Перейти к публикации

Выбор Армении 2007


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане,

В следующем году в Армении произойдет важное событие - выборы Парламента. Парламента, который по новой Конституции будет иметь больше полномочий, чем старый. Парламента, от которого будет зависеть, то кто будет будущим премьером Армении. И еще много чего будет от него зависить.

Мне, как гражданину Армении, надоело, когда мой выбор, мой голос извращают, тассуют, как могут. Мне надоело, когда с телячьими глазами, мне по телевизору объявляют, каковы итоги "выбора" Армении, при этом про себя подумывая какие мы есть крутые, что смогли подделать под себя и эти выборы.

Мне надоело видеть выродков "депутатов" в законодательном органе Армении, которые грубо подделывая и подтасовывая итоги голосования народа Армении залезли туда.

Мне надоело видеть, как шизофреники манипулируя страхом людей выступают от имени народа Армении.

Хотя, у меня есть предподчтения на политическом поле Армении, и я уверен у каждого из вас оно есть, и хотелось бы видеть их у власти, но для меня более актуальной является задача, чтоб будущий Парламент, Парламент-2007 Реально отражал волю народа Армении, а не был бы исскуственным созданием на подобие сегодняшнего с проплаченными депутатами идиотами, которым депутатство досталось кому "по блату", кому "за деньги", кому "за тасовки" - впрочем их подавляющее большинство.

предлагаю в этой теме постить те сообщения , которые освещают, то как общество Армении собираеться отстаивать ПРАВО СВОЕГО голоса, что для этого предпринимаеться и во что все это выльется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

СЕГОДНЯ НЕ ОЧИСТИЛИ СТРАНУ ОТ ВЛАСТИ

Сегодня бывшие жители центра, “жертвы нужд государства” с возгласами “Предатели, стыдно” от здания НС направились к Конституционному суду, где их ждали участники движения Гражданская непокорность.

Число веников, являющихся символом “непокорных”, намного увеличилось. Так как сегодня годовщина референдума Конституции, митингующие пришли выразить свое недовольство членам Конституционного суда.

“В прошлом году общество РА выказало непокорность и не участвовало в этом фарсе, бойкотировав референдум. Сегодня мы пришли выразить свое недовольство членам Конституционного суда, которые закрывают глаза на все эти беззакония. Сейчас принимают противоречащий Конституции закон о

“Отчуждении имущества для нужд государства и общества””,- сказал основатель движения Гражданская непокорность Алик Арзуманян. Он призвал собравшихся: “Это движение будет набирать обороты, и наша единственное требование в отставке Кочаряна и его преступной группы. Мы не будем ждать очередных выборов”.

В митинге участвовали не только горожане, но и жители регионов. Житель Армавирского региона, деревни Октембер Гурген Согомонян рассказал о тяжелом положении его деревни. Участница митинга Эльмира Костандян, высоко размахивая веником, пообещала очистить страну от правительственной грязи.

Лидер общественной организации Сусанна Арутюнян, что уверяла собравшихся, что у нас нет проблемы лидера: “Все говорят, кто будет лидером? Лидер – это народ сегодняшнего движения”.

После выступлений и заявлений митингующие снова направились к зданию НС, так как на тот момент в парламенте обсуждался закон об “Отчуждении имущества для нужд государства и общества”.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43355

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЛОГОДНЕГО РЕФЕРЕНДУМА КОНСТИТУЦИИ

[19:41] 27 Ноября, 2006

“Посредством Конституционного референдума власть в очередной раз попыталась доказать, что они являются хозяевами страны”,- сказал лидер партии 'Новые времена' Арам Карапетян.

Сегодня он заметил, что после этого референдума общество в очередной раз убедилось, что посредством выборов поменять власть невозможно. Он сказал, что общество прислушалось к призыву оппозиции и бойкотировало референдум.

Арам Карапетян объявил, что 90% общества ничего не дали “реформы” конституции. Было отмечено, что единственным положительным изменением было то, что каждый гражданин может обратиться в Конституционный суд.

Представитель блока “Справедливость” Феликс Хачатрян представил, каким образом в 2 избирательных участках число неточностей дошло до 1800, а по данным ЦИК по всей республике всего было 1576 нарушений. Феликс Хачатрян сказал, что уже сегодня делают нарушения и поэтому легитимность предстоящих выборов под вопросом.

Он имел ввиду тот факт, что вовлечение судей в избирательные комиссии Конституционный суд посчитал неприемлемым. На встрече присутствовала также омбудсмен Лариса Алавердян, которая отметила, что с 1995 года на всех выборах применялась черная технология.

Госпожа Алавердян заметила положительные изменения в Конституции, то, что по инициативе не 1/3, а 27 депутатов можно подать в Конституционный суд.

