Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возрождение Кавказской Албании

ГОСТ 474-90

Рекомендованные сообщения

Поднимем тему неожиданной новостью, да и не совсем в тему :)

Я сегодня немного порыл в инете и узнал, что в числе 26 племен были и аланы (предки осетин) и, понятно, что на Сев. Кавказ мигрировали не все

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Инферно...

нарушение п п 4.1, 4.2, 4.4 ; 4.5 ; 8.8

60% - 3 суток бана

ставлю вопрос о лишении прав писать в ДК

тогда пардон... :sharik:

обознался, в следующий раз попробую с кукой :lol:

кскати, азер упоминающий всуе о генах моего народа надеюсь тоже получил 20 пирасентоф, только не територии B)

Он не азер, он этнический албанец протурецкой ориентации. То есть шуртвац Хай. Нужно с пониманием относиться к тому, что они пишут, ведь наши генетические братья буквально нашпигованы установками азеритюркского мира. Не говорю, что надо соглашаться или терпеть оскорбления. Но просто, возможно, нам всем стоит призадуматься, а нужно ли нам, Хаям, поливать друг друга дерьмом в угоду паразитирующего на нашем теле исторического клеща. ИМХО надо пересилить эмоции и пытаться строить первые мосты доверия между нашими народами. И сделать первый шаг ИМХО должны мы, как более сильные  и свободные от азеритюрок.
Изменено пользователем Inferno (история изменений)

даааа. По моему тебе надо меньше общатся с козырным :lol:

человек, сам считает себя азербайджанцем, а ты тут ему какую-то легенду выдумал, албанец, хайский сущность. :fool:

але, Гост, ты так прикалываешься или всерьез????????

что касается доверия, вне зависимости от того кто они: мы враги, всерьез и надолго, никаких мостов ты не построешь, оставь этот самообман и расслабуху.

че за херня?

Азербайджан фашистское государство в официальным культом армяноненавистничества. Какие мосты?

для элементарного разговора с ними тебе надо смену власти делать и лет 15 денацификацию проводить в Азербайджане, по аналогии с нацистской Германией.

Возможно это? нет.

Даже , если это по тем или иным причинам удастся, то максимум ты добьешся более сдержанного отношения азеров, но дать им новую идентичность, котарая сама по себе есть антиарямснтво ты не сможешь.

На данный момент Азербайджан есть анти-Армения, соответственно и народы их населяющие.

Прична во все не в тлетворном влиянии Турции, а в поиске идентичности этого молодого народа. Для них быть нашим врагом-значит быть азером, своебразный лакмус :lol: Турки тут не причем, они слишком далеко ушли друг от друга за 70 лет.

Я даже не буду обсуждать экономических и политических задач, которые неменуемо ведут нас к столкновению: или мы или они.

Для азербайджанца идентичность начинается с их ханств, а вовсе не с гипотетических и химерных Албаний, а идеалом , примером для подражания Турция. Единственно приемлемый для них язык-тюркский(азербайджанский), религия -ислам. Что еще осталось, напомни мне. :D

И окромя твоих благих пожеланий-никаких реальных предпосылок.

Как я понял, у тебя идея фикс появилась: воссоздание Албании. Вроде начал за здравие: талыши , лезгины, аварцы, цахуры.

Дальше началось увлечение собственным кокаином: пристегивание этого дела к несчастной Армении. Блок , так сказать хотел сколотить :lol: НАТО, ядрена вошь.

Ну и кончил уже заупокой: возврат к албанцам азеров :fool:

Дорогой мой, почитай о подавлении восстания Наджи-Давуда в Ширване. Сегодняшние азербайджанцы на 90 пирасентоф не имеют никого отношения к автохтонам Албании и оставь людей в покое. :crying:

макисмум что они вспомнят: айрумы, карапапахи, борчалу, шамш-ет-дин и т.д. :lol:

Дав, я бы согласился с точкой зрения, которую у видел у Инферно, в том плане, что пока мы говорим о конкретных Лезгистане, Джаре и Талышстане, мы находимся на довольно прочном фундаменте реальности. Попытки же слепить из неопределившихся народов искусственное(а на сегодняшний день это именно так) образование Албании - это может быть и красиво академически, но крайне непрактично и нерационально в смысле потребных ресурсов. Я бы предпочёл реальные Лезгистан с Джаром, а уж захотят они из этого слепить Албанию - флаг в руки, нет - меня и так устроит.

