Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

1.В одном пункте и утверждение и отрицание. Следовательно разговоры о приговоре Турции бессмыслены.

2.Зирпичан не нападет, поскольку и Алиев младший не дурак.

Даже если Россия мамой поклянется, что отдает ему НКР.

Он понимает, что начало агрессии на Арцах развяжет руки России для вступления в конфликт для "умиротворения агрессора" (даже если забыть об ОДКБ).

Дай бог, чтобы было так.

Я не настаиваю на своем вИдении. Однако не столько категоричен как в одном варианте, так и в другом.

Надо быть готовым ко всему.

В том числе и к тому, что на твой взгляд не может быть, потому что не может быть никогда.

И вот на этот невозможный  или маловероятный случай (я уж не знаю по каким каналам) до Путина должно быть донесено, что игрульки с НКР НЕ в пользу Армении могут закончиться плачевно ДЛЯ РОССИИ.

Дай бог, чтобы было так.

Я не настаиваю на своем вИдении. Однако не столько категоричен как в одном варианте, так и в другом.

Надо быть готовым ко всему.

В том числе и к тому, что на твой взгляд не может быть, потому что не может быть никогда.

И вот на этот невозможный  или маловероятный случай (я уж не знаю по каким каналам) до Путина должно быть донесено, что игрульки с НКР НЕ в пользу Армении могут закончиться плачевно ДЛЯ РОССИИ.

Донести до России надо, но не в смысле "НАТО наше все", а в том смысле, что для их стратегических целей ("освобождение" зирпичана) не стоит рисковать своей единственной опорой в регионе (Арменией).

Ведь любая война совершенно непредсказуема. И если зирпичан слишком усилить, то он не остановится на завоевании Арцаха, а продолжит войну до границ Турции(даже если мамой клялся остановиться у Зангезура).

Просчитать точный исход не возможно в принципе, мы это уже не раз видели на опыте войн США.

• OpenArmenia Club

Донести до России надо, но не в смысле "НАТО наше все", а в том смысле, что для их стратегических целей ("освобождение" зирпичана) не стоит рисковать ...

своим единоличным присутствием в регионе!

вот так будет точнее.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

вот так будет точнее.

Не думаю, что так вернее для России.

Для себя любимой, она готова всегда и будет рисковать всем чем угодно, кроме своих интересов.

Поэтому всякое ограничение типа "не стоит рисковать" надо обязательно сопровождать каким именно ее интересом она рискует.

• OpenArmenia Club

Россия должна помнить о том, что НАТО есть. Его не может не быть. И что есть ситуации, при которых у Армении не останется иного выбора, кроме как позвать на помощь НАТО.

Точно то же самое МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И Азербайджан!!

Россия должна всегда это помнить.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Не думаю, что так вернее для России.

Для себя любимой, она готова всегда и будет рисковать всем чем угодно, кроме своих интересов.

Поэтому всякое ограничение типа "не стоит рисковать" надо обязательно сопровождать каким именно ее интересом она рискует.

я там подредактировал. Не стоит ей рисковать своим единоличным присутствием в регионе.

Ты забываешь какие настроения были тогда в России.

Сегодня все иначе, россияне научены горьким опытом уступок западу и еще у них есть опыт войны 8/8/8.

А причём здесь россияне и действия их властей?Отношения россиян к нам ровно такое же как и в начале 90-х.Горький опыт не всегда означает рациональные действия,он зачастую приводит к сиюминутным хотелкам и как правило заканчивается фиаско.

Он понимает, что начало агрессии на Арцах развяжет руки России для вступления в конфликт для "умиротворения агрессора" (даже если забыть об ОДКБ).

Тут я согласен с тобой,но с некоторыми но.Алиеву нахрен не сдался этот Карабах и он не будет подставлять свою задницу.Но это в невынужденной ситуации.А в ситуации когда его вынудят,да ещё к этому добавят,что мол ты стул не потеряешь,но зато приобретёшь земли(или часть земель) назад,а за это ты сделаешь нам маааааленькое одолжение,в те земли что мы тебе вернём,ты должен позволить войти нашим миротворцам.Ну кто же в самом деле как не мы(русские) обеспечим возвращение ваших пежинцев в родные края?Если Ильюша решит повыёживаться,то наряду с поставкой Армении какого-нибудь Тополя,резко обострится ситуация на границе с Арменией и на границе с Дагестаном.Тут есть ещё одно но,как поведёт себя запад?Я думаю,что запад будет в курсе предложений Путина Азербайджану и он может вызвать президентов Армении и Азербайджана к себе и предупредить их о планах Путина,причём обоим сторонам будет сказано,чтобы никто не начал выёживаться под дудку Путина,иначе кирдык будет тому,кто под обещания Путина начнёт крупномаштабные действия.Я думаю сейчас так и обстоят дела.Вначале Вован с обоими говорит,эти гаврики говорят,мол всё поняли,а потом им же запад под столом показывает кулак,и те понимающе кивают.Вот так потиху саботируют предложения России.И наоборот саботируют предложения запада под угрозой России.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

