Перейти к публикации

баранойя


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это их новый вождь мессия должен был на свет появиться,но дитя убили.

Капец Турану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И опять иранское понятие "ТУРАН" ставится применительно к Турции. Народ изкореняйте безграмотность. ТУРАН не имеет отношение к Турции и тюркам.

Спирит,имеется ввиду мечта пантюркистов.Ну никто не виноват,что они пользуются в своих мечтах иранским термином.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:laugh: Меряются не поймешь чем ... Где красивей на новый год...

www1.disput.az/index.php?showtopic=166796

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не смейтесь, грешно, это у них последствия сифилиса. :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оппозиционная партия Азербайджана «Современный Мусават» продолжает подготовку по созданию Общины западных азербайджанцев и Ереванского правительства в изгнании.

«Принято решение о подготовке списка западных азербайджанцев, охватывающего все регионы, для создания правительства Западного Азербайджана в изгнании», - сказали в понедельник Trend News в пресс-службе партии.

В ходе массовой депортации азербайджанцев с территории Армении в 20 веке, согласно данным статистики и архивных документов, свыше 1,5 миллиона азербайджанцев, проживавших на территории Армении, были изгнаны со своих исторических земель. После создания Армянской советской республики по решению верховного совета Армении были переименованы в армянские названия 698 из 940 населенных пунктов, где проживали азербайджанцы.

Но армяне не довольствовались этим. Переименование населенных пунктов происходило и после полной депортации азербайджанцев из этой республики. Указом от девятого апреля 1991 года президента Армении Левона Тер-Петросяна были переименованы в армянские названия последних населенных пунктов - всего 91-го, в которых проживали азербайджанцы.

Принято решение, говорится в информации, об активизации кампании по сбору подписей для возвращения западных азербайджанцев, изгнанных со своих исконных земель, на эти земли или возвращения утерянного ими имущества, признания международными организациями их в качестве беженцев. :withstupid:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

римеров культурного плагиата особенно много в музыкальной сфере. Значительное количество азербайджанских народных песенных и танцевальных мелодий представлено как армянские. Не избежали подобной участи и произведения азербайджанских композиторов. Причина присвоения произведений азербайджанского музыкального искусства проста. Это – азербайджанское культурное влияние. Классик армянской литературы Хачатур Абовян писал в начале XIX века: «Наш народ настолько вошел во вкус их языка, что песни, сказки, пословицы – все у нас по-тюркски...» (Абовян X. «Раны Армении». Ереван, 1977. С. 112).

Так что названия азербайджанских заимствований, как правило, не изменялись. Например, в Армении довольно популярен танец «Кочари». Это слово переводится с азербайджанского как «кочевник». Поскольку в Армении часто противопоставляют армян («оседлых», а потому «культурных») азербайджанцам («кочевым», а потому «бескультурным»), заимствованный характер танца «Кочари» вполне очевиден.

Впрочем, нужно ли ставить заимствования в укор армянам? Все народы взаимодействуют с соседями и часто перенимают у них формы народного творчества. На протяжении многих столетий армяне не только соседствовали с тюрками (турками в Турции и азербайджанцами на Кавказе). Они жили в государствах (Османской Турции, Иране Сефевидов и Каджаров), где турки и азербайджанцы составляли правящий класс. А следовательно, доминировали в определении эстетических и художественных вкусов. Так что вряд ли у армян был большой выбор по части заимствований. Не случайно они давали высокую оценку музыкальному творчеству и языку соседей: «А ведь певали по-тюркски. Многие из них [армян] ни одного слова не понимали, но душа слушающего и созерцающего улетала в рай и возвращалась...»; «Проклят тюрок, но слово его благословенно». (Абовян X. Указ, соч. С. 28, 54).

Неудивительно, что вместе с музыкой армяне перенимали у соседних народов и музыкальные инструменты. Среди них – знаменитый «армянский дудук». Это не что иное, как азербайджанский балабан, возможно, названный армянами «дудуком» вследствие недостаточного знания азербайджанского языка. «Дудук» по-азербайджански означает «свирель». Похожее слово (дудка) есть и в русском языке, возможно, заимствовано из татарского.

