, но и за рубежом. Так, обучающиеся в Румынии азербайджанские студенты провели акцию протеста против несправедливого судебного приговора. Как сообщило Восточно-европейское бюро АПА, в акции приняли участие руководители и представители Азербайджано-румынской ассоциации культуры и молодежи, Общества румыно-азербайджанской дружбы и Румыно-азербайджанской торгово-промышленной палаты, а также проживающие и обучающиеся в Румынии азербайджанские, турецкие и татарские студенты.

Участники мероприятия потребовали вынесения правовой оценки - на международном суде - преступлениям армянских террористов, проводящих политику этнической чистки в Армении. А также дать оценку оккупации армянами Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, в ходе которой были жестоко убиты, замучены и изгнаны со своих земель тысячи наших соотечественников, включая детей, женщин и стариков. Далее участники акции приняли обращение в Посольство Венгрии в Румынии, Верховный и Апелляционный суды Венгрии и Международный Гаагский трибунал, в котором потребовали пересмотра дела и вынесения справедливого приговора Рамилю Сафарову.

Отметим, что армяне всеми правдами и неправдами пытаются представить Р.Сафарова мировой общественности в образе этакого "зверя", которого следует казнить, четвертовать и так далее. Но кто говорит о "зверстве"? Армяне, которые известны всему миру своими бесчеловечными террористическими актами. Достаточно вспомнить о том, как они убивали турецких дипломатов в отместку за надуманный армянский геноцид, хотя дипломаты были здесь совершенно ни при чем. В ходе поднятой ими истерии вокруг дела Р.Сафарова армяне также забыли о том, что именно армянский террорист устроил взрыв в аэропорту Орли (Франция), во время которого пострадали невинные люди, непричастные и даже не слышавшие о каком-то "армянском геноциде". Или, может, напомнить армянам о террористических актах в метро и автобусах в Баку, когда также погибли невинные люди, и в частности, несколько младенцев? И, наконец, Ходжалинская трагедия, когда армянскими "зверьми" в человеческом облике была учинена бойня над мирным населением. При этом армянская сторона всегда преподносила людей, совершивших эти бесчеловечные акции, как борцов за свободу, и возвеличивала их в ранг национальных героев.

Следуя подобной логике, мы просто обязаны украсить голову Р.Сафарова лавровым венком и также присвоить ему звание национального героя, причем, у нас на это больше моральных прав. Ведь Р.Сафаров не убивал невинных младенцев, не насиловал женщин и не отрезал головы старикам. Он убил офицера армии, которая учинила резню в Ходжалы, оккупировала азербайджанские территории. В конце концов он убил офицера, который надругался над флагом его государства, что является преступлением в любой цивилизованной стране мира. Но, слава Богу, мы не армяне и поэтому отнюдь не оправдываем данный поступок своего офицера

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последними словами Сафарова были - "Представьте себя на моем месте"Общество

В деле азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного венгерским судом на пожизненное заключение, было три отягчающих обстоятельства, на которые указал венгерский прокурор Маргит Чохайн и в силу которых был вынесен такой суровый обвинительный приговор. Об этом 17 апреля на пресс-конференции в Ереване сообщила адвокат Назели Варданян, представлявшая на суде интересы семьи убитого армянского офицера Гургена Маргаряна и другого офицера Айка Макучяна, которого Сафаров также пытался убить. Напомним, что все офицеры проходили в Будапеште курсы английского языка по программе НАТО.

По словам Назели Варданян, первое отягчающее обстоятельство заключается в том, что Рамиль Сафаров не был невменяем в момент совершения преступления, как это пыталась представить защита. За два дня до убийства он купил топор, решив, что ножом с одного раза, может быть, не удастся лишить жизни "армянского врага". Второе - попытка убийства второго офицера Айка Макучяна, которая не удалась благодаря своевременному прибытию полиции, уверен прокурор. И, наконец, третье обстоятельство - совершенное на национальной почве убийство поддержала вся азербайджанская нация, объявив Сафарова человеком года. "Я не знал ранее такого государства и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных людей страны", - заключил прокурор Маргит Чохайн, отметив, что Сафаров, вероятно, ожидал, что после содеянного у него наступит веселая и беспечная жизнь.