Лариса Алавердян отметила, что решение Конституционного суда не влияет на проводимую политику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРЕСТУПЛЕНИЯ СМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА

[14:41] 28 Ноября, 2006

Общественно-политическая инициатива “Альтернатива” распространила заявление, в котором говорится:, “Захватив власть в 1998 году и продолжив 27-ым октября 1999 года, 27 ноября 2005 года “Нынешнее руководство завершило государственный переворот так называемым “референдумом по Конституции”. Этим был поставлен конец независимым властям Армении, демократии, законности обеспечения политической жизни.

Представленный как “измененный вариант” документ на самом деле является отступлением от общепринятых норм демократии и прав человека, делает абсолютными полномочия президента Республики, создает механизмы перепроизводства власти, уничтожает принцип неприкосновенности права собственности, превращая гражданина из субъекта власти и объекта заботы государства в предмет пренебрежения и эксплуатации.

С другой стороны, этот документ, содержащий многочисленные разногласия, несоответствия, языковые и правовые фарсы, является настоящим позором для политической и правовой мысли Армении.

Референдум по Конституции был таким же для инициаторов в вопросе доверия. Нынешняя администрация во главе с Р.Кочаряном после всенародного “нет”, полученного в 2003 году, 27 ноября 2005 года совершила государственное преступление, сфальсифицировав с абсолютным цинизмом результаты голосования, подвергнутые всенародному бойкоту.

К сожалению, не остановили его и наблюдатели со стороны международных организаций, более того, представители ряда организаций и стран стали участниками данного преступления. Наряду с другими преступлениями, нынешняя администрация должна понести политическое и правовое наказание за уничтожение основы государственной независимости Армении – Конституции.

Привести ее к ответу может завоевавшая доверие народа, легитимная власть, в основе деятельности которой должна быть Конституция и восстановление конституционного порядка.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43373

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕОБХОДИМО РАЗРУШИТЬ СИСТЕМУ

[15:28] 28 Ноября, 2006

“Никто в Армении не уверен, что предстоящие парламентские выборы будут прозрачными, свободными и справедливыми, поскольку сохраняется та же ситуация: Ничего не изменилось, никто не понес наказание, доверие к власти не восстановлено”, - сегодня с таким заявлением выступил в клубе “Пастарк” депутат НС, председатель партии “Национально-демократический союз” Вазген Манукян.

Если говорят о справедливых выборах, это означает, что на этот раз фальсификации будут более незаметными. А вера общества разрушена: власть доказала, что она непобедима. 12 апреля она показала, что не остановится перед силовыми методами, во время референдума – что в целом готова на все.

Сегодня задачей оппозиции должно быть не стремление стать депутатами, а борьба против системы, даже не союза Кочарян-Саркисян, а против системы.” Необходимо разрушить систему”. Участие в предстоящих выборах при сохранении нынешних условий Манукян считает бессмысленным, если только оппозиция не пойдет на них единым фронтом. Оппозиция может занять определенные места в парламенте в случае отдельного выступления, однако это не внесет серьезных изменений в жизни страны. На наш вопрос о том, какие выводы сделала оппозиция после фальсификаций результатов референдума по Конституции, Манукян ответил: “Оппозиция не извлекла уроков. Я в целом против подхода 27 октября победили они, 27 ноября победим мы”.

На другой вопрос “А1+” о том, почему оппозиция не объединяется, в то время как власть собирает вокруг себя все новые и новые силы за счет оставшегося ресурса, В.Манукян заметил, что власть представляет из себя пирамиду, в основании которой уже лежит организованная система, и создать оппозиционную пирамиду очень тяжело. Манукян провел параллель между политическими силами и военными отрядами: “ Партии в определенный момент должны объединиться для достижения общей победы, как в свое время мы победили и создали армию за счет успехов отдельных отрядов”.

Между тем, Манукян готов объединиться с другими политическими силами вокруг идеи внешней ориентации и вопроса Карабаха, имея серьезные разногласия в иных вопросах. А созданное совместно с Раффи Оганесяном движение, по мнению Манукяна, это именно то объединение, которое позволит объединить всех во имя справедливых, свободных, прозрачных выборов, во имя прав человека, во имя того, чтобы в Армении была установлена власть закона, и гражданин мог голосованием формировать власть.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43378

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕПОВИНОВЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ ВОЗМОЖНОГО

“Те, кто призывает к неповиновению, прежде всего сами должны служить примером”,- сказал на первом заседании движения “Гражданское неповиновение” Виген Хачатрян. В свою очередь член инициативной группы Карапет Рубинян отметил: “Мы не требуем, чтобы человек своими предыдущими действиями доказал, что сегодня он достоин того, чтобы присоединиться к движению. Мы говорим: пусть каждый гражданин и каждое объединение граждан Армении в рамках своих возможностей найдут формы выражения неповиновения”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/Novem...aravot_news.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РАЗВЕ МОЖНО “ПРОЦВЕТАТЬ” С ОЛИГАРХАМИ