Прикинь, люди не определились сами по себе, а ты уже пытаешься бороться с антиалбанским сепаратизмом(у тебя есть сомнения, что он будет?).

Дав, я бы согласился с точкой зрения, которую у видел у Инферно, в том плане, что пока мы говорим о конкретных Лезгистане, Джаре и Талышстане, мы находимся на довольно прочном фундаменте реальности. Попытки же слепить из неопределившихся народов искусственное(а на сегодняшний день это именно так) образование Албании - это может быть и красиво академически, но крайне непрактично и нерационально в смысле потребных ресурсов. Я бы предпочёл реальные Лезгистан с Джаром, а уж захотят они из этого слепить Албанию - флаг в руки, нет - меня и так устроит.

Прикинь, люди не определились сами по себе, а ты уже пытаешься бороться с антиалбанским сепаратизмом(у тебя есть сомнения, что он будет?).

поражаюсь, сколько подсознательных страхов перед турками у отдельно взятого юзера.

чемиче, они сверхнация, подчинившая и ассимилировавшая все вокруг, превратившаяся в мощный монолит и в едином порыве противостоящая нам.

Если честно, вступать с тобой в какие-то обсуждения не имею ни малейшего желания. Стандартный набор стереотипов и страхов в тебе мне знаком до боли. Нравится - читай и участвуй. Не нравится - я пас. От тебя уж точно ничего полезного и нового для себя не вынесу из дискуссии.

П.С. что писать и в каком русле обсуждать - решаю исключительно сам, чего и тебе желаю. :sharik:

образование например Лезгистана может встретить сопротивление со стороны России

Хаи. Дорогие вы мои ехпайры. Ну сколько можно быть такими скучными и упертыми, епти...

Абрикос считает стремным раскрытие объятий талышам, Инферно считает, что там кругом все турки и ловить нечего, Таронеци и Ардани видят решение в дроблении на мелкие Талышстаны и Лезгистаны.

Вы поймите одну вещь - все это красивая утопия. Ага, именно то утопия, а не КА. Попробую со своей колокольни объяснить почему.

То что вы предлагаете и чем дышите - это разрушительная энергия. Не стану спорить, она возможно направлена на благо самих корешков, по крайней мере, с вашей точки зрения. Но, тем не менее, это разрушительная энергия, направленная на Азербайджан. Вы никогда не сможете доказать ни себе ни албанцам. что ваша эта разрушительная энергия стоит того, чтоб на неё опереться. Она будет на каждом шагу проигрывать любой даже небольшой позитивной энергии, направленной на созидание. Это важный психологический момент, который вы не учитываете. Понаблюдайте за биржевыми трейдерами - когда график чего-нить абсолютно любого растет, они уверенны в себе (имею ввиду состояние перед входом в рынок), жизнерадостны и потирают руки. Если же этот же самый график начинает падать, у них полнейший стресс. Он хрен вложит туда даже бакс, пока не наступит коррекция и не пойдет рост. Спрашиваешь его, ара, ай сука, какой тебе разница растет он или падает, пофиг же ведь первое ко второму растет или падает, ты ж не в теме все равно. Но понимаешь, что тут уже работа природы - сознание начинает давать сбои, он впадает в панику и ему некомфортно. Между тем, дай тот же самый график но теперь уже второе к первому, то есть рост вместо спада, хотя процесс тот же самый - он начнет приходить в себя и обретать уверенность.