На процессе также было опровергнуто заявление о том, что действия Сафарова были продиктованы увиденным и пережитым в период боевых действий в Джебраильском районе в ходе карабахского конфликта: было установлено, что Сафарова там не было. Самое же главное, как отметила Варданян, Сафаров, стремясь выломать дверь в комнату Айка Макучяна, выкрикивал угрозы на русском языке, а в ходе судебного разбирательства не раз произносил слово "топор" по-русски, хотя ранее утверждал, что проходил русский язык в школе и не употреблял его лет 8-9. По поводу попытки убить Айка Макучяна Сафаров заявил, что не планировал его убийства, а лишь хотел выломать дверь, и добавил: "Если бы я захотел убить армянина, то сделал бы это еще в Турции, где есть большая армянская община" (Сафаров жил в Турции). Акцент в речи обвиняемого был сделан на национальную вражду между армянами и азербайджанцами. Последними словами Сафарова были - "Представьте себя на моем месте".

Касаясь намерения защиты передать дело на рассмотрение в Апелляционный суд, Назели Варданян выразила уверенность в том, что этот суд "никогда не удовлетворит дело Сафарова", так как он лишь вновь рассмотрит документы на предмет наличия в ходе судебного процесса каких-либо нарушений. Адвокат также оценила защиту Сафаров в целом как неграмотную. Назели Варданян также выразила глубокую благодарность министру обороны Армении Сержу Саркисяну и его заместителю Артуру Агабекяну, средствам массовой информации и всему армянскому народу за слаженную помощь и поддержку.

"ИА REGNUM"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем защитник интересов семьи убитого армянского офицера, адвокат Назели Варданян провела в Ереване пресс-конференцию, в ходе которой исключила возможность экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан. Она также отметила, что, согласно венгерскому законодательству, даже в случае, если Р.Сафаров, отбыв 30-летний срок, выйдет на свободу по амнистии, он не будет иметь права пересечь границы Венгрии еще в течение 10 лет.А.Исмайлов в ходе вчерашней пресс-конференции опроверг слова армянского адвоката о том, что, согласно венгерскому правосудию, пожизненное заключение не предусматривает экстрадиции Р.Сафарова. В то же время он подтвердил, что после отбывания 30-летнего срока наказания Р.Сафаров в течение 10 лет не будет иметь права въезжать на территорию Венгрии.(Зеркало)

Люди,объясните,что то я не въезжаю.

Вроде наш адвокат ясно выражается,что даже если через 30 лет подсудимого

выпустят,то он ещё 10 лет будет находится на территории Венгрии(не пересекать границ),а этот чудило Исмайлов говорит,что сафароид, после того как его выпустят, ещё 10 лет не сможет въезжать на территорию Венгрии(ему видите ли мало 30 лет там быть,он будет стараться ещё раз туда попасть).

Ара,откуда этого мудилу соседи выкопали.Меня терзают смутные сомнения,это наверное наши пдкупили соседскую коллегию адвокатов,чтобы они послали защищать сафароида именно Исмайлова(вероятность выше,чем подкуп нашими венгерского судьи,да и эффективнее).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят я вас не пойму...

был бы адвокат хорошим... вы бы его поругали бы (просто уверен)

адвокат плохой - вы его опять ругаете :)

радоваться надо а не нервы тратить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Я не знал ранее такого государства и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных людей страны"

Если все будет продолжаться в том же мажоре, об этом станет известно всей остальной Европе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Следуя подобной логике, мы просто обязаны украсить голову Р.Сафарова лавровым венком и также присвоить ему звание национального героя, причем, у нас на это больше моральных прав. Ведь Р.Сафаров не убивал невинных младенцев, не насиловал женщин и не отрезал головы старикам. Он убил офицера армии, которая учинила резню в Ходжалы, оккупировала азербайджанские территории. В конце концов он убил офицера, который надругался над флагом его государства, что является преступлением в любой цивилизованной стране мира. Но, слава Богу, мы не армяне и поэтому отнюдь не оправдываем данный поступок своего офицера. "

Ф.ТЕЙМУРХАНЛЫ

zerkalo

****

имеет ли идиотизм границы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

"Я не знал ранее такого государства и такой культуры, чтобы человек, совершивший подобное злодеяние, оказался в ряду почетных людей страны", - заключил прокурор Маргит Чохайн, отметив, что Сафаров, вероятно, ожидал, что после содеянного у него наступит веселая и беспечная жизнь.

REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, я тут тему откопал - непаханное поле. подключайтесь.

November One, понимаю, что искать аналогии у армян нынче считается новомодной фишкой у вас. Но вы помоему чересчур уж увлеклись. Согомон и Сафаров - даже близко не находятся друг к другу. Согомон мстил непосредственному организатору резни. Он охотился за его жизнью. И прекрасно отдавал себе отчет, что вызвать на честный бой этого человека не удастся, так как в лучшем случае с ним будет разбираться охрана объекта. Потому он пропас жертву и отдал ему по заслугам. при этом Согомон был лицом гражданским и никак не мог представлять армянскую армию и армянское офицерство.

Сафаров был военным. Маргарян не был ни организатором его бед, ни непосредственным исполнителем. Он лишь представлял там армянскую армию. Даже если допустить, что оскорбления имели место - все равно у Сафарова была возможность разбудить его, когда он включил свет. Дождаться, пока человек придет в себя, оденется. Потом дать ему второй топор, выгнать венгра, запереть дверь и разобраться по-мужски. Но он этого не сделал. Он повел себя как настоящий азербайджанский офицер и глупо требовать у него чего-то большего, типа кодекса чести русских офицеров или немецких или каких угодно. Повторяю, Сафаров был азербайджанским офицером. потому повел себя как типичный азербайджанец. Он зарубил топором спящего. При этом, он хладнокровно решил начать с Гургена, мотивируя тем, то тот бы мускулистие второго, а значит мог дать сдачи во время шухера. Одним словом, у вас полное право гордиться Сафаровым. Он действительно ваш на все 100%. если найдется армянин тут на форуме, который будет возмущаться вашей поддержкой Сафарову, либо начнет обвинять его в трусости и в отсутствии мужества, то есть выдвинет Сафарову слишком завышенные требования - покажите ему этот мой пост. Он все поймет и перестанет. Если же не поймет - я ему по ЛС разложу все по полочкам. Так что гордитесь, и не беспокойтесь по поводу реакции армян. Сафаров реально заслужил этого, а вы реально заслужили такого героя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Не хотелось вновь ворошить эту тему....но ,наткнувшись на этот материал(весьма показательный ) счел нужным ознакомить форумчан с результатами "мониторинга" и заодно узнать реакцию тех азерб. юзеров , которые категорически отрицали героизацию подонка.

Сначала хотел было выделить некотрые моменты....потом понял, что выделять надо всё.

Итак.... ( перевод мой, оригинал статьи здесь...http://www.zaman.com.az/view.php?d=28943)

" РАМИЛЬ САФАРОВ –ИДЕАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ И ПЕВЕЦ СВОБОДЫ

В середине прошлой недели Азербайджан пережил в своей истории еще один тяжелый день. Причиной тому, несправедливый и далекий от принципов общечеловеческой гуманности приговор Будапештского суда. Наш офицер, в ответ на оскорбления

армянского офицера, убивший его , еще раз доказал что для нас честь и достоинство превыше всего. Я считаю заключительную речь Рамиля Сафарова венцом (пиком) чести и достоинства. Наш офицер, зная, что его ждет суровое наказание, несмотря на это , вел себя на суде с достоинством, проявив при этом присущие настоящему азербайджанскому мужчине непоколебимость и храбрость. Он перед судом не сломался, не раскаялся, не просил снисхождения, он требовал справедливости и правосудия. Даже во время оглашения крайне жесткого решения суда, он достаточно хладнокровно вел себя. Потому, что он хорошо знал , как армяне всяческими методами влияли на решение суда, не останавливаясь перед прямым подкупом судебных органов. Во всяком случае, то каким образом , с какой непреклонностью Рамиль Сафаров встретил несправедливое решение судьи, может служить образцом и примером для ныне подрастаюшего и будущих поколений азербайджанцев. Он еще раз продемонстрировал перед врагами, и перед проармянски настроенным судьей и перед предательскими армянами, что он (тюрк оглы, тюрк) турок, сын турка, что в его жилах течет турецкая ( тюркская) кровь. С другой стороны, приговор, вынесенный нашему офицеру еще раз доказал, что декларированные в Европе права и свободы личности и принципы гуманизма не больше ,чем мыльный пузырь. В действительности, решение ,принятое в центре Европы продемонстрировала зацикленность Запада в отношении нас на средневековых стереотипах.