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оппозиционная партия «Муасир Мусават» собирается сформировать «Правительство Западного Азербайджана в изгнании».

Как передает Bakililar.AZ, одна из оппозиционных партий в Азербайджане проводит подготовку к созданию Общины западных азербайджанцев и Ереванского правительства в изгнании.

«Муасир Мусават» приняла решение о подготовке списка западных азербайджанцев, охватывающего все регионы, для создания «правительства Западного Азербайджана в изгнании».

Напомним, что, согласно данным статистики и архивным документам, свыше полутора миллионов азербайджанцев, проживавших на территории Армении, были изгнаны из мест проживания.

Пресс-служба оппозиционной партии также сообщает об активизации кампании по сбору подписей для возвращения западных азербайджанцев, изгнанных со своих исконных земель, на эти земли, или возвращения утерянного ими имущества.

Также активизируются усилия по вопросу признания этих людей беженцами со стороны международных организаций .

Все собранные подписи будут направлены в Совет Европы, ОБСЕ и ООН.

-----------------

Я не стану комментировать, но я рад этой инициативе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того, как одна из претенденток на выступление Евровижн 2010 от Азербайджана спела песню Азнавура, поднялся ор..:laugh:

Но сегодня война с арменией ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Об этой песне я знаю намного больше чем вы написали. написал ее родственник азнаура, композитор гарваренц который так же автор песни Pour Toi armenie...

Обьязательно надо было выложить эту песню, которую поет человек который постоянно выступает анти-азербайджанских, анти-тюркских акциях, в том же Нагорном Карабахе, которого мы не вернули?

Что за дешевая толерантность и противная забывчивость!!! Где народные принципы, или уже всем на это н..ть?

Сплетни, негатив йохееее.... Адамын БАШЫ ЙЕРИНДЯ ОЛМАЛЫДЫР!!!

Мы же не стадо, ну ё-моё!!!

Проошу все кто могут удалите видео нашей претендентки Аранович... Жуткое зрелище!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть еще продолжение.. я тащусь, короче..:icecream:

Адекватнее не бывает ! Я Ненавижу всё армянское: их песни, фильмы, культуру их, и всё что с ними связанно. А когда придёт время и наш верховный главнокомандующий даст приказ возьму в руки автомат и гранатомёт и на танк заберусь и поеду давить уродскую армянскую нацию:doctor:. А перед тем как её спеть она должна была поинтересоваться что это за песня и кто её автор. Тут две версии

1) Или она не поинтересовалась и спела просто понравившуюся песню, а это - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, так как любой исполнитель должен знать чью песню поёт ! НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ - НЕЧЕГО ЕХАТЬ НА ЕВРОВИДЕНИЕ.

2) Она зная, что это армянская песня спокойно спела её, посчитав, что народ невежественный и малограмотный и не узнает, что это песня армянского автора для армянского певца. ЭТО ВООБЩЕ УЖЕ КОШМАР, И ЭТИМ ФАКТОМ ДОЛЖНО ЗАНЯТЬСЯ УЖЕ МИНИСТЕРСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, не удивлюсь, если окажется, что это она в прошлом году голосовала из Баку за армянский дуэт двух подзаборных пьяниц на ЕвроВидении.

По любому, таким не место на нашей эстраде. Исполнитель должен прежде всего уважать страну в которой он живёт, её устои, порядки, традиции. Должен разбираться в внутриполитической обстановке. У Аранович есть два выхода - публично признать, что она ошиблась в выборе песни и не знала, что это песня армянского автора и попросить прощения. Или проигнорировать всё, тем самым показав общественности, что она знала, что она делает и поёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 527 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    531 гость
    w i t o Левон Казарян Rubik Sigo lord17 khnushinak Колючка Анчара Firefly vardan hov
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...