То же самое с теми, о ком мы тут говорим. У них "график" именно такой и вы хрен его измените, тут уже менталитет (чем больше размер, тем лучше), пси-установки и общий информ-фон. Предлагаемой вами разрушительной энергией он никогда добровольно не воспользуется. для него это стресс, такой же, какой для трейдера обвал рынка. Этот сценарий может сработать только принудительно. Но это я готов обсуждать только при наличии танковой колонны на Баку и с Таронеци, Инферно, Ардани и мной в виде экипажа головного танка. До этого - подобный сценарий пустышка, просто треп ни о чем, в силу мощенейших психологических барьеров на его пути.

Я реалист. и прекрасно осознаю, что если задана цель изолировать азеритюрок в региональных процессах, тем самым восстановить мир среди народов и прекратить многовековое противостояние, то выход тут один - отказаться от утопических разрушительных сценариев и оседлать позитивную созидательную энергию. Азербайджан - это не только куча пришитых друг к другу територий, это родина всех этих людей, сакральная ценность, на разрушение которой они никогда сами не пойдут. Наша ненависть к Азербайджану и желание уничтожить его любой ценой - недопустимы. Инферно настойчиво пытается именно это и доказать, даже уже и мне внушает, что я создал тему, чтоб обсудить развал Азербайджана. но это не так. Мои мысли чисты как стеклышки, как слеза младенца. Я люблю Азербайджан, люблю населяющие его братские нам народы и искренне сочувствую им. У меня нет цели разрушить их страну, уничтожить то, чем они дорожат. Моя цель - изоляция азеритюрков, низвержение их с роли титульной нации по причине их полнейшей бездарности и олицетворения той самой разрушительной энергии, как внутри, так и вовне. Я более чем уверен, что госсударственный строй в виде конфедерации и коренные этносы в виде титульной нации решат если не все вопросы, то по крайней мере с арены исчезнут все фундаментальные причины противостояния и взаимной ненависти. А значит - появится впервые возможность решить не только наш конфликт, но и строить наш общий регион вместе. Кто-то боится, что мы все войдем в нато. Хочу сказать, что лично мне глубоко насрать и на НАТО и на ОДКБ и на Буша и на европидоров и на интересы РФ. Нельзя привязываться к одному из этих внешних факторов настолько сильно, это прямой путь в рабство. Нас должны волновать в первую очередь наши страны, наш регион, а изве пусть будет та из сил, которая настроена на созидание, а не на разрушение. Если замаячит перспектива создать региональный союз из Армении, НКР, Грузии и зачищенной от азеритюрков Кавказской Албании (Азербайджана), тем самым став довольно мощным самостоятельным игроком в регионе - почему бы и нет? Это можно обсудить, но пока что будет походить на дележ шкуры неубитого меджведя. Я же веду речь пока совершенно о другом - ликвидации сути противостояния между всеми нашими народами.

Что касается того, насколько реально возрождение КА - она не большая утопия, чем Лезгистаны и талышстаны. У неё, в отличие от этих сценариев, есть реальный шанс, так как сама по себе идея возрождения КА несет в себе созидание и позитив, а не разрушение и непонятно что на финише.

А вообще, я с вас удивляюсь, брадья. Вы готовы ьез устали заходить в тему и в разных вариациях высказывать свое "фи", но при этом (!) все только ЗА возникновение в Азербайджане сознания и госсударственности новой формации, основанной на конфедерации коренных народов, вступивших туда добровольно и самое тесное их межгоссударственное отрудничество с теми, кто туда вступать не стал. Так в чем же дело? Как оно может случиться, если даже мы сами в это не верим? Нельзя ж быть настолько пессимистами. :sharik:

Кстати, ребят, буду очень признателен, если кто-нибудь кинет сюда символику Кавказской Албании. Пытался найти в яндексе, не не смог.

Хаи. учитывая реакцию Ардани на пост выше, хочу, во избежание недоразумений, еще раз подчеркнуть, что не преследовал цели кого-то из вас задеть, приклеить ярлык или что-то еще. Мое отношение к вам, как к своим оппонентам предельно доброжелательное.

воот... (чур меня, чур)

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 75 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

75 гостей
    Putnik Абрикос VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...