Перейти к публикации

Сафароид: от ночного убийства до венца


Рекомендованные сообщения

Аффект сам бывает кратковременным, но это не значит что он должен наступить сразу после противоправного действия. Человек может через год увидеть убийцу близких ему людей или обидчика и впасть в аффект от одного его слова. Есть такая наука виктимология, которая поведение самой жертвы которое привело к его гибели. Это просто так для информации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличии от Армении у нас в Баку очень много семей где живут армяне. И отношении к ним достаточно толерантное. Так зачем к концу курсов ему убивать армянского офицера, если он уж так ненавидел армян так мог бы и сразу или не так открыто, чтобы его сразу поймали. Может все таки армянский офицер тоже не так хорошо к нему относился?

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Аффект сам бывает кратковременным, но это не значит что он должен наступить сразу после противоправного действия.

именно это и значит, все остальное - умысел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Киликийский Католикос Арам I направил протест президенту Венгрии в связи с экстрадицией Сафарова

Сентябрь 04, 2012 | 15:28

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I направил письмо-протест президенту Венгрии в связи с решением властей этой страны экстрадировать в Азербайджан убийцу Рамиля Сафарова и последующим решением азербайджанского президента Ильхама Алиева помиловать преступника. Письмо Арам I было передано послу Венгрии в Ливане.

В своем письме Арам Первый охарактеризовал действия властей Венгрии и Азербайджана, как «надругательство над международным правом и принципами правосудия». Он подчеркнул, что подобные незаконные действия вызвали большую волну протеста как в Армении, так и в Диаспоре. Он заявил, что политические интересы не должны попирать правосудие и человеческое достоинство. Он отметил, что присоединяется к справедливому протесту армянского народа и напомнил, что подобные шаги ни в коей мере не способствуют установлению хороших отношений и тесного сотрудничества между нациями и государствами.

http://news.am/rus/news/119592.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аффект сам бывает кратковременным, но это не значит что он должен наступить сразу после противоправного действия. Человек может через год увидеть убийцу близких ему людей или обидчика и впасть в аффект от одного его слова. Есть такая наука виктимология, которая поведение самой жертвы которое привело к его гибели. Это просто так для информации

Видимо аффект разгорался от слов, который Гурген говорил во сне, которых Рамиль не слышал из за многочисленных стен между его спальней и спальней Гургена. И причем такой афект, что вместо ножа все таки поразмыслив взял топор, и выждал пока приближется рассвет. Мдааа оказывается аафект не такой уж кратвременный, успел достать топор, ждать столько. Ах этот аффект.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

УКРАИНСКИЙ «ГРАЖДАНСКИЙ СОЮЗ» ПОДДЕРЖАЛ РЕШЕНИЕ АРМЕНИИ РАЗОРВАТЬ ДИПОТНОШЕНИЯ С ВЕНГРИЕЙ

  • В посольство Венгрии в Украине 3 сентября передано обращение Международной общественной организации «Гражданский союз» с требованием разъяснений по поводу экстрадицией азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова.

    В Обращении, как передает Analitika.at.ua, в частности говорится:

    «9 февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», во сне был зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым - участником тех же курсов. 13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. 31 августа 2012 года Венгрия экстрадировала Рамиля Сафарова в Азербайджан, где президент Ильхам Алиев немедленно помиловал его. Жестокого убийцу в Баку встретили на государственном уровне как героя.

    Мы считаем, что экстрадиция Рамиля Сафарова не вписывается в рамки Страсбургской конвенции «О передаче осужденных». Венгерское правительство должно было отдавать себе отчет, что Европейская Конвенция о выдаче (Страсбург, 13 декабря 1957 года), которой Венгрия руководствовалась в деле Сафарова, содержит пункт о возможности амнистии осужденного.

    Мы считаем, что дело Сафарова будет иметь тяжелые последствия для международного престижа Венгрии. Общественному мнению будет трудно объяснить передачу Азербайджану «убийцы с топором», который считается в этой стране «национальным героем».

    Мы поддерживаем решение Армении разорвать дипломатические отношения с Венгрией в знак протеста против фактического освобождения этой страной убийцы. Ведь, по существу, прикрываясь ссылками на международное право, это самое право было цинично, демонстративно попрано.

    Мы, как и все передовое мировое сообщество, ждем от Венгрии детальных разъяснений относительно решения о передаче Сафарова Азербайджану и осуждаем любые подобные действия, которые способствуют обострению напряженности в регионе».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В отличии от Армении у нас в Баку очень много семей где живут армяне. И отношении к ним достаточно толерантное.

Ага...