В одно время, советский период , когда пропагандистская машина вдалбливала нам тезис о «диком и разрушительном» Западе, мы считали это идеологической игрой.Однако, как говорится, «за что боролись, на то и напоролись»(в оригинале пословица с игрой слов-дословный перевод искажал бы смысл-Ной). В связи с несправедливым приговором в отношении Сафарова , я стал мысленно «воспевать оды» советскому периоду. И на самом деле, если глубоко задуматься, ужасаешься тому, как в последние годы мы стали бесправной жертвой двойных стандартов Запада.

Я знаю, как будут развиваться события дальше. В то же время, пока неизвестно какое решение примет аппеляционный суд Венгрии, сохранит ли необоснованный и несправедливый приговор, или встанет на защиту правосудия и справедливости. И независимо от предполагаемого решения аппеляционного суда , хотелось бы подчеркнуть перед всей нацией один важный аспект.Будапештский суд, избрав такое наказание для нашего офицера за убийство армянского офицера, сам того не ведая, послужил толчком для нового возрождения нашего национального самосознания, и показал путь к укреплению нашего единства вокруг Родины. Пожизненное заключение Рамиля Сафарова, превратило его в символ героизма, в олицетворение свободы. Быть может, если приговор оказался бы мягче, Рамиль в глазах миллионов азербайджанцев не стал бы легендой и не возвышался бы так.

Мне кажется, приговор в отношении к Рамилю Сафарову должен стать призывом для того, чтобы освободить оккупированные земли и рамозжить головы врагам. Во всяком случае, поднявшемуся на защиту Рамиля всему азербайджанскому народу дан еще один шанс написать новую героическую эпопею и вернуть разом то, что мы теряли на протяжении веков. Сможем ли мы использовать этот шанс, покажет будущее. Пока же главой задачей является демонстрация перед всем миром нашей готовности защищать своего офицера , которая должна стать демонстрацией закончившегося терпения оккупации наших земель."

П.С. Ни на секунду нельзя забывать , с кем имеем дело!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В ходе последнего заседания суда произошли две интриги, которые удивили. Адвокат Сафарова Дьердь Мадьяр в ходе всего процесса пытался представить своего подзащитного душевнобольным. Мы ожидали, что хоть в последнем слове адвокат Сафарова построит более убедительную речь, однако его монолог, длившийся более часа, вновь был полон намеков на то, что нормальный человек подобное преступление не совершит. Второй интригой было то, что важные части речи самого Сафарова, написанной явно не им самим, были помечены маркером. "

....

"Фактически, согласно венгерскому адвокату, азербайджанский офицер - больной человек, психопат, которому, кстати сказать, до приезда в Венгрию доверили роту из 250 солдат. В таком случае получается, что потери среди азербайджанских солдат - результат не только антисанитарии и неуставных отношений в армии и перестрелок на линии соприкосновения, но и закономерный итог деятельности душевнобольных офицеров. И это на фоне непрекращающихся воинственных заявлений со стороны высших военных чинов Азербайджана. "

<http://realazer.com/_54/st8.htm>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я себе представляю военные проходят сотни тестов на психологичсекую адекватность и вменяемость.

Весия про сумашествие смешная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе интересно было бы почитать также учебники по математике (о баллистике или другой дребедени и не говорю), по которым учатся курсанты военныx училищ Азербайджана...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 1 анонимный, 513 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    513 гостей
    1 анонимный
    varvarikus Ara55 Оlenabu гаврош
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...