А причём здесь россияне и действия их властей?Отношения россиян к нам ровно такое же как и в начале 90-х.Горький опыт не всегда означает рациональные действия,он зачастую приводит к сиюминутным хотелкам и как правило заканчивается фиаско.

Ну не прикидывайся шлангом не помнящим.:D

Ты отлично знаешь, что та Россия подписала Беловежские соглашения, распустила СССР, дала свободу всем республикам.

В результате из нее сделали ресурсный придаток мирового империализма и каждый раз назначали ее виноватой как только приходилось отстаивать свой интерес.

Начиная с 8/8/8 Россия открыто отказалась от политики самоунижения, перешла к естественной политике защиты своих интересов, начиная с главных и ближних.

Рационально ли это ? Рационально ли отстаивать свои интересы ?

Когда как.

Сиго считает, что нерационально и будет фиаско.

А я думаю, что в международных отношениях не сопротивляющихся сьедают и лучше сопротивляться, чем быть неизбежно проглоченным.

Тут я согласен с тобой,но с некоторыми но.Алиеву нахрен не сдался этот Карабах и он не будет подставлять свою задницу.Но это в невынужденной ситуации.А в ситуации когда его вынудят,да ещё к этому добавят,что мол ты стул не потеряешь,но зато приобретёшь земли(или часть земель) назад,а за это ты сделаешь нам маааааленькое одолжение,в те земли что мы тебе вернём,ты должен позволить войти нашим миротворцам.Ну кто же в самом деле как не мы(русские) обеспечим возвращение ваших пежинцев в родные края?Если Ильюша решит повыёживаться,то наряду с поставкой Армении какого-нибудь Тополя,резко обострится ситуация на границе с Арменией и на границе с Дагестаном.Тут есть ещё одно но,как поведёт себя запад?Я думаю,что запад будет в курсе предложений Путина Азербайджану и он может вызвать президентов Армении и Азербайджана к себе и предупредить их о планах Путина,причём обоим сторонам будет сказано,чтобы никто не начал выёживаться под дудку Путина,иначе кирдык будет тому,кто под обещания Путина начнёт крупномаштабные действия.Я думаю сейчас так и обстоят дела.Вначале Вован с обоими говорит,эти гаврики говорят,мол всё поняли,а потом им же запад под столом показывает кулак,и те понимающе кивают.Вот так потиху саботируют предложения России.

Ну ладно, верь что Алиев боится издалека показанного кулачка США, а к русским войскам в Дагестане относится как к братским, раз тебе так комфортнее.:friends: 

Ну не прикидывайся шлангом не помнящим.:D

Ты отлично знаешь, что та Россия подписала Беловежские соглашения, распустила СССР, дала свободу всем республикам.

В результате из нее сделали ресурсный придаток мирового империализма и каждый раз назначали ее виноватой как только приходилось отстаивать свой интерес.

Начиная с 8/8/8 Россия открыто отказалась от политики самоунижения, перешла к естественной политике защиты своих интересов, начиная с главных и ближних.

Рационально ли это ? Рационально ли отстаивать свои интересы ?

Когда как.

Сиго считает, что нерационально и будет фиаско.

А я думаю, что в международных отношениях не сопротивляющихся сьедают и лучше сопротивляться, чем быть неизбежно проглоченным.

Ты считаешь рационально было влезать в Украину?Я считаю что нет.Если ты считаешь,что Россия перешла к рационализму с 2008 года,то по прошествии 5 лет,рациональный игрок не влез бы в такую авантюру.За то время,пока в Украине был их человек с их многочисленной сетью,они могли бы сделать так,чтобы Украина никаких переговоров не вела бы  об ассоциации,наоборот,Кисель ТВ с утра до вечера могла бы пиарить положение дел в Болгариии... и подобных странах,максимально упрощать сотрудничество во всех сферах.А вместо этого,рациональные ставленники Росси по максимуму дербанили Украину в свой карман,Газпром в связке с украинскими газовиками распиливали бабло....И это ты называешь рациональными действиями?