Член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян, выступая в клубе “Пастарк” (“Аргумент”), выразил уверенность, что в случае проведения честных выборов Серж Саркисян (председатель совета Республиканской партии, министр обороны.- ред.) и Гагик Царукян (руководитель партии “Процветающая Армения”, крупный предприниматель. – ред.) не пройдут в Национальное Собрание. “Эти люди однозначно не могут быть в парламенте. Для меня достаточно 10-минутного выступления по телевидению, чтобы объяснить, почему нельзя голосовать за этих людей. Я бы хотел, чтобы в парламент прошли люди с определенными политическими взглядами, люди, которые не будут говорить о необходимости изменений, а укажут, каким путем их добиться. Мне бы хотелось видеть в парламенте партии, подходы которых отличны от моих. С ними очень легко дискутировать. А вот с олигархом из Республиканской партии я не могу вести дискуссию. Когда твоему оппоненту нечего сказать и он отличается только накачанной шеей, это действительно невозможно”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/Novem...aravot_news.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Альтернатива" заявила о начале с 20 февраля 2007 г. митингов (Армения)

Общественно-политическая инициатива "Альтернатива" объявила о том, что с 20 февраля 2007 г. в Армении будут проводиться митинги. При этом член инициативы, редактор газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашинян выразил уверенность в том, что люди придут на эти митинги. По его словам, можно иметь 200 тысяч участниками митинга и сделать все, что бы эта цифра превратилась в ноль, и наоборот, 10 участников могут превратиться в 200 тыс. "Если бы мы не видели подобного ресурса, мы бы не приняли такое заявление", - отметил он.

Напомним, что презентация общественно-политической инициативы "Альтернатива" состоялась в Ереване 10 октября с.г. Среди заявленных новой политической силой целей является устранение неопределенности будущего, а также создание возможностей для достойной жизни людей. Отметим, что в составе инициативной группы "Альтернативы", в основном, члены бывшей правящей партии Армянское общенациональное движение (АОД) (экс-правящая партия, лидер - первый президент Армении Левон Тер-Петросян), в частности, депутат парламента Армении в 1990-99 гг. Ерджаник Абгарян, член АОД Самвел Абрамян, председатель Совета общественной организации "Армат" Бабкен Араркцян, члены правления АОД, член комитета "Карабах" Самвел Геворкян, член правления АОД Седрак Ованнисян, Ашот Саргсян, лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян и др.

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/749768.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Партия "Новые времена" "будет готовиться к следующему дню после выборов" (Армения)

В Армении важнее подготовиться к следующему дню после парламентских выборов 2007 г., которые, очевидно, не пройдут нормально. Об этом заявил 4 декабря на пресс-конференции лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, то, что происходит вокруг, свидетельствует о том, что начался процесс раздачи предвыборных взяток. В этой связи, как отметил Арам Карапетян, возглавляемая им политическая сила готовится к следующему дню после окончания процесса голосования, на случай фальсификации их итогов. Следующий день, по словам Карапетяна, это - улицы, неподчиненность народа и конкретные действия. "Уверен, что наша партия - не единственная, которая будет готова к этому дню", - заявляет он.

Вместе с тем, лидер партии "Новые времена" не думает, что оппозиционные партии, входят в движение "Антикриминал", создадут единый оппозиционный блок для участия в парламентских выборах 2007. В этой связи Арам Карапетян заявил, что намерен выдвинуть предложение об исключении из состава этого движения партии "Оринац Еркир" и Демократической партии Армении, поскольку они не принимают никакого участия в совместных работах "Антикриминала".

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/749695.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже сейчас в сознании оппозиции присутствует психология побежденного, считает советник президента Армении

В преддверии парламентских выборов в Армении не будет серьезной политической борьбы, заявил на пресс-конференции 4 декабря советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам советника, на сегодняшний день в сознании оппозиции превалирует психология побежденного. "Говорить на каждом углу, что выборы будут нелегитимным, и делать заявления, порочащие тех или иных представителей правящей коалиции, - это не лозунг", - заметил Исагулян, добавив: "В Армении всего три реально состоявшиеся партии - Республиканская партия, АРФ "Дашнакцутюн" и Армянское Общенациональное Движение (АОД - экс-правящая партия Армении)".

Между тем. советник президента заявил, что возглавляемая им партия "Национальная безопасность" не останется в стороне и примет участие в предвыборной гонке. "Однако, большой роли мы не сможем сыграть, поскольку нам пока рано соревноваться с уже состоявшимися партиями", - заключил Гарник Исагулян.

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/749409.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да нет, видимо как раз наоборот - кто-то приплатил.

интересно сколько человек соберет митинг уродов из АОД..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 581 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    580 гостей
    luc Firefly Rubik Абрикос RDR melkum гаврош Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...