Речь идет о работе азербайджанского этнолога Севиль Гусейновой "Этническая принадлежность как социальный статус и стигма: Армяне в постсоветском Баку", которая была опубликована Фондом Генриха Белля. Автор провела интервью с 12 проживающими в настоящее время в Баку армянами (из них 11 женщин) и пришла к нелицеприятным, мягко говоря, для бакинского официоза выводам.

Обратимся прежде всего к статистике. Как отмечает автор исследования, в 1999 году Госкомстат АР указал в своих данных о переписи населения, что "в республике было выявлено 120 тыс. 700 этнических армян, и практически все они были зарегистрированы в пределах Нагорного Карабаха, хотя, конечно же, переписи населения там не проводилось". Далее Гусейнова объясняет, откуда взялась цифра 30 тысяч, подхваченная и широко тиражируемая азерпропом. Все очень просто: "Бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев как-то назвал цифру в 30000 армян, которая начала широко использоваться экспертами", - пишет она, отмечая при этом, что "в переписи 1999 года армянами назвались лишь 645 человек, живущих именно на территории Азербайджана. Однако и эта цифра оспаривается экспертом Арифом Юнусовым, который заявил, что к 1996 году в Баку проживало 1393 армянина".

Вывод, к которому приходит этнолог, как нельзя лучше характеризует не только произвольность используемых официальной статистикой и пропагандой чисел, но и те условия, в которых вынуждены проживать в сегодняшнем Азербайджане остающиеся там в силу разных причин армяне. "Все эти цифры прекрасно иллюстрируют то, что никто из экспертов не признает факта, что невозможно назвать даже приблизительное число армян" - пишет Гусейнова, утверждая, что подавляющее большинство идентифицировавших себя как армян граждан Азербайджана являются женщинами. И выделяет две группы.

"Первая - это армянки, которые вышли замуж за азербайджанцев, чьи мужья и дети были гарантом их безопасности. Как правило, во время погромов их жизни были в меньшей опасности, дома их не были захвачены, и многим удалось сохранить свои рабочие места и собственность. Вторая группа - небольшая по числу, но наиболее уязвимая - это женщины, которые не имели иммунитета, обеспечиваемого наличием супруга-азербайджанца, и, следовательно, "неармянской" фамилией. Эти люди прошли через все события, будучи определенными как армяне в своих паспортах, некоторые из них потеряли свои дома и работу" - пишет Гусейнова. Приводя примеры разного рода сложностей, с которыми они сталкиваются, автор делает красноречивый вывод: "Необходимость скрывать этническую принадлежность от всех - это та среда, те рамки, в которых эти люди вынуждены жить".

http://www.golosarmenii.am/ru/20241/world/17408/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакого давления на суд и уж особенно на следствие не было и быть не могло. Во первых, Европа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УКРАИНСКИЙ «ГРАЖДАНСКИЙ СОЮЗ» ПОДДЕРЖАЛ РЕШЕНИЕ АРМЕНИИ РАЗОРВАТЬ ДИПОТНОШЕНИЯ С ВЕНГРИЕй

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличии от Армении у нас в Баку очень много семей где живут армяне. И отношении к ним достаточно толерантное.

Вы говорите о тех армянах которые поменяли свои фамилии, веру и боятся одно слово сказать на армянском.

Из протокола допроса Р. Сафарова "... слева от двери лежал армянин. На свет он хотел открыть глаза, ну в этот момент я ударил тупой частью топора по середине лба... три первых удара я наносил, стараясь не шуметь..."

ВОПРОС СЛЕДОВАТЕЛЯ: "Потерпевший, которого вы убили, защищался каким-то образом?" - Ответ: "Нет, он ничего не делал. Только когда я включил свет, он перевернулся на спину".

Обращаясь к следователям во время первого допроса, Р. Сафаров заявил: "Если не сегодня и не здесь, я повторил бы свой поступок в любое время и в любом месте. Если бы здесь было больше армян, я бы всех хотел убить. Жаль, что это первый случай и я не смог лучше подготовиться к этой акции... Мое призвание в том, чтобы убить всех армян..."

КУТИ БАЛАШ, ВЕНГЕРСКИЙ ОФИЦЕР, СОСЕД ГУРГЕНА МАРКАРЯНА ПО КОМНАТЕ: "Я как увидел, что мой сосед лежит на спине, и от головы и шеи течет кровь, и хрипел он, будто воздуха не хватало, я оказался в шоковом состоянии. Он наносил удары топором, поднимая его выше головы... Я понял, что другу уже не могу помочь: он наносил удары по моему спящему другу. ОН С ТАКИМ ЛИЦОМ ВЫШЕЛ, КАК БУДТО ХОРОШО ЗАКОНЧИЛ СВОЕ ДЕЛО".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 447 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    447 гостей
    1 анонимный
    khnushinak tailor НезнайкО Колючка Анчара Левон Казарян w i t o Sigo vardan hov
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...