Ну ладно, верь что Алиев боится издалека показанного кулачка США, а к русским войскам в Дагестане относится как к братским, раз тебе так комфортнее.:friends: 

Что то не понял.То ты пишешь это

то говоришь

а к русским войскам в Дагестане относится как к братским,

Ара тебе лишь бы спорить,даже в тех случаях,когда с тобой согласны.Ты определись,Алиев боится братских русских войск или нет?

Пора понять,что война не начинается из-за того,что есть баланс угроз от сильных мира сего,которые не заинтересованы в войне.Если россия подталкивает к войне,то запад угрожает,что начавшему мало не покажется и наоборот,если запад будет подталкивать и Россие это не выгодно,то Россия будет угрожать,что мало не покажется.Вот так и живём.

Ты считаешь рационально было влезать в Украину?Я считаю что нет.Если ты считаешь,что Россия перешла к рационализму с 2008 года,то по прошествии 5 лет,рациональный игрок не влез бы в такую авантюру.За то время,пока в Украине был их человек с их многочисленной сетью,они могли бы сделать так,чтобы Украина никаких переговоров не вела бы  об ассоциации,наоборот,Кисель ТВ с утра до вечера могла бы пиарить положение дел в Болгариии... и подобных странах,максимально упрощать сотрудничество во всех сферах.А вместо этого,рациональные ставленники Росси по максимуму дербанили Украину в свой карман,Газпром в связке с украинскими газовиками распиливали бабло....И это ты называешь рациональными действиями?

Ты опять демонстрируешь временную потерю памяти ?

Дорогой, неужели ты не помнишь, что эта бадяга с явропой началась с разделения стран ассоциируемых на ближних и дальних (Россия) ?

А до того мы всей толпой стремились к земле обетованной, надеясь обрести ее всем вместе.

Но нас разделили и столкнули лбами.

Кстати, да, молодец, мы таки вслепую шли в явропу, в упор не видя пример Болгарии(и других ранее вошедших в ЕС стран).

Но из отверженной России пошла отрезвляющая информация, мол ребята куда это вас тащут, откройте глаза.

Ну да, было уже поздно для некоторых уверовавших в райские кущи.

Влезать русским в Украину, это перл. Спрашивается, когда это русские из Украины уходили ?

Они все оттуда родом, просто некоторые говорят на диалекте близком к польскому и считают себя отдельным народом - украми.

Говорить, что русские влезли в Донбасс и Луганщину, все равно что арцахцев признать понаехавшими в зирпичанскую албанию.

Что то не понял.То ты пишешь это

то говоришь

Ара тебе лишь бы спорить,даже в тех случаях,когда с тобой согласны.Ты определись,Алиев боится братских русских войск или нет?

Я сказал , что боится, а ты утверждал, что нет. Мол больше боится американского кулачка , показанного из под стола. Разве не так ?

Сдается мне, что газета Правда в Украине - это один из реинкарнаций азербайджанского мугама.

Мы здесь не единожды обсуждали возможность размораживания конфликта под контролем России.

Нового ничего не сказано, кроме страшилки о том, что мол де по планам НКР должен перейти в руки Азербайджана.

Чушь.

Задача России - ввести в НКР войска. И если НКР перейдет полностью в руки Азербайджана - Россия потеряет и Азербайджан и Армению.

Поэтому, хоть коварство России и имеет высокую степень вероятности, но на то и нерешенный конфликт, чтобы он таковым и оставался как можно дОльше..

Если торг и идет - то в количестве территорий, которые Россия волшебными кнопочками вынудит армянскую сторону сдать.

Но по моему и это маловероятно. Хотя и возможно.

На данном этапе Россия заточена на других направлениях. Увы, Украина не смогла отвлечь на себя все внимание России..

Одновременно с этим, очень интересно обещают развиваться события в Сирии..

Если Россия реально решила уничтожить ИГ... если она это сможет сделать...

Усилится Курдистан (воюющий на данном этапе с ИГ).

Ослабнут позиции Турции.

Пойдут ли курды после этого на турок?

Какую позицию примет Россия в этом новом конфликте? Какие у России на это планы?

Совпадают ли её планы с интересами Армении?

Как отреагируют арабские страны?

Ясно одно: Запад не на шутку растормошил медведя.

Мировая война набирает обороты. (Даже в сми проскальзывает аналогия с Испанией 1936 года)...

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

99 гостей
    Левон Казарян Ara55